Виноват медведь - стр. 29 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 134953 раз)

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Виноват медведь
« Ответ #840 : 22.07.18 20:20 »
Что ж он корейку не съел с сухарями?
Уже тысячу раз объяснено.

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Виноват медведь
« Ответ #841 : 22.07.18 20:21 »
Вы мишка?
Я Егорка.

Поэтому если бы это был шатун, трупы были бы съедены.
Так вы же говорили, что он был сытый с осени.

Добавлено позже:
Вы ее (жратву) зимой много найдете?
Так потому мишки зимой и злые. И если не съели туристов, то пошли бы жрать манси.
« Последнее редактирование: 22.07.18 20:22 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

ODYSS

• Только чтение

• Благодарностей: 40

• Расположение: форум

• Был 02.03.19 13:41

Виноват медведь
« Ответ #842 : 22.07.18 20:22 »
Я Егорка.
Егорка, вы вроде покинули тему? Иди больше негде применить юмор?

nemo

Виноват медведь
« Ответ #843 : 22.07.18 20:23 »
Так потому мишки зимой и злые. И если не съели туристов, то пошли бы жрать манси.
Если бы у бабушки...

ODYSS

• Только чтение

Виноват медведь
« Ответ #844 : 22.07.18 20:24 »
Так вы же говорили, что он был сытый с осени.
Перечитайте там написано что если бы это был шатун, значит я пишу о сытом медведе.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #845 : 22.07.18 20:29 »
Перечитайте там написано что если бы это был шатун, значит я пишу о сытом медведе.
Шатун сытым не бывает.

Это то что рекомендуется почитать для проникновения в версию.
Особенно попрошу обратить внимание на 2-3 абзац.
https://taina.li/forum/index.php?topic=9768.msg605318#msg605318
Так же:
https://taina.li/forum/index.php?topic=9768.msg628935#msg628935
« Последнее редактирование: 22.07.18 20:58 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #846 : 22.07.18 20:30 »
Егорка, вы вроде покинули тему? Иди больше негде применить юмор?
Я другую покинул, а здесь я просто с вами заканчивал разговор. Я с вами и не разговаривал, вы первый спросили, я отвечаю.
Мне просто нравится образ сытого медведя в феврале. Тут ночь поспишь и утром жрать хочется, а медведь с осени храпел, потом проснулся и сытый как конь на сенокосе.

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Виноват медведь
« Ответ #847 : 22.07.18 20:30 »
Медведь не стал бы есть корейку это два.
И в Канаде по мусорникам лазить...

Добавлено позже:
Мне просто нравится образ сытого медведя в феврале.
Зачем тогда ему 9 человек, от которых кроме проблем ничего не дождешься.
« Последнее редактирование: 22.07.18 20:31 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:26

Виноват медведь
« Ответ #848 : 22.07.18 21:15 »
Медведя у палатки не было. Медведь был только у в овраге, но он не переходил на сторону кедра.
Он никого не рвал и не царапал. Он появился в пределах видимости и люди спрятались под снежный наддув. Косолапый подошел ближе, принюхиваясь, снег стал уходить из под его лап, наддув рухнул на людей. Медведь смылся. Все.
Это не был шатун. Голодный медведь потом бы вернулся ел. Этот ушел в тайгу от шума, досыпать. Его подняло из берлоги то же что выгнало людей из палатки.
Это уже Ваша версия. Вернитесь на стр 26 хотя бы. Мы там с nemo как раз и рассуждаем, где получил травму Слободин. nemo утверждает, что его ударил медведь возле палатки. Да и автор темы считает медведя причиной ухода студентов поспешно из палатки...
Удар был нанесен тыльной стороной лапы, как пишет nemo. Потому и нет травм от когтей...

А где можно с Вашей версией ознакомиться?
Обрушение козырька или снежного наддува можно и без медведя объяснить. Мог обвалиться и под тяжестью четверки. А как быть с тремя на склоне и двумя под кедром? Из палатки студентов выгнало какое-то событие, которое разбудило и медведя, по-Вашей версии. То есть, у нас теперь имеется объединение ракетно-медведной версии?..
Кстати. А почему не рассмотреть, что медведь появился под кедром? Двое Юр залезли на дерево, трое побежали на склон, а четверка побежала к оврагу. Медведь дождался пока оба Юры замерзли и упали, а так как они были неподвижны, то не представляли интереса для медведя и он ушел. Трое на склоне разбрелись по-одному и замерзли. А четверка вернулась под кедр, перетащила трупы и забрала вещи и вернулась в овраг делать настил и нору. Хотя, тоже не получается. Ложе трупа под Слободиным говорит о том, что вниз к кедру он не спускался. Получается опять, что медведь напал на студентов возле палатки все-таки? Иначе, у нас получается, что какое-то событие, возможно техногенное, выгнало студентов из палатки. Внизу их встретил медведь. Двое Юр упали с кедра. Трое замерзли на склоне. Потом еще наддув обвалился под 4-кой. Все 33 несчастья в одном месте? Как-то маловероятно...
« Последнее редактирование: 22.07.18 21:49 »

