Дмитрий Карягин. Я все-таки прочитал опус Ракитина.
С этого надо было начинать.
Если Вы не поняли вопрос про одежду напишу детальнее. По Ракитину, встреча двух групп состоялась, поэтому Дятлов и разбил лагерь на склоне. Они обменялись паролями и должны были отметить встречу позже в палатке. Зачем нужно было снимать свитер и портки для передачи в палатке, где будет 11 человек, притом 2 дамы? Когда я попадал в похожую ситуацию, мне предлагали запасные носки из рюкзака, никто никогда не говорил " да вот сейчас с ноги сниму, почти не носил.."
Почему же там непременно будет 11 человек? Они что,все обязательно должны быть всегда или в палатке или вне ее? А в разнобой никак? "Одежда лежащая стопкой"- это специально приготовленная одежда. А встреча по легенде происходит случайно.
Про боевой листок, вообще все молчат, а вот я то не забуду.
Время написания ВО непринципиально для данной версии. Ну скажу я,что привезли с собой готовый из Свердловска. Что это меняет?
По поводу "заморозки". Какие то "диверсанты" тупые, сначала отпускают группу со спичками, надеясь, что они погибнут, потом полночи гоняются за ними по тайге добивая. Не могут найти группу на настиле, которая ушла от кедра на 75 метров, хотя даже безлунной снежной ночью пятно настила будет выделяться на снегу метров за 100, не говоря о следах.
Проще и менее затратно было заставить их раздеться, вернуть всех в палатку, порезать скат палатки и ждать у входа. Часа через 2-3 все бы замерзли, потом побросали туда одежду и все. Группа замерзла без дров и никаких затрат. Вылезти из палатки могли только на четвереньках по одному, для этого у входа сидит один "диверсант" и слегка направляет дубинушкой появляющуюся головенку назад в палатку, без шума и пыли.
Читайте "опус" еще раз.
Добавлено позже:Уж до "кучи" еще поясните Ваше видение скрытого фотографирования "диверсантов". Даже я находясь с 9 незнакомыми людьми увижу кто меня будет фотографировать, если фотоаппарат буде ФЭД или Зоркий. А там "разведчики на измене". Даже если фотоаппарат будет настроен, открыть кофр, навести, щелкнуть, убрать в кофр, секунды 3 минимум. А если делать еще кадр - перемотать пленку, взвести затвор... , вот прямо нереально заметить.
Лучше конспектируйте.
Добавлено позже:Все же КГБ участие принимало.
Белофф, тогда возвращаемся к Золотареву))). Если враг знал, что будут студенты, то зачем КГБ отправило Золотарева, взрослого мужчину совсем не студенческого возраста. Это же вызовет подозрение диверсантов.
А где написано,что враг знал о студентах и не знал о взрослом мужчине? Можете цитату предъявить?
Добавлено позже:А вот Ракитин утверждает, что дело было так:
Вы не понимаете смысл того,что процитировали.
Добавлено позже:Зачем свитер и шаровары отдавать? Нельзя, что ли, маленький кусок в контейнер в виде футляра от пленки запаять, а на встрече передать при рукопожатии, после "пароля-ответа"? А чтобы не ошибиться, контейнер как-то пометить.
А зачем "маленький кусок в контейнер в виде футляра запаивать и отдавать при рукопожатии" ? Нельзя,что ли, отдать свитер и штаны?
Добавлено позже:Я вот их уже не один раз спрашивал, как можно в -10-15 в палатке ночевать без спальников и печки?? Не дают ответа, думаю по логике Ракитина - зачем идти в лес за дровами, если через 1-4 часа нас все равно убьют.
Типа, "не по логике Ракитина" туристы таки пошли в лес за дровами? А чего сразу не захватили? И где эти дрова?
Добавлено позже:Вот честно, мне абсолютно фиолетово, конкретная версия, кому она принадлежит. Мне больше интересно, что произошло и как это объяснит. Но почему-то как только Ракитинцам задаешь неудобные и абсолютно логичные вопросы, сразу какая пустота и словесный понос. Ну просто бы сказали не знаю, надо подумать, или просто "потому что гладиолус". Так нет с упорством танка прут - Ракитин наше все - гуру, все остальное кино про Джеймс Бонда. По мне, так это Ракитин это кино рассказал, разве нет?? Тут тебе и шпийоны, и передача радиоактивной одежды, и пытки, и побеги, и скрывающиеся от шпийонов на настиле, который удален на 75 метров от кедра, и ... Думаю, пора провести некоторый опрос, тех кто знаком с версией Ракитина, на предмет согласны, не согласны, согласны не во всем. Возможно уже пора ставить диагноз??
Представьте себе гражданина,задавшегося целью разоблачить Деда Мороза. Бегает такой чувак по утренникам и кричит: " - Не верьте дети! -Это все неправда!" . Пишет кляузы в РОНО на санта-клаусов. . . Как думаете,кому надо ставить диагноз?
Между тем, любая версия- это просто прием систематизации известных фактов. Версия Ракитина превосходит все остальные не потому что он "гуру",а потому что он систематизировал все известные факты,касающиеся гибели ГД. Чего остальным авторам остается только,увы, пожелать.