Виноват медведь - стр. 27 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 134948 раз)

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:26

Виноват медведь
« Ответ #780 : 22.01.18 19:54 »
Вы же "вытягиваете" на четкую линию, а я уж тонкости забыл.
Мнение периодически менялось информация устаревала.
Ну и пусть она в полемике изменяется и дополняется. Че особенного то?А покажите где написано, что "каждый получал травмы отдельно"?

Медведь подошел, вдарил разок, справа слева его шуганули, он дал отмашку туда-сюда.
Определился что халявы тут не предвидится и отошел (на время).

Куда тут вы еще "далеко ходить" хотите?
Количество травмированных важно для определения в каком составе и каким образом группа отходила от палатки. Несли они кого-то или те шли своим ходом. Количество ударов медведя тоже важно. Одно дело - ударил и удрал, другое когда валил всех кого видел направо и налево. Так же важно где по-вашему происходила драка. Если у входа, то студенты бы удрали разодрав палатку. Версия, что они разрезали палатку, а потом вернулись за травмированной четверкой весьма сомнительна. Если драка была за палаткой или со стороны скатов, то зачем резали палатку? А так, получается четверка или тройка лежала у входа, остальные удрали. Эти очнулись и пошли следом. Так что ли?

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Виноват медведь
« Ответ #781 : 22.01.18 19:56 »
Так же важно где по-вашему происходила драка. Если у входа, то студенты бы удрали разодрав палатку. Версия, что они разрезали палатку, а потом вернулись за травмированной четверкой весьма сомнительна. Если драка была за палаткой или со стороны скатов, то зачем резали палатку? А так, получается четверка или тройка лежала у входа, остальные удрали. Эти очнулись и пошли следом. Так что ли?
Мда, тяжелый случай...
http://taina.li/forum/index.php?topic=1611.msg605318#msg605318
« Последнее редактирование: 22.01.18 20:23 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #782 : 22.01.18 20:21 »
Мда, тяжелый случай...
Я читал это и прочитал еще раз. Я же уже спрашивал у Вас, но повторю вопрос еще раз. Вы описываете мишку только как фактор, который в панике без вещей выгнал группу из палатки и мешал, возможно в воображении группы, вернуться в палатку. Последовательность травм Вы рассматривать не хотите, ибо это пустая трата времени из-за многовариантности. Но в то же время, Вам нужно какое-то количество травм, чтобы обосновать нахождение медведя у палатки, что вызывает дополнительные вопросы, связанные с увеличением числа травмированных. Если удар один, то может и не будет следов когтей и зубов. Но с увеличением числа травмированных, такая деликатность медведя вызывает большие сомнения...
А зачем Вам травмы от медведя вообще тогда? Ведь есть же мнение, что трещина в черепе у Слободина имеет объяснения, связанные с замораживанием-размораживанием.

Может лучше Вашу версию тогда изложить в следующей реакции?
Все студенты находятся в палатке или несколько человек возле нее. Ко входу подходит мишка и своим рычанием пугает всех. Те, кто снаружи кричат остальным, чтобы выбирались быстро из палатки и предупреждают, что у входа медведь. Снаружи могло и не быть никого, а студенты просто поняли, что у входа медведь по его рыку. Это не так важно. В общем, все удрали в чем кто был вниз по склону и там все умерли. Как, почему и в какой последовательности читатель может придумать сам. Вместо медведя, который таки следов не оставил, каждый может предложить свое животное, а может и группу людей, принадлежащих к разным народностям и социальным группам...
Жаль. А я хотел как-то помочь Вам выстроить всю логическую цепочку от и до...

nemo

Виноват медведь
« Ответ #783 : 22.01.18 20:25 »
Последовательность травм Вы рассматривать не хотите, ибо это пустая трата времени из-за многовариантности. Но в то же время, Вам нужно какое-то количество травм, чтобы обосновать нахождение медведя у палатки, что вызывает дополнительные вопросы, связанные с увеличением числа травмированных. Если удар один, то может и не будет следов когтей и зубов. Но с увеличением числа травмированных, такая деликатность медведя вызывает большие сомнения...
Да блин, сколько раз рассматривать то?
Ну 3 раза ударил, достаточно будет?
Один раз по Слободину, два по отвлекающим людям.
Что непонятного то?
http://taina.li/forum/index.php?topic=1611.msg629038#msg629038

Добавлено позже:
Вместо медведя, который таки следов не оставил, каждый может предложить свое животное,
Лосей например.
Было уже.
Между прочим и россомах и удавов-шатунов и зайцев (весом 300кг) уже достаточно было предложено.