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Виноват медведь
« Ответ #849 : 22.07.18 21:30 »
 А куда потом этот медведь делся ? Залег снова в спячку ?  Ушел в тайгу ?  По идее он должен был издохнуть, но не сразу же.  Значит после нападения на туристов должен был бродить в округе.  Да и  до нападения должен был бродить.  Насколько мне  известно медведи обычно не покидают  свою территорию, значит по идее должен был бы изрядно наследить в лесу. И  охотники -манси  не ведали ,что по их охотничьим угодьям бродит  шатун  ?
 Смотрите что получается. Как будто и был медведь, а с другой стороны как бы его вовсе и не было . Следов ни на склоне, ни в лесу  не встречали, следов прочей жизнедеятельности тоже, манси  о нем ни сном ни духом,  рваных ран  от когтей  на теле туристов нет. Да что там ран, одежда  цела. Ничего не тронул, никого не разорвал.   Не иначе в этого медведя вселился злой дух какого-то хитрого и изворотливого  мансийского шамана. Прямо злой дух Ямбуя Холатчахля.  А нужно сказать, что следопыты Ивдельлага  тщательно исследовали окружающую местность, в том числе и на наличие следов диких животных .  Но увы.
    В общем версия  посимпатичнее  некоторых версий  с диверсантами , злобными зеками и другими нехорошими  гражданами , коротавшими время в том Богом и людьми забытом месте, но фактов пребывания медведя  нет.  Даже косвенных.  И ?

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Виноват медведь
« Ответ #850 : 22.07.18 21:32 »
Автор совершенно прав.
"Медведь" - это название секретной ракеты, что упала на перевале... :)
В точку смотришь, товарищ.
Так держать!
« Последнее редактирование: 22.07.18 21:40 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:26

Виноват медведь
« Ответ #851 : 22.07.18 21:47 »
А куда потом этот медведь делся ? Залег снова в спячку ? 
...
рваных ран  от когтей  на теле туристов нет
Проснулся от шума. Огляделся и ушел снова спать. Я так понял...
Рваных ран нет, так как у медведя болели лапы. Они у медведей зимой кровоточат. Так nemo пишет. Не дословно, но смысл такой, как я понял...

ODYSS

• Только чтение

Виноват медведь
« Ответ #852 : 22.07.18 21:48 »
Шатун сытым не бывает.
nemo, вы по настоящему вредите теме. Таких убойно глупых медведей, как вы создали, в природе быть не может, они бы просто вымерли и вымерзли. Вы выгрызли суть темы как короед. Теперь придется сражаться с целым миром что бы вернуть теме уважение.
« Последнее редактирование: 22.07.18 21:49 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #853 : 22.07.18 21:54 »
Мы там с nemo как раз и рассуждаем, где получил травму Слободин. nemo утверждает, что его ударил медведь возле палатки. Да и автор темы считает медведя причиной ухода студентов поспешно из палатки...
Удар был нанесен тыльной стороной лапы, как пишет nemo. Потому и нет травм от когтей...
А потом он Тибо-Бриньолю так же наотмашь двинул.

ODYSS

• Только чтение

Виноват медведь
« Ответ #854 : 22.07.18 21:57 »
А куда потом этот медведь делся ? Залег снова в спячку ?
Да, залег, в другой берлоге, возможно. Не все медведи, разбуженные зимой, становятся шатунами.

