Шибко извиняюсь - но я немного не об том спрашивал. Это не ответ , а уход от ответа, притом более многословный, чем мог бы быть ответ.
Меня бы устроил ответ даже вида "Знаю.Знаю.Знаю. Не знаю". Но вы "для замыслов каких то непонятных"(с) написали так, как написали.
Ну да ладно. Если бы вы читали интернет очерк вы бы запомнили, что в предисловии АИР кагбэ извиняется перед издателем за то, что очерком м.б. уменьшил его доходы(и таки уменьшил - я вот по сей день книгу не купил) . И кагбэ говорить, что "Ракитин сообразил хайпануть" - не совсем справедливо. Очерк, безусловно, был неким "синглом" - предварял выход бумажной книги. Но это все тактика издательского дела.
А вапчет - вам не кажется , что вы очень грязным делом занялись? Вы для себя отделите берег допустимой стервозности от помойной лужи. Белье, которое вы взялись постирать, может оказаться чище ваших слов и намерений.
Вы вынуждаете меня вопрос повторить - вы знаете , зачем писали , например, Буянов и Архипов? (Не будем уж покойных тревожить) Вы где встречали такую идиотскую практику - оставить материал в виде интернет версии? У профессиональных писателей?
В принципе, можете и не отвечать - все всем давно известно. Правильно сформулированный вопрос в ответе не нуждается - правда, это справедливо только среди разумных людей.
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Белов, Вы без переходов на личности не умеете спорить?