Правда о группе Дятлова - стр. 38 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Правда о группе Дятлова  (Прочитано 442518 раз)

За общественный авторитет 

Slalom

• Благодарностей: 268

• Расположение: Екатеринбур

• Был 29.05.19 12:49

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1110 : 03.03.18 09:52 »
На Перевале обсуждения не было . Налетели вороны и
давай мне  печень выклевывать .

Следы на склоне

У автора написано что следы НЕ МОГУТ сохранится больше
недели и он приводит пример .Участники экстекспедиции не нашли следов ног Первой .
Поразитеный вывод . Однако если вдуматься . Погода на Перевале может быть
разной . Днем одна а ночью другая .И если это верно то в
Солнечный , безветренный день при -5 г. Как нам гиворит
метеостанция Бурмантого . Снег был мягкий ,
влагонасыщенный . Форма следов на фото 59 нам
говорит о том же . Мы видим ЧЕТКИЕ края , грани следа .
И все это потому что следы ОБЛЕДЕНЕЛИ
Перепад температур дня и ночи большой . Произошло
Обледенение следов . Именно поэтому они прожили
Месяц .

Автор сделал неверный вывод по следам . Не взяв
все условия и все данные Погоды Перевала .
И вот мы видим как запутываются участники
читая ошибку автора версии .

Правда о группе - ее вы можете прочитать в теме
Следы . Где подробно расмотрены все варианты
сохранения следов и где сделан участниками
Вывод - ОБЛЕДЕНЕЛИ  .

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Был 02.11.24 18:33

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1111 : 03.03.18 10:24 »
Простите, но вы не ответили на два моих простых вопроса выше - они не требуют каких-то специальных знаний по ракетной технике или процессуального права, зато ясно покажут, в случае ответа, что на Перевале кто-то был и поправил картину - ведь именно этого вы так добивались?
Ув. автор. В том то и беда большинства дятловедов ,что в рамках своих предубеждений пытаются "натянуть обьективные  факты на себя ",совершенно забывая о поисках реальной истины.Я же ни на что не претендую и лишь пытаюсь узнать максимально реалистичные гипотезы.Именно с таким подходом попытаюсь ответить на ваши вопросы...
- кто все-таки бросил тряпки - замечу, одна из них с Люды, которая 2,5 метра под снегом?
Самый распространенный вариант -раздевание трупов у кедра кем -то из гр. Овраг и укладывание одежды на настил.
лично вы, коль не хотите отвечать прямо, одетый так как дятловцы, смогли бы выкопать яму 2 х 2 х 2,5 (10 кубов плотного снега) - голыми руками, без лопат и на морозе в -30
Вы сами знаете ,что было значительно теплее в районе -15,-20 градусов. Естественно ,что туристы не стали бы "тупо "врываться в огромную толщу снега голыми руками ,а предварительно подметили тот большой наддув в ручье с естественной нишей в снегу рядом. Мог наддув быть или нет ,вопрос конечно открытый. Но вы знаете ,что принцип снежного накопления с 59г совершенно изменился .Из-за разросшегося леса по берегам,пойма перестала "собирать "от метелей такое большое количество снега.     Подрывать яму могли в начале Зол. и Тибо ,а Кол. и Зина занимались настилом.
стали бы вы копать какую-то непонятную яму с настилом, зная что под кедром умирают два ваших друга?
Так в том то и дело ,что после разведения костра по указанию Дятлова  группа Овраг уходила от кедра ,когда еще ни что не указывало на скорую смерть двух Юр.Костер то горел ,Зина сначала оставалась там же. Не дождавшись появления Слободина ,Игорь спонтанно уходит на склон один.Через определенное время ,не дождавшись сигнала от Дятлова  ,вслед уходит и Зина.И уже после этого погибают Кр и Дор.    Я согласен ,что фактор"молчания оврага "тем не менее остается странным. Возможно в связи с тем же внутренним конфликтом между Зол. и Дятловым.
почему Колеватова нашли в обнимку с Золотаревым в ручье - хотя второй получил 10 (десять!!!! - пять двойных - со 2-го по 7-е ребро), а первый вдруг-то ЗАМЕРЗ?
В момент ,когда З. Т. и Д. расширяли внутри нору ,Колеватов находился снаружи ,нельзя исключить ,что и разводил второй костер между двумя раскопами. После обрушения Саша раскопал крайнего к нему Золотарева,живого еще на тот момент,и оставался с ним до последнего.        Главным аргументом в пользу норы ,являются показания Атманаки в УД в тот момент,когда о судьбе последней четверки ничего не знали.
почему Зина прошла мимо умирающих Игоря и Рустика, если допустить что они втроем пошли к палатке - у первого нашли ее фото, а со вторым она дважды дежурила по кухне (так написано в общем дневнике)?
Как указывал выше ,Рустем до кедра не доходил,а Игорь и Зина уходили на склон по отдельности.Именно в силу зининой фотографии он не стал рисковать девушкой и заставил оставаться у костра.   Когда Зина все таки добралась до "карликовой березки ",то спасти Игоря ей уже не удалось. Поэтому она решилась следовать к палатке сама ,при этом не заметив  в темноте лежащего несколько в стороне  Рустема.     Конечно я не претендую на абсолютную истину ,но в рамках именно "игры в перевал Дятлова " такой вариант вызывает меньшее число противоречий.
« Последнее редактирование: 03.03.18 10:25 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Slalom

