Согласен, стружку нам никто не предъявил!
скорее , ее не было. А насколько я помню, Темпалов утверждает, что он тщательно обследовал палатку. Мог он или не мог обратить внимание на стружку вот в чем вопрос. Но определенно, то что если палка отрезалась и подрезалась внутри, то стружки в палатке должно быть достаточно много, даже когда карандаш затачиваешь и то ее не мало. Если бы это злодеи это делали внутри, то тоже была бы и стружка. А вот примеряя подрезать палку лыжную, что бы подтянуть конек, можно и с снаружи при такой даре в брезенте, тогда и стружки в палатке не будет, соответственно, так могли делать только те, кто находился снаружи, он стругал лыжную палку находясь на улице, пробовал ей поднять палатку, так как растянуть ее на лыжи довольно проблематично. Брезент к тому времени смерзся, а сверху снег. А вот злодеям бы не составило никакого труда натянуть конек на лыжи, тут и мудрить много не нужно, вот веревка, вот лыжи натянул, завязал.
отсюда такая картиночка вырисовывается: Раз попробовали поднять, палаточку поисковики, хряп порвался брезентик изнутри палочкой, два попробовали поднять, опять порвался изнутри брезентик, палатка то трухлявая, гнилая, дырочки как раз соответствуют вверху этому моменту. Чтож, нужно палочку то подрезать да по короче, подрезали палочку, стряхнули снежок лыжами с палатки, чем еще стряхнуть, никто не заметил следы от лыж на палатке? ну не ездили же поисковики по ней сверху? то, подняли палаточку, взяли спиртик и пошли бросив палочку лыжную сверху, да и видно фонарик позабыли. спирт несли, не что нибудь ... Вот такая картина получается. Может кто то заметил, какие то не соответствующие моменты? И палка лыжная испорчена внутри и палатка порезана изнутри. И никаких шпионов, аномалий и лавин с ракетами..
Добавлено позже:Откуда я могу знать,меня там не было. Возможно при нападении они специально обрушили задний конек палатки,чтобы вынудить туристов покинуть её. И если допустим один остался в палатке,то полноценная(большая) ему не нужна и тогда достаточно подпереть в середине или подальше (там есть 2 отверстия). Может для чего-то другого.
Вообще ведь нам доподлинно не известно как именно она была разрезана,на несколько частей (по Брусницыну) или был отрезан верхний конец по аккуратному концевому надрезу и еще один надрез был сделан(по Лебедеву).?!
Хотите узнать сколько было стружки? Экспериментируйте!
И не обязательно это делать в палатке,на улице даже удобней,тем более,если палатка повалена.
Опаньки? И кто это мне говорит?! Что? Не нравится?
А почему это вам можно,а мне нельзя?
Попробуйте докажите,что ребята сами её испортили!
А для меня очевидно,что они этого не делали.
послушай и для меня тоже складывается, что ни злодеи ни туристы не резали палочку, это могли сделать поисковики..