Правда о группе Дятлова - стр. 29 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Правда о группе Дятлова  (Прочитано 442554 раз)

ANT74

• Благодарностей: 3 728

• Был сегодня в 02:39

Правда о группе Дятлова
« Ответ #840 : 17.11.17 18:38 »
а сами батареи - надо полагать, далеко в лесах на север... в самом городе, скажем, напротив Калининского объединения (Уралмаш?) делать ей абсолютно нечего...
Как же Вас в генштабе не хватало-то : челябинские заводы прикрывала, в том числе, часть ПВО в районе Никольской рощи (именно что "напротив" ЧТЗ), которую расформировали только в 90-х...  А оказывается - всё напрасно, бо "делать там ей было абсолютно нечего" *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Правда о группе Дятлова
« Ответ #841 : 17.11.17 18:59 »
Коротко - я думаю, что проводили испытания зенитной ракеты с ядерной БЧ, и случайно зацепили студентов спецчастью? Провели испытания - уехали.
Теперь понятно.
Дальше вы занимаетесь доказательством этой версии, исследуя историю испытаний оружия.
Мне кажется стоит еще написать о воздействии такого заряда на организм человека: в первую минуту, первые 10 мин, 30, час, 3 часа, 10 часов, сутки.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Правда о группе Дятлова
« Ответ #842 : 17.11.17 19:08 »
Коротко - я думаю, что проводили испытания зенитной ракеты с ядерной БЧ, и случайно зацепили студентов спецчастью? Провели испытания - уехали.
Вообще из всех возможных вариантов ядерная боеголовка снимает все вопросы.
Это и понятно.
Проблема в том, что нет вещдоков.
Есть трупы и урезанный цензурой комментарий Левашова.
Читайте то что есть.
И этого достаточно чтобы понять, что событие было экстраординарное.

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Правда о группе Дятлова
« Ответ #843 : 17.11.17 21:34 »
Да, и Агаша - интересно, как по вашему, насколько далеко должна стоять та самая батарея ПВО, охраняющая, скажем, Орджоникидзевский район Еката (Уралмаш + Эльмаш - хотя я не местный, конечно...)? В 100 мтр., 10 км, в
Лучше всего из Вижая.Больше неоткуда ракетам на Орженикизовский район лететь было.Из Америки и через Вижай.И полигонов не было в пустынях Казахстана.

Добавлено позже:
Проблема в том, что нет вещдоков.
Есть трупы и урезанный цензурой комментарий Левашова.
Нет доказательств,что что-то урезано.
« Последнее редактирование: 17.11.17 21:47 »

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Правда о группе Дятлова
« Ответ #844 : 18.11.17 00:41 »
Отсутствие вещдоков - и есть лучшее доказательство, что что-то урезано.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 11:27

Правда о группе Дятлова
« Ответ #845 : 18.11.17 01:28 »
челябинские заводы прикрывала, в том числе, часть ПВО в районе Никольской рощи (именно что "напротив" ЧТЗ), которую расформировали только в 90-х...  А оказывается - всё напрасно, бо "делать там ей было абсолютно нечего" *JOKINGLY*
да ладно!

А что же тогда располагалось под Лазурным?

В 90-е мы все развалины  части там прошарили, где-то на антресолях горы снимков валяются. А в Никольской -?  ;D
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Правда о группе Дятлова
« Ответ #846 : 18.11.17 07:36 »
Как же Вас в генштабе не хватало-то : челябинские заводы прикрывала, в том числе, часть ПВО в районе Никольской рощи (именно что "напротив" ЧТЗ), которую расформировали только в 90-х...  А оказывается - всё напрасно, бо "делать там ей было абсолютно нечего"
А я где-то написал про Челябинск? Этот город всегда отличался своеобразием, скажем так - начиная с герба города с верблюдом (?) и далее... челябинская банда дятловедов (в хорошем смысле, конечно) из той же серии - одни такие на всю страну...
Лучше всего из Вижая.
Этим летом вечером на Вижае (речке) разговорился с двумя местными мужиками (в годах, каждый лет по 50 минимум) - они рыбачили там, а всю жизнь прожили в Верхнем Вижае - это 20 км ниже просто Вижая. Так вот, сперва он начал "в сказочку про Перевал Дятлова давно не верим..." а потом и рассказал, что какие-то запуски они также видели, как и вся округа...