Добавлено позже:
Жаль что вы не видите этой уже выстроенной цепочки.

Лично для Вас отмечу:
Смысла в цепочках "от и до" нет и не будет.
Лишь зря потратите время.

Имеет смысл лишь одна цепочка: Травма Слободина --> "ложе трупа".
После точки где оставлен Слободин, любые "возвраты к событиям у палатки" "через травмы, ссадины и проч." полученные в других местах,  бессмысленны.

В этой связи даже не важно, где получены травмы Золотарева, Дубининой и Тибо (у палатки или в овраге).

Потому что от ОФ люди ушли, спаслись.
« Последнее редактирование: 22.01.18 20:44 »

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Виноват медведь
« Ответ #784 : 22.01.18 20:37 »
Мы все попадали под опалу когда пытались говорить о логике.  *DONT_KNOW*
Неудобные вопросы задаете.

Да блин, сколько раз рассматривать то?
Ну 3 раза ударил, достаточно будет?
Кого? Одного Слободина он, по Вашей теореме толкнул плечом и дважды приложил об наст головой слева и справа.  ;D

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

nemo

Виноват медведь
« Ответ #785 : 22.01.18 20:42 »
Вместо медведя, который таки следов не оставил, каждый может предложить свое животное,
Зато другие опасные факторы столько следов оставили просто жуть...  *THIS* *ROFL*

Если удар один, то может и не будет следов когтей и зубов. Но с увеличением числа травмированных, такая деликатность медведя вызывает большие сомнения...
10 ударов нанес, несколько ударов промахнулся. *JOKINGLY*
Устроит?
Сумерки, метель обороняющихся несколько(более 1человека) и зрение у медведя как у человека.
« Последнее редактирование: 22.01.18 20:58 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #786 : 22.01.18 20:56 »
Имеет смысл лишь одна цепочка: Травма Слободина --> "ложе трупа".
После точки где оставлен Слободин, любые "возвраты к событиям у палатки" "через травмы, ссадины и проч." полученные в других местах,  бессмысленны.

В этой связи даже не важно, где получены травмы Золотарева, Дубининой и Тибо (у палатки или в овраге).

Потому что от ОФ люди ушли, спаслись.
Вот оно в чем дело? Вы никак не можете привязать ложе трупа Слободина и поэтому Вам надо, чтобы медведь его приложил у палатки? При этом, показания студента- поисковика о ложе трупа Вы принимаете на веру, а некоторые неудобства, которые Вашей версии доставляют акты СМЭ, напрочь игнорируете?
Так я Вам могу предложить лучше версию:
После того, я писал сценарий выше, студенты покинули палатку и пошли вниз, Слободин, как самый смелый предложил покараулить и предупредить о приближении медведя криками и миганием фонарика. Один фонарик студенты потеряли где то на склоне (ой зря я про фонарик, опять склероз может подвести). Стоять на ветру было не приятно и Слободин прилег на снег. Да и стоя была вероятность, что медведь его увидит и побежит за студентами. Устал, заснул. Когда студенты вспомнили о нем, было поздно. Заметьте, и вроде Ваш медведь есть в моей версии и никто не упрекнет Вас в отсутствии следов когтей или зубов...

Ах вот как. Вообще-то главная проблема любой версии тут и была - как объяснить, что студенты с наиболее тяжелыми травмами оказались дальше всех от палатки. Если я конечно не ошибаюсь... :(
« Последнее редактирование: 22.01.18 20:57 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #787 : 22.01.18 21:04 »
При этом, показания студента- поисковика о ложе трупа Вы принимаете на веру, а некоторые неудобства, которые Вашей версии доставляют акты СМЭ, напрочь игнорируете?
Почему игнорирую то?
Я их читал для того чтобы принять решение о выборе версии.
К Вашему сведению занимаюсь ПД с 2013г. Основная версия медвежья.

Если сравнивать медвежью и например "посторонних", то эти акты СМЭ больше подойдут для версии "посторонних".
Какой смысл мне рассматривать всякие "ссадины за ухом" которые легко получаются при ломании деревьев(заготовке топлива и строительстве настила).

Добавлено позже:
Так я Вам могу предложить лучше версию:
Фантазируйте дальше это интересно . *JOKINGLY*
Слободин, как самый смелый предложил покараулить и предупредить о приближении медведя криками и миганием фонарика.
Вы немного упустили: "самый смелый и самый здоровый..." с проломленной головой.

