Сновидения... - стр. 16 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сновидения...  (Прочитано 130256 раз)

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Сновидения...
« Ответ #450 : 17.01.18 12:01 »
Который вы здесь описали?
Да. В связи с ним у меня появилось много общительных знакомых, которые рассказывали свои сны. Сперва стесняясь, потому что это необычно, для мужчины, признаваться в том что есть нечто чего он не в состоянии объяснить, контролировать. Боязнь выставить себя на посмешище удерживает от откровенности. Постепенно я заметил что самые ядовитые скептики, как правило, те кто видит сны часто. Я бы рассказал, но тема, по идее, должна быть защищена от троллинга, не потому что это обидно, а потому что уводит в сторону об основной мысли. Потом уже нет желания продолжать.
ДЕРСУ, не нужно жалеть. Уверена, что Ваш рассказ интересен и скептикам, как случай удивительного стечения обстоятельств.
А кто как трактует, так на то и тема, чтобы разобраться, как в обществе относятся к такому явлению, как вещий сон.
Видите ли Алиса в поисках чудес, ни эту тему, ни сны, я не считаю стечением обстоятельств, как и те кто имел смелость написать в ней. Всем дана возможность преодолеть земное тяготение, но некоторым надо приобретать билеты. На самолет.  И потом, я надеялся на разговор о самих снах как явлении, а как к этому относится общество пусть разбираются социологи.
С уважением, Дерсу.  *HELLO*

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Сновидения...
« Ответ #451 : 17.01.18 12:15 »
Комментарий модератора
25G, если сообщения, на которые Вы отвечаете, перенесены в другую ветку разве это не значит, что в этой не стоит продолжать?
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Поблагодарили за сообщение: 25G

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Сновидения...
« Ответ #452 : 17.01.18 12:18 »
тема, по идее, должна быть защищена от троллинга
согласна.
у меня столько интересных снов!
от умерших родственников информация и проч.проч.
слово "вещие" мне не очень нравится, оно уже как-то замылено... но то, что они значимые -факт.
но рассказывать не хочется. очень это дело интимное.

Поблагодарили за сообщение: 25G | medgaz | ДЕРСУ | Joanna Regina

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 22.11.24 09:56

Сновидения...
« Ответ #453 : 17.01.18 12:47 »
слово "вещие" мне не очень нравится, оно уже как-то замылено... но то, что они значимые -факт.
но рассказывать не хочется. очень это дело интимное.
Вот и я бы не стал. Но уверен, что далеко не всё в нашей жизни можно объяснить на основе современного уровня научных знаний. И это не только снов касается. В общем, есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ | Солдат Василий | Joanna Regina | ТатьянаЧП | Gulia70

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Сновидения...
« Ответ #454 : 17.01.18 13:15 »
то да. Я пожалел о своей откровенности. Сон был, сон сбылся. Вряд ли он являлся подсказкой. А чем он был тогда?
Для чего то же этот сон был нужен вас же не было в этой злополучной машине ... ничего в этой жизни не бывает зря. Другое дело,  откровенничать не хочется на данном форуме из-за снобизма и агрессии некоторых . Я тоже хотела одним сном поделиться,  но теперь сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 17.01.18 13:17 »

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Сновидения...
« Ответ #455 : 17.01.18 13:28 »
Постепенно я заметил что самые ядовитые скептики, как правило, те кто видит сны часто
Можно так регулировать свой сон, что вы будете либо видеть сны, и какие хотите, либо вообще нет, и тогда вы будете спать оч.глубоко и мало.За 2-4 часа вы получите настолько полный отдых, как не будет пои 9-10часовом сне со сновидениями.
В некоторых случаях это очень важно.

Добавлено позже:
Вот некоторым и не следует рассказывать свои сны - они могут другим открыть ход мыслей человека в безсознательном состоянии. Он рассказывает, не понимая, что за сон, а другой по рассказу читает и думает про себя: "да, тяжелый случай..."
Чаще да, иногда нет.Все же, символы индивидуальны и некоторые сны может понять только сам... эээ... владелец? сна.Для этого и рекомендуется записывать каждый свой сон, потом события дня, и через какое то время чел. сможет успешно дешифровать свои символические сновидения.
Но однозначно, расшифровка сна абсолютно незнакомого человека, это попытка попасть пальцем в небо.
« Последнее редактирование: 17.01.18 13:34 »

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Сновидения...
« Ответ #456 : 17.01.18 13:35 »
Можно так регулировать свой сон, что вы будете либо видеть сны, и какие хотите, либо вообще нет, и тогда вы будете спать оч.глубоко и мало.За 2-4 часа вы получите настолько полный отдых, как не будет пои 9-10часовом сне со сновидениями.
В некоторых случаях это очень важно.
Так поделились бы этим можно.

