Виноват медведь - стр. 28 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 134956 раз)

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:26

Виноват медведь
« Ответ #810 : 24.01.18 18:34 »
Тема потихоньку уходит вниз, а ее хранитель околачивается у ракетчиков... :(

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Виноват медведь
« Ответ #811 : 21.07.18 09:27 »
Тема потихоньку уходит вниз, а ее хранитель околачивается у ракетчиков...
Спасибо за реанимацию темы. Она тут первая, от которой у меня непроизвольная лыба на всю шайбу.
Медведь-ниндзя, который убивает под покровом ночи и исчезает, не оставляя следов...
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #812 : 21.07.18 09:38 »
Медведь-ниндзя, который убивает под покровом ночи и исчезает, не оставляя следов...
На лыжах был... на широких.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #813 : 21.07.18 09:41 »
Разворачиваемый текст
На лыжах был... на широких.
Подъехал к палатке. Стал играть на балалайке. Туристы от удивления вышли не одевшись, стали смотреть. И тут он давай их пугать-убивать.

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Виноват медведь
« Ответ #814 : 21.07.18 09:45 »
а медведь какой: бурый, белый, или (не дай Бог) кунг-фу панда?

ODYSS

• Только чтение

• Благодарностей: 40

• Расположение: форум

• Был 02.03.19 13:41

Виноват медведь
« Ответ #815 : 21.07.18 09:47 »
Причиной гибели группы стал медведь поднятый ими же из берлоги!
Допустимо, частично, если речь только о найденных в ручье телах.

Добавлено позже:
Зависит от очков которые на носу, коллега.
Да бурый не оставил следов, но если его подняла сама группа шумом уже в овраге, так там и следов самих туристов нет, только порубки пихточек, да остаки в виде кучи верхинок. Ну и трупы, конечно.
« Последнее редактирование: 21.07.18 09:52 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Виноват медведь
« Ответ #816 : 21.07.18 10:03 »
неуловимый шестилапый злой дух Перевала, не оставляющий следов...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Стив

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #817 : 21.07.18 10:07 »

Разворачиваемый текст
Да бурый не оставил следов, но если его подняла сама группа шумом уже в овраге, так там и следов самих туристов нет
Так это был медведя настил?

ODYSS

• Только чтение

Виноват медведь
« Ответ #818 : 21.07.18 10:08 »
Похоже тему превращают в юмористический отстойник, но как то нужно объяснить что загнало людей в ручей. Они там что грелись? Понимаю что спрятаться от ветродуя дело благородное, но потом выходить мокрыми на мороз как то не годится.

Добавлено позже:
Так это был медведя настил?
Нет. Мишенька мог пугнуть людей работающих по заготовке подстилки. И почему все решили что этот ворох настил?
« Последнее редактирование: 21.07.18 10:10 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #819 : 21.07.18 10:13 »
Потому что когда медведя поднимают из спячки, он не душит и не ломает человека. Он его раздирает на части, ест, но никак не ломает. Под следом медведя подразумевается не след на снегу, а содранный скальп, ободранная кожа, оторванные конечности, обглоданные кости.

ODYSS

• Только чтение

Виноват медведь
« Ответ #820 : 21.07.18 10:23 »
Потому что когда медведя поднимают из спячки, он не душит и не ломает человека. Он его раздирает на части, ест, но никак не ломает. Под следом медведя подразумевается не след на снегу, а содранный скальп, ободранная кожа, оторванные конечности, обглоданные кости.
Это душераздирающе эффектно, я еще могу картинок набросать с предложением не показывать детям и не смотреть на ночь. Но вы в курсе что потапычи меняют берлогу если ее заливает водой и снова уходят в спячку? При появлении медведя зимой я бы побежал не дожидаясь оскальпирования.
« Последнее редактирование: 21.07.18 10:24 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Виноват медведь
« Ответ #821 : 21.07.18 10:45 »
Понимаю что спрятаться от ветродуя дело благородное, но потом выходить мокрыми на мороз как то не годится.
Про зимнюю межень слышали? Он там под коркой льда едва сочился.
И почему все решили что этот ворох настил?
Потому что упорядоченно уложенный ворох называется настилом.