Вообще-то главная проблема любой версии тут и была - как объяснить, что студенты с наиболее тяжелыми травмами оказались дальше всех от палатки. Если я конечно не ошибаюсь..
Я уже отмечал ранее, но видемо у вас откладывается в голове очень небольшой процент прочитанного.
Напомню про парня который сломал 7-8ребер упав от станка с высоты 1м. Ссылку искать неохота. Это видемо уже бесполезно.
Так же писал гдето что есть отличная ссылка где авторитетный врач рассказывает что с такими переломами ребер можно передвигаться и они не смертельны. (Пока не могу сосредоточиться и вспомнить где это было, изза полемики  с Вами.)
Даже с Вами недавно это уже обсуждали.
« Последнее редактирование: 22.01.18 21:28 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #788 : 22.01.18 21:07 »
10 ударов нанес, несколько ударов промахнулся.
Устроит?
Сумерки, метель обороняющихся несколько(более 1человека) и зрение у медведя как у человека.
Что же Вы так медведя обижаете? Он же не может на форум зайти и опровергнуть Вас... :(

Добавлено позже:
Почему игнорирую то?
Я их читал для того чтобы принять решение о выборе версии.
К Вашему сведению занимаюсь ПД с 2013г. Основная версия медвежья.

Если сравнивать медвежью и например "посторонних", то эти акты СМЭ больше подойдут для версии "посторонних".
Какой смысл мне рассматривать всякие "ссадины за ухом" которые легко получаются при ломании деревьев(заготовке топлива и строительстве настила).

Добавлено позже:Фантазируйте дальше это интересно . *JOKINGLY*Вы немного упустили: "самый смелый и самый здоровый..." с проломленной головой.
Да потому, что есть расследование, которое говорит, что в овраге дятловцы не могли получить эти травмы...

Так я и спрашиваю. Зачем Вам проломленная голова Слободина, если Вы так вольно обращаетесь с другими травмами? Есть же мнение медиков, что трещина в черепе могла образоваться от замораживания-размораживания. Зачем Вы сюда приплетаете мишку, да еще и оскорбляете его, приписывая ему полное неумение драться в ночное время? Вы понимаете, что после стольких промахов просто удивительно, что голодный медведь-шатун не скончался от утомления там же у палатки?
« Последнее редактирование: 22.01.18 22:16 »

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ

nemo

Виноват медведь
« Ответ #789 : 22.01.18 21:20 »
Так я и спрашиваю. Зачем Вам проломленная голова Слободина, если Вы так вольно обращаетесь с другими травмами? Есть же мнение медиков, что трещина в черепе могла образоваться от замораживания-размораживания. Зачем Вы сюда приплетаете мишку, да еще и оскорбляете его, приписывая ему полное неумение драться в ночное время?
Затем что должен же быть ктото (или чтото) кто выгнал туристов из палатки.
Занимаетесь ПД и не заметили чтоли этого вопроса?
А еще "грозились" четкую линию помочь выстроить "от и до..."

Или они сами из палатки ушли чтобы на склоне отдохнуть и в овраге полежать?
А лежа на склоне голова замерзла и треснула.

Ну кааааак же... "есть же мнение медиков"...

ps. "Не сотвори себе кумира" слышали? А почему? Не знаете...
« Последнее редактирование: 22.01.18 21:25 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #790 : 22.01.18 21:26 »
Я уже отмечал ранее, но видемо у вас откладывается в голове очень небольшой процент прочитанного.
Напомню про парня который сломал 7-8ребер упав от станка с высоты 1м. Ссылку искать неохота. Это видемо уже бесполезно.
Так же писал гдето что есть отличная ссылка где авторитетный врач рассказывает что с такими переломами ребер можно передвигаться и они не смертельны.
Даже с Вами недавно это уже обсуждали.
Это Вы верно. Когда я чего-то не понимаю, я очень туго воспринимаю все, что не связано с предметом моего непонимания. Со стороны может даже показаться, что у меня были проблемы с обучением в начальных классах... :-[

Причем тут могли передвигаться или не могли? Мы же от палатки с Вами в Вашей версии так и не отошли. Могли наверно. И трещины в ребрах могли быть без смещения и даже не трещинами, а только началом трещин. Ну типа половина ребра треснула. Я не медик и не могу точно сформулировать. Упали в овраг, придавило снегом и ребра уже сломались и произошло вмятие грудной клетки. Все могли быть. Но только при этом надо ответить на неудобные вопросы, которые возникают из актов СМЭ и заключений других медиков-экспертов...

Добавлено позже:
Затем что должен же быть ктото (или чтото) кто выгнал туристов из палатки.
Занимаетесь ПД и не заметили чтоли этого вопроса?
А еще "грозились" четкую линию помочь выстроить "от и до..."

