Мы приходим к выводу, что Слободин сам перемещаться не мог?
Эксперты говорят: "Мог перемещаться и ползти". Ссылку уже не помню, но фраза довольно известна.
Вопрос Вам и медикам, мог ли ледоруб нанести такую травму без рассечения кожных покровов? Мог ли Тибо-Бриньоль находиться в сознании и перемещаться после такого удара?
Уточнение.
Не сам ледоруб, а
торец ручки (согласно рисунку BC).
Нанести травму? Почему бы и нет. На Тибо же была шапка.
Перемещаться? Вот и ответ:
Такое бывает. Одни на адреналине с травмами могут ходить, другие, смертельно испугавшись, упали в обморок...
И еще один вопрос. Если Вы согласны, что эти двое не могли идти сами, то почему они лежат в разных местах?
У Слободина травма тяжелей. Потому могли нести.
Остался на склоне по пути к кедру потому что умер, труп нести уже не было смысла. Силы нужны живым.
А т.к. запас тепла у него был выше чем у последущих трупов, отсюда и "ложе трупа".
Тибо возможно дошел до кедра с помощью товарищей, но своими ногами.
Напомню Вам современный сюжет. Сколько то лет назад был по телевидению.
В Эмиратах или Сирии нашли покалеченного парня. У него справа вобще треть головы вдавлена (диаметром с кулак).
Местная семья его выхаживает. "Кто такой и откуда" сказать не может, некоторые функции организма отключились.
Добавлено позже:Могу ли я предположить, что если вдавленная травма без повреждения наружних поверхностей нанесена ледорубом, то и остальные травмы, кроме ожогов и осаднений кожи, так же нанесены ледорубом?
Предположить можно что угодно.
Но я считаю, что "остальные" травмы НЕ могли быть нанесены ледорубом.
Ледоруб и лыжи были оставлены перед палаткой.
Защитники палатки не знали насколько она разрушена, поэтому поставили эти предметы для защиты входа.
Возможно небольшой но защиты.
И это тоже косвенно указывает на животное.
Против человека и техногена установка этих предметов в ~40см от входа бессмысленна.
Смотрите на расстояние на картинке Шаравина.
Думаю художник всяко пытался изобразить сцену в масштабе.
А относительно "длины палатки" можно прикинуть расстояние до ледоруба и лыж.
Добавлено позже:Третий на этой схеме у BlackCat-а Золотарев. Вы тоже так считаете? Золотарев, опытный дядька и спрятался за спинами по сути мальчишек, которые ему в дети годятся? Надо же, а песни какие пел, чтобы понравиться девочкам. Ваше мнение по этому поводу?
Мнение, что "художник"(BC в данном случае) просто изобразил основной "прикид".
Как в голову пришло.
Логично было бы двум человекам разбежаться по правую и левую сторону от медведя и окучивать его лыжами отвлекая.
Возможно это могли быть З и Дубинина. Вот и получили тыльной стороной правой и левой лапами (без когтей) по ребрам.
Когда медведь отмахивался.
Но задача была выполнена. И нападающий был на время отогнан.
Кстати, на рабочей просмоленной стороне лыж как раз могла бы остаться шерсть.
Но лыжи сдали на склад, даже не осмотрев.
По поводу животных микрочастиц на металле ледоруба обращался на форум криминалистов.
Сказали что "животный белок" разрушается в течении 10 лет.
Если же возможно чтото определить по
продуктам распада этого белка, то возможно есть смысл обследовать этот ледоруб.
Может на деревянной его части осталось "чего нибудь побольше"...
Насколько понимаю ,местонахождение ледоруба известно.