ДЕРСУ

Сновидения...
« Ответ #457 : 17.01.18 14:09 »
Для чего то же этот сон был нужен вас же не было в этой злополучной машине ... ничего в этой жизни не бывает зря.
Ну тогда я был крохой. Мама в трехлетнем возрасте "главнее" всего, видимо, а я проснулся с ощущением пустоты и уверенностью что мамы нет. Слово смерть я знал, слышал, но не понимал, конечно, смысла. А вот зачем, я не знаю, конечно, как заглянул в будущее. Но сон был, явь не помогла понять причин, еще больше удивила и, пожалуй, насторожила.

откровенничать не хочется на данном форуме из-за снобизма и агрессии некоторых .
Если бы я был груб и не воспитан, я бы конечно назвал это завистью тех, кого обошли этим даром или проклятьем. Но, как человек вежливый, я промолчу. :-[
Berg, я последний раз пишу Вам, что не обсуждаю здесь ту часть моего мозга, которая контролирует сны. Я рассказал о сне который видел в малолетстве. *NO*

Berg

• Заблокирован

Сновидения...
« Ответ #458 : 17.01.18 14:31 »
Это определенные тренировки с определенной сонастройкой.Сначала трудно дается некоторым, дня три надо настраиваться, потом все проще и проще и переходит почти в автоматизм.
Я,в принципе, могу немного рассказать - в общем, потому что параметры каждого человека индивидуальны, но чуть позже, завтра или, скорее всего, в пятницу.У меня библиотечный день и я полностью свободна, если не перегорит, конечно.

Добавлено позже:
Berg, я последний раз пишу Вам, что не обсуждаю здесь ту часть моего мозга, которая контролирует сны. Я рассказал о сне который видел в малолетстве.
Ваш такс взят как пример - для других.Персонально онлайн я не работаю.
« Последнее редактирование: 17.01.18 14:33 »

Поблагодарили за сообщение: 25G

AtlanticPacific

• Благодарностей: 164

• Был 21.11.24 13:23

Сновидения...
« Ответ #459 : 17.01.18 20:47 »
Для чего то же этот сон был нужен вас же не было в этой злополучной машине ... ничего в этой жизни не бывает зря. Другое дело,  откровенничать не хочется на данном форуме из-за снобизма и агрессии некоторых . Я тоже хотела одним сном поделиться,  но теперь сомневаюсь.
Расскажите все же? Я так понимаю, Ваш сон с основной темой форума связан?

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Сновидения...
« Ответ #460 : 17.01.18 22:53 »
Знаете, эта тема и создана, чтобы сны свои рассказывать... Да.
Если стесняетесь о себе... Об этом не обязательно заявлять. Достаточно сказать: мне известен сон...
Дерзайте!
Никто Вас в полицию не вызовет, и ночью не разбудит.

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Сновидения...
« Ответ #461 : 17.01.18 23:18 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

ТатьянаЧП

Сновидения...
« Ответ #462 : 17.01.18 23:55 »
Расскажите все же? Я так понимаю, Ваш сон с основной темой форума связан?
Вот если, интересно , сон , который необъяснимый
http://taina.li/forum/index.php?topic=7043.msg622962#msg622962
А вот по теме дятловцев, Сон , который, дал мне некий импульс к изучению автобиографии Ю Кривонищенко, и как мне кажется , я сделала благодаря ему. малюсенькое открытие - предположение относительно захоронения его.
http://taina.li/forum/index.php?topic=7043.msg623334#msg623334
Сон о котором я расскажу это общение с душой моей мамы через 2 недели после её ухода.
Чуть позже. Вам снилось подобное,? Какого цвета душа в Вашем сне. ?
Прошу только без сорказма , водительские права есть... хотя. абсолютно нормальными себя считают только идиоты :) так считает один знакомый доктор.
« Последнее редактирование: 17.01.18 23:57 »

Поблагодарили за сообщение: AtlanticPacific

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Сновидения...
« Ответ #463 : 18.01.18 01:46 »
Я довольно часто вижу во сне своих умерших родственников, но они выглядят там как при жизни, как обычные люди. Я с ними болтаю как с обычными людьми, только потом мало что помню. Когда кто-то умирает, то конечно часто снится первые 40 дней, это нормально, душа умершего ещё не отошла. Но вот когда у меня кошка умерла, она мне совсем не снилась почему-то, хотя я очень хотела ее увидеть. Наверно с животными по-другому...