Добавлено позже:
Мне кажется стоит еще написать о воздействии такого заряда на организм человека: в первую минуту, первые 10 мин, 30, час, 3 часа, 10 часов, сутки
хорошая мысль, вот только версия целиком уже занимает более 100 страниц - а меня просили ее ужать до 10 (впрочем, читают все равно только первые три абзаца преамбулы).
« Последнее редактирование: 18.11.17 07:43 »

ANT74

• Благодарностей: 3 728

• Был сегодня в 02:39

Правда о группе Дятлова
« Ответ #847 : 18.11.17 09:11 »
А в Никольской -?
... а Никольскую рощу дополнял, некогда, "лес" из стволов зенитных орудий  :)

Агаша

Правда о группе Дятлова
« Ответ #848 : 18.11.17 09:58 »
Этим летом вечером на Вижае (речке) разговорился с двумя местными мужиками (в годах, каждый лет по 50 минимум) - они рыбачили там, а всю жизнь прожили в Верхнем Вижае - это 20 км ниже просто Вижая. Так вот, сперва он начал "в сказочку про Перевал Дятлова давно не верим..." а потом и рассказал, что какие-то запуски они также видели, как и вся округа...
Они могли что-то видеть.Плесецк уже был и дальность полета ракет в разы изменилась.С 1959 по 1967 много воды утекло.Это воспоминания вижайцев.
Цитирование
М.П.: Вопрос с золотом пока оставим на время. А видели ли вижайцы эти огненные, или как там их еще называют, светящиеся шары, которые по некоторым версиям считаются причиной гибели группы?

Т.Н.: Что шары всякие летали, так я сама в детстве их видела, и теперь понимаю, что мама успокаивала меня, говоря, что это зонд с метеостанции. Шары иногда пролетали низко, иногда были такие, что даже больше Луны. Один раз мы с мамой и соседкой т.Лизой Боговеевой выбегали на улицу. Потом мама загнала меня домой и сказала, что это метеозонд. Я помню, приставала к ней, спрашивая, почему ночью его запустили, они же (метеорологи ) ночью спят. Мама сказала, что это со вчерашнего дня летает, потом спустится воздух и он упадет... и загнала домой. А они с соседкой еще оставались на какое -то время на улице. Сейчас, я думаю, что у нее объяснения не было, а как-то надо любопытство унять у ребенка, а то не уснет. Не помню только, когда это было... до или после трагедии.

М.П.: А в какое время суток они чаще всего летали?

Т.Н.: У детей был режим, и обычно в 9-00 уже спать ложиться заставляли. Да нам, детям, когда было смотреть в небо, ведь столько дел надо сделать... и на лыжах сбегать, и на горке покататься, да и просто побегать. Ночью уж не побегаешь, может поэтому и видно было их больше ночью. А ночи зимой длинные, это у нас только летом белые ночи. Шары были такого желтоватого цвета, а однажды видела даже оранжевого, причем он был большой такой и пролетел очень низко.

Н.В.: Мы, будучи детьми, были очень любопытные. Лазили везде, где только можно. Летом у нас были белые ночи, и мы очень долго гуляли. Зимой гуляли тоже долго. Любили смотреть на зимнее небо. Оно было такое яркое и звездное, какого я больше нигде не видела. Никогда никаких шаров я не видела. Разговоров в поселке по этому поводу тоже не слышала... Когда полетел в космос Гагарин, вся школа гудела по этому поводу. Я понимаю, что это к делу не относится, но я к тому, что разговоры про что-то необычное, неестественное разносились от двора к двору. А потом, дядя Леша Чеглаков. Уж он-то по тайге переходил и ночевал у мансей. Я думаю, что разговоры про это, нас бы мимо не прошли.

В.Ч.: Когда был маленький, один раз видел ярко-красный шар, как солнце, который двигался в сторону гор. Потом он исчез. Это был где- то 1962-1963 год. Шар двигался в сторону горы Чистоп, которую видно с Вижая. Испытал чувство страха, которое во мне до сих пор. А в этом году, осенью на Камчатке, видел ночью неоднократно летаюшие шары, которые двигались быстро и меняли своё местоположение, даже успел заснять на телефон. Объяснений просто нет, что это такое. Отец про шары мне ничего не рассказывал.

В.Б.: Я в тех краях не жил, только приезжал летом в гости к бабушке. А про "летающие шары" скажу, что не только я не видел их, но и никто из моих родственников никогда ничего подобного не видел. Вообще-то края там глухие, кругом тайга, а севернее Вижая просто нет никакого жилья, вплоть до Ледовитого океана. Допускаю, конечно, что какие-то засекреченные испытания или неудачные пуски ракет в 50-60-е годы и могли там происходить, но чтобы это было связано с гибелью студентов на перевале Дятлова, я, честно говоря, не верю. А уж тем более не верю в "зелёных человечков" или "духов манси". Как-то так...

М.П.: Владимир, Г.И.Кизилова заинтересовал Ваш рассказ о том, что "вдоль хребта тянулось что-то продолговатой формы, и из него на землю опустились четыре прожектора". Он просил узнать у Вас, где это было по отношению к Отортену и другим вершинам? На какой высоте "это" летело и в какое время суток? Куда улетело?

