Не знаю, стал ли он расспрашивать, или ему сначала что-то рассказали.
Понимаете, в самой своей молодости, в конце уже Брежневского времени, я работала курьером в газете, которая в то время считалась довольно свободомыслящей. И то я помню, как наш главный безжалостно рубил информашки о каких-то необычных вещах и явлениях. Да и просто редактора старой школы по привычке избегали таких тем. Владимир Ажажа вышел с широкими лекциями на публику только в начале 90-х. Я не знаю, что такое НЛО и существуют ли они вообще. Я не знаю, существует ли снежный человек. Православная Церковь учит, что и то и другое есть проявление деятельности бесовской. Все это выше моего разумения. Но читая УД, мне все время представляется следователь Иванов, в полном охренении вытирающий лоб и произносящий: "Ничего не понимаю! Чертовщина какая-то!" И больше всего боящийся, что его обвинят, что разводит он мистику. Материала много: и палатка, и вещи, и трупы, а картинки нет. В этом смысле приглашение московских туристов-ученых выглядит именно логично. Или даже они сами приехали, потому что НЕПОНЯТНО.
Мы сейчас тоже не понимаем ничего. Вся имеющаяся информация разложена, обдумана, проанализирована людьми самого разного опята и знаний. И всегда что-то чему-то мешает, противоречит.
Просто опять же, как человек, заставший советское время, я не верю, что это может быть техноген или вояки. НЕ БЫЛО БЫ ТОГДА ШИРОКОМАСШТАБНЫХ ПОИСКОВ ГРАЖДАНСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ. Секретить тогда обожали все и вся.