Так в чем криминал ? Разве Дубинина не могла снимая с кем то из мужчин одежду с трупов у кедра ,разорвать свой (по словам автора ) бежевый свитер и обмотать ноги ,а взамен одеть эти темные свитера ?Разве не могла она же при следовании к оврагу одну намотку потерять ?
Как вы объясните, что половина свитера Люды была намотана на ее ногу, а вторая - была брошена сверху 2,5 метров снега? И кем - главное?
Давайте поговорим вот о чем - о вероятности тех или иных событий...
Вы считаете, для простоты, что некто из группы, скажем Игорь Дятлов подошел к ней (к Люде) и попросил ее снять свитер, скажем чтобы утеплиться ему перед подъемом к палатке, она попробовала снять его - но свитер порвался, поэтому вторую половину она отдала ему - делай, мол, что хочешь, а вторую намотала на ногу для тепла- типа, не пропадать же добру в такой ситуации? Каким бы нелепым не выглядело объяснение - но ведь какая-то микроскопическая вероятность ведь есть? Я конечно утрирую - но моя главная мысль ниже.
Так вот - какой бы невероятной не казалось бы такая версия - но ведь имеет место быть? скажем, с вероятностью один к миллиону? В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ ВЕДЬ НИЧЕГО 100%?
Оценивая ваши ответы на свежую голову - да, они возможны, но с очень маленькой степенью вероятности - я просто выбрал гораздо большую степень.
Я НЕ ВЕРЮ, что Зина прошла мимо умирающих ребят, я не верю, что четверка бросила умирать двоих Юр у кедра и.т.д. - но полностью исключать этого, к сожалению, не могу - просто из вышеназванного житейского закона - да не бывает в реальной жизни 100% ни в чем!
Поэтому-то, по хорошему - все все эти споры - ни о чем, да, возможно и есть какой-то ракетоноситель, неизвестный публике и способный достичь Перевала в 1959 г. - для меня, например, было полной неожиданностью, вчерашнее выступление ВВП о ракете с плазменным двигателем со скоростью "превышающей 20М" - сушки моего детства из далекого Кизыл-Парижа еле-еле преодолевали 1М - и это казалось гигантской скоростью на тот момент.
Чтобы было понятно - вот есть два варианта - один со степенью 99,9% и другой 0,1% - что вы выберете? да, конечно первый! а вот выиграет второй - и кто-то сорвет джек-пот!
И напоследок байка - но из реальной жизни, все так и было.
Итак, моя первая экспа на Перевал, 2014 год, в машину после Ивделя село 17 членов экспы ЮК + 7 членов другой экспы - они шли на Пупы.
При переправе через Ушминку (речку) мы отъехали буквально 100...300 метров выше по течению от переправы, к речке подходили ВСЕ 24 человека, некоторые там даже купались... а вот только Евгений Вадимович Буянов вытащил каплю какого-то металла из речки - это был сплав титана и магния - как он сам пояснил позже, явно от ракетного корпуса... я, когда узнал все - честное слово, подумал - Фоме неверующему явили чудо - ну, и как все это расценивать? Какова вероятность такого вот? Следует пояснить, что более яростного критика ракетной версии, в лице ЕВБ, не было и не будет!
Вот поэтому я никого и не критикую в других версиях - да все возможно... даже при вероятности один к миллиону...