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1112 : 03.03.18 12:10 »
Ну вы блин Шаркин даете . Сами же пишите что ищете логичные варианты и тут же
говорите . Что Игорь стоял себе стоял у костра . Грелся такой грелся .
Потом вдруг ни с того не с сего пошёл полуголый на склон
умирать . Он что перегрелся что ли . Холод зверски до
смерти 300 метров пути .
По вашему он идёт и непонимает что следующий шаг последний .
300 м. это 5 минут ходьбы . Откуда обморожения ног и рук .
Стоя у костра он их получил . Или за 5 минут ходьбы .

Автор версии про обморожения вообще нислова не написал .
Словно его и небыло . 5 человек замерзли а ему и строчки
лень черкнуть , предложение из пары слов .

Не верное определение погоды в следах , отказ от описания
получения обморожений и смерти от замерзания .
Нам говорит о том что этот вопрос автором версии вообще
не разбирался .
Уже второй хозяин версии заявляет о том что он 2 года
Думал над версией . SHS и WladimirP .
Читая грубые ошибки и того и этого хочется спросить
- О чем 2 года можно думать ?
Если потом читаем такие ляпы .
И главно дело нет поправить в дальнейшем . Чтоб люди
не путались .

алекс шаркин

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1113 : 03.03.18 12:27 »
Ну вы блин Шаркин даете .
Ув. Слалом ,я как то не умею дискутировать на чужой странице сразу с двумя "авторами " и тем более вклиниваться в диалог автора с кем то.   В данном случае я отвечал на вопросы  SHS.Если вас интересуют ответы на свои замечания ,то позднее отвечу на своей странице.

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1114 : 03.03.18 13:26 »
Самый распространенный вариант -раздевание трупов у кедра кем -то из гр. Овраг и укладывание одежды на настил.
Вы меня то ли не слышите - то ли не понимаете, скорее всего второе.
Я говорю не о тряпках на настиле, а о тряпках, по котором этот самый настил и нашли - конкретно это штанина от штанов Кривонищенко (остатки его штанов нашли на настиле), и половина свитера беж от Люды (а вторая половина была намотана на ее ногу).
Посмотрите на фото 59 г. - там две канавы, которые и вырыли на месте этих тряпок, а потом начали в этих канавах тыкать щупами - вот их кто там кинул? Этих двух тряпок наверху уже достаточно, чтобы не принимать всерьез и все остальное насчет какого-то завала, и дальнейшее разбирать уже не имеет смысла - все это сразу становится натягиванием совы на глобус.

В общем - учите мат. часть, что я могу сказать, слив засчитан, поскольку отвечать на поставленные вопросы вы явно не хотите - всего доброго.

Ниже для вас, Слалома и прочих - если у вас нет желания читать все 37 страниц обсуждения, то ниже 3 основных поста с основной детализацией ТС - это мой взгляд на трагедию.

- детализация версии №542 (548) http://taina.li/forum/index.php?topic=6988.420 - да, он великоват, но разобрано практически все
- про Чужих на Перевале до Шаравина №618 http://taina.li/forum/index.php?topic=6988.540
- систематика доказательств версии №771 http://taina.li/forum/index.php?topic=6988.660

Slalom

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1115 : 03.03.18 13:34 »
Возьмём вопрос о присутствии чужих .
Автор перечисляет .

1 Следы на склоне чужие
2 Рубить ёлки - ножом по кругу
3 Одежда срезалась из за радиации
4 Ножи , обмотка чужие

Я ужас летящий на крыльях ночи ( мульт
Черный плащ )
Автор считает что чужие дошли до палатки на
лыжах , спустились пешком . Эти следы мы и видим .
Но лыжи чужие где ? Если их забрал
вертолет , то где следы тех кто забирал .

Кто то из поисковиков59 сказал что срублены
пихты . Автор зацепился за слово и
сделал вывод - чужие с топором .
В теме НОЖИ описано как ножом рубить.
Есть даже видео . Все просто , понятно
доходчиво и не требует особых навыков .

Автор не разобрался что Срезанной
одежды всего кусок от кальсон . Остальная
одежда Разрезана . И это было после снятия с тел .
Чужие отрезали кусок кальсон . Остальное
разрезав пополам бросили . Вот типа
Сами Д так бы никогда не поступили потому
что - Не поступили бы никогда . Оргументация
просто железная

В теме Ножи доказано что нож принадлежал
участнику . Маленький вообще был на шнурке
Но автор считает что они чужие потому
Что - чужие .

Вывод .
Автор 2 года думал над версией . Написал как
ему захотелось . Принцип видимо следующий.
Что незнаю , не понимаю . В чем не разобрался
то и ОСТАЛЬНЫЕ не поймут .
Поэтому напишу как нравится . Пусть ошибка
на ошибке и ошибкой прогоняет . Главное
убедительно написать .