В.А.: Это я увидел осенью, темной ночью, сидя у костра. Оно шло вдоль хребта, с юга на север, как раз в том районе Холат-Чахля. Сильный свет шел вертикально и освещал горы. По отношению к этому предмету я был на востоке в км 35-ти от хребта. Но видно было прекрасно, запоминающе. Что это такое было, я не знаю.

М.П.: Г.И.Кизилов уточнил место отправления того летящего объекта, который Вы видели, называя его ракетой. "Если "что-то" летело на север, то это была ракета, снабжённая прожекторами, с Байконура. Если "что-то" летело на юг, то это была ракета с прожекторами - с Новой Земли."
Завод "Вектор" в Свердловске.
Цитирование
В 1959 г. на предприятии была разработана и серийно выпускалась с 1961 по 1967 год радиолокационная метеорологическая станция ветрового зондирования РВЗ-1 "Проба". В 1966 году предприятие было награждено орденом Трудового Красного Знамени.
Цитирование
Ветровое зондирование инструментальное определение скорости и направления ветра на разных высотах для нужд авиации и прогноза погоды. Выполняется с помощью радиотеодолита (радиолокатора) или аэрологического теодолита. Наблюдение ведется за мишенью — шаром-пилотом или радиозондом, выпущенным в свободный полет на шаре, наполненном легким газом (водородом или гелием).
А особенности горы Отортэн,это
А особенности Отортена ,это ветер ,идущий с него.Его так и называют"пускающий ветер"."Вектор" было закрытым предприятием и с секретными разработками и ,возможно,для статистов взяли группу,состоящую из студентов УПИ и закрытых предприятий.Ночевка на горе была плановая и Дятлов это 31 писал,что придется ночевать на ветру.Они ловили "ветер".Для этого и тренога.Возможно по этому поводу командировка на него оформлена.Завод бы оплатил.
Но самое главное,что потом погибают еще радиотехники Никитин и Демьяненко.Демьяненко обучался с Игорем до 4 курса в одной группе и погиб студентом 557 гр.Дятлов то обучается в 357 гр,а потом 455 и погибает студентом 555 р.т.е он хорошо Игоря знал в лицо,знаком был,а по приказам о смерти в разных группах были и возможно и не знали друг друга.
Зачетка Никитина
Цитирование
«Математика – 11.02.1957 г. – «удовл.»
«Физика – 27.01.1958 г. – «зачет»
«Лабор. ХОМ – 29.11.1958 г. – «зачет»
«Черчение - 21.01.1959 - «хор.»
«Нем. язык - 22.01 (?).1959 – «зачет»
«Физвоспитание - 28.01.1959 – «зачет»
«Начертательная геометрия – 05.02.1957 г. – «отл.»!
«Общая химия» - 17.02.1959. - «удовлетв.»
«История КПСС» - 22.02.1959 - – «удовл.»
Никитин земляк выпускника радиотехнического фак., работника  "Вектор".А по зачетке видно,что парень с Алтая.
22.01 Никитин в институте,туристы готовятся к отъезду на 23.01.Туристы на маршрут 28.01,а Никитин к физкультурнику.5.02 опять он в институте и ему ставят пятерку.,а в деле фигурирует дата заведения дела 6.02.Потом Никитин и Демьяненко погибают.Демьяненко очень удобен,он живет в Серове.Поездка в одном вагоне с дятловцами внимание не привлечет или в том же направлении.
Ракеты здесь никаким боком,если только не разработка "Вектор" радиоприборов для ракет.

Добавлено позже:
Может даже не институт пригласил статистами,а какой-нибудь сотрудник.Есть такой Панченко Борис Алексеевич.Он возможно что-то знает.Привлекал завод студентов или нет быть статистами... Там же ничего сложного,только за шарами понаблюдать.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

А вот,что бы завладеть приборчиком,иностранной разведке ничего не стоило организовать замерзание.Разобрать приборчик,заснять,собрать и положить на место предварительно обработав все веществом с бетта-частицами.Тот,кто приборчик забирал,мог испачкаться и умереть.

Добавлено позже:
А могли и физкультурники все организовать,что бы ради мастерства другие виды спорта по зимним походам не гоняли.Тогда получается,что З. должен был еще в 1958 году погибнуть с группой,которую спас.Берман не зря же писал,что байдарочников тоже заставляли ходить в зимние походы ради звания мастер.Здесь и подходит.Южанина ради мастерства на севере замерз.Согрин же не зря акцент делает,что из-за звания  мастера Золоарев к нему прибился.

