Чисто по жизни, вопросы и несостыковки: поведение, что не правильно - стр. 13 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Чисто по жизни, вопросы и несостыковки: поведение, что не правильно  (Прочитано 116220 раз)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Все радиограммы напечатаны на одинаковых листах и вероятно на одной машинке с западающей вверх заглавной буквой,  кроме двух (л.167, л.168), которые напечатаны на другой бумаге и на машинке с западающей вниз заглавной. То, что привлекло мое внимание, подчеркнула, но вот что на мой взгляд главное:
1. Человек не знал правильное название реки, значит  не следователь и не поисковик.
2. "Аптека" - печатает не секретарша, женщина так не напишет.
3. Зачем батареи с лампочками? В такой мороз батарея не актуальна, лишний груз.
4. Вместо Слобцова - Сладков, печатает явно не участник поисков.
5. Масленников 2 марта 1959 года выдвигает версию, что причиной гибели явилась метеоракета нового типа! Потрясающая просвященность! Куда КГБ смотрело? Вместе с тем,  накануне, 1 марта, в радиограмме л.170 он утверждает, что всех ветром сдуло и что с этим согласны все.
А на мой взгляд.. все эти ошибки и нестыковки говорят о "натуральности"  и естесственности Дела.
Как думали, так и писали.
Если бы тщательно подчищали, все бы выглядело гладко..
 *SCRATCH* 

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
На ваш взгляд и не только... Земля плоская... как блин... Два дела было... черное и белое... вы читаете белое... А я...  черное... так получилось...

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Женщина никогда аптечку аптекой не назовет.
Никогда не слышал, чтобы и мужчины аптечку называли " аптекой"  :) .
Министерство Пространства и Времени

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Подчищали не тщательно, а кое-что.

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Женщина никогда аптечку аптекой не назовет, но это не в обиду мужчинам.
Никогда не слышал, чтобы и мужчины аптечку называли " аптекой"  :) .
Глубокая дискуссия. А слово апечка никому не встречалось? Никогда-никогда? И вообще опечаток не бывает в документах?

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Главное не это, а то, что Масленников  за сутки  изменил версию с ураганной на ракетную

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Главное не это, а то, что Масленников  за сутки  изменил версию с ураганной на ракетную
ракетная вообще преобладает.
у родителей, например, да и в воспоминаниях поисковиков..

Аскер

КМК, в ракетной версии он не был настолько уверен. Надо же было чего-то предполагать? Насчет урагана понятно - мозг автоматом дорисовывает логическую цепочку: трупы босиком за км от палатки; босиком никто из палатки не уйдет - значит, вытащило ураганом. Но на вопрос "как мог ураган вытащить из палатки людей, но оставить палатку?" мозг ответить не может - и начинает искать какие-то объяснения в неведомом. Кто-то верит в НЛО, кто-то в йети, а кто-то слышал что-то о ракетах: на что эти ракеты способны - непонятно; тайна. Может, и на это способны?

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

А на мой взгляд.. все эти ошибки и нестыковки говорят о "натуральности"  и естесственности Дела.
Как думали, так и писали.
 *SCRATCH*
Или сильно торопились. *YES*

mashkinn

• Благодарностей: 3

• Была 19.10.15 22:09

Доброго времени суток. Я никогда не участвовала в дебатах на форуме, но по большей степени изучила основные темы и разные версии. Хочу поделиться вот чем. Мой брат альпинист с огромным стажем(более 20-ти лет)не буду озвучивать его фамилию и название клуба. Он повернутый на всю голову, прошел и Урал и Приполярье наверное не осталось мест на планете где бы он не побывал со своей командой. И конечно же восхождение на Эверест. Я обратилась к его команде с просьбой высказать свое мнение о трагедии группы Дятлова. Оказалось, что они уже давно изучили все материалы уголовного дела и все показания свидетелей, для них это было делом чести. Они не пишутся на форумах и не пытаются строить версии и уж тем более не издают книжки. Так вот что они говорят: если верить УД то в походе были новички, которые не удосужились прочитать хотя бы пару книжек перед заброской. Если исходить из того что все таки они были профессионалы, то перечень продуктов в лобазе, установка палатки на данном склоне, перебежки на 1.5-2 км, смена маршрута, холодные ночевки перед восхождением(что собственно не доказано)и огромное количество других не менее глупых ошибок, это все фикция.  Даже альпинисты с высокой подготовкой и опытом не застрахованы от ошибок, но получается что в данном случаи ошибки начались с момента подготовки к походу, если верить списку продовольствия в лобазе. Это не список, это полный бред. Вот если коротко, то как то так. Брат со своими коллегами отказались выдвигать какие либо версии, УД считают полностью сфабрикованным (причем безграмотно) потому что любой профессиональный альпинист скажет что это лажа.
P.S. Единственное, что они полностью отвергли какие либо лавинные версии. О лавинах говорят люди которые их и из далека не видели и уж тем более не приходилось сталкиваться с последствиями.
Пожалуйста сильно ногами не бить, если что не так.
« Последнее редактирование: 22.05.14 23:48 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | vesmar

