2) И второй вопрос, который меня всегда интересовал, может Вы ответите?
Как множество натуральных, целых чисел, имеющие простые законы внутренние ( арифметические) , порождает такие сложные закономерности ( теорема Ферма ) или закономерность распределения простых чисел ( которой я так понимаю в точном виде не существует ),
что для операций с этими закономерностями ( доказательства, выводы из одной теоремы другой )
или самого факта их получения
приходится применять методы, лежащие далеко вне самого этого множества целых натуральных чисел
и операций с его элементами .
Если взять теорему Геделя о неполноте, то не факт, что утверждения подобные теореме Ферма вообще
могут быть её клиентами.
Значит, какой смысл их доказывать или искать истинность ? Ноль. Практического смысла ноль, и теоретического - ноль, вот почему - потому что есть бесконечное множество подобных избыточных, в смысле этой теоремы Геделя, утверждений .
Однако распределение простых чисел наиболее интригует.
Казалось бы, закон их распределения должен следовать из самой структуры и законов множества
натуральных чисел, и легко выводится.
Но даже применяя разнообразные методы их всех областей математики не удаётся найти
эту закономерность. И найти новое простое число можно не путём индуктивного вывода его местоположения на числовой прямой,
а только применяя опытный путь (эксперимента), проверяя различные делители.
Поэтому логично, что ферматики интуитивно предполагают,
что подобные закономерности должны лежать на поверхности.
Да и Ферме говорил это
щас мол напишу на полях... ай места не хватило
3) Кстати, и ещё вопрос - можно ли доказать,
что предлагаемое Ферма док-во было априори ошибочным, поскольку слишком
коротким и математически простым,
поскольку не использовало сотен страниц текста и методов современной математики ?
И если да, то как оно могло выглядеть, что занимало всего
только несколько полей книги и базировалось на известной Ферма математике?
ЗЫ . Сама терема Ферма меня не волнует, это как пример.