Читаешь версию и диву даешся над ЭТИМ он
ДУМАЛ 2 года .

Добавлено позже:
Скажите SHS - Вы Издеваетесь ? .
Читайте типа тут про чужих и скидка .
Я пошёл куда послали . Вижу 17 год .
Ну думаю молодца автор , попровляет свою
версию .

Кошмар кошмарный . Волосы дыбом .
Автор говорит там , что Подробно написал
присутствие чужих в версии но хочет добавить .

Картон , тушонка и вареная колбаса . Это те продукты , вещи
которые В ПОХОД НЕ БЕРУТ  . И поэтому  чужие были на Перевале.

Я просто в осадок выпал . 8  лет после
Начала версии  а какой
прогрес . Вот Порвал этим
уточнением , растоптал всех сомневающихся .

Интересно это как мыслилось и как выводилось
Такое утверждение . Может SHS расскажете .
« Последнее редактирование: 03.03.18 15:32 »

алекс шаркин

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1116 : 03.03.18 17:12 »
Вы меня то ли не слышите - то ли не понимаете, скорее всего второе.
Я говорю не о тряпках на настиле, а о тряпках, по котором этот самый настил и нашли - конкретно это штанина от штанов Кривонищенко (остатки его штанов нашли на настиле), и половина свитера беж от Люды (а вторая половина была намотана на ее ногу).
Хотя автор и посчитал мою персону окончательно слитой,обвинив в нежелании отвечать на его вопросы,но в итоге с его стороны было сформулировано лишь одно замечание,которое считаю нужным объяснить.          Да ,в 15 метрах от ручья в сторону кедра были обнаружены половина свитера бежевого  цвета и штанина Кривонищенко.Теперь посмотрим ,что написал Темпалов 6 апреля при осмотре.Дубинина одета на голове подшальник, на теле снизу желтая майка, ковбойка и два свитра один серый другой темного цвета, на ногах рейтузы темные и коричневые лыжные брюки, на ногах на одной 2шерстянных носка, на правой ноге половина свитра обмотана - свитр цвета беж. на затылке и спине имеются следы повреждения зондом со слов гр-на Астенадзе В.М., распознававшего Дубинину.               То есть тело Люды было утеплено двумя темными свитерами (вопрос-чьими )и одна нога завязана обрывком свитера все того же бежевого цвета. Так в чем криминал ? Разве Дубинина не могла снимая с кем то из мужчин одежду с трупов у кедра ,разорвать свой (по словам автора ) бежевый свитер и обмотать ноги ,а взамен одеть эти темные свитера ?Разве не могла она же при следовании к оврагу одну намотку потерять ?

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1117 : 03.03.18 19:25 »
Так в чем криминал ? Разве Дубинина не могла снимая с кем то из мужчин одежду с трупов у кедра ,разорвать свой (по словам автора ) бежевый свитер и обмотать ноги ,а взамен одеть эти темные свитера ?Разве не могла она же при следовании к оврагу одну намотку потерять ?
Как вы объясните, что половина свитера Люды была намотана на ее ногу, а вторая - была брошена сверху 2,5 метров снега? И кем - главное?

Давайте поговорим вот о чем - о вероятности тех или иных событий...
Вы считаете, для простоты, что некто из группы, скажем Игорь Дятлов подошел к ней (к Люде) и попросил ее снять свитер, скажем чтобы утеплиться ему перед подъемом к палатке, она попробовала снять его - но свитер порвался, поэтому вторую половину она отдала ему - делай, мол, что хочешь, а вторую намотала на ногу для тепла-  типа, не пропадать же добру в такой ситуации? Каким бы нелепым не выглядело объяснение - но ведь какая-то микроскопическая вероятность ведь есть? Я конечно утрирую - но моя главная мысль ниже.
Так вот - какой бы невероятной не казалось бы такая версия - но ведь имеет место быть? скажем, с вероятностью один к миллиону? В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ ВЕДЬ НИЧЕГО 100%?

Оценивая ваши ответы на свежую голову - да, они возможны, но с очень маленькой степенью вероятности - я просто выбрал гораздо большую степень.
Я НЕ ВЕРЮ, что Зина прошла мимо умирающих ребят, я не верю, что четверка бросила умирать двоих Юр у кедра и.т.д. - но полностью исключать этого, к сожалению, не могу - просто из вышеназванного житейского закона - да не бывает в реальной жизни 100% ни в чем!
Поэтому-то, по хорошему - все все эти споры - ни о чем, да, возможно и есть какой-то ракетоноситель, неизвестный публике и способный достичь Перевала в 1959 г. - для меня, например, было полной неожиданностью, вчерашнее выступление ВВП о ракете с плазменным двигателем со скоростью "превышающей 20М" - сушки моего детства из далекого Кизыл-Парижа еле-еле преодолевали 1М - и это казалось гигантской скоростью на тот момент.

Чтобы было понятно - вот есть два варианта - один со степенью 99,9% и другой 0,1% - что вы выберете? да, конечно первый! а вот выиграет второй - и кто-то сорвет джек-пот!

