Ракитин во всём прав, здесь не может ни у кого быть сомнения. У меня возникает такое ощущение что он один из-забугорьцев.
Явно он присутствовал на этой поставке. а сейчас решил открыться, видимо душа болит.
Может я и не прав, но мне так кажется, только он знает правду.
Добавлено позже:
Когда читаешь ракитина Достоевский отдыхает, я думаю он точно знает как было, но не пойму откуда, уверен он там был.
Добавлено позже:
Ребята, а сколько лет ракитину ? Он должен быть очень старенький?
Добавлено позже:
Я очень люблю и уважаю всех форумчан за их терпение и выносливость, некоторые аж с 2013 обсуждают данную тему, это очень сильно.
Ну как может хватать терпения, Вы герои, Слава Вам. Если точно выясните чего было на перевале напишите мне пожалуйста.
Добавлено позже:
А кто знает как законно избавиться от кота, он меня так задолбал, может кто возьмёт?
Добавлено позже:
Всех с наступающими, счастья, а главное здоровья!!!
В РОНО пишете?
Добавлено позже:Трижды вранье. Не превосходит, не гуру, не систематизировал.
Какой же факт Ракитин проигнорировал в своей версии? Ну хоть один?
Добавлено позже:Дмитрий, спасибо за боевой листок. Конечно когда он написан для Вашей версии не принципиально, т.к. если принять ЛОГИЧЕСКОЕ объяснение его написания, то в нем обязательно, в такой же юмористической форме" была бы отражена встреча со "шпийонами" и "героическая холодная ночевка"
Спасибо,что не стали пугать нас этой "логикой".
Добавлено позже:Ракитин в теме тайны гибели тургруппы Дятлова такой же исследователь энтузиаст как многие. Он не из бывших сотрудников КГБ, не военный, не политик и т.д. Журналист. Писатель-энтузиаст. Поэтому, лично мне не понятно на каком таком опыте и авторитете, именно его версию все должны воспринимать как самую главную истину? На каком основании?
Не воспринимайте. Кто Вас заставляет? Можете даже вычеркнуть ВР из памяти.
Добавлено позже:Мишаня Офишировали с тех далеких времен, когда ГД погибла, много всего такого, что смерть 9 туристов в тайге по сравнению с этим, легкое недоразумение. Да и СССР с его КГБ давно нет.
За все это время ни разу не было выгодополучателся от обнародования документов,касающихся спецоперации.
Кстати,в очерке Ракитина объясняется почему.
Добавлено позже:И только простой энтузиаст обыватель Ракитин понял логику и методы американского спецназа! А все остальные люди все эти многие десятилетия не понимали! Потрясающе!
Вы же понимаете логику и методы снежного человека. За что получаете лайки в соответствующей теме. Правда,не от тех,кто Вам сейчас лайкнул за этот пост. А судя по данному выступлению,Вы и в спецназовских делах дока. Куда там Ракитину до такой разносторонности.
Добавлено позже:Присоединяюсь к вопросу. Значит, пистолет нельзя. мало ли чего супостаты подумают? А взрослому мужику со студентами - в самый раз. Такие незаметные ушки КГБ, как в зарубежных поездках.
Вот и я об этом. А супостаты они лохи. Они же взрослого мужика от студента ни в жисть не отличат. И не зададутся вопросом: а что это он делает такой весь красивый и на лыжах в составе студенческой группы? Не иначе как нас выслеживает.
Штирлиц поймал кошку, напоил ее бензином и отпустил. Та прошла два метра и упала. "Наверное бензин кончился", - подумал Штирлиц.
Это мои коллеги, археологи! А что, профессор не приехал? Доцент приехал! (С)
В КГБ принимали исключительно по достижению 37 лет?
Добавлено позже:О встрече со шпионами, если она таки должна была иметь место, никто не парился. Даже Золотарёв. Они могли появиться в любой точке маршрута. На МП остановились из-за бурана. Если бы не он, может и прошли бы в этот день ещё 1,5 - 2 км.
Согласно ВР,остановились из-за внезапной встречи с "гостями".
Добавлено позже:Лопатами работать не надо.
Эт первый ручей несколькими метрами ниже места обнаружения тел
И что? Вы там что-то обнаружили?
Добавлено позже:Между тем оружие при встрече со шпионами могло бы принести куда больше пользы, чем фотоаппараты.
Стархантер отмолчался,так уж Вы скажите: в какой из моментов ВР дятловцы должны были достать стволы?
Добавлено позже:Так вот как дело было? Врагу сообщили о Золотареве. Простите, а где у Ракитина об этом написано? Вероятно вы можете цитату предъявить?
"Как дело было" по ВР Вы,увы,никак понять не можете.
Добавлено позже:Странные фантазии - матерые шпионы первым делом напали на девушку и дали скрыться самому подготовленному челу под прикрытием плохой видимости и суматохи. О морали тут вообще помолчим, хотя обидно за Семена...
Особенно если комментировать усеченные АннойМарией ракитинские цитаты.
Добавлено позже:Кстати, а почему Золотарев пошел под своей фамилией. Или он не Золотарев?
А должен был- под псевдонимом?
Добавлено позже:Не могу, такое даже представить. Ракитин! Зачем так жестоко??
"Дети,не верьте! Вас обманывают! Деда Мороза не бывает! "
Добавлено позже:А вот я думаю, не объявить ли нам конкурс на тему "лучший ляп от Ракитина"? Естественно цитата должна быть из первоисточника.
Неужели первоисточник читать будете?