ТатьянаЧП

Сновидения...
« Ответ #464 : 18.01.18 06:36 »
Наверно с животными по-другому.
Интересно, что животные тоже видят сны, и ,кажется первые секунды их помнят. У нас жила маленькая собачка, подобирашка с тяжёлым прошлым, вся переломанная, хромоножка,  горло перекушено.  Часто ей снились "ужастики", она начинала скулить, выть , перебирая лапкамии во сне... я тихонько ее потрясу  за лапу, она проснется, сначала смотрит безумными глазами, бывало , огрызнется и даже может куснуть... Потом видимо, врубается, что сон и благодарно лизнет руку.
Мушенька, благополучно прожила у нас 14 лет, пережив 4 различных операции и умерла в преклонном возрасте  своей смертью.Одно необъяснимое наблюдение: у меня ,буквально на  руках,  умерли : бабушка, 2 собаки  и кошка. В трёх случаях я видела последний выдох - это комок движется по горлу , при этом тело очень сильно напрягается, затем  глубокий  выдох  и всё...
С Мушенькой  было именно так. А спустя месяц , примерно , после смерти ее, мы  с супругом перед сном в постели( современная семья) каждый со своим гаджетом, читаем. Вдруг видим, подбегает Мушенька,  виляет хвостиком,  легко запрыгивает на кровать ,  последнее время она могла взбираться на кровать только по "мухопроводу" ( ступеньки из подушек) полизала нас в носы  и убежала. Я говорю мужу : ты видишь её, он : конечно...
Утром выясняется :  это был мой сон о ней ,  единственный...
« Последнее редактирование: 18.01.18 07:07 »

Поблагодарили за сообщение: sapfir | ДЕРСУ | arhelon | chebolena

mrv

Сновидения...
« Ответ #465 : 18.01.18 07:06 »
Да, животные видят сны конечно, я много раз у моих кошек наблюдала, как они то "бегают", то "кушают"...

Berg

• Заблокирован

Сновидения...
« Ответ #466 : 18.01.18 19:09 »
Вот если, интересно , сон , который необъяснимый
Он очень даже объяснимый, просто вы придали общепринятое толкование под индивидуальные символы и подогнали под факт.

ДЕРСУ

Сновидения...
« Ответ #467 : 18.01.18 20:52 »
Видел передачу. Сто пауков соткали сто паутин. Сверху на паутины свесили нитки, демаскировав паутину и стали наблюдать. Замедленная съемка показала что 91 из пауков бросили свои паутины. 6 пауков прогрызли в паутинах дыры, предоставив нитке свободно свисать и починили паутины. Три паучка, смотали нитку со своих паутин к комочки и эти комочки подняли и закрепили. Сомнений нет. Все пауки безмозглые и действуют только на инстинктах.   ;)

