Доброго времени суток. Я никогда не участвовала в дебатах на форуме, но по большей степени изучила основные темы и разные версии. Хочу поделиться вот чем. Мой брат альпинист с огромным стажем(более 20-ти лет)не буду озвучивать его фамилию и название клуба. Он повернутый на всю голову, прошел и Урал и Приполярье наверное не осталось мест на планете где бы он не побывал со своей командой. И конечно же восхождение на Эверест. Я обратилась к его команде с просьбой высказать свое мнение о трагедии группы Дятлова. Оказалось, что они уже давно изучили все материалы уголовного дела и все показания свидетелей, для них это было делом чести. Они не пишутся на форумах и не пытаются строить версии и уж тем более не издают книжки. Так вот что они говорят: если верить УД то в походе были новички, которые не удосужились прочитать хотя бы пару книжек перед заброской. Если исходить из того что все таки они были профессионалы, то перечень продуктов в лобазе, установка палатки на данном склоне, перебежки на 1.5-2 км, смена маршрута, холодные ночевки перед восхождением(что собственно не доказано)и огромное количество других не менее глупых ошибок, это все фикция. Даже альпинисты с высокой подготовкой и опытом не застрахованы от ошибок, но получается что в данном случаи ошибки начались с момента подготовки к походу, если верить списку продовольствия в лобазе. Это не список, это полный бред. Вот если коротко, то как то так. Брат со своими коллегами отказались выдвигать какие либо версии, УД считают полностью сфабрикованным (причем безграмотно) потому что любой профессиональный альпинист скажет что это лажа.
P.S. Единственное, что они полностью отвергли какие либо лавинные версии. О лавинах говорят люди которые их и из далека не видели и уж тем более не приходилось сталкиваться с последствиями.
Пожалуйста сильно ногами не бить, если что не так.