Где жратва, там Миша и ходит зимой. Плевать он хотел на больные лапы, голод не тетка.
Вы мишка? Для того что бы ходить надо знать что там есть еда. Поэтому если бы это был шатун, трупы были бы съедены.
Может поискать связь медведя с коксом ? Медведь, нанюхавшись кокса ( не путать с углем), пойдет куда угодно.
Я бы посмеялся, если бы вы мне объяснили кто обвалил на людей наддув со стороны, противоположной порубке стволиков, в ручье.
А чего медведя к палатке понесло?
Медведя у палатки не было. Медведь был только у в овраге, но он не переходил на сторону кедра.
Все-таки со следами шерсти, зубов и когтей Вам надо бы поработать. Допустим зимой болят лапы. Тогда когтями он наверно добычу рвать не будет? Шерсть. Допустим упал в реку и смерзлась шерсть, потому нет и следов шерсти. А зубы?
Он никого не рвал и не царапал. Он появился в пределах видимости и люди спрятались под снежный наддув. Косолапый подошел ближе, принюхиваясь, снег стал уходить из под его лап, наддув рухнул на людей. Медведь смылся. Все.
Это не был шатун. Голодный медведь потом бы вернулся ел. Этот ушел в тайгу от шума, досыпать. Его подняло из берлоги то же что выгнало людей из палатки.
nemo, читая вас я поражался тому как не продуманный подход к вопросу может спровоцировать, не глупых, людей на уничтожение темы.