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | chebolena

ТатьянаЧП

Сновидения...
« Ответ #468 : 19.01.18 09:32 »
Итак , обещанный сон .Как обычно:  современная семья в постели перед сном, каждый со своим гаджетом ,  читаю,  но мысли мимо. Прошло 2 недели с похорон мамы, кто пережил это  ,  тот знает :это рвется пуповина ... перебираю в памяти :зачем это сказала  Почему это не сказала? Зачем сделала Так  почему не сделала?... Почему не приехала... почему не позвонила ...
Вдруг в комнату медленно вплывает облако из желтых и голубых сполохов,  большое. Примерно метр... постепенно оно принимает форму маминого лица Я спрашиваю супруга:  ты видишь? , он мне :конечно я вижу... она пытается мне что-то сказать но я не слышу слов... и вдруг ее голос в моей голове: это я , теперь я такая... Я спрашиваю её, но  губы мои не шевелятся,  вопрос в голове , но она меня понимает,: Мама как ты?  она мне отвечает,: Мне плохо ... Тут всё так неорганизованно ... я не могу разобраться ... спрашиваю я могу тебе помочь ?  Да наверное... Говорю : я пойду с тобой.   , Идём,  говорит она мне..  мне не страшно.   я знаю что это,  моя мама. Она мне не сделает плохого.. оглядываюсь на супруга: он спит .Идем , опять,  говорит она мне. Я начинаю раскачиваться , как будто на качелях , немного кружится голова... Я уже под потолком... вижу вот лежит супруг на кровати,  вот наша собака... Вот я!... все спят ...  мы с мамой  оказываемся в помещении, но  не видно ни стен ни потолков... хаотично движутся облака,  такие же как мама,  некоторые силуэты уже или голубые или жёлтые     Вижу стол , несколько человек сидят в светлых одеждах...  одна женщина главная.    Я подхожу к ней
 Она мне строго: вы тут Зачем ?
говорю : я пришла заступиться за маму. ... она мне:
 Подождите,  всё своим чередом , мы занимаемся ...
 я вижу,  что к ним подплывают облака и постепенно начинают приобретать определенный цвет,   либо жёлтый,  либо голубой .
Вдруг я чувствую,  что за спиной у меня кто-то стоит ,  оглядываюсь и вижу жёлтую полупрозрачную фигуру, глаза с вертикальными зрачками  улыбается..
строгая женщина мне говорит,:
 с этими Осторожно ... они плохие..
 Говорит  мне :
идите, о  маме не беспокойтесь,  всё будет хорошо ...

Утром рассказываю этот сон ,  меня обещают  в дурку сдать.   Но после этого сна мне становится намного легче...
Было продолжение... прошло больше чем 40 дней,  наверное  прошло месяца 3 .
Ночью я проснулась от ощущения присутствия кого-то... в коридоре стоит фигура в капюшоне спиной ко мне... Я знаю КТО  это... и   говорю спокойно,,:
 - мам , я знаю что это ты.. покажись мне .
ты не боишься? , спрашивает..
Нет ,я не боюсь  ... отвечаю.
она подходит ближе ,  скидывает балахон с капюшоном :  мама моя , прелестная , самая красивая , очень молодая ,  стройная из моего детства... в ярком ГОЛУБОМ ! платье , говорит :
вот всё разрешилось , спасибо тебе...
и показывает мне голубые туфельки и голубые чулочки .
вот  всё...
« Последнее редактирование: 19.01.18 10:47 »

Поблагодарили за сообщение: vetka | 25G

mrv

Сновидения...
« Ответ #469 : 19.01.18 09:38 »
Здоровский какой сон!!! Я вот никогда ничего такого странного в снах не вижу, мне все являются как обычные люди, даже если вижу "тот" мир...

Berg

• Заблокирован

Сновидения...
« Ответ #470 : 19.01.18 10:12 »
вот  всё
а какие цвета преобладали во сне?

ТатьянаЧП

Сновидения...
« Ответ #471 : 19.01.18 10:26 »
Больше было голубого.
Сама я так определяю:  цвет жёлтый зло, голубой добро. Это цвет души в моём сне.
Потом мне ещё тетушка  снилась, так же ,: голубое облако, Очень хорошая была ... подружка моя тоже:. Стоит в платье ГОЛУБОМ вдалике и улыбается.
В подсознании уже зафиксировано, видимо,  по цветам. Жёлтые не снятся.
« Последнее редактирование: 19.01.18 13:43 »