И напоследок байка - но из реальной жизни, все так и было.
Итак, моя первая экспа на Перевал, 2014 год, в машину после Ивделя село 17 членов экспы ЮК + 7 членов другой экспы - они шли на Пупы.
При переправе через Ушминку (речку) мы отъехали буквально 100...300 метров выше по течению от переправы, к речке подходили ВСЕ 24 человека, некоторые там даже купались... а вот только Евгений Вадимович Буянов вытащил каплю какого-то металла из речки - это был сплав титана и магния - как он сам пояснил позже,  явно от ракетного корпуса... я, когда узнал все - честное слово, подумал - Фоме неверующему явили чудо - ну, и как все это расценивать? Какова вероятность такого вот? Следует пояснить, что более яростного критика ракетной версии, в лице ЕВБ, не было и не будет!

Вот поэтому я никого и не критикую в других версиях - да все возможно... даже при вероятности один к миллиону...

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин

Slalom

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1118 : 03.03.18 21:19 »
Смерть пятерых

У автора написано , что они спустились от палатки
дошли до кедра . Развели костёр . Огонь был малым .
Поэтому 5 замерзли .

Всего несколько предложений про смерть Пятерых .
Удевительно , как не интересны Д автору . Больше того
он их считает свихнувшимися .
Автор нам это указывает действиями Д . Он таким образом
описывает их действия что другого вывода быть не может.

Видимо Взрыв и смерть товарищей так повлияла на мозг
Оставшихся что они не взяв одежду , инструмент ушли .
Спуск 30 минут но и тут их не отпустило . Ведь они выбрали
для костра неудачное место . Об этом писали поисковики59.
Кедр - продуваемое место .

В различных версиях причину обьясняют .Например - маяк .
Но наш автор этим не заморачивается . Ведь Д - сумасшедшие .
Ну а как ещё понять автора когда , по его мнению , они разводят маленький
костёр .
Кругом полно дров так пишут поисковики59 .В 6 метрах
лежит  дерево упавшее . Оно даже есть на фото59 . Там сухих веток умотаться .
Разжигай огонь любой величины . Но у автора Д не заботятся о
том чтоб выжить . Что это как не поведение Сумасшедших .

Кто из вас читатели будучи раздетым замерзая насмерть
не станет себя , товарища спасать . Вот же они дрова .
Вот же он - лес . Уйди поглубже - там не дует ветер .
Набери побольше дров , разожги Большой костёр .
Эти действия так просты и понятны что любой  из нас
так бы поступил .

Автор версии Отказывает Д в здравомыслии не давая им
никакого шанса . Отобрав разум .
Сумасшедшие погибли от холода и это логично .
Ведь если бы они не сошли с ума то и место лучше нашли
и дрова .

Читая версию я вижу ошибки , отсутствие элементарной
логики . Причём автору даже спустя 8 лет написания его
версии не пришло в голову что .
С ума сходят по одиночке и НИКОГДА толпой .
И значит вариант смерти пятерых им написан - НЕ ДУМАЯ .

Спрашивается - Вы сочиняя 2 года версию  пытались
анализировать написанное вами ? Пытались придать
версии логичность ?

Со следами у вас ошибка , неправильный вывод .
Смерть пятерки непонятна .

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1119 : 03.03.18 22:40 »
Поэтому-то, по хорошему - все все эти споры - ни о чем, да, возможно и есть какой-то ракетоноситель, неизвестный публике и способный достичь Перевала в 1959 г. - для меня, например, было полной неожиданностью, вчерашнее выступление ВВП о ракете с плазменным двигателем со скоростью "превышающей 20М" - сушки моего детства из далекого Кизыл-Парижа еле-еле преодолевали 1М - и это казалось гигантской скоростью на тот момент.
В этом что-то есть. Ни у кого не возникает мысли, что эксперименты с плазмой для создания этого "Авангарда" проводились уже в 59-м ? Что могло оплавить склон, вызвать обледенение следов и т.д.? Только плазма. Присутствует она и в ракетных двигателях, но могли быть и эксперименты.

Добавлено позже:
в феврале уже и в Свердловске, и в США - осведомленность о событиях на перевале достигла невероятных масштабов.
с 3.10 минуты (про США)
https://yadi.sk/d/NAzK63Jo5x7yC
Вот здесь зятем Масленникова упоминается о неких мишенях для создания ОШ.

Добавлено позже:
Ну так эти мишени нам хорошо известны. Детище ОКБ Лавочкина. Вот два Фото. Более поздний вариант отличается типом двигателя от МиГ 21 вместо Миг 19.

Добавлено позже:
Могли быть и другие варианты.