Добавлено позже:
Цитирование
Бета-гальванические генераторы Бета-гальванические генераторы, по сути дела обычные батарейки которые используют энергию радиоактивного источника...
http://www.betavoltaic.ru/articles.html

Добавлено позже:
Могли быть статистами и Огнев с Рудиком.Одни рядом с хребтом шары запускают,а две другие группы на расстоянии наблюдают за шаром.Поэтому,возможно и протоколов их допросов нет,что бы данные в деле не фигурировали.
Цитирование
Коля вполне мог закончить 8-9 классов, т.к. обладал хорошей, грамотной речью, со связной логикой. И естественно, когда к бараку подошли дятловцы, то основные разговоры с ними вёл Огнев. Остальные ребята ниже его по интеллекту. А его адрес они могли записать с видами на будущее. Он, видимо, уже договорился переехать на работу на Приполярный Урал, в один из наземных отрядов Аэромагнитной партии, которые базировались близко к осевой линии Уральского хребта в районе вершин Турман-Нёл и Ярута-Сяхал. А эти места вдоль гор Приполярного Урала крайне притягательны для зимних туристов - вдоль восточного склона хребта они изредка ходят-маршрут тяжёлый. Дятловцы вполне могли планировать пойти этим маршрутом через год-два. И Коля скоро уехал именно туда на работу. Основная масса рабочих нашей экспедиции прошла лагеря, и уехать на большую землю они не могли, и так и жили на Севере.
« Последнее редактирование: 19.11.17 06:01 »

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #849 : 18.11.17 13:31 »
Нет доказательств,что что-то урезано.
Читайте внимательно материалы первого тома дела.
В описи на скольких страницах комментарий Левашова ?
На семи.
А в самом деле сколько ?
Всего одна страница и та копия.
Вот это и доказывает, что из дела изъяли важные документы,
и ушли они в другое, секретное дело.

Агаша

Правда о группе Дятлова
« Ответ #850 : 18.11.17 13:58 »
Читайте внимательно материалы первого тома дела.
В описи на скольких страницах комментарий Левашова ?
На семи.
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/678165?page=34
Не сочиняйте.Лист 370 это о назначение экспертизы.371 расписка Левашова об ответственности,а с 372 идет заключение Левашова,да еще от руки написанное.Оригинал,оригинальнее не бывает.

https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/678169?page=34

В этом заключении и говорится,что
Цитирование
Контрольные образцы получены от судебно-медицинского эксперта д-ра Возрожденного. Пробы тканей человека, погибшего при аварии
автомашины в городе Свердловске, показали также наличие естественного радиологического элемента Калия-40 примерно в тех же
количествах, что и в таблице № 1.
Каким боком мужик, погибший в Свердловске к этой группе?Может проводились исследования всех в Сврдловской области,кто хоть как-то хоть приближался к радиоактивным в-вам?Раз в области была авария,значит и исследования делались по линии санэпидемстанции.Возможно брали пробы почвы и материал от умерших.А может иностранную разведку это интересовало и ее агентсобирал материал с помощью непосвященных медиков?

Добавлено позже:
Золотарев был в походе и чуть не замерзли,если бы он не вскрыл сарайчик строителей.Кто-то проанализировал все действия Семена и организовал поход,что бы все было наверняка.

Добавлено позже:

Переводим инвентарный номер на буквы.
ИНВ №БЗ и(?) ВЖД

Иванов читает газету и вспоминается фильм "Одной строкой".Интересно,что за газета,и что написано в одной строке?

Добавлено позже:
Страница явно не 1,а 3 и газета,думается "Правда".
« Последнее редактирование: 18.11.17 14:52 »

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #851 : 18.11.17 15:56 »
Не сочиняйте.Лист 370 это о назначение экспертизы.371 расписка Левашова об ответственности,а с 372 идет заключение Левашова,да еще от руки написанное.Оригинал,оригинальнее не бывает.
Не дурите голову посетителям сайта!
Смотрите опись документов дела:

Лист 371 - расписка Левашова - о какой расписке вы говорите ?
В описи её нет.
Куда девалась 376 страница тома ?
Где оригинал 375 страницы ?
« Последнее редактирование: 18.11.17 16:02 »

Агаша

Правда о группе Дятлова
« Ответ #852 : 18.11.17 17:26 »
В описи её нет.
Куда девалась 376 страница тома ?
Где оригинал 375 страницы ?
Вы,оказывается,пользоваться ресурсом не могете "хибин".
А вы листайте,листайте правой скобкой.
Вот расписка,написанная Ивановыа роспись Левашова.

https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/678167?page=3
А это обратная сторона и на ней номера фамилий, которыми помечались пробы.Первый номер,это Колеватов,а второй это Золотарев.

https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/678168?page=34
« Последнее редактирование: 18.11.17 17:32 »