По идее он должен был издохнуть, но не сразу же.  Значит после нападения на туристов должен был бродить в округе.
АНК, выше я специально написал вам что медведь не нападал на туристов. Он проявил любопытство и случайно обрушил снежный козырек над ними.
но фактов пребывания медведя  нет.  Даже косвенных.  И ?
Это от манси сведения, или Шура там медведя никогда не встречал? Простите, каков воброс, таков внос.
« Последнее редактирование: 22.07.18 22:01 »

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Виноват медведь
« Ответ #855 : 22.07.18 23:19 »
Да, залег, в другой берлоге, возможно. Не все медведи, разбуженные зимой, становятся шатунами.
Ага, это был сытый медведь,  не злобный , которому приспичило проснуться и поменять берлогу.  Тогда какого он лешего поперся за туристами в гольцы ,  в непогоду, на ночь глядя ? Был шибко любопытен ?
 У кого-то из туристов ЕМНИП у Дорошенко  был опыт столкновения с медведем.   Неужели семеро мужчин , у которых под рукой были топоры ,  испугались любопытного медведя, располосовали палатку и ушли в лес ?  Причем именно ушли а не убежали.   А мишка следуя фабуле  истории последовал  следом за ними , так получается ?  И следов не оставил ? 

АНК, выше я специально написал вам что медведь не нападал на туристов. Он проявил любопытство и случайно обрушил снежный козырек над ними.
Допустим обрушил, дальше что ?  Кто или что травмировало людей ?  Они выбрались из под обрушившегося снега или нет ?   Двое Юр в это время где находились, чем занимались ?

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Виноват медведь
« Ответ #856 : 23.07.18 02:55 »
А почему не рассмотреть, что медведь появился под кедром? Двое Юр залезли на дерево, трое побежали на склон, а четверка побежала к оврагу. Медведь дождался пока оба Юры замерзли и упали, а так как они были неподвижны, то не представляли интереса для медведя и он ушел.
Отчего же сам не полез за ними на кедр?
Министерство Пространства и Времени

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #857 : 23.07.18 05:29 »
Отчего же сам не полез за ними на кедр?
У медведей же зимой лапы болят... И этот был сытым, к тому же.

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Виноват медведь
« Ответ #858 : 23.07.18 06:21 »
И этот был сытым, к тому же
Сытым то он был, но хотел что бы спирта накапали, тогда легче в спячку завалиться.

Поблагодарили за сообщение: Rubl

ODYSS

• Только чтение

Виноват медведь
« Ответ #859 : 23.07.18 08:13 »
Ага, это был сытый медведь,  не злобный , которому приспичило проснуться и поменять берлогу.  Тогда какого он лешего поперся за туристами в гольцы ,  в непогоду, на ночь глядя ? Был шибко любопытен ?
В какие гольцы? АНК вы не производите впечатление тролля, поэтому просу вас читать ответы на ваши вопросы.

У кого-то из туристов ЕМНИП у Дорошенко  был опыт столкновения с медведем.   Неужели семеро мужчин , у которых под рукой были топоры ,  испугались любопытного медведя, располосовали палатку и ушли в лес ?  Причем именно ушли а не убежали.   А мишка следуя фабуле  истории последовал  следом за ними , так получается ?  И следов не оставил ?
Уважаемый АНК медведь, настоящий, не придуманный вами и остальной братией скептиков никогда не был у палатки поставленной группой Игоря Дятлова.  С туристами в ТГД он принял участие только в овраге и не переходил ручей. Да, Дорошенко.
Допустим обрушил, дальше что ?  Кто или что травмировало людей ?  Они выбрались из под обрушившегося снега или нет ?   Двое Юр в это время где находились, чем занимались ?
Двое Юр были уже мертвы, их одежду сносили к вершинкам пихт. Людей травмировал обвалившийся наддув под которым они спрятались, что бы их не заметил медведь. Резко рухнувший снег своей массой и нанес эти травмы. АНК. Я понимаю что расположение трупов не соответствует описанной картине. Но это обсуждение не для медвежьей темы.

Добавлено позже:
Хотя специалисты с коксо-завода говорят, что вовсе не сосет.
Троллинг я не прощаю. Информация общая.
« Последнее редактирование: 23.07.18 08:16 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #860 : 23.07.18 08:16 »
Резко рухнувший снег своей массой и нанес эти травмы.
Завал снегом подразумевает появление признаков асфиксии. Но их нет, вот незадача.
Все же я с Вами заговорил)
« Последнее редактирование: 23.07.18 08:16 »

ODYSS

• Только чтение

Виноват медведь
« Ответ #861 : 23.07.18 08:26 »
Это уже Ваша версия.
Да. Моя. Только это не может быть версией. Версия это полное действие от и до. Я обкатываю, в этой, чужой версии, обрушение снежного наддува и что загнало людей в ручей. Предполагаю что обрушило животное. Лось не мог, увяз бы. Да и нет там кормовой базы для лосей. Медведь тяжелый, мог.
Саму медвежью версию - мишка у палатки, мишка заметает свои следы, мишка не съел корейку я обсуждать не стану так как это фантастика. Медведь на кедре мог быть. Но не был. Следов  пребывания медведя на кедре нет? Значит его на кедре и рядом с кедром не было.