Добавлено позже:
Видимо Взрыв и смерть товарищей так повлияла на мозг
Оставшихся что они не взяв одежду , инструмент ушли .
Спуск 30 минут но и тут их не отпустило . Ведь они выбрали
для костра неудачное место . Об этом писали поисковики59.
Кедр - продуваемое место .
Да нет. Кедр абсолютно тихое и спокойное место, в отличии от перевала. Полагаю на перевале наследила группа Фоменко, а ГД погибли на Отартене. ПО крайней мере то, что не смогли понять за 50 лет следует пересмотреть.
« Последнее редактирование: 03.03.18 22:56 »

Поблагодарили за сообщение: Игорь 2018

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1120 : 04.03.18 01:51 »
Ни у кого не возникает мысли, что эксперименты с плазмой для создания этого "Авангарда" проводились уже в 59-м ?
У меня не возникает.МБР тогда,на заре своего развития,во времена первых пусков-воспринимались как абсолютное и неуязвимое вундерваффе,и никаких излишеств с плазмой и гиперзвуком для боевых блоков не требовалось(к ним пришли под конец 1970-х).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Стив

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1121 : 04.03.18 08:40 »
Читая версию я вижу ошибки , отсутствие элементарной
логики . Причём автору даже спустя 8 лет написания его
версии не пришло в голову что .
С ума сходят по одиночке и НИКОГДА толпой .
И значит вариант смерти пятерых им написан - НЕ ДУМАЯ .
Уважаемый Слалом, как я написал выше - отныне приходится делить всех на тех, кто меня читает - и кто, как вы, гонит откровенную пургу, поскольку ничего общего ваша писанина с моей версией не имеет - вы ее (мою версию) не читали, и самое печальное, даже не хотите разобраться ни в чем - может, достаточно отсебятины?
Или дело в том, что никто не смотрит и не читает вашу собственную ветку? и вы решили воспользоваться более раскрученной? воля ваша и пишите здесь что хотите - я уже привык ко всему, но на мои ответы при таком раскладе  можете не рассчитывать - это первый и последний раз.

Поблагодарили за сообщение: Tramp

Tramp

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1122 : 04.03.18 14:50 »
У меня не возникает.МБР тогда,на заре своего развития,во времена первых пусков-воспринимались как абсолютное и неуязвимое вундерваффе,и никаких излишеств с плазмой и гиперзвуком для боевых блоков не требовалось(к ним пришли под конец 1970-х).
Хорошо. Какие эксперименты могли проводиться на этих мишенях, в соответствии с понятием ОШ?

Slalom

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1123 : 04.03.18 16:03 »
Ой , Ой какие мы нежные . Вы что SHS сразу расстроились 
Мнение имеет каждый . Что в бутылку то лезть 

Ну представьте себе ( на минуту ) что вам это написал
другой участник . 2 участника . 5 участников  .
В чем проблема.  Вы автор вынесли на суд читателей свою версию . Ее критикуют , указывают
ошибки . Всё путём . Что за нервы .
Согласен что моё выражение мыслей не вашего уровня .
Простой рабочий плотник из Екатеринбурга . Ну и что с того .
Вы ведь уверены что ошибок у вас нет . Каждые 10 страниц
пишет что по сути темы никто не пишет . А меня прогоняете .
Что не так то . Запятую я вам не поставил , с ошибками пишу .

Указал несуразности в версии . А вы что ждали . Что вам тут за
неё оплодировать начнут .
Ваш вариант Взрыва это хорошо и пусть будет .
Но это только 10 процентов от версии . Резонно спросить
а как погибали Д .
Вполне нормально сомневаться . Нормально указывать на несуразицы .
У меня своя версия и я был бы счастлив если бы кто то
указал ошибки .

Ну если на склон к палатке есть лыжня а от палатки следы ног .
То нам понятно . Что  ракетчики пришли на лыжах ( по вашей версии )
Спустились пешком . Спрашивается . Где их лыжи ? .
Куда девались ? Кто и когда забрал ? .
Вы нервничаете , переживаете  Ответ не даете .
Вместо этого - я вам отвечать не буду .
Ну детский сад честно слово .
« Последнее редактирование: 04.03.18 16:06 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1124 : 04.03.18 19:00 »
Указал несуразности в версии . А вы что ждали . Что вам тут за
неё оплодировать начнут .
Уважаемый -  если вы не заметили, то я уже скоро как два года только и делаю, что защищаю версию - на эту тему написано уже целых 38 страниц текста, это все сплошь - вопросы к автору и его ответы на оные. Так что если есть желание в чем-то разобраться - читайте, а пока видно только ваше желание показать себя любимого, как говорится, на публике - и не более.

В ваших постах нет ни одной,  специально еще раз: НИ ОДНОЙ цитаты из ТС или моих ответов, близко нет того, что имел ввиду я, когда писал свою версию - зато полно именно ваших мыслей, которые вы непонятно с чего приписываете автору этой ветки - хорошо, дело ваше, как говорится, ну так почему бы вам не писать в СВОЕЙ теме СВОИ мысли? Зачем приписывать мне какую-то  х... извините? Всего доброго.
« Последнее редактирование: 04.03.18 19:01 »

Slalom

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1125 : 04.03.18 20:51 »
SHS  пишет что защищает свою версию .
Откого , зачем ?
Нападки и неверие годами .
Все не понимают что был Ядерный взрыв .

Лично я не противник версии   Был и был .

Меня смерть Д интересует . А у вас тут проблемы .
За столько лет вас не спрашивали за смерть .
Ну так вот и пришло время .
Никто вам годами не указывал ошибки и тут Опять .
Что вы злитесь . Почему переживаете .
Ну написал вам Кто то , ну указал ошибки .
Ну не так понял . Не с той строчки прочитал .
Вам то что переживать .