Berg

• Заблокирован

Сновидения...
« Ответ #472 : 19.01.18 10:49 »
Первое, что нужно знать и уметь, это расслабляться полностью физически и четко концентрироваться на кокретном задании.Так умеют делать люди, работающие в режиме сверхнагрузок: спортсмены,напр. или военные.
Но, ежели чел. обычный смертный ( *JOKINGLY*) а по каким то причинам НАДО (чем выше мотивация, тем быстрее получится), то нужно начинать с азов: умения расслабиться физически и умения сосредотачиваться.
Методов расслабления масса, пусть каждый подберет тот, который наиболее подходит по его психофизическим данным (за исключением алкоголя, психоделиков и пр.подобного).И подходящие упражнения стоит выполнять вначале перед сном , а потом, немного овладев методикой, продолжать в любое время, когда хочется/нужно отдохнуть, в течение мин.15.
Одновременно такое умение является успокаивающим (человек в стрессе всегда напряжен, зажат , его дыхание поверхностно и идет с задержкой).
… Не нужно забывать о дыхании, овладевая такой методикой:оно должно быть ритмичным, достаточно глубоким и комфортным.
Собственно, есть метод расслабления с помощью дыхания, но все-таки, пусть каждый выберет сам.
Концентрация.При полной физической расслабленности идет концентрация на определенной мысли, при этом  новичкам нужно контролировать мышечное напряжение,его не должно быть.
Вначале это м.б. муторно и изматывающе, но постепенно войдет в привычку.
Как обучиться концентрации?Да тоже методов масса.Наиболее популярнве и безобидные, это мндитация на пламя свечи или на  лист бумаги с черным пятном.Эти два метода бессовестно дернуты современными специалистами из древних методик.Многим подходит активная медитация, т.е. работа с концентрацией во воемя механических монотонных действий - внасале в условиях тишины, дальше можно и с шумами.Даже нужно.Важное условие во время активн.мед.--безопасное место.Новичок ,как правило, погружается в ИСС полностью и перестает контролировать окружающую среду, которая м.б. агрессивной -транспорт, препятствия разные.
Параллельно работаете с будильником.Просыпаетесь по нему, за 5 мин ДО и так время увеличиваете пока не научитесь просыпаться по заданной мысли.Одновременно такое упражнение воспитывает волю.
Т.е. вначале используете свое умение концентрироваться именно так:задаете параметры пробуждения.Кстати, еще один плюс:вырабатывается чувство времени.
Далее можно пробовать работу со сновидениями.Заказ сновидения, отказ от него и т.д.Но это уже другой уровень, кто бы из интересующихся овладел тем, о сем рассказала.
Так то влом пока писать впустую.

Добавлено позже:
Больше было голубого.
Сама я так определяю:  цвет жёлтый зло, голубой добро. Это цвет души в моём сне.
Потом мне ещё тетушка  снилась, так же ,: голубое облако, Очень хорошая была ... подружка моя тоже:. Стоит в платье ГОЛУБОМ вдалике и улыбается.
В подсознании уже зафиксировано, видимо,  по цветам. Жёлтые не снятся.

Добавлено позже:Не согласна, погибшую женщину я знала мало, видела пару раз, уж точно не думала ней вообще, и вдруг сон о ней и местоположение кладбища... Совпадения ? Возможно... но  сразу  столько! Для меня  это необъяснимо.
Вот сон про маму, это очень понятно.Тяжелейшие переживания и ваша психика нашла способ вам помочь - этим сном.Это был как бы благополучный выход вашего сресса через сон.Высвобождение подсознания и это отлично.Иначе, «загнанный» стресс переходит в дистресс(т.е. на физический уровень) и через, порой, много лет, начинаются болезни.
И да, вот тот образ, как вы видели во сне, я знаю случай, что люди видели наяву:после похорон. коллективно, все одно и то же.И тут нет ничего мистическогл:люди объединенные общим горем, думали об одном и том же, создали фантомное видение.
Сон с дедушкой я не совсем помню.Дедушка на тот момент был мертв?
Здесь, порой, идут столь тонкие и невероятные связи, что трудно поверить.
Но так то похоже на то, что во сне всплыли какие то застарелые проблемы,возможно не решенные ...
Если дед был жив, то там несколько иное м.б.
Легче всего идет связь с кровными родственниками либо людьми, которых хорошо знаешь и представляешь их жизнь.
Но бывает и так, что получаешь информацию «через кого то». Напр. у вас сильная духовная связь с кем то, у него болен близкий, он сильно переживает, у вас с ним сонастройка, вы чувствуете переживания, но ваш мозг свободен от страха потерять болеющего, поэтому он начинает на уровне подсознания анализировать и прогнозировать ситуацию.
На самом деле это все и необычно , и интересно и очень индивидуально.
И здорово уметь читать и понимать свои сны, чтобы не загружать себя различными фантазиями, порой постстрессовыми, что может потом отразиться и на здоровье физическом и на негативных изменениях личности в целом ( я в общем,, ни о ком конкретно)
« Последнее редактирование: 19.01.18 11:11 »