Или они сами из палатки ушли чтобы на склоне отдохнуть и в овраге полежать?
А лежа на склоне голова замерзла и треснула.

Вы меня ругаете, что я плохо читаю Ваши умозаключения. У меня они во сто крат короче, но Вы даже их не помните. Сейчас найду свою цитату и впишу сюда...

Добавлено позже:
Может лучше Вашу версию тогда изложить в следующей реакции?
Все студенты находятся в палатке или несколько человек возле нее. Ко входу подходит мишка и своим рычанием пугает всех. Те, кто снаружи кричат остальным, чтобы выбирались быстро из палатки и предупреждают, что у входа медведь. Снаружи могло и не быть никого, а студенты просто поняли, что у входа медведь по его рыку. Это не так важно. В общем, все удрали в чем кто был вниз по склону и там все умерли. Как, почему и в какой последовательности читатель может придумать сам. Вместо медведя, который таки следов не оставил, каждый может предложить свое животное, а может и группу людей, принадлежащих к разным народностям и социальным группам...
Вот и Ваш мишка и никаких травм у палатки...

Добавлено позже:

То есть, я не имея даже начального медицинского образования должен ставить под сомнение мнение специалистов и в качестве доказательства своей правоты должен приводить аргумент, что мне так кажется? А если их мнение не совпадает с моим мне так кажется, я должен им обяъвить, что они жалкие ничтожные люди?  :)
« Последнее редактирование: 22.01.18 21:34 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #791 : 22.01.18 21:38 »
Все могли быть. Но только при этом надо ответить на неудобные вопросы, которые возникают из актов СМЭ и заключений других медиков-экспертов...
Я Вам еще раз отвечаю: бесполезный труд.
Единственным смыслом для рассмотрения какого либо нападения на палатку является рассмотрение линии: Травма Слободина ---> "ложе трупа".
Потому что "ложе трупа" проще всего указывает на его непосредственную близость от места получения травмы.
Рассмотрев эту линию вы можете получить ответы на другие травмы у палатки или в овраге.
И потратите гораздо меньше времени с бОльшим эффектом.
Но если вы будете "прыгать с одного на другое", как это делают многие дятловеды, то никогда ничего не найдете.

Вот Вам и линия "от и до ..."

Добавлено позже:
То есть, я не имея даже начального медицинского образования должен ставить под сомнение мнение специалистов и в качестве доказательства своей правоты должен приводить аргумент, что мне так кажется?
Вы хоть на секунду задумайтесь на чем основано предположение о том что голова промерзла и череп треснул.
......
"Расширение жидкости при замерзании". Физика 5й класс.
При чем здесь медобразование и  мнение специалистов?

« Последнее редактирование: 22.01.18 21:48 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #792 : 22.01.18 21:52 »
Я Вам еще раз отвечаю: бесполезный труд.
Травмы у палатки я связываю с нападением медведя.
Травмы в овраге описаны Сидоровым и BlackCat.

Единственным смыслом для рассмотрения какого либо нападения на палатку является рассмотрение линии: Травма Слободина ---> "ложе трупа".
Рассмотрев эту линию вы можете получить ответы на другие травмы у палатки или в овраге.

Но если вы будете "прыгать с одного на другое", как это делают многие дятловеды, то никогда ничего не найдете.

Вот Вам и линия "от и до ..."
Это не линия у Вас. Это оскорбление для всего медвежьего рода... :(
Вот Вам кстати еще одна простая версия, где присутствует Вас мишка, но нет травм:
Надо признать, тут Вы правы, мишка был в годах. Он не успел в силу возраста наесть достаточно жира и был вынужден каждое утро просыпаться и выходить из своей берлоги в поисках пищи. Берлога его располагалась на западном склоне вершины 1079. Мишка каждый день вставал и брел на вершину этой горы, чтобы оттуда высмотреть себе добычу. Ему было очень нужно мяса, чтобы поспать еще немного и мерзлые ягоды ему не помогали. И в этот раз присев на вершину, мишка подставил свой бок под солнышко (Вы об этом где-то писали) и задремал. Когда он проснулся уже смеркалось и был ветер. В сумерках медведь видит как человек, то есть плохо, а ветер и мороз и его обоняние опустили ниже всякой возможности.  Поэтому мишка пошел в этот раз не к своей берлоге, а стал спускаться по склону в другую сторону. По дороге ему попалась палатка со студентами. Так как он в темноте видел плохо, то увидел он ее только когда оказался над ней со стороны горы. Так как студенты, устанавливая палатку, подрыли снег, то снег под ним провалился и наш мишка вместе со снегом плюхнулся всем своим весом на палатку. Медведь сильно расстроился.  Понимая что в темноте он не сможет справиться со всеми, так у него не работали в темноте ни одни органы осязания или обоняния, медведь вскочил на ноги (лапы) и дал деру, оглашая воплями окрестности. Туристы тоже испугались, разрезали палатку и забрав раненных пошли по склону...

