Отвечаю с опозданием, заметил ответ не сразу.
Только не всей толпой они там были.Сначала слобцовцы,а потом карелинцы. Они пересеклись где-то на склоне.
Немного не так. Шаравин с Коптеловым с утра были у палатки (в воспоминаниях у них по этому вопросу разногласия), видимо, по-быстрому подбросили вещи и спустились к кедру. После своей страшной находки они встретили Атманаки с Борисовым и военных собакопроводников, но работать на склоне уже не могли, пошли в лагерь, из остальных слобцовцев позже смотреть палатку ходил Лебедев. Карелинцы тоже были в тот день под присмотром, своевольничать у них возможности не было, а после находок Зины и Игоря тем более. Получается, что кроме людей Чернышова на следующий день, палку резать некому. Студентов подозвали скорее всего позже, уже к разрезанной палке.
Нет,вы что! Осмотр и разбор вещей был 28.02. Масленников пишет "Когда осмотр палатки был окончен, мы ее волоком перетащили к вертолетной площадке на расстояние метров 600-700."
А вот это, мне кажется, не факт, возня с палаткой (упаковка вещей в рюкзаки, свертывание и т.п.) продолжалась дольше. Когда были увезены первые 4 трупа? Наверняка палатку увезли с ними. Лабаз нашли 2-го, при этом присутствовали Иванов с Чуркиной, вероятно, и Возрожденный. По логике, должны были осматривать и палатку, давать добро на вывоз.
Я считаю, 27 февраля были беглые осмотры разными группами,а на следующий день при детальном уже 2 человека описывают лыжную палку. Причем один из этих двоих был накануне.
Ничего тут не доказывается.
Более того,я уверена, что поисковики эту палку не резали. Иначе об этом сказали бы,а не удивляли друг друга. Вообще о каком секрете может идти речь?
Положим, кое-что доказывается, по крайней мере, насчет Лебедева Вы уже не возражаете.
Резали не студенты, а военные по приказу. Между прочим, Чернышову и ещё одному с ним капитану было лет под сорок.
-Шаравин и Слобцов 26.02. повредили палатку,унесли вещи
-27.02 Атманаки открыто говорит на допросе,что до появления следователя увели из-под палатки 3 пары лыж (видимо + 6 лыж.палок) для проводников собак,а остальные лыжи были использованы для отметки мест, где были обнаружены тела погибших.
И какой смысл им в такой ситуации умалчивать о единственной разрезанной палке????
Взять лыжи для безлыжных военных (кстати, проводников только двое), и демонстративно порезать внутри палку, т.е. исказить МП изнутри, согласитесь, несколько разные вещи. Собственно, студенты на допросах и не умалчивали, молчали как партизаны следователи, Чернышов и Атманаки, который палку не видел. Очень красноречивое молчание получается.