Добавлено позже:
Завал снегом подразумевает появление признаков асфиксии.
Да Вы заговорили со мной о медицине в медвежьей теме. Заметил. Хорошо. А как выглядят следы асфикции на разлагающихся трупах, с вашей точки зрения?
« Последнее редактирование: 23.07.18 08:31 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Виноват медведь
« Ответ #862 : 23.07.18 10:07 »
Смотрите что получается. Как будто и был медведь, а с другой стороны как бы его вовсе и не было . Следов ни на склоне, ни в лесу  не встречали, следов прочей жизнедеятельности тоже, манси  о нем ни сном ни духом,
Манси утверждали, что в этих краях нет медведей??? Да ладно!
Цитирование
рваных ран  от когтей  на теле туристов нет. Да что там ран, одежда  цела. Ничего не тронул, никого не разорвал.
Конечно, его бы не только манси, половина поисковиков вычислили. Даже ее "покусал" никого - разве такое может быть: они уходили, он за ними, а он не притронулся своим "оружием"! Он же не ногами топчет, как слон.
Цитирование
Не иначе в этого медведя вселился злой дух какого-то хитрого и изворотливого  мансийского шамана. Прямо злой дух Ямбуя Холатчахля.
Идиотский фильм, развенчивающий легенды северных народов и говорящий об их примитивности и слабоумии.
Цитирование
А нужно сказать, что следопыты Ивдельлага  тщательно исследовали окружающую местность, в том числе и на наличие следов диких животных .  Но увы.
Но увы... В местности, где постоянно дует ветер, перемещая огромные массы снега, не то чтотза 3 недели, за неделю следов не отыщешь. То, что остались следы-столбики на склоне, с которого снег наоборот сдувается объясняется законами физики. И по тем же законам в месте, куда спустилась группа туристов, и в которое снег сдувается не осталось ни одного следа ни одного туриста.
Цитирование
В общем версия  посимпатичнее  некоторых версий  с диверсантами , злобными зеками и другими нехорошими  гражданами , коротавшими время в том Богом и людьми забытом месте, но фактов пребывания медведя  нет.  Даже косвенных.  И ?
Нет следов нападения медведя на туристов, сторонникам версии нужно использовать прежде всего орудие умервщления, например, 2 параллельные полосы у Игоря на щеке - очень похоже на след когтей или накрытая капюшоном голова Тибо - он закрывался, отсутствие мягких тканей у Золотарева и пр - следы погрызов костей зубами (если они были).

Добавлено позже:
Да. Моя. Только это не может быть версией. Версия это полное действие от и до. Я обкатываю, в этой, чужой версии, обрушение снежного наддува и что загнало людей в ручей. Предполагаю что обрушило животное. Лось не мог, увяз бы. Да и нет там кормовой базы для лосей. Медведь тяжелый, мог.
Мог. Обрушил. И вместе с обломками наддува сам провалился. 1) зачем он это сделал? 2) достиг какой то цели, упал на туристов, что делал дальше?...
Цитирование
Саму медвежью версию - мишка у палатки, мишка заметает свои следы, мишка не съел корейку я обсуждать не стану так как это фантастика. Медведь на кедре мог быть. Но не был. Следов  пребывания медведя на кедре нет? Значит его на кедре и рядом с кедром не было.
Следы на склоне - не показатель, если бы следы медведя шли бы в перемешку со следами туристов, то это бы означало, что он напал на них на склоне, а если простотнапугал, это еще не означает, что за ними последовал;

а вот след когтей на девереве должен был остаться.
Цитирование
Добавлено позже:Да Вы заговорили со мной о медицине в медвежьей теме. Заметил. Хорошо. А как выглядят следы асфикции на разлагающихся трупах, с вашей точки зрения?
Асфиксия - не медвежий "почерк", а то количество снега, какое могло быть в надуве, не могло так заживо похоронить людей, тем паче, что расстояние между настилом, троими и девушкой позволяло какое-то передвижение
« Последнее редактирование: 23.07.18 10:19 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #863 : 23.07.18 18:40 »
Таких убойно глупых медведей, как вы создали, в природе быть не может, они бы просто вымерли и вымерзли. Вы выгрызли суть темы как короед. Теперь придется сражаться с целым миром что бы вернуть теме уважение.
Видемо "ваш медведь" в разы умнее?
Я не собираюсь возвращать теме уважение.
Оно и так достаточно для темы.
Просто тему заболтали, вместо того чтобы говорить конструктивно.
Выше я дал ссылки.
Кроме этих ссылок еще была ссылка на мнение специалиста о том что возможно со сломанными ребрами предодолеть 1,5км.
И ссылка на травмы "как от удара и сдавливания" в овраге.
В общем полный комплект.
Так что тема живет и здраствует и утопить ее никому не удается.
Тем более вам.