Тема трагедии весьма печальная. Я тут не переборщил с юмором, пытаясь Вам что то доказать? Может мне убрать этот пост?

Убрал лишнее...
« Последнее редактирование: 23.01.18 09:00 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

nemo

Виноват медведь
« Ответ #793 : 22.01.18 22:34 »
а ветер и мороз и его обоняние опустили ниже всякой возможности. Это тоже с Ваших слов.
Ошибаетесь, я так никогда не говорил. "Поднимите" контекст и не возводите напраслину на человека.
Это прием троллизма.

А рассказики свои пишите.
Только перед сочинением каждого рассказика не забудьте пожалуйста освежить "дайджест по медвежьей версии" в памяти.
А то как то некрасиво получается.
Вроде бы рассказик можно почитать, а некоторые части на тролление смахивают.

Написание расказиков, между прочим, тоже может быть приемом в поисках истины.
1, 2... 100 рассказов... Возможно в результате вам подсознание и подскажет решение по ПД.
Ну и линию выстроите "от и до..."
В результате "шатун" и получится. *JOKINGLY*
Удачи.
« Последнее редактирование: 22.01.18 22:45 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #794 : 22.01.18 22:58 »
Ошибаетесь, я так никогда не говорил. "Поднимите" контекст и не возводите напраслину на человека.
Это прием троллизма.
Погодите. Это разве не Вы говорили, что в темноте медведь видит не лучше человека? Кроме того, шла речь о том, что в мороз и метель медведь не мог чувствовать запаха корейки и студентов...
Сейчас поищу...

Добавлено позже:
Сумерки, метель обороняющихся несколько(более 1человека) и зрение у медведя как у человека
Вот одна Ваша цитата.
Ищу про обоняние. Если не найду, будут мои извинения...

Вот еще Ваш ответ 688
"Если бы медведи чувствовали "тем чутьем"(которым вы его пытаетесь наделить) людей за 1,5км, то люди не натыкались бы на них в лесу часто внезапно.
Если вы посмотрите ютуб, то практически все "знатоки" говорят что на медведей натыкаются почти внезапно и чтобы он ушел надо побольше шуметь.
Т.е. не чуствует приближение человека ни медведь, ни и тем более человек присутствие зверя."

И еще было про то, почему медведь не пошел за студентами и не съел корейку. Ему мешал встречный ветер. При  драке у палатки, по Вашей версии, медведю получается так же не было обоняние помощником?

Формально, да, я не прав. Так как то, что я сказал, это вольное толкование Ваших слов. НО тем не менее, мои извинения. Впредь буду аккуратнее, цитируя Вас...
« Последнее редактирование: 22.01.18 23:33 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #795 : 22.01.18 23:01 »
Кроме того, шла речь о том, что в мороз и метель медведь не мог чувствовать запаха корейки и студентов... Сейчас поищу...
Да напрасно вы это всё.
Я же вам предлагал перед каждым написанием расказика освежить дайджест в памяти.
Там всё есть.
Со слов:
Цитирование
"На этом месте нетерпеливый читатель, скрутив самокрутку и прищурив глаз, саркастически воскликнет: "А пачиму мидвед ничего не покушаль? Ась?"", и будет прав.

Цитата: Дед мазая - сегодня в 21:52

а ветер и мороз и его обоняние опустили ниже всякой возможности. Это тоже с Ваших слов.

Это прием троллизма.
Цитата: nemo - сегодня в 22:34

Это прием троллизма.

Погодите. Это разве не Вы говорили, что в темноте медведь видит не лучше человека?
« Последнее редактирование: 23.01.18 03:45 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #796 : 22.01.18 23:36 »
Да напрасно вы это всё.
Я же вам предлагал перед каждым написанием расказика освежить дайджест в памяти.
Там всё есть.
Со слов:
Давайте тогда будем скрупулезно точны.

Откуда у палатки взялся медведь? Он пришел со стороны вершины или со стороны кедра или лабаза?
Нашел. "Как вариант мог спуститься с горы или прийти откуда-то"
Дерсу уже спрашивал и я присоединяюсь. Что делал медведь на лысой горе, где нечего кушать?

