Так поделились бы этим можно.
Первое, что нужно знать и уметь, это расслабляться полностью физически и четко концентрироваться на кокретном задании.Так умеют делать люди, работающие в режиме сверхнагрузок: спортсмены,напр. или военные.
Но, ежели чел. обычный смертный (
) а по каким то причинам НАДО (чем выше мотивация, тем быстрее получится), то нужно начинать с азов: умения расслабиться физически и умения сосредотачиваться.
Методов расслабления масса, пусть каждый подберет тот, который наиболее подходит по его психофизическим данным (за исключением алкоголя, психоделиков и пр.подобного).И подходящие упражнения стоит выполнять вначале перед сном , а потом, немного овладев методикой, продолжать в любое время, когда хочется/нужно отдохнуть, в течение мин.15.
Одновременно такое умение является успокаивающим (человек в стрессе всегда напряжен, зажат , его дыхание поверхностно и идет с задержкой).
… Не нужно забывать о дыхании, овладевая такой методикой:оно должно быть ритмичным, достаточно глубоким и комфортным.
Собственно, есть метод расслабления с помощью дыхания, но все-таки, пусть каждый выберет сам.
Концентрация.При полной физической расслабленности идет концентрация на определенной мысли, при этом новичкам нужно контролировать мышечное напряжение,его не должно быть.
Вначале это м.б. муторно и изматывающе, но постепенно войдет в привычку.
Как обучиться концентрации?Да тоже методов масса.Наиболее популярнве и безобидные, это мндитация на пламя свечи или на лист бумаги с черным пятном.Эти два метода бессовестно дернуты современными специалистами из древних методик.Многим подходит активная медитация, т.е. работа с концентрацией во воемя механических монотонных действий - внасале в условиях тишины, дальше можно и с шумами.Даже нужно.Важное условие во время активн.мед.--безопасное место.Новичок ,как правило, погружается в ИСС полностью и перестает контролировать окружающую среду, которая м.б. агрессивной -транспорт, препятствия разные.
Параллельно работаете с будильником.Просыпаетесь по нему, за 5 мин ДО и так время увеличиваете пока не научитесь просыпаться по заданной мысли.Одновременно такое упражнение воспитывает волю.
Т.е. вначале используете свое умение концентрироваться именно так:задаете параметры пробуждения.Кстати, еще один плюс:вырабатывается чувство времени.
Далее можно пробовать работу со сновидениями.Заказ сновидения, отказ от него и т.д.Но это уже другой уровень, кто бы из интересующихся овладел тем, о сем рассказала.
Так то влом пока писать впустую.
Добавлено позже:Больше было голубого.
Сама я так определяю: цвет жёлтый зло, голубой добро. Это цвет души в моём сне.
Потом мне ещё тетушка снилась, так же ,: голубое облако, Очень хорошая была ... подружка моя тоже:. Стоит в платье ГОЛУБОМ вдалике и улыбается.
В подсознании уже зафиксировано, видимо, по цветам. Жёлтые не снятся.
Добавлено позже:Не согласна, погибшую женщину я знала мало, видела пару раз, уж точно не думала ней вообще, и вдруг сон о ней и местоположение кладбища... Совпадения ? Возможно... но сразу столько! Для меня это необъяснимо.
Вот сон про маму, это очень понятно.Тяжелейшие переживания и ваша психика нашла способ вам помочь - этим сном.Это был как бы благополучный выход вашего сресса через сон.Высвобождение подсознания и это отлично.Иначе, «загнанный» стресс переходит в дистресс(т.е. на физический уровень) и через, порой, много лет, начинаются болезни.
И да, вот тот образ, как вы видели во сне, я знаю случай, что люди видели наяву:после похорон. коллективно, все одно и то же.И тут нет ничего мистическогл:люди объединенные общим горем, думали об одном и том же, создали фантомное видение.
Сон с дедушкой я не совсем помню.Дедушка на тот момент был мертв?
Здесь, порой, идут столь тонкие и невероятные связи, что трудно поверить.
Но так то похоже на то, что во сне всплыли какие то застарелые проблемы,возможно не решенные ...
Если дед был жив, то там несколько иное м.б.
Легче всего идет связь с кровными родственниками либо людьми, которых хорошо знаешь и представляешь их жизнь.
Но бывает и так, что получаешь информацию «через кого то». Напр. у вас сильная духовная связь с кем то, у него болен близкий, он сильно переживает, у вас с ним сонастройка, вы чувствуете переживания, но ваш мозг свободен от страха потерять болеющего, поэтому он начинает на уровне подсознания анализировать и прогнозировать ситуацию.
На самом деле это все и необычно , и интересно и очень индивидуально.
И здорово уметь читать и понимать свои сны, чтобы не загружать себя различными фантазиями, порой постстрессовыми, что может потом отразиться и на здоровье физическом и на негативных изменениях личности в целом ( я в общем,, ни о ком конкретно)