Ну не можете вы ответить где лыжи убийц
Брошенные у палатки ими , перед спуском к оврагу .
Это нормально . ВладимирР не может обьяснить
зачем Слободин тащил Дятлова к  палатке . Ведь 300
метров сзади у кедра сидят друзья . Возле костра .
Там и помощь и тепло .

Что вас раздрожает обоих не пойму .
Ведь это ВЫ написали и пытаетесь нам пропихнуть в виде
Правды событий .
Но когда вам указывают на несуразность . Вы переживаете .
Тут ведь нет ничего личного . Просто указание Ошибок .

.

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1126 : 05.03.18 06:19 »
Хорошо. Какие эксперименты могли проводиться на этих мишенях, в соответствии с понятием ОШ?
О Майн Готт... Давайте уж не сваливать в кучу будущую ракету "Авангард" с хитро маневрирующими (заявлен гиперзвук на конечном участке)боевыми блоками,с мишенью от КБ Лавочкина на базе ихнего БПЛА.Эксперименты с лавочкинским беспилотником могут быть одни-отстрел его в качестве мишени ЗРК.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Стив

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1127 : 05.03.18 11:59 »
Оффтоп (текст не по теме)
видится мне эпическое полотно - "Буянов, достающий из бурной реки каплю (каплю, Карл!!!) металла"
Да ладно Вам - понятно же, не для протокола писано: кусочек серебристо-белого металла каплевидной формы. Другое дело, что, возможно, про самородную платину подумал, обрадовался.  :)
Тут самое интересное - как он на глазок определил состав сплава и где он увидел данные по составу металла для корпусов ракет.
http://osvarke.info/173-titan-magnij-i-ix-splavy.html
Как видите - титан легируют и алюминием, а анализ в лаборатории у нас от 20 т. р.  *YES*
« Последнее редактирование: 05.03.18 12:05 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1128 : 05.03.18 12:53 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Игорь 2018

• Благодарностей: 10

• Расположение: москва. куркино

• Был 19.03.18 00:17

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1129 : 05.03.18 13:30 »
Провокационные вопросы автору версии:
Если был взрыв и радиация, то почему в ручей, для того, чтобы смыть водой следы радиоактивного заражения, положили только 4 дятловцев, а не 9 туристов? 5 других туристов, по вашему в бункере во время взрыва сидели?
Вы представляете себе зону заражения и силу радиоактивного заражения местности даже через месяц после ядерного взрыва? Все участвовавшие в поисках (находившиеся там неделями)должны были умереть от лучевой болезни, в течении максимум двух лет. Раз этого не произошло, значит никакого взрыва, ни воздушного,ни какого либо ещё там не было. Там был обычный криминал, который описан в версии мирный захват, либо других подобных криминальных версиях.
« Последнее редактирование: 05.03.18 14:04 »

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1130 : 05.03.18 17:18 »
Провокационные вопросы автору версии:
Если был взрыв и радиация, то почему в ручей, для того, чтобы смыть водой следы радиоактивного заражения, положили только 4 дятловцев, а не 9 туристов? 5 других туристов, по вашему в бункере во время взрыва сидели?
Вы представляете себе зону заражения и силу радиоактивного заражения местности даже через месяц после ядерного взрыва? Все участвовавшие в поисках (находившиеся там неделями)должны были умереть от лучевой болезни, в течении максимум двух лет. Раз этого не произошло, значит никакого взрыва, ни воздушного,ни какого либо ещё там не было. Там был обычный криминал, который описан в версии мирный захват, либо других подобных криминальных версиях.
Спасибо за вопросы - да, это все это по делу, вот только вы, надо полагать, читали только последние посты? А ведь я ответил на эти вопросы ВЫШЕ причем много раз - и причем только по ДЕЛУ? просьба понять - мне просто обидно, что меня никто не читает, а из раза в раз повторяют одни и те же вопросы?
Да, я могу найти посты, где все это разобрано - вот только для начала встречный вопрос вам - а сколько надо схватить РАДИАЦИИ (а специалист скажет - дозы ПОГЛОЩЕННОЙ РАДИАЦИИ), чтобы получить хотя бы первую степень лучевой болезни? каковы ее симптомы и последствия? вам это известно? мне - да, все это я изучал и ни по одному разу - вопрос только один - почему вы МЕНЯ НЕ ЧИТАЕТЕ?
« Последнее редактирование: 05.03.18 17:20 »