Если пришел со стороны, то надо у Вас уточнить, откуда именно? Если по следам студентов, то как же он их там чуял, а после бегства из палатки уже не чуял и потерял к ним всякий интерес? Нашел бы наверно, даже ветер ему дул в морду?

Добавлено позже:
Угу!  *THUMBS UP* Что б я так жил!

Да, пусть сам и отвечает где его дайджесты с этой информацией.
Предполагаете звал на помошь? Предупреждал о появлении опасности? Следует ли понимать что медведь был настолько мал, или настолько аккуратен что не задел ни одной  растяжки палатки и во время этой атаки палатка стояла недвижимой, ну и рядом стояла тишина, которую стоило нарушить шумом?
О том как три человека, на белом снегу, не заметили приближения бурого медведя, спрошу в другой раз.

Так испугались за товарищей или за себя. От этого зависит как действия разворачивались дальше.
А как вообще медведь узнал о палатке. У немо медведь шел по лыжне дятловцев. А как Вы себе представляете что привело его зимой на холодный отрог ХЧ?
Я понял что 
Но за какой надобностью он туда полез? Это голая, холодная, не кормная местность для медведя, что заставило его туда залезть, что бы потом, спускаясь, наткнуться на палатку.
А лабаз ему зачем? Хотя там ношеная обувь могла привлечь его. Это я серьезно, потому что крупы и мандолина вряд ли могли манить его, когда впереди маячили теплокровные.
*YES*
Простите.
В пылу полемики не заметил Ваши вопросы. Тут не совсем мои мысли. Я пытаюсь просто более ясно понять картрину глазами nemo, задавая ему вопросы...[/quote]
« Последнее редактирование: 22.01.18 23:50 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #797 : 22.01.18 23:52 »
Если пришел со стороны, то надо у Вас уточнить, откуда именно?
Оттуда же откуда прилетают... ракеты...*JOKINGLY*
Тот путь на который туристы потратили 2 ч. медведю пробежать максимум 10мин. незапыхавшись.
Он вобще мог за 10 мин "сделать" то что туристы прошли за день(накануне например).

А за 1час - всё то что туристы прошли за последние 3дня.
Ему хребет из долины Лозьвы перемахнуть на западную сторону (или наоборот)  - 20мин.

Если по следам студентов, то как же он их там чуял, а после бегства из палатки уже не чуял и потерял к ним всякий интерес? Нашел бы наверно, даже ветер ему дул в морду?
стр.23 *JOKINGLY*
Со слов:
Цитирование
Очередной вопрос который возникнет у пытливого читателя: "А пачиму мидвед за туристами не пошель? Ась?", и будет прав...

ps.
К вопросу "Может ли человек со сломанными ребрами (как у дятловцев) пройти 1,5 км" смотрите тут http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.msg355803#msg355803
« Последнее редактирование: 23.01.18 04:01 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #798 : 23.01.18 08:58 »
Оттуда же откуда прилетают... ракеты...*JOKINGLY*
Тот путь на который туристы потратили 2 ч. медведю пробежать максимум 10мин. незапыхавшись.
Он вобще мог за 10 мин "сделать" то что туристы прошли за день(накануне например).

Ему хребет из долины Лозьвы перемахнуть на западную сторону (или наоборот)  - 20мин.

стр.23 *JOKINGLY*
Со слов:

ps.
Ладно. Тема Ваша. Не хотите ее делать более продуманной, дело Ваше. Мы с Вами ее чуть оживили, но видимо Вам это не надо. Вам больших успехов...

ДЕРСУ

Виноват медведь
« Ответ #799 : 23.01.18 10:45 »
Оттуда же откуда прилетают... ракеты...
Промах. Откуда ракета как раз очень даже ищут. Читали бы, раз на форуме.

Это точно мы, а не Вы путаете летнего сытого медведя с зимним голодным шатуном?

Голод, холод снег его уже не напрягают и зрение улучшилось и лапы зажили? Где логика и последовательность Вашего "дайджеста"?

Правда? А расстояние какое он при этом  преодолеет, не подскажете? Ну со временем же у Вас все понятно, 20 минут. Хочется скорость передвижения шатуна-сайера вычислить.

Не хотите ее делать более продуманной, дело Ваше.
Не может он. Хотел бы а не может! У него есть масса книжечек инструкций по выживынию, по рукопашному бою, поведению в экстримальной ситуации, по разжиганию костра сырыми спичками на дне озера...  Инструкции на все случаи жизни. А вот на вопросы которые задаем мы, ответов там нет.  *DONT_KNOW*
Опыт не купишь и не начитаешь. Книги - база для основы на котором строится опыт.  ;)

nemo

Виноват медведь
« Ответ #800 : 23.01.18 13:29 »
Я думал, вы хоть калькулятром владеете.