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Правда о группе Дятлова
« Ответ #853 : 18.11.17 17:30 »
Туристам не удалось выжить не в связи с попаданием на них с неба плавящегося металла, а в связи с тем, что нашлись некие силы от военных, приехавшие их добивать.
"Плавящийся металл", да еще "с неба"- надо полагать, это своеобразная аллегория? "Для красоты слога", так сказать?
Ну, а если Вы хотите, чтобы  "добили" туристов "некие силы от военных", надо бы как-то объяснить следующие обстоятельства:
1.Согласно заключений СМЭ, у туристов нет телесных повреждений, которые бы указывали на их "добивание";
2.В Советской армии самовольство не допускалось, а потому без приказа с достаточно высокого "верха" какое-либо "добивание" вряд ли было возможно;
3. При наличии такого приказа является крайне сомнительным предложенный Вами способ ликвидации туристов ввиду его чрезвычайной ненадежности;
4. В случае "добивания" -вот уж точно трупы туристов бы "бесследно исчезли", и сейчас бы этот вопрос даже  не обсуждался;
5. Как Вы себе представляете столь быстрое прибытие "добивальщиков" на место происшествия (которое надо было сначала найти), если все туристы погибли максимум в ближайшие часы (а некоторые прожили не более десятков минут) после наступления некого (назовем его так) "события" и до утра никто из них не дожил?   

Поблагодарили за сообщение: Реликт | алекс шаркин

Агаша

Правда о группе Дятлова
« Ответ #854 : 18.11.17 17:32 »
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/678176?page=34

Оригинал 375 стр на 376 потому,что листок какой-то не серьезный,его и распечатали.Сравните тексты.Да и страницы что-то не все нумеровали.

Добавлено позже:
Здесь вопрос возникает,а почему Возрожденный первые образцы брал у Колеватова,ранее работавшего в ядерном центре и Золотарева,проживавшего в районе урановых разработок?И еще брал образцы у сбитого мужика в Свердловске.Интересно,что за мужик и где работал,если тоже отправлял образцы на анализ?
« Последнее редактирование: 18.11.17 17:46 »

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #855 : 18.11.17 18:06 »
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/678176?page=34

Оригинал 375 стр на 376 потому,что листок какой-то не серьезный,его и распечатали.Сравните тексты.Да и страницы что-то не все нумеровали.

Добавлено позже:
Здесь вопрос возникает,а почему Возрожденный первые образцы брал у Колеватова,ранее работавшего в ядерном центре и Золотарева,проживавшего в районе урановых разработок?И еще брал образцы у сбитого мужика в Свердловске.Интересно,что за мужик и где работал,если тоже отправлял образцы на анализ?
Ссылку на Оригинал 375 страницы можете найти ?
Путаница в нумерации страниц потому что это не дело Иванова.
Почерк человека составлявшего опись дела не принадлежит Иванову.
Это "дело" - "сборная солянка" всего того, что не потребовалось в настоящем деле.
« Последнее редактирование: 18.11.17 18:09 »

Агаша

Правда о группе Дятлова
« Ответ #856 : 18.11.17 18:31 »
Ссылку на Оригинал 375 страницы можете найти ?
Оригинал,это стр 376
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/678176?page=34,
обратная сторона без номера
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/678177?page=34,
стр 377
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/678178?page=34
и далее.А вы листайте и читайте.
Перестаньте сочинять .Раньше машинок печатных не было и писать кто угодно мог и переписывать,а подпись ставил врач,делавший анализ.
« Последнее редактирование: 18.11.17 18:34 »

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #857 : 18.11.17 18:51 »
Оригинал,это стр 376
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/678176?page=34,
обратная сторона без номера
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/678177?page=34,
стр 377
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/678178?page=34
и далее.А вы листайте и читайте.
Перестаньте сочинять .Раньше машинок печатных не было и писать кто угодно мог и переписывать,а подпись ставил врач,делавший анализ.
Это не оригиналы.
Это просо рукописный текст, подлинность которого не установлена.
375 страницы нет.
« Последнее редактирование: 18.11.17 18:53 »

Агаша

Правда о группе Дятлова
« Ответ #858 : 18.11.17 19:18 »
Это не оригиналы.
Это просо рукописный текст, подлинность которого не установлена.
375 страницы нет.
Сравните текст и подпись Левашова.