maria_pr

• Гость
Доброго времени суток. Я никогда не участвовала в дебатах на форуме, но по большей степени изучила основные темы и разные версии. Хочу поделиться вот чем. Мой брат альпинист с огромным стажем(более 20-ти лет)не буду озвучивать его фамилию и название клуба. Он повернутый на всю голову, прошел и Урал и Заполярье наверное не осталось мест на планете где бы он не побывал со своей командой. И конечно же восхождение на Эверест. Я обратилась к его команде с просьбой высказать свое мнение о трагедии группы Дятлова. Оказалось, что они уже давно изучили все материалы уголовного дела и все показания свидетелей, для них это было делом чести. Они не пишутся на форумах и не пытаются строить версии и уж тем более не издают книжки. Так вот что они говорят: если верить УД то в походе были новички, которые не удосужились прочитать хотя бы пару книжек перед заброской. Если исходить из того что все таки они были профессионалы, то перечень продуктов в лобазе, установка палатки на данном склоне, перебежки на 1.5-2 км, смена маршрута, холодные ночевки перед восхождением(что собственно не доказано)и огромное количество других не менее глупых ошибок, это все фикция.  Даже альпинисты с высокой подготовкой и опытом не застрахованы от ошибок, но получается что в данном случаи ошибки начались с момента подготовки к походу, если верить списку продовольствия в лобазе. Это не список, это полный бред. Вот если коротко, то как то так. Брат со своими коллегами отказались выдвигать какие либо версии, УД считают полностью сфабрикованным (причем безграмотно) потому что любой профессиональный альпинист скажет что это лажа.
P.S. Единственное, что они полностью отвергли какие либо лавинные версии. О лавинах говорят люди которые их и из далека не видели и уж тем более не приходилось сталкиваться с последствиями.
Можно я немного все же попинаю?
Альпинисты, конечно, народ элитный, но не надо путать альпинизм и туризм...
Тем более, речь идет о студенческом туристическом клубе конца 50-х.
Что конкретно показалось брату и его команде абсурдным в лабазе? Можно поточнее?
Что позволяет брату и его команде считать, что абсолютно ВСЕ документы (воспоминания однокурсников, знакомых, родителей, родных, документы из турклуба и т.д.) - не могут быть основанием считать туристов туристами, а вместо этого отнести их к "лошарам, не удосужившимся прочитать книжку"?

Аскер

Да вас то за что? Вот брата вашего споймаем где-нибудь под Отыртеном...  *WASSUP*

Это не список, это полный бред. Вот если коротко, то как то так.
А вы вашему брату подскажите - они же не альпинисты даже. Подъем на 300 м - событие. Еще 300 - уже восхождение. Лыжный поход - и требования другие. Да и достать что-то другое тогда трудно было.

P.S. Единственное, что они полностью отвергли какие либо лавинные версии.
Вот в этом он не одинок.

mashkinn

Ну во первых не нужно туристов 50-х годов считать аборигенами.  Во вторых люди которые изучали УД и подошли с полным понимание к делу и дали поправку на ветер(50-х годов) они очень хорошо знают Урал и были на месте трагедии и на Отортене. По поводу лабаза количество продуктов не достаточно на человеко дней, а то что в лабазе обнаружено всего 200г чая вызвало улыбки. Список рассчитан на обывателя.

maria_pr

• Гость
Ну во первых не нужно туристов 50-х годов считать аборигенами.  Во вторых люди которые изучали УД и подошли с полным понимание к делу и дали поправку на ветер(50-х годов) они очень хорошо знают Урал и были на месте трагедии и на Отортене. По поводу лабаза количество продуктов не достаточно на человеко дней, а то что в лабазе обнаружено всего 200г чая вызвало улыбки. Список рассчитан на обывателя.
А нафига больше чая-то? Они ж в поход шли, а не чифирить с зеками.