Добавлено позже:
Цитата: nemo - вчера в 23:52

Это точно мы, а не Вы путаете летнего сытого медведя с зимним голодным шатуном?
Исходные данные:
60км.ч.
1мин. - 1км.
2мин. - 2км.
Расчетные данные:
Те же 2км за 10мин - это 200м в минуту.

Добавлено позже:
Правда? А расстояние какое он при этом  преодолеет, не подскажете? Ну со временем же у Вас все понятно, 20 минут. Хочется скорость передвижения шатуна-сайера вычислить.
Если медведь пойдет из долины Лозьвы перпендикулярно через хребет то  ~3 км.
Если с крайней восточной точки ПД(далее по перевалу через хребет), немного больше, но даже это расстояние укладывается в 20мин.
Для страховки взят запас времени.
Просто у вас с расчетами как то не очень.
Затрачиваемое время с 2х км. на 3км. вы кажется сами торопились пересчитать.
У меня других занятий есть.

« Последнее редактирование: 23.01.18 14:03 »

ДЕРСУ

Виноват медведь
« Ответ #801 : 23.01.18 16:18 »
Если медведь пойдет из долины Лозьвы перпендикулярно через хребет то  ~3 км.
Если с крайней восточной точки ПД(далее по перевалу через хребет), немного больше, но даже это расстояние укладывается в 20мин.
Конгениально! А чего он туда шел? Лишний вес сбрасывал?

Просто у вас с расчетами как то не очень.
Не очень. Я же прибавляю зиму, ветер, голод, слабость, то что уйти надо из леса с дичью в гору, от места где можно кого то съесть, в холодное, опасное путешествие, израненные лапы, о которых писал nemo,  сугробы, надувы, которые надо обходить и в чем цель пробежки голодного шатуна на три тыщи метров? Это же для него путь в один конец.
У меня других занятий есть.
И у меня есть. Но каждый раз, когда Вы, выждав паузу, начинаете сыпать насмешками что Вам, как шатуноведу, которому равных нет, удалось повалить своей логикой всех кто решался сцепиться с Вами в споре, я не могу пройти мимо.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Анальгин

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #802 : 23.01.18 18:41 »
Не может он. Хотел бы а не может! У него есть масса книжечек инструкций по выживынию, по рукопашному бою, поведению в экстримальной ситуации, по разжиганию костра сырыми спичками на дне озера...  Инструкции на все случаи жизни. А вот на вопросы которые задаем мы, ответов там нет.  *DONT_KNOW*
Опыт не купишь и не начитаешь. Книги - база для основы на котором строится опыт.  ;)
А ведь хорошую версию загубил. И начало было хорошее, что медведь сидел на вершине 1079 и грел свой бок на солнышке. Потом, в темноте из-за плохого зрения перепутал дорогу к своей берлоге и оказался у палатки. Осталось только чуток с дракой у палатки и травмами разобраться, и загадка перевала Дятлова была бы решена... :(
« Последнее редактирование: 23.01.18 18:43 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #803 : 23.01.18 18:53 »
Ув. Немо. Считайте ,что я уже согласился со всеми вашими доводами  и у меня остался единственный к вам вопрос. Почему ивдельский прокурор Темпалов,криминалист Иванов, прорабатывая среди приоритетных версию нападения диких животных(наверное в том числе и медведя ), тут же от нее напрочь отказались?  Почему они "упустили такую хорошую возможность" списать гибель туристов по природным причинам ?
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

nemo

Виноват медведь
« Ответ #804 : 23.01.18 19:14 »
Почему ивдельский прокурор Темпалов,криминалист Иванов, прорабатывая среди приоритетных версию нападения диких животных(наверное в том числе и медведя ), тут же от нее напрочь отказались?  Почему они "упустили такую хорошую возможность" списать гибель туристов по природным причинам ?
1. "Следов крупного зверя не обнаружено". Следовательно к делу не пришить. А для следователей это самое важное. Нет улик - нет дела. Т.е. изначально конкретная установка(не откудато свыше, а просто настрой одного человека или группы людей).

2. На тот момент была надежда что проявятся какие то иные факты, улики по другим вариантам. Человеку всегда свойственно надеяться. Надежда умирает последней.

3. Когда появились заключения по травмам, расчитывали выявить криминал. Для следователей это самое понятное.