Поблагодарили за сообщение: 25G | ТатьянаЧП

ТатьянаЧП

Сновидения...
« Ответ #473 : 19.01.18 11:11 »
Меня жизнь заставила овладеть этим, я могу управлять ,не всегда конечно, своими снами , особенно ужастиками.
Все началось с  испуга., Однажды подростком я возвращалась домой одна  в квартире никого не было... открываю дверь ключом,  в это время с верхней площадки спускается пьяный мужик , я едва успеваю захлопнуть дверь перед его носом,  а он колотит в дверь ногами и долбит в неё всем телом  кричит матерные слова о том , что он со мной хочет сделать ... а я стою оцепенела от страха,  и не знаю , в какую сторону повернуть замок чтобы закрыть его посильнее  лучше ничего не придумала:  залезла под кровать,  затащила туда телефон , были такие в те времена   на проводе  и звоню родителям,  благо они были недалеко вс гостях. Буквально через  минуты примчался  отец ,но мужика уже не было.
Но с тех пор мне стали сниться навязчивые ужастики:  кто-то ломится , врывается,  шаги... Однажды, так получилось само, я сказала себе во сне ,:не трусь! ЭТО сон   и все закончились ... Теперь иногда я могу себе сказать :'это сон и каким-то образом,  либо продолжить его , либо закончить.
 Заказать, жаль,  не могу, иначе, про Дятловцев уже всё было известно :)
С психикой вроде..., Хотя ... как каждый нормальный,  до конца не уверена... Но права мне выдали *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 19.01.18 11:17 »

Поблагодарили за сообщение: 25G | ДЕРСУ

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Сновидения...
« Ответ #474 : 19.01.18 11:24 »
Берг, спасибо.
Но почему впустую, я например если не раслаблюсь и несконцентрируюсь то не засну. Снов сейчас не вижу. Вот было бы интересно их заказывать.

ТатьянаЧП

Сновидения...
« Ответ #475 : 19.01.18 11:26 »
Berg,
Вы меня умиляете, не помните, но резюмируюте,
Добавлено позже:
Он очень даже объяснимый, просто вы придали общепринятое толкование под индивидуальные символы и подогнали под факт.
Не согласна, погибшую женщину я знала мало, видела пару раз, уж точно не думала ней вообще, и вдруг сон о ней и местоположение кладбища... Совпадения ? Возможно... но  сразу  столько! Для меня  это необъяснимо.
Вот:
« Последнее редактирование: 19.01.18 13:46 »

ДЕРСУ

Сновидения...
« Ответ #476 : 19.01.18 11:28 »
Методов расслабления масса, пусть каждый подберет тот, который наиболее подходит по его психофизическим данным (за исключением алкоголя, психоделиков и пр.подобного).И подходящие упражнения стоит выполнять вначале перед сном , а потом, немного овладев методикой, продолжать
Формирование учебной деятельности студентов? Вознюк А.В. Общая теория влияния как методология управления и педагогика жизненных фактов: монография. http://www.koob.pro/voznyuk/ . Хороший, вдумчивый педагог. Читал. Хороший выбор.

Berg

• Заблокирован

Сновидения...
« Ответ #477 : 19.01.18 11:28 »
Но с тех пор мне стали сниться навязчивые ужастики:  кто-то ломится , врывается,  шаги... Однажды, так получилось само, я сказала себе во сне ,:не трусь! ЭТО сон   и все закончились ... Теперь иногда я могу себе сказать :'это сон и каким-то образом,  либо продолжить его , либо закончить.
Ужастики всегда нужно прорабатывать как проснетесь.Все, что помните и эмоции, которые испытывали.Проработанная ситуация перестает быть страшной, постепенно придет успокоение и умение останавливать такие сны или они вообще прекратятся.
Все ужастики ,-это выход негатива,либо ситуативно, либо с помощью символов.Проработка одновременно избавляет от негатива.
Если хотите запланировать, но не получается, попробуйте настойчиво думать об интересующем.Но не в общем , а с вплне конкретным вопром и не рисуцте при этом в голове варианты вопросов.Это трудно, но стоит постараться избежать.Как правило, в самых «тяжелых» случаях через три дня получаете сон с ответом.Да, и важно бы засыпать с интересующим вопросом.
Дятловцы... ну попытайтесь, хотя там ничего, кроме неопытности, безалаберности, несработанной команды,пофигизма и плохой одежды не было. А все эти раздавленные кости, измененные увета тканей-результаты крайнего обморожения.
Но это я так увидела ситуацию.