Насчет количества продуктов уже было несколько тем. Ничего необычного там, вроде как, не было.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Доброго времени суток. Я никогда не участвовала в дебатах на форуме, но по большей степени изучила основные темы и разные версии. Хочу поделиться вот чем. Мой брат альпинист с огромным стажем(более 20-ти лет)не буду озвучивать его фамилию и название клуба. Он повернутый на всю голову, прошел и Урал и Заполярье наверное не осталось мест на планете где бы он не побывал со своей командой. И конечно же восхождение на Эверест. Я обратилась к его команде с просьбой высказать свое мнение о трагедии группы Дятлова. Оказалось, что они уже давно изучили все материалы уголовного дела и все показания свидетелей, для них это было делом чести. Они не пишутся на форумах и не пытаются строить версии и уж тем более не издают книжки. Так вот что они говорят: если верить УД то в походе были новички, которые не удосужились прочитать хотя бы пару книжек перед заброской. Если исходить из того что все таки они были профессионалы, то перечень продуктов в лобазе, установка палатки на данном склоне, перебежки на 1.5-2 км, смена маршрута, холодные ночевки перед восхождением(что собственно не доказано)и огромное количество других не менее глупых ошибок, это все фикция.  Даже альпинисты с высокой подготовкой и опытом не застрахованы от ошибок, но получается что в данном случаи ошибки начались с момента подготовки к походу, если верить списку продовольствия в лобазе. Это не список, это полный бред. Вот если коротко, то как то так. Брат со своими коллегами отказались выдвигать какие либо версии, УД считают полностью сфабрикованным (причем безграмотно) потому что любой профессиональный альпинист скажет что это лажа.
Все же Вашему брату надо не забывать, что пространство дятловцы покоряли не столько по вертикали, сколько по горизонтали. Это был поход ПО приполярному Уралу, а не поход ДЛЯ восхождения на Отортен.
Министерство Пространства и Времени

mashkinn

Разве я утверждала обратное? Разве где-то в моем тексте говориться о восхождение группой на какие либо вершины? Если да, то покажите мне)

Добавлено позже:

Все же Вашему брату надо не забывать, что пространство дятловцы покоряли не столько по вертикали, сколько по горизонтали. Это был поход ПО приполярному Уралу, а не поход ДЛЯ восхождения на Отортен.
Так же я пояснила в своем тексте что брат прошел Урал... И опыт у него не только вертикального восхождения.
« Последнее редактирование: 22.05.14 23:46 »

Драгун

• Благодарностей: 0

• Был 26.05.14 21:58

Здравствуйте. Полагаю,что пытаться объяснить в рамках принятых представлений - бесполезно. То, от чего вся группа побежала - настигло их внизу. Это факт.Причем..,вероятнее всего (где то уже говорилось), двоих -Дятлова и Колмогорову, это нечто к палатке назад тащило. Поэтому и позы для замерзания у них  не характерные. Еще... Передвигалось это очень быстро,иначе  Золотарев и др., попробовали бы бежать. Но... шансов на побег не было.Поэтому решили спрятаться. Теперь вопрос ребром -что может нанести такие травмы людям в лесу?  Двоим смять черепа,двоим переломать ребра? (про остальные побои умолчим) И всех напугать до одурения? Напомню,компания была не робкого десятка.. (Дорошенко ,к примеру в одном из походов,в одиночку на медведя кинулся)  Отвечу вам... -ничего! Тупик.

Добавлено позже:
Давайте,начнем с леса)  Некоторые источники утверждают,что  наши леса необъяснимо... ххмм лучше так -  НЕОБЪЯСНИМО  молоды... а там,глядишь и разберемся..,что да как, в этих лесах бывает..)  Чтобы не быть голословным -полистайте фото 19-го века. Можно начала 20-го. К,примеру -освоение Забайкалья.
« Последнее редактирование: 23.05.14 00:51 »

Аскер

То, от чего вся группа побежала - настигло их внизу. Это факт.
Это не факт, а всего лишь одна из версий. Не факт и то, что группа побежала, и то, что что-то ее настигло. Это все версии.
« Последнее редактирование: 23.05.14 00:56 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | elenapaula

Драгун

• Благодарностей: 0

• Был 26.05.14 21:58

Ну.,если ты очевидных причинно-следственных связей не видишь... Не утруждай себя далее.