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #822 : 21.07.18 11:30 »
Это душераздирающе эффектно, я еще могу картинок набросать с предложением не показывать детям и не смотреть на ночь. Но вы в курсе что потапычи меняют берлогу если ее заливает водой и снова уходят в спячку? При появлении медведя зимой я бы побежал не дожидаясь оскальпирования.
Поделюсь с вами. Я слышал как кричит человек, когда шатун зимой сдирает с него кожу. Мне тогда 14 лет было.
Я же возле тайги живу, активно охотился с 12 до 30 лет. Сначала в загон ходил по молодости, потом как все.
Поверьте мне, при появлении медведя зимой вы бы вряд ли далеко убежали.

ODYSS

• Только чтение

Виноват медведь
« Ответ #823 : 21.07.18 11:57 »
Поделюсь с вами. Я слышал как кричит человек, когда шатун зимой сдирает с него кожу. Мне тогда 14 лет было.
Я же возле тайги живу, активно охотился с 12 до 30 лет. Сначала в загон ходил по молодости, потом как все.
Поверьте мне, при появлении медведя зимой вы бы вряд ли далеко убежали.
Они тоже никуда не убежали. Их тела нашли в ручье. Вы можете себе представить сытого медведя, не шатуна. Вы живете возле тайги, знаете что шатун это не нагулявший жиру на зимовку зверь, я ни слова не сказал о шатуне. Но спросил знаете ли вы что медведи меняют неудобные, для спячки, берлоги зимой?

Про зимнюю межень слышали? Он там под коркой льда едва сочился.
И поэтому что? Ни босые ноги, ни полуодетые тела не могли впитать и толики влаги? Можно обнаженную руку опустить на лед и придержать. Потом с трудом согреть тело. Потому что наступает сумеречное состояние испуга организма.

Потому что упорядоченно уложенный ворох называется настилом.
А кто его упорядочил? Поисковики? Мы имеем место складирования нарубленных вершинок с наваленными на них тряпками. Настил это деталь предназначения для использования ее как площадки для отдыха. От чего они там отдыхали? При замерзании лежать или сидеть равносильно смертному приговору, да и холод достает сильнее.
« Последнее редактирование: 21.07.18 11:59 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #824 : 21.07.18 12:09 »
Они тоже никуда не убежали. Их тела нашли в ручье. Вы можете себе представить сытого медведя, не шатуна. Вы живете возле тайги, знаете что шатун это не нагулявший жиру на зимовку зверь, я ни слова не сказал о шатуне. Но спросил знаете ли вы что медведи меняют неудобные, для спячки, берлоги зимой?
Так в том то и дело, что на них нет следов медведя. И поднятый зимой медведь, как в версии, далеко не сытый, потому что возобновил обмен веществ, замедленный в спячке. У него все жизненные процессы в спячке замедлены, и лапу он больше сосать не может. Хотя он ее и не сосет, это образное выражение. Поэтому хочет жрать и становится тем же шатуном. Менять берлогу зимой им очень сложно из-за того же голода во время бодрствования, и бывает такое крайне редко, насколько я знаю. Если жрать не найдет, не задерет кого нибудь - спать не ляжет, пока не пожрет. А еще медведицы весной могут оставлять медвежат другой медведице, "няньке", и эта нянька гораздо опасней матери-медведицы, не дай Бог на нее нарваться в лесу. Но это к теме не имеет отношения, поднять медведя зимой равно стать ему хавчиком.