Игорь 2018

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1131 : 05.03.18 19:33 »
Спасибо за вопросы - да, это все это по делу, вот только вы, надо полагать, читали только последние посты? А ведь я ответил на эти вопросы ВЫШЕ причем много раз - и причем только по ДЕЛУ? просьба понять - мне просто обидно, что меня никто не читает, а из раза в раз повторяют одни и те же вопросы?
Да, я могу найти посты, где все это разобрано - вот только для начала встречный вопрос вам - а сколько надо схватить РАДИАЦИИ (а специалист скажет - дозы ПОГЛОЩЕННОЙ РАДИАЦИИ), чтобы получить хотя бы первую степень лучевой болезни? каковы ее симптомы и последствия? вам это известно? мне - да, все это я изучал и ни по одному разу - вопрос только один - почему вы МЕНЯ НЕ ЧИТАЕТЕ?
Не стоит сразу обижаться, смею Вас уверить, что саму версию я прочитал всю. Может вам стоит немного подредактировать саму версию, потому, как не все имеют возможность прочитать все 38 страниц обсуждения и все ваши ответы. Теперь по существу. Я тоже имею высшее военное образование, и кстате начинал службу в Туркво. Поэтому мне тоже приходилось сталкиваться с изучением последствий ядерных взрывов. В самой версии Вы приводите факты, что на полигоне, где в те времена  испытывали боеголовки довольно большой мощности в 2004 году фон равен 5(я не очень верю столь успокаивающим данным, они точно занижены. Есть таблица полураспада радиоактивных веществ, они конечно частично смыты, рассеяны, но данные точно занижены!), а в районе гибели туристов сейчас фон равен 12(то есть в 2.5 раза больше). Если так, то объясните мне как находящиеся там неделями(здесь не нужна разовая доза облучения) поисковики остались в живых? Насколько я помню, в зимнее время зона заражения медленнее распрастраняется, чем летом, но район заражения как бы консервируется. То есть полураспад конечно происходит, но через три дня и даже через три месяца, там точно не будет безопасной нормы.
Идем дальше. Вы приводите как доказательство видео высотного взрыва. Вы и в правду считаете, что высотный ядерный взрыв можно перепутать с пролетающими ракетами?
 И последний вопрос про загадочный огненый шар(последний кадр пленки) Посмотрите на фото ещё раз внимательно. Чем Вы можете объяснить квадратную подсветку обрамляющую круг света в центре? Я лично таких ракет и авиабомб не видел. А вот если это ночная фотография включенного прямоугольного фонарика(тогда такие в основном и были, только у Дятлова был китайский круглый фонарик) лежащего на скате палатки к примеру, тогда и будет такая подсветка от корпуса, выше подсвеченный морозный воздух с небольшим ветерком.(просто была немного похожая фотография) В центре отражение объектива, а справа вовсе не гора, а царапина от зажима при проявке(кадр был последним), кстате если увеличить отцыфрованное изображение "горы", то по желанию можно увидеть даже кусок бечевки, но это ПРОСТО царапина.
« Последнее редактирование: 05.03.18 19:49 »

алекс шаркин

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1132 : 05.03.18 19:49 »
А вот если это ночная фотография включенного прямоугольного фонарика(тогда такие в основном и были, только у Дятлова был китайский круглый фонарик) лежащего на скате палатки к примеру, тогда и будет такая подсветка от корпуса, выше подсвеченный морозный
Вы предполагаете,когда убийцы подошли и разрезали палатку,то Кривонищенко попросил их сфотографироваться и при этом еще прикрутил штатив?

Поблагодарили за сообщение: Игорь 2018

Игорь 2018

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1133 : 05.03.18 20:05 »
Вы предполагаете,когда убийцы подошли и разрезали палатку,то Кривонищенко попросил их сфотографироваться и при этом еще прикрутил штатив?
Нет, я этого не предполагаю, но если Вам это интересно, то предлагаю Вам ознакомится с версией: Мирный захват, там про фонарик написано подробно.

алекс шаркин

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1134 : 05.03.18 20:10 »
Нет, я этого не предполагаю, но если Вам это интересно, то предлагаю Вам ознакомится с версией: Мирный захват, там про фонарик написано подробно.
Нет уж ,спасибо :"Лучше вы к нам ...(с Магадана)".Зашел раз к ракитинцам (случайно) ,оплевали с головы до ног.

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1135 : 06.03.18 01:43 »
Не стоит сразу обижаться, смею Вас уверить, что саму версию я прочитал всю.
- Версия целиком занимает свыше 100 страниц, и в таком виде ее точно никто не стал бы читать - вот поэтому я выложил выжимку из 10 страниц, поэтому многие моменты выпали.
- Насчет фона на НЗП - за что купил, сколько там в действительности, я не знаю - цифры из открытых источников, но обращаю внимание, что мне интересна была зона ВОЗДУШНЫХ (а не подземных или подводных) взрывов Д-2 - полуостров Сухой Нос, это гораздо севернее Рогачево, так что поверить в 5 мкР / час думаю, все-таки можно. Там же есть данные, что на выходе из подземных шахт доходило до 60-70 мкР / час - это многовато, но в целом терпимо
- теперь по поводу лучевой болезни - для первой, самой легкой и отнюдь не смертельной стадии надо получить дозу 1 грей (грубо 100 Р) причем замечу именно поглощенной, а не эффективной дозы - мне сложно сказать, можно ли получить такое при подрыве СБЧ на высоте 4 тыс. метров и расстоянии 3 км от Х, о чем пишу - вот только речь ведь о поисковиках? А они прибыли на ПД 26 февраля - спустя 24 дня после трагедии, то есть когда эффективная доза, согласно правилу трех семерок уменьшилась где-то в десять в восемьдесятой степени, то есть практически полностью - вы точно изучали что-то там про ЯВ?
- наконец по поводу 12 мкР / час на ПД - а что вас смущает? Вы не в курсе, что вокруг вас в настоящий момент, не важно, где вы находитесь, примерно такой же фон?
 - просьба сообщить, где взрыв я путаю с ракетой - вы меня ни с кем не путаете?
- "огненные шары" - это обычные парашютные мишени или САБы, этому посвящен один из постов, укажу ниже, на 33 кадр мне, честно говоря, наплевать, поскольку там ничего не понять, мне куда более интересно фото №9 из доклада Якименко - вот там он (САБ) во всей красе, ну очень похож
- в эти споры насчет шаров я просто не лезу - все равно никого не убедить, но уверен, что ракеты так не летают - 17.02 Атамаки увидел неподвижный шар, который принял сперва за луну, потом рядом появляется точка и шар вдруг то раздулся в 5-6 раз, потом погас - это ракета? А 31.03 все увидели шар, летящий на 880 - то бишь на ЗАПАД - там появились поля для приема ГЧ?
- ниже важные дополнения к версии, без них она неполная - без них вы мало что поймете, насчет почему положили в ручей только четверку см. переписку с алексом шаркином на предыдущей странице, скажем №1082

