Ребята, вот что я думаю после того как ещё раз прочитала все 11 страниц комментариев к данной теме (это мое личное мнение, я ничего не отрицаю, каждое мнение и довод изложенные разными людьми имеют место быть) итак 4 момента:
1. Лопата, тут вообще все просто... если были у многих дачные участки, то и иметь гараж, так же запросто могли... а в гараже как известно могут хранить дачный инвентарь, таким образом Елкину даже домой не пришлось забегать, так как ключ от гаража обычно в связке ключей от квартиры, которые у него были с собой скорее всего, потому будучи жителем волокна, я бы не разу не удивилась, если бы увидела знакомого мальчика Пашку Елкина, который в 9 вечера бежит с лопатой... айфонов в то время не было , а как известно мальчишки подростки какой х... й простите только не занимались... и с утра до вечера пыльные и грязные бегали, домой не дозовешься...
2. Уверена, что убийство все таки было спонтанным... пошли гулять все вместе, произошла ссора, подрались... а дальше пошло-поехало...
3. Скорее всего там где нашли тела, там их и убили, ну вряд ли стали бы они рисковать, чтобы перетаскивать или перевозить 4 тела... всё-таки район маленький, народ ещё не спит в это время, многие гуляют...
4. Касаемо темноты или не темноты... очень много споров на эту тему... я вот лично что думаю, что 4 парня убившие четырёх своих подруг... да у них такой адреналин фигачил... что в таком состоянии, по фигу темно не темно, корни деревьев не корни, побарабану, разогретые алкоголем, в состоянии паники с бешеным адреналином они могли бы и в цементе ямы выкопать, наспех кое как по очереди капали эти могилы , кое как запихивали туда тела, отсюда и забытый ремень, отсюда запросто и сломанные кости, наспех при копании могли и лопатой мимо рубануть, вобщем трэш да и только...