Добавлено позже:
Саму медвежью версию - мишка у палатки, мишка заметает свои следы, мишка не съел корейку я обсуждать не стану так как это фантастика.
Вы внимательно ссылку почитайте, прежде чем говорить.
На ледяном насте шатун следов не оставляет.
А с кровоточащими лапами сподручней по мягким местам ходить. Которые затем и заметает снегом.
Корейка?
Медведь каждый день в магазин не ходит, он и не знает что это.
Унюхать эту корейку среди 300 кг вонючего спортинвентаря конечно можно, но в болтающейся палатке (по мнению медведя) находится > 1 человека.
Он же не знает что люди ушли.
А на более чем 1 человек шатун не нападает, боится.

В общем всё это уже тысячу раз объяснено. Читайте ссылки если интересно.
Мне по тысячному разу разъяснять каждому надоело.

Ну и фильмец гляньте если не лень. "Злой дух Ямбуя" (1977г). 
В фильме есть фраза.
Цитирование

Как сказал эвенк: "Когда ДВА люди ходят вместе, амикан их боится." 1:15:34.
« Последнее редактирование: 23.07.18 19:09 »

ODYSS

• Только чтение

Виноват медведь
« Ответ #864 : 23.07.18 18:57 »
Мог. Обрушил. И вместе с обломками наддува сам провалился. 1) зачем он это сделал? 2) достиг какой то цели, упал на туристов, что делал дальше?...
Именно об этом я и писал все время.
То что выгнало туристов из палатки разбудило и медведя. Его берлога была в тайге, недалеко, со стороны наддува. Он полюбопытствовал что там за шум и вышел к притоку.
Ребята, прячась от него, рубили же вершинки рядом, забились в проталину оставленную ручьем, под наддув. Тут зверь зашел на наддув и вместе со снегом своей тяжестью рухнул на спрятавшихся.
А что ему потом? Вылез и был таков. Вернулся досыпать. Не было у медведя никакой цели, потревожили его.
Я понимаю что вы могли не читать мои первые посты, но медведи, нагулявшие жир для зимовки, не становятся шатунами. Не тратят драгоценный запас жира на сомнительные зимние эксперименты. Если берлога становится не пригодной бросают ее идут в другое место досыпать. При этом даже не теряют кишечной пробки.

Следы на склоне - не показатель, если бы следы медведя шли бы в перемешку со следами туристов, то это бы означало, что он напал на них на склоне, а если простотнапугал, это еще не означает, что за ними последовал;
Медведь не был на отроге и не гонялся за туристами. Он спусковой механизм к причине гибели четверки в овраге.

а вот след когтей на девереве должен был остаться.
Но на кедре нет следов когтей медведя и его шерсти. Значит медведя у кедра не было. Думаю он не переходил приток Лозьвы в это время.

Асфиксия - не медвежий "почерк", а то количество снега, какое могло быть в надуве, не могло так заживо похоронить людей, тем паче, что расстояние между настилом, троими и девушкой позволяло какое-то передвижение
Не могу с уверенностью утверждать что либо. Вода, явно, сместила тела, а масса накопленного, уплотнившегося снега усугубила некоторые травмы, которые по началу были лишь трещинами. Относительно оскольчатого перелома черепа Тибо ничего не скажу, пока.

Добавлено позже:
Видемо "ваш медведь" в разы умнее?
Почему видимо? У меня просто медведь, такой как в природе. Без особых свойств, высосанных из пальца, в фильмах про него.
Ну и фильмец гляньте если не лень. "Злой дух Ямбуя" (1977г). 
В фильме есть фраза.
Цитата: nemo - 21.11.17 01:17
Цитирование

Как сказал эвенк: "Когда ДВА люди ходят вместе, амикан их боится." 1:15:34.
nemo, еще есть мультфильмы о медведях. Не пишите мне об этом, я в курсе.
« Последнее редактирование: 23.07.18 19:07 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #865 : 23.07.18 19:04 »
То что выгнало туристов из палатки разбудило и медведя. Его берлога была в тайге, недалеко, со стороны наддува. Он полюбопытствовал что там за шум и вышел к притоку.
То что туристы прошли за 3 дня, медведю сделать за 1 час незапыхавшись.
Поэтому мог прийти от 2го Северного.
Мог учуять 2х км запах с перевала.