Добавлено позже:
Формирование учебной деятельности студентов? Вознюк А.В. Общая теория влияния как методология управления и педагогика жизненных фактов: монография. http://www.koob.pro/voznyuk/ . Хороший, вдумчивый педагог. Читал. Хороший выбор.
я не знаю русских/советских авторов, у меня были другие преподаватели и учебники в свое время.

Добавлено позже:
Berg,
Вы меня умиляете, не помните, но резюмируюте,

Вот:
я не резюмирую, а высказываю предположение.Это разные вещи. O:-)

Добавлено позже:
Берг, спасибо.
Но почему впустую, я например если не раслаблюсь и несконцентрируюсь то не засну. Снов сейчас не вижу. Вот было бы интересно их заказывать.
Ну вот тогда попробуйте тот метод, что я Татьяне рассказала, с концентрацией на интересующем.Прсто навязчивой концентрацией.Это м.б. несколько утомительно сначала, но потом пойдет.Вот на мой взгляд это наиболее быстрый и действенный способ.
« Последнее редактирование: 19.01.18 11:37 »

ТатьянаЧП

Сновидения...
« Ответ #478 : 19.01.18 11:43 »
Добавлено позже:
Цитата: Berg - вчера в 19:09
Предположение это? Категорично,как, всегда,  вы всё знаете,  необъяснимого для Вас нет..
вот и про Дятловцев ...

Добавлено позже:
Дятловцы... ну попытайтесь, хотя там ничего, кроме неопытности, безалаберности, несработанной команды,пофигизма и плохой одежды не было. А все эти раздавленные кости, измененные увета тканей-результаты крайнего обморожения.
Везёт вам, а 'мужики  то    сумлеваются ".   *DONT_KNOW*
 Раздавленные кости...   от обморожения.  Супер..
« Последнее редактирование: 19.01.18 11:52 »

mrv

Сновидения...
« Ответ #479 : 19.01.18 11:44 »
Меня жизнь заставила овладеть этим, я могу управлять ,не всегда конечно, своими снами , особенно ужастиками.
Все началось с  испуга., Однажды подростком я возвращалась домой одна  в квартире никого не было... открываю дверь ключом,  в это время с верхней площадки спускается пьяный мужик , я едва успеваю захлопнуть дверь перед его носом,  а он колотит в дверь ногами и долбит в неё всем телом  кричит матерные слова о том , что он со мной хочет сделать ... а я стою оцепенела от страха,  и не знаю , в какую сторону повернуть замок чтобы закрыть его посильнее  лучше ничего не придумала:  залезла под кровать,  затащила туда телефон , были такие в те времена   на проводе  и звоню родителям,  благо они были недалеко вс гостях. Буквально через  минуты примчался  отец ,но мужика уже не было.
С психикой вроде..., Хотя ... как каждый нормальный,  до конца не уверена... Но права мне выдали *JOKINGLY*
У вас психика очень чувствительная. А со сном вы так все правильно сделали, я тоже так научилась. И у меня тоже пьяный ужастик в детстве был - я жила на втором этаже, а у нас сосед-пьяница был на третьем. Иногда жену и ребенка любил побить, но в трезвом виде не сильно агрессивный был. Но любил он завалиться спать между первым и вторым этажом прямо поперек лестницы. Завалится и храпит посредине дня, а я как раз из школы домой шла в это время. И так боялась через него переступить - вот думаю, монстр, а вдруг как схватит меня за ногу!!!  *JOKINGLY* Мобильников тогда не было, родители на работе. Приходилось ждать, пока кто-нибудь из соседей придет и меня через него перенесет.  *JOKINGLY* Или растолкает его и доведет до его квартиры. Но ужасы потом мне не снились... сегодняшним детям ужасов видно не хватает, так они их по видео любят. А нам и реальных хватало!  *JOKINGLY* Один раз меня лет в 6-7 вообще маньяк в подъезде поймал, правда, быстро отпустил, его потом поймали, он псих был. Но я об этом как-то быстро забыла тогда, а была бы девочкой впечатлительной, вообще не знаю, что бы было... тут с удивлением узнала, что люди потом от такого всю жизнь по психологам и психиатрам ходят.  *ROFL*