Добавлено позже:
Цитирование
С 1959 по 1985 год главным врачом ОблСЭС была Алла Никандровна Ощепкова - Заслуженный врач РСФСР, обладатель 2-х орденов «Октябрьской революции», ордена Дружбы народов, медали «За трудовое отличие»,  значка «Отличнику здравоохранения», серебряной медали «Всесоюзной выставки достижений народного хозяйства».
В это время активно открываются городские и районные санэпидстанции на всей территории области, открыты радиологические и вирусологические лаборатории, лаборатория по охране атмосферного воздуха, токсикологическая лаборатория, лаборатория физико-химических методов исследования, лаборатория ядохимикатов, организационно-методический отдел, а также три дезинфекционные станции.
Что вы хотите?Радиологическая лаборатория только открылась.У нее еще печатной машинки нет.Интересно,а какое оборудование было?
Цитирование
Возрожденный Б.А. до 1965 года работал судебно-медицинским экспертом общего профиля.В 1965 году назначен заведующим физико-техническим отделением лаборатории бюро и стал его фактическим организатором. Работал в должности до 1985 г.
Сразу "пьяный" мальчик вспоминается.
Добавлено позже:
Цитирование
Радиоизотопные источники энергии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8
Цитирование
Радиоизотопные источники энергии применяются там, где необходимо обеспечить автономность работы оборудования, значительную надёжность, малый вес и габариты. В настоящее[когда?] время основные области применения — это космос (спутники, межпланетные станции и др), глубоководные аппараты, удалённые территории (крайний север, открытое море, Антарктика). Например, изучение «глубокого космоса» без радиоизотопных генераторов невозможно, так как при значительном удалении от Солнца уровень солнечной энергии, который можно использовать посредством фотоэлементов, исчезающе мал. Например, на орбите Сатурна освещённость Солнцем в зените соответствует земным сумеркам. Кроме того, при значительном удалении от Земли для передачи радиосигналов с космического зонда требуется очень большая мощность. Таким образом, единственным возможным источником энергии для КА в таких условиях, помимо атомного реактора, выступает именно радиоизотопный генератор.
Существующие области применения:

Энергообеспечение космических аппаратов (тепловая и электрическая энергия; список неполон):
Цитирование
Программа «Пионер» (англ. Pioneer program) — американская программа исследования межпланетного пространства и нескольких небесных тел. В рамках программы было запущено несколько АМС, из которых наиболее примечательными были
Цитирование
«Пионер-10» и «Пионер-11», впервые достигшие двух из внешних планет Солнечной системы (Юпитер и Сатурн) и покинувшие её. Запуск космических кораблей серии «Пионер» начался в 1958 году.
Научная цель запуска первых трёх кораблей серии состояла в изучении Луны и фотографировании её обратной стороны. Политической же целью было вернуть США статус самой развитой технической державы, который покачнулся после запуска Советским Союзом первого спутника.

«Пионер-0» — попытка запуска 17 августа 1958 года (неудачная — ракета-носитель взорвалась при взлёте).
    «Пионер-1» — запуск 11 октября 1958 года. Это была траектория сближения, без использования старта с орбиты[1]:201. Из-за недобора скорости аппарат вернулся на Землю, пролетев только треть расстояния до Луны, и сгорел в атмосфере.
    «Пионер-2» — запуск 8 ноября 1958 года. Летел по траектории сближения, без использования старта с орбиты[1]:201. Из-за неисправности третьей ступени аппарат вернулся на Землю.

Миссией следующих двух аппаратов было изучение Луны с пролётной траектории:

«Пионер-3» — запущен 6 декабря 1958 года. Полёт проходил по траектории сближения, без использования старта с орбиты[1]:201. Из-за недобора скорости не достиг Луны, максимальное удаление от Земли составило 102 320 км. В ходе полёта обнаружил второй радиационный пояс Земли. Сгорел в верхних слоях атмосферы через день после запуска.
    «Пионер-4» — запущен 3 марта 1959. Аппарат аналогичен «Пионеру-3». Исследовал радиационную обстановку около Луны с пролётной траектории. Минимальное расстояние до Луны составило 60 050 км, что не позволило задействовать фотоэлектрический сенсор и получить фотографии. После пролёта Луны вышел на гелиоцентрическую орбиту, став первым американским аппаратом, развившим вторую космическую скорость.

Далее НАСА поставило задачу вывести аппараты на окололунную орбиту, получить телеизображения Луны и измерить её магнитное поле. Были построены более усовершенствованные зонды нового поколения, но следующие четыре запуска были неудачными. Аппараты индексов не получили.

«Пионер П-1» — попытка запуска 24 сентября 1959 года.
    «Пионер П-3» — попытка запуска 26 ноября 1959 года. Аппарат упал в Атлантический океан из-за разрушения обтекателя ракеты-носителя.
    «Пионер П-30» — попытка запуска 25 сентября 1960 года. Отказ второй ступени ракеты-носителя.
    «Пионер П-31» — попытка запуска 15 декабря 1960 года. Ракета-носитель взорвалась на 68-й секунде полёта на высоте 13 км.