- детализация версии №542 (548) http://taina.li/forum/index.php?topic=6988.420 - да, он великоват, но разобрано практически все
- про Чужих на Перевале до Шаравина №618 http://taina.li/forum/index.php?topic=6988.540
- систематика доказательств версии №771 http://taina.li/forum/index.php?topic=6988.660
« Последнее редактирование: 06.03.18 01:46 »

Tramp

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1136 : 06.03.18 20:38 »
И последний вопрос про загадочный огненый шар(последний кадр пленки) Посмотрите на фото ещё раз внимательно. Чем Вы можете объяснить квадратную подсветку обрамляющую круг света в центре? Я лично таких ракет и авиабомб не видел. А вот если это ночная фотография включенного прямоугольного фонарика(тогда такие в основном и были, только у Дятлова был китайский круглый фонарик)
Свет от фонарика здесь явно слабоват будет - фотовспышки явно не заменяет. А вот квадратная подсветка - это может означать четыре источника света, расположенные близко друг к другу.

Добавлено позже:
Автор версии Отказывает Д в здравомыслии не давая им
никакого шанса . Отобрав разум .
Сумасшедшие погибли от холода и это логично .
Ведь если бы они не сошли с ума то и место лучше нашли
и дрова .
Я бы советовал ув. поэту и стихотворцубыть по уважительней в отношении погибших.
« Последнее редактирование: 06.03.18 20:41 »

nordserg

• Благодарностей: 93

• Был 04.01.22 15:32

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1137 : 09.03.18 16:12 »
Я лично таких ракет и авиабомб не видел. А вот если это ночная фотография включенного прямоугольного фонарика(тогда такие в основном и были, только у Дятлова был китайский круглый фонарик) лежащего на скате палатки к примеру, тогда и будет такая подсветка от корпуса, выше подсвеченный морозный воздух с небольшим ветерком.
Почти в точку.
Действительно, вероятность того, что на фото дрогнувший свет от такого фонарика -

высочайшая, и даже рядом не стоит с другими версиями.
« Последнее редактирование: 09.03.18 16:14 »

алекс шаркин

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1138 : 09.03.18 17:23 »
вероятность того, что на фото дрогнувший свет от такого фонарика -

высочайшая, и даже рядом не стоит с другими версиями.

Этот вопрос только что задавался мною Игорю 2018г.    Теперь ваша очередь.

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1139 : 09.03.18 19:06 »
И последний вопрос про загадочный огненый шар(последний кадр пленки) Посмотрите на фото ещё раз внимательно. Чем Вы можете объяснить квадратную подсветку обрамляющую круг света в центре? Я лично таких ракет и авиабомб не видел. А вот если это ночная фотография включенного прямоугольного фонарика(тогда такие в основном и были, только у Дятлова был китайский круглый фонарик) лежащего на скате палатки к примеру, тогда и будет такая подсветка от корпуса, выше подсвеченный морозный воздух с небольшим ветерком.(просто была немного похожая фотография) В центре отражение объектива, а справа вовсе не гора, а царапина от зажима при проявке(кадр был последним), кстате если увеличить отцыфрованное изображение "горы", то по желанию можно увидеть даже кусок бечевки, но это ПРОСТО царапина.
Давайте все-таки определимся - я, говоря о САБах всегда имел ввиду фоты из доклада В.Г.Якименко 2015 г. - у него их аж 21 штука, так что это никак нельзя толковать как техническую засветку, какую-то перемотку пленки и тому подобные вещи - нет, Золотарев целенаправленно снимал ночное небо, причем скорее всего южную сторону на Перевале - пример этих фот ниже.
Вы же, по-моему, обсуждаете 33-й (или 34 кадр)  пленки Кривонищенко - ничего не могу сказать и мне он просто неинтересен, поскольку гадать не в моих правилах.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.