Для меня хватило лишь фото палатки в момент её обнаружения, что бы полностью отказаться от версии Буянова. Жаль только времени потраченного на прочтение его книги, основанной на одной из самых несостоятельных версий (версии снежной доски). Что мы видим на фото? Палатка только что обнаружена, ещё не разрублена ледорубом и не извлечены фляга со спиртом и фотоаппарат(то есть к ней ещё не прикасались). Сразу в глаза бросаются устоявшие лыжи. Лямка крепления одной из лыж, присыпана снегом, это указывает на то, что лыжи воткнули не поисковики а туристы. Кстати, соавтор Буянова Слобцов, то же об этом говорил, что лыжи стояли в снегу когда они обнаружили палатку. Снега на палатке сантиметров пятнадцать! Буянов объясняет это тем что следы доски уничтожили сильные ветра. Так на сколько же должны быть эти ветра сильными, что бы сдуть снежную "доску"( плотный слежавшийся снег), но пощадить столбики следов ( так же уплотнённый снег). ??? Возникает другой вопрос. Как снежная доска, оставила после себя лыжи и палки не завалив их??? А по Буянову, эта самая снежная доска причинила такие тяжёлые травмы людям. Странно неправда ли? Людей снежная доска давит, а лыжи и палки даже с места не стронулись. В палатке ни капли крови и не деформирован ни один предмет, загадка... Вообще загадок в этой версии много. Как не располагай тела в палатке, то никак не получается объяснить их травмы. Девушки ложились вместе, но, Дубинина искалечена а вот Колмогорова нет... Двое одеты, Золотарёв и Тибо... У золотарёва вообще фотоаппарат на шее, опять загадка. В версии со снежной доской травмы объясняются как полученные от лыж уложенных под палатку. Как же такое может быть??? Лыжи сами по себе изделие не очень прочное (если конечно они у них не чугунные были). Под лыжами, какой никакой но снег. Так что лыжи скорее всего только бы с амортизировали, в крайнем случае сломались! Тем более что на дно палатки были уложены рюкзаки и телогрейки. Опять же остатки корейки в палатке. Что получается, поужинали и улеглись спать на остатках пищи, как свиньи??? Если всё же допустить сход снежной доски (чего конечно там и в помине не было). Я попытался проложить на фото траекторию снежной доски так, что бы она пролегала между палками и лыжами. Получается какая то фантастика! Траектория не совпадает с градусом склона, даже противоречит всякой физике! Более того! Доска выглядит очень узкой, а такого быть не может!!! Так как сошла бы она такой ширины, на какую был подрезан снег. На другом фото я проложил траекторию с учётом законов физики, но в таком варианте, лыжи и палки устоять не могли!!! Где здравый смысл??? Ответьте мне господин Буянов! Где здравый смысл???
Добавлено позже:
Ещё, что касается настила. Раз уж он был приготовлен для раненых, то почему трупы Дубининой, Золотарёва, Тибо... Были обнаружены не на нём??? Ручьём он не тронут, смыть их не могло. Почему по углам сидячие места из одежды??? Почему трупов в ручье четыре и сидячих мест на настиле тоже четыре??? Совпадение??? Или что, Колеватов по мере гибели товарищей стягивал их с настила, не желая находиться в компании умерших??? Да так и замёрз отволакивая последнего умершего Золотарёва??? Что за бред эта версия снежной доски???