Запуски первых аппаратов серии «Пионер» к Луне оказались не слишком удачными, и дальнейшее изучение спутника нашей планеты продолжили аппараты серий «Сервейер» и «Лунар орбитер».
А на нашу территорию не могло это падать?
« Последнее редактирование: 19.11.17 06:17 »

spaniel2

• Благодарностей: 123

• Был 31.05.18 14:17

Правда о группе Дятлова
« Ответ #859 : 18.11.17 22:22 »
Helga                         Для прикрытия Челябинска в 1959 году был развернут 503 зенитный артиллерийский полк литер "А". Западный дивизион - в районе Кременкуля, восточный - в районе Фроловки, южный - в районе Коркино, северный - в районе Этимганова. В 1966 году в состав полка ввели 3 дивизиона С-200 на группе в районе Лазурного.

Добавлено позже:
Helga                   Может быть в Никольской роще находились зенитные орудия, бывшие ранее на вооружении этого полка ?
« Последнее редактирование: 18.11.17 22:31 »

Агаша

Правда о группе Дятлова
« Ответ #860 : 18.11.17 22:39 »
Все в радиусе 30 км от центра Челябинска.Только со стороны юга 14.Да и понятно.Там Китай недалеко.

Добавлено позже:
После заключения радиолога остались вопросы.
1.Лаборатория молодая.Когда Возрожденный привез биоматериалы сбитого машиной до гибели группы или после?
2Что был за человек,Ф.И.О,возраст,место работы или учебы,адрес?
3.Кто вел дело по наезду?

Добавлено позже:

По какому принципу набирал био.материал?Почему сердце брал только у Колеватова №1 и Дубининой №4?Для более точных данных нужно как минимум 3 образца,что бы вывести средние показатели.А здесь один мужской образец и один женский из одного ручья.

Возможно Б.А. привез образцы для сверки с 18 по 25 мая.

Добавлено позже:
Цитирование
Kа́лий-40 (лат. Kalium-40) — радиоактивный изотоп химического элемента калия с атомным номером 19 и массовым числом 40. Изотопная распространённость калия-40 в природе составляет 0,0117(1) %[2]. Удельная активность 1 грамма изотопно чистого 40K равна 2,652·105 Бк. Весь природный калий радиоактивен за счёт распадов 40K; удельная активность природного калия равна примерно 31 Бк/г.
Биологическая роль

Калий-40 с необходимостью присутствует в живых организмах наряду с двумя другими (стабильными) природными изотопами калия. Концентрация этого элемента в питьевой воде составляет ~3·10−4 мг/л, что приводит к радиоактивности воды на уровне 2·10−12 Ки/л. Эта величина чрезвычайно мала и не ведёт к каким-либо вредным последствиям для организма.

Ввиду наличия калия-40 в теле человека природная (и неустранимая) радиоактивность человеческого организма составляет 4—5 кБк в зависимости от массы тела. Это примерно 80—85 % всей радиоактивности организма. Оставшаяся часть обусловлена в основном изотопом 14С[3][4].

Добавлено позже:
Получается,что Возрожденный взял материал,пронумеровал и хранил,когда тела были уже погребены.Иванов только 18 мая назначает экспертизу.Почему так поздно,а не при вскрытии тел?
« Последнее редактирование: 19.11.17 08:08 »

Владимир (из Екб)

Правда о группе Дятлова
« Ответ #861 : 19.11.17 10:41 »
Иванов только 18 мая назначает экспертизу.Почему так поздно,а не при вскрытии тел?
Агаша, а ведь Вы так ничего и не поняли! А ведь это-элементарно! Вот только Ваша предвзятость никогда не даст Вам понять, что произошло после 9 мая 1959 года.
После 9 мая (когда стали известны результаты вскрытий) Иванов просто не знал, что делать. Потому что ему после отыскания "последней четверки" надлежало прекратить дело по основаниям, которые ему  были "официально" сформулированы еще 27 марта 1959 года в решении Бюро ГК КПСС, которое на основе заключений комиссии Павлова и комиссии "московских мастеров" назначило причинами гибели туристов "... большой ураган..." и их собственные ошибки ("... установка палатки на склоне горы... была совершенно неправильной, а выход туристов из палатки при такой погоде был недопустим."). Эта причины были уже доложены "на верх", а Иванову надо было лишь перенести их в своё постановление о прекращении дела. И всё было бы "как надо".
Но после 9 мая это стало невозможно. Вот и Иванов аж до 15 мая ничего не предпринимал (надо полагать, с "Москвой" советовался-не иначе). Хотя  надо было срочно действовать. Но Иванов после 9  и до 28 мая  выполнил всего лишь ТРИ (!) следственных действия. 15 мая он допрашивает Брусницына. Явно видно, что Иванов ещё пытается "спасти" версию "урагана" (это хорошо видно в конце протокола допроса, где Иванову удалось получить от Брусницына "нужные" показания относительно "урагана"). 18 мая он назначает радиологическую экспертизу и 28 мая допрашивает судебно- медицинского эксперта. Который ему явно "подгадил"- не то, что Брусницын (которого удалось склонить к "урагану"), и "нужные" показания  в пользу "урагана" Иванову получить в результате допроса эксперта не удалось. Вот и пришлось прекращать дело (до окончания радиологической экспертизы, которая была закончена лишь 29 мая- так что на постановление Иванова от 28 мая она не могла оказать влияния) с такой неуклюжей  и достаточно неразумной с юридической точки зрения формулировкой о наличии некой (причем- неустановленной!) "стихийной силы". 
Хотя, Агаша, вряд ли всё это доступно для Вашего понимания. Ведь у Вас- своя "теория", и "сбить"  с этого пути Вас никому не удастся!   