4. Травмы посчитали нехарактерными для нападения медведя так же как и все современные исследователи.
В "медвежьей версии" неоднократно объяснено почему это может быть ошибкой.

5. Травмы сначала связывали с одним и тем же фактором, как у палатки так в овраге. Это ошибка в которой до сих пор убеждены много исследователей.
Люди ушли от опасного фактора, у них было время построить настил, значит спаслись от ОФ у палатки.

6. Когда время ушло, то надежды(на какой нибудь серьезный вариант) не осталось, а возвращаться к "простым" версиям уже было поздно. Мозги общественности уже в "другой стороне".

В заключение можно сказать.
По прошествии времени у них просто не осталось выбора.
Представьте сами: после длительного расследования - "виноват медведь".
Какую реакцию общественности Вы себе представляете?
А как насчет дальнейшей карьеры?

ps. Отвечать не надо, у меня там с ракетчиками интересные вопросы появились.
По тысячному разу я крутить-вертеть не хочу.
В теме всё понятно, ключевые моменты разобраны:
1. стычка у палатки,
2. со сломанными ребрами до кедра могли дойти(ссылка есть),
3. травмы в овраге(ссылка есть).
« Последнее редактирование: 24.01.18 00:41 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #805 : 23.01.18 19:59 »
ps. Отвечать не надо, у меня там с ракетчиками интересные вопросы появились.
По тысячному разу я крутить-вертеть не хочу.
В теме всё понятно, ключевые моменты разобраны:
1. стычка у палатки,
2. со сломанными ребрами до кедра могли дойти(ссылка есть),
3. травмы в овраге(ссылка есть).
У ракетчиков говорят, что три версии (ракетную, манси и медведя) нельзя объединить. У меня вот вариант появился. Вдруг пригодится...
Медведь спал в берлоге с западной стороны вершины 1079. Ну как спал? Больше дремал, так как не успел наесть достаточно жира. Манси сидели возле своего чума на западном склоне (фото палок от чума есть в деле). Туристы только установили палатку и собирались спать. Тут падает ракета где-то недалеко, может даже на тот оплавленный участок в 400м от палатки в сторону Отортена. Медведь проснулся и не разбирая дороги кинулся вверх по западному склону. Пронесся мимо чума с ошалевшими манси. Добежал до палатки. Подрался со Слободиным и видя, что тому идет помощь, трусливо удрал по той же дороге, откуда пришел. Тут его уже увидели пришедшие в себя манси и убили...

Можете тоже не отвечать. Я буду иногда поддерживать жизнь в этой теме. Жаль будет, если уйдет в архив...
« Последнее редактирование: 23.01.18 20:29 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #806 : 23.01.18 20:20 »
Ну вот, уже ближе к реалиям. Мне нравится. Я же говорил что в результате написания рассказов может Вам подсознание чтонибудь подскажет.

Добавлено позже:
Я буду иногда поддерживать жизнь в этой теме.
Это хорошо. Не потому что она "уйдет куда нибудь в архив".
Знаете, когда в этой теме (в ленте сообщений) вижу ник "Дерсу" последним ответившим, появляется большое желание видеть последним ответившим чей нибудь другой ник. Вы ему отвечайте почаще.
« Последнее редактирование: 23.01.18 22:08 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #807 : 23.01.18 20:27 »
Ну вот, уже ближе к реалиям. Мне нравится. Я же говорил что в результате написания рассказов может Вам подсознание чтонибудь подскажет.

Добавлено позже:Это хорошо.
Знаете, когда вижу ник "Дерсу" последним ответившим, появляется большое желание видеть последним ответившим чей нибудь другой ник. Вы ему отвечайте почаще.
Что? Опять я мимо?  :(:-[
« Последнее редактирование: 23.01.18 20:28 »

ДЕРСУ

Виноват медведь
« Ответ #808 : 23.01.18 21:32 »
Знаете, когда в этой теме вижу ник "Дерсу" последним ответившим, появляется большое желание видеть последним ответившим чей нибудь другой ник
http://taina.li/forum/index.php?topic=166.msg629502#msg629502

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Виноват медведь
« Ответ #809 : 23.01.18 22:14 »
У ракетчиков говорят, что три версии (ракетную, манси и медведя) нельзя объединить. У меня вот вариант появился. Вдруг пригодится...
Можно Медведя с Ракитиным объединить.Американцы подготавливают в разведшколе парочку медведей -ГРИЗЛИ,и выбрасывают их на парашютах на перевал.А гризли-то медведи  не чета нашим. Церемониться не стали...

Предупреждение администрации
Комментарий: Флуд.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..