Дмитрий КарягинТак что совершенно непонятно к чему Вы это написали.
Если "туристы" поняли, что перед ними чекисты, то вполне могли предположить, что район оцеплен, на вокзалах дежурят "люди в штатском". То, что никакой группу прикрытия (захвата) не было, и что "туристов" едва ли не с красной дорожкой и оркестром проводят знаем мы, а вот они не знали.
Следственный эксперимент? Тогда я пас. Сами ступайте выкупать коридор. Только не забудьте пригласить туда девять человек и посмотрите на реакцию восьми из них после того,как Вы из пистолета застрелите первую жертву.
В отличие от вас, я периодически тир посещаю, а летом в посадке стреляю регулярно. Так вот, 3-4 человека спокойно уложат 9-х туристов из полуавтоматов, а ПП и подавно.
Как внимательный читатель очерка Ракитина укажите мне там момент,когда сие действие могло произойти.
Когда первый раз выгнали из палатки и раздели. Процедура простая - туристов ставят на колени, один в 2-3 метрах от них контролирует, еще двое (вяжущий и страхующий) в на расстоянии. Идет команда "крайний левый (правый), встать. Двадцать шагов туда-то. Стать на колени, руки назад". Там ему вяжут руки и обыскивает. И так 9 раз. А затем уже либо пулю в затылок, либо ножом по горлу (или под ребро).
А по поводу слухов - так ведь будет работать "сарафанное радио" и инфа может попасть кому не надо с соответствующими выводами.
Фома Неверов, как проконтролировать группу и отправить ее в нижний мир я отписал уже.
Возможно, непосредственное убийство (из огнестрела там, ножами или даже руками-ногами) не планировалось. Возможно не рассчитали действие мороза с ветром - часть дятловцев рано начали замерзать насмерть. Если их планировали убивать - зачем было разрезать палатку? Значит предполагалось, что они могут вернуться и попытаться воспользоваться ею.
Если не планировалось, то почему это устроили избиение, раздевание? Думаете, была "проверка на вшивость"? так после этого не каждый согласится работать на тебя.