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

С вами конечно спорить бесполезно, вроде как это не ваше мнение. По мне так лучше вообще ничего особо "близко к тексту" не пересказывать, а попробовать самому посчитать. Так вот, хотя бы по поводу продуктов.
Я совершенно уверена, что количество их если не идеальное, то вполне нормальное для того, чтобы закончить поход.
Хоть на примере вашего чая. Сколько граммов его идет на одну заварку?
А еще есть какао, сухофрукты - это все тоже напитки. Еще надо учитывать, что вдоволь горячей воды не было, только утром и вечером ее кипятили.
« Последнее редактирование: 23.05.14 01:20 »

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Насчет количества продуктов уже было несколько тем. Ничего необычного там, вроде как, не было.
То-то столько тем на форуме продуктовому запасу группы. Сколько копий калькуляторов уже поломали и сколько мозгов закрутили навечно. А у Вас "вроде бы ничего"
Интересный у нас все-таки подход. Сами же об нестыковках говорим постоянно. А услышали чужое мнение, так сразу в штыки. Ведь mashkinn брат ничего не говорил о покорении вершин и прочего. Основные его претензии к организации похода, если Вы заметили. А здесь что по вертикали, что по горизонтали. Своя специфика, конечно, есть, но принципы одинаковы.

Добавлено позже:
Хот на примере вашего чая. Сколько граммов чая идет на одну заварку?
А еще есть какао, сухофрукты - это все тоже напитки. Еще надо учитывать, что вдоволь горячей воды не было, только утром и вечером ее кипятили.
А давайте с Вами посчитаем. 200 грамм чая на десятерых (план) -  20 грамм на человека на весь поход или, чтобы было с чем сравнить, 10 пакетиков чая на 16 дней на человека. Меньше одного в день.
« Последнее редактирование: 23.05.14 01:22 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Алиса в поисках чудес

А давайте с Вами посчитаем. 200 грамм чая на десятерых (план) -  20 грамм на человека на весь поход или, чтобы было с чем сравнить, 10 пакетиков чая на 16 дней на человека. Меньше одного в день.
Давайте посчитаем: это не весь поход, а на оставшиеся 8-9 дней, правильно?
На 5 раз чая, точно хватит, остальное доберут какао или компотом.
Ну не смогли добыть больше, или просчитались.
« Последнее редактирование: 23.05.14 01:39 »

Поблагодарили за сообщение: mashkinn | Дмитрий Карягин

mashkinn

На 5 раз чая, точно хватит, остальное добthen какао или компотом.
Получается что в итоги одни просчеты и совпадения.

не слишком много для одного похода 3-й категории сложности?
« Последнее редактирование: 23.05.14 01:34 »

maria_pr

• Гость
Во-первых и как уже много раз сказали, у них не только чай был.
Во-вторых, поход - это не летом на даче весь вечер чаи гонять у самовара: все пьют одно и тоже и не "сколько влезет", а "сколько в котелке на всех".
В-третьих, на самом деле, если заварку кидать в кипящую воду, то пакетика-двух вполне хватает на всех. Иногда даже с излишком: чуть "перекипятил" - и получается чифир вместо чая.

Но самое странное - что этого не учитывает "брат и компания", которые вроде как в походах должны проводить минимум половину жизни

Алиса в поисках чудес

Получается что в итоги одни просчеты и совпадения.
Ну зачем же так, взаимозаменяемые продукты - их достаточно. Вот там совсем, не оказалось кофе и это для вас нормально, а чая почему-то мало.
Ну вот любили люди компот, почему им нужно неприменно чай пить?

Добавлено позже:
В-третьих, на самом деле, если заварку кидать в кипящую воду, то пакетика-двух вполне хватает на всех. Иногда даже с излишком: чуть "перекипятил" - и получается чифир вместо чая.
Помнится у нас некоторые товарисчи, для пущей "наваристости" еще головню горящую в чай окунали, у вас так делали?))
« Последнее редактирование: 23.05.14 01:38 »

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Надо посмотреть сколько они чая брали исходно. Не помню. И почему на о ставшие 8-9 дней?
Не смогли добыть чая?
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Алиса в поисках чудес

Надо посмотреть сколько они чая брали исходно. Не помню. И почему на о ставшие 8-9 дней?
Я думала, это чай что обнаружен при описи лабаза. Честно говоря у меня сложности с поиском на форуме нужных документов.  *PARDON*
Может в 59м году был дефицит чая, что совсем не удивительно для Советского Союза.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Кофе, кстати, оказывается тоже был - запамятовала я. :)
« Последнее редактирование: 23.05.14 01:58 »

maria_pr

• Гость
Помнится у нас некоторые товарисчи, для пущей "наваристости" еще головню горящую в чай окунали, у вас так делали?))
Делали. Это называлось "чай-с-дымком". Чем крепче дымок (запах дыма) - тем вкуснее чай.

Алиса в поисках чудес

Делали. Это называлось "чай-с-дымком". Чем крепче дымок (запах дыма) - тем вкуснее чай.
Ну да и заварка там уже не особо нужна. :D

maria_pr

• Гость
Ну да и заварка там уже не особо нужна. :D
Не... Ну не назад же ее нести! Она ж "плечо тянет".