За уникальные материалы 

Helga

Правда о группе Дятлова
« Ответ #862 : 19.11.17 10:45 »
15 мая он допрашивает Брусницына.
А Брусницын сейчас "отказывается" от этого допроса... Почему?!

Владимир (из Екб)

Правда о группе Дятлова
« Ответ #863 : 19.11.17 10:49 »
А ничего удивительного. Надо полагать, стыдно стало, что "поддался" 15 мая 1959 года Иванову. Ведь "урагана", как оказалось, и не было. И сейчас все это видят.

За уникальные материалы 

Helga

Правда о группе Дятлова
« Ответ #864 : 19.11.17 10:55 »
... а Никольскую рощу дополнял, некогда, "лес" из стволов зенитных орудий  :)
Мы в 60-х жили там рядом, когда ещё были  улицы Туристов и Передовая...
Это  совсем рядом с Никольской Рощей. Гуляли там,
И стволы там были только берёзовые :P

То есть, возможно в доракетную пору там что-то и находилось, но... Николькая Роща и территория ЧТЗ - это не рядом, да и вообще - в Челябурге странно было бы защищать исключительно ЧТЗ. Электростанции  уничтожить и  *THANK*

А ракеты  - под Лазурным расположили.
Для прикрытия Челябинска в 1959 году был развернут 503 зенитный артиллерийский полк литер "А". Западный дивизион - в районе Кременкуля, восточный - в районе Фроловки, южный - в районе Коркино, северный - в районе Этимганова. В 1966 году в состав полка ввели 3 дивизиона С-200 на группе в районе Лазурного.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Правда о группе Дятлова
« Ответ #865 : 19.11.17 11:34 »
Не знаю. Может, потому, что это и не допрос был? Меня немало смущают опубликованный черновик его "показаний", собственноручный. Первый раз такое встречаю.

За уникальные материалы 

Helga

Правда о группе Дятлова
« Ответ #866 : 19.11.17 11:58 »
А ничего удивительного. Надо полагать, стыдно стало, что "поддался" 15 мая 1959 года Иванову. Ведь "урагана", как оказалось, и не было. И сейчас все это видят.
Да несколько не так. Он сказал, что не было ДОПРОСА (я его спрашивала - отчего его допрашивали так поздно: позже всех) Он сказал, что просто сам по-ходу писал "соображения" и потом, по просьбе Иванова - отдал их.
 Вот такой у него был ответ *DONT_KNOW*

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Правда о группе Дятлова
« Ответ #867 : 19.11.17 13:03 »
Да несколько не так. Он сказал, что не было ДОПРОСА (я его спрашивала - отчего его допрашивали так поздно: позже всех) Он сказал, что просто сам по-ходу писал "соображения" и потом, по просьбе Иванова - отдал их.
 Вот такой у него был ответ *DONT_KNOW*
Начало допроса Брусницин на обратной стороне бланка (протокола допроса) писал,по этому это никак не могли быть "соображения".
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Правда о группе Дятлова
« Ответ #868 : 19.11.17 13:03 »
 Вот такой у него был ответ
Да практически половина показаний студентов, а то и большая их часть в УД составлена именно таким образом - автором написано сочинение на тему Перевала, а Иванов лишь его удостоверил.
И что это меняет?
Ну, не упомянул бы Брусницын в своем сочинении про ураган - распрекрасно обошлись бы и без него, кого бы заинтересовало мнение какого-то студента на тот момент?

За уникальные материалы 

Helga

Правда о группе Дятлова
« Ответ #869 : 19.11.17 13:08 »
Начало допроса Брусницин на обратной стороне бланка (протокола допроса) писал,по этому это никак не могли быть "соображения".
Знаю. Но я же Брусницына не ДОПРАШИВАЛА и улики не предъявляла...

Добавлено позже:
И что это меняет?
Меня удивила дата этого "допроса", позже всех и после всего... Зачем?!

Но всё это, и ПВО г Челябинска в т ч  злостный оф-топ с теме Шамиля...  :'(
« Последнее редактирование: 19.11.17 13:10 »