Добавлено позже:
Почему видимо? У меня просто медведь, такой как в природе.
У меня тоже.
Всё т.н. "высосанное из пальца" совсем не высосано.
Это из бесед с настоящими охотникамим.
« Последнее редактирование: 23.07.18 19:11 »

ODYSS

• Только чтение

Виноват медведь
« Ответ #866 : 23.07.18 19:10 »
То что туристы прошли за 3 дня, медведю сделать за 1 час незапыхавшись.
Поэтому мог прийти от 2го Северного.
Мог учуять 2х км запах с перевала.

Добавлено позже:У меня тоже.
Со знанием повадок и беседой с охотниками.
Настоящими охотниками.
Уважаемый nemo, я очень приземленный человек и в фантастические истории перемещенного сознания медведей не верю.

nemo

Виноват медведь
« Ответ #867 : 23.07.18 19:15 »
nemo, еще есть мультфильмы о медведях. Не пишите мне об этом, я в курсе.
Видемо вы не очень в курсах, что в те времена (40 лет назад) историческая достоверность подобных фильмов очень серьезно рассматривалась худсоветами.
« Последнее редактирование: 23.07.18 19:17 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #868 : 23.07.18 19:28 »
Это из бесед с настоящими охотникамим.
Давайте я вам объясню одну маленькую вещь. Без троллинга. Я сейчас серьезно.
Нет такого понятия - настоящий охотник. Есть понятие "Медвежатник". То есть охотник, который целенаправленно охотится на медведя.
Простой, обычный охотник - не медвежатник. Если перевести сравнение на рыбаков, то получается, что охотник - это профессиональный рыбак карася удочкой, а медвежатник профессионально ловит сома или налима от 30 килограмм и выше.
Простой рыбак-охотник тоже может поймать сома и налима. Но при условии, что ему очень сильно повезет.
Рыбак-медвежатник сделает это в любом случае.
Медвежатник - это экстремал.
Охотник - не экстремал. При встрече с медведем у него может даже не оказаться пули или крупной картечи. Все остальное Мише по барабану.
Это первое.

Второе. Если охотник не медвежатник, но рассказыает вам, как ходил на медведя и героически его завалил - он вам врет с вероятностью 90 процентов.
Знаете такой анекдот. "Мертвое море знаешь? Так вот, это я его убил..." Анекдот взят из жизни.
Рассказать все о медведе вам может только профессиональный медвежатник. Остальные - привирают от души, так же как рыбаки. "А ф вот такую чуть не поймал, но сорвалась!"

Я не медвежатник. Просто кое-что знаю о медведе. И не дай Бог когда-нибудь с ним встретиться.
У меня даже знакомых медвежатников нет среди охотников. Валили медведя, но защищаясь. Он нападал и его просто изрешетили.

Поэтому когда вы говорите, что разговаривали с "настоящими охотниками" - у любого нормалного охотника будет лыба на всю шайбу.

Поблагодарили за сообщение: ODYSS

nemo

Виноват медведь
« Ответ #869 : 23.07.18 19:35 »
Давайте я вам объясню одну маленькую вещь.
Давайте и я вам объясню.
2 охотника - медвежатника сдулись от моих вопросов.
Неправильно сказал.
1 сдулся (пропал) хотя 3 дня стучал себя коленкой в грудь что он в тайге с 10 лет.
2 й просто на мои вопросы забил.
Третий  действительно был не медвжатник, но с 40летним стажем охоты.
Именно он сказал мне что более чем на 1 человека шатун не нападет.
Вскоре я получил это подтверждение из фильма и из различных источников в интернете.

Я не медвежатник. Просто кое-что знаю о медведе. И не дай Бог когда-нибудь с ним встретиться.
Вы говорите о летнем медведе.
Вы будете удивлены, но про повадки шатуна далеко не все медвежатники знают.
Ибо не охотятся на шатуна.

Поищите ссылку на "Шпиленок "О шатуне подробнее"" кажется.
И внимательно прочитайте.
Мне уже какбы надоело это цитировать.

ps. И еще: Я в медвежьей теме с 2013г.
« Последнее редактирование: 23.07.18 19:57 »