1) Лебедев там вообще дату перепутал, назвал утро 27-го 26-м;
Да,я обратила на это внимание,но все равно понятно что и когда. Да и похоже этим страдали многие,т.к. путаниц с датами полно и в УД и в дневниках.
2) Да, Лебедев вместе со всей толпой ее смотрели, скорей всего, поблизости был и Масленников. Особо ничего не поднимали, порылись в доступной части палатки. Но зачеркнутая фраза "в тот день мы решили не разбирать вещи из палатки" и идущая далее, фраза про прокурора (тот, похоже, задал всем нагоняй) весьма показательны. Про порезанную палку - тут нет, а показания Лебедев давал в хронологическом порядке.
Согласна,получается палку Лебедев тоже увидел 28.02. НО он все таки пишет "В этот день, разобрав часть палатки," Можно предположить,что они просто разбирали часть палатки где палки не было.
Только не всей толпой они там были.Сначала слобцовцы,а потом карелинцы. Они пересеклись где-то на склоне.
Мог и дату сбора вещей в одеяло перепутать - Темпалов приказал сделать это для прилетавшего Иванова.
Не похоже,т.к. перекликается и совпадает с показаниями Карелина,Чернышова.
4) А вот детальный разбор вещей происходил, получается, 3-го марта в присутствии долетевшего наконец до ПД Иванова. Именно тогда он описывает палку.
Нет,вы что! Осмотр и разбор вещей был 28.02. Масленников пишет "Когда осмотр палатки был окончен, мы ее волоком перетащили к вертолетной площадке на расстояние метров 600-700."
Т.е. палатку приподняли, внутрь заглядывали, вещи трогали, но о порезанной палке не упоминает ни слова.
Да,только Атманаки упоминает о собранном рюкзаке "Все оказалось нетронутым, кроме одного рюкзака, в который были сложены мелкие вещи разбросанные по палатке и собранные вместе во время осмотра." видимо это одеяло Лебедева.
Атманаки не только палку не упоминает,но он молчит и о такой важной вещи как печка!!!
И вообще при детальном анализе описаний поисковиками палатки становится видно как по разному люди воспринимают и описывают одни и теже предметы. Ведь даже эта палка довольно по-разному описана.
Атманаки число,кстати,тоже путает.Он прибывает на перевал 26.02.
Я считаю, 27 февраля были беглые осмотры разными группами,а на следующий день при детальном уже 2 человека описывают лыжную палку. Причем один из этих двоих был накануне.
Ничего тут не доказывается.
Более того,я уверена, что поисковики эту палку не резали. Иначе об этом сказали бы,а не удивляли друг друга. Вообще о каком секрете может идти речь?
-Шаравин и Слобцов 26.02. повредили палатку,унесли вещи
-27.02 Атманаки открыто говорит на допросе,что
до появления следователя увели из-под палатки 3 пары лыж (видимо + 6 лыж.палок) для проводников собак,а остальные лыжи были использованы для отметки мест, где были обнаружены тела погибших.
И какой смысл им в такой ситуации умалчивать о единственной разрезанной палке????