Убийства в Кедди - стр. 100 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 629572 раз)

LP

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

Убийства в Кедди
« Ответ #2970 : 26.09.17 18:56 »
Ради бога, понимайте как угодно. Как именно ваше понимание выглядит со стороны, вам уже показали люди незаинтересованные, в нашей дискуссии не участвующие (см. сообщение темы № 2963).
Именно что не участвующие.

Добавлено позже:
По-моему, вы пересказали своими словами. Причём, подозреваю, не показания свидетеля, а ещё один пересказ. Сколько там правды, можно только догадываться.
И это говорит человек, выдающий за документ цитату с анонимного форума?

Добавлено позже:
Например, материалы дела.
См. ответ выше

Добавлено позже:
Затем, что уметь связывать там не надо. Стяжка надевается на руки, охватывая их петлёй, а потом затягивается в одно движение, и всё. Затем, что где-то в начале 90-х гг. прошлого века (емнип, процесс пошёл после событий 1992 г. в Лос-Анджелесе) одноразовые пластиковые стяжки начали медленно, но верно вытеснять многоразовые металлические наручники (сейчас уже есть и полноценные одноразовые пластиковые наручники, которые по сути представляют собой две пластиковые стяжки, соединённые друг с другом). Затем, что они в сто раз легче и сильно меньше по размеру (американские полицаи нередко таскают с собой сразу целую пачку), нежели металлические наручники. Затем, что они значительно дешевле, нежели металлические наручники, и потому что обращаться с ними так же просто. Ну, и металлические наручники там тоже засветились вообще-то.
Нашла современную картинку. Как думаете, как это выглядело в 70-е? https://cdn.officer.com/files/base/cygnus/ofcr/image/2007/08/960w/thewrap_10046244.jpg
« Последнее редактирование: 26.09.17 19:16 »

Akai

• Благодарностей: 219

• Был 19.11.17 09:46

Убийства в Кедди
« Ответ #2971 : 27.09.17 11:54 »
Именно что не участвующие.
О стороны виднее.

И это говорит человек, выдающий за документ цитату с