ODYSS

• Только чтение

Виноват медведь
« Ответ #825 : 21.07.18 16:05 »
Так в том то и дело, что на них нет следов медведя. И поднятый зимой медведь, как в версии, далеко не сытый, потому что возобновил обмен веществ, замедленный в спячке. У него все жизненные процессы в спячке замедлены, и лапу он больше сосать не может. Хотя он ее и не сосет, это образное выражение.
Выражение с лапой образное, конечно. Метаболизм в теле зверя значительно замедляется в кишечнике животного возникает пробка препятствующая выходу фекальных масс.

Менять берлогу зимой им очень сложно из-за того же голода во время бодрствования, и бывает такое крайне редко, насколько я знаю. Если жрать не найдет, не задерет кого нибудь - спать не ляжет, пока не пожрет. А еще медведицы весной могут оставлять медвежат другой медведице, "няньке", и эта нянька гораздо опасней матери-медведицы, не дай Бог на нее нарваться в лесу. Но это к теме не имеет отношения, поднять медведя зимой равно стать ему хавчиком.
Зимой медведицы рожают не во сне и не во сне вскармливают малышей, они же не шатуны, хоть и не погружены в сон. Весенние медведицы не тема трагедии февраля. Простите, знаете ли вы, слыхали ли что медведи меняют берлогу зимой? Это не происходит постоянно, это бывает, если медведь сыт, отъелся за лето.
Шатун не ушел бы никуда, ел и дожил до весны. Не залег бы в спячку, ел, природа так устроена что дармовщина выпадает редко. Это не шатун. И возле палатки зверь не был.
« Последнее редактирование: 21.07.18 16:07 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #826 : 21.07.18 16:53 »
Но спросил знаете ли вы что медведи меняют неудобные, для спячки, берлоги зимой?
Менять берлогу зимой им очень сложно из-за того же голода во время бодрствования, и бывает такое крайне редко, насколько я знаю
Простите, знаете ли вы, слыхали ли что медведи меняют берлогу зимой?
Вы "Львовское 1715" пьете, что ли? Я же вам ответил :) Вы мне хотите сказать, что медведи зимой добрые, если их поднять?

Поблагодарили за сообщение: Стив

ODYSS

• Только чтение

Виноват медведь
« Ответ #827 : 21.07.18 17:29 »
Вы "Львовское 1715" пьете, что ли? Я же вам ответил  Вы мне хотите сказать, что медведи зимой добрые, если их поднять?
Вы мне ответили только про пиво, хотя я вас о нем не спрашивал. Я живу возле коксового завода, но понятия не имею что такое коксующиеся угли, хотя вижу их в вагонах. Вы живете возле тайги, но ваши знания о природе медведя той же что и мои о коксе.
Я говорил что этот медведь их напугал, но ушел не тронув, потому что был сыт с осени. И еще я говорил что из палатки их выгнал не медведь. Медведь на отроге не был.
« Последнее редактирование: 21.07.18 17:30 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #828 : 21.07.18 17:39 »
Я говорил что этот медведь их напугал, но ушел не тронув, потому что был сыт с осени.
Я даже не знаю, что вам ответить.
Чего только тут не прочитаешь. То снегом туристов придавит, то медведь зимой сытый.
Хорошо. Сытый так сытый, напугал так напугал.
На сим наш разговор закончим.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Министерство Пространства и Времени

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Виноват медведь
« Ответ #830 : 22.07.18 13:19 »
Спит медведь в своей берлоге,
Не будите по тревоге,
Коль проснется рано он,
Будет очень, очень зол.

Поблагодарили за сообщение: Rubl

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Виноват медведь
« Ответ #831 : 22.07.18 13:31 »
У медведя зимой лапы болят, кровоточат.
Как вы думаете где он ходить будет?
По ледяному насту (изранив лапы еще больше) или по мягким местам?
« Последнее редактирование: 22.07.18 13:32 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #832 : 22.07.18 18:09 »
Где жратва, там Миша и ходит зимой. Плевать он хотел на больные лапы, голод не тетка.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:26

Виноват медведь
« Ответ #833 : 22.07.18 18:11 »
А чего медведя к палатке понесло? Там же фирновый снег вокруг, даже лыжни к палатке не пропечаталось?
Все-таки со следами шерсти, зубов и когтей Вам надо бы поработать. Допустим зимой болят лапы. Тогда когтями он наверно добычу рвать не будет? Шерсть. Допустим упал в реку и смерзлась шерсть, потому нет и следов шерсти. А зубы?

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Виноват медведь
« Ответ #834 : 22.07.18 18:34 »
Вы мне ответили только про пиво, хотя я вас о нем не спрашивал. Я живу возле коксового завода, но понятия не имею что такое коксующиеся угли, хотя вижу их в вагонах. Вы живете возле тайги, но ваши знания о природе медведя той же что и мои о коксе.
Я говорил что этот медведь их напугал, но ушел не тронув, потому что был сыт с осени. И еще я говорил что из палатки их выгнал не медведь. Медведь на отроге не был.
Может поискать  связь  медведя с коксом ?  Медведь, нанюхавшись    кокса  ( не путать с углем), пойдет куда угодно.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #835 : 22.07.18 20:14 »
А чего медведя к палатке понесло? Там же фирновый снег вокруг, даже лыжни к палатке не пропечаталось?
Двухкилометровый запах с перевала (это как минимум).
А вообщето медведю сделать то что сделали туристы за три дня... это за 1 час... не запыхавшись.
Т.е. со 2го Северного...
Удачи в размышлениях.

Добавлено позже:
А зубы?
Под них еще подвернуться надо...
Тысячу раз уже оговрено.
У медведя зрение как у человека.
В темноте да метели... ну в общем всё и так понятно.
« Последнее редактирование: 22.07.18 20:18 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #836 : 22.07.18 20:16 »
Удачи в размышлениях.
Что ж он корейку не съел с сухарями?

ODYSS

• Только чтение

Виноват медведь
« Ответ #837 : 22.07.18 20:16 »
Где жратва, там Миша и ходит зимой. Плевать он хотел на больные лапы, голод не тетка.
Вы мишка? Для того что бы ходить надо знать что там есть еда. Поэтому если бы это был шатун, трупы были бы съедены.

Может поискать  связь  медведя с коксом ?  Медведь, нанюхавшись    кокса  ( не путать с углем), пойдет куда угодно.
Я бы посмеялся, если бы вы мне объяснили кто обвалил на людей наддув со стороны, противоположной порубке стволиков, в ручье.

А чего медведя к палатке понесло?
Медведя у палатки не было. Медведь был только у в овраге, но он не переходил на сторону кедра.

Все-таки со следами шерсти, зубов и когтей Вам надо бы поработать. Допустим зимой болят лапы. Тогда когтями он наверно добычу рвать не будет? Шерсть. Допустим упал в реку и смерзлась шерсть, потому нет и следов шерсти. А зубы?
Он никого не рвал и не царапал. Он появился в пределах видимости и люди спрятались под снежный наддув. Косолапый подошел ближе, принюхиваясь, снег стал уходить из под его лап, наддув рухнул на людей. Медведь смылся. Все.
Это не был шатун. Голодный медведь потом бы вернулся ел. Этот ушел в тайгу от шума, досыпать. Его подняло из берлоги то же что выгнало людей из палатки.

nemo, читая вас я поражался тому как не продуманный подход к вопросу может спровоцировать, не глупых, людей на уничтожение темы.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #838 : 22.07.18 20:20 »
Вы ее (жратву) зимой много найдете?

ODYSS

• Только чтение

Виноват медведь
« Ответ #839 : 22.07.18 20:20 »
Что ж он корейку не съел с сухарями?
Медведь не был у палатки это раз. Медведь не стал бы есть корейку это два. Ее едят только цирковые мишки, не природные. Или шатуны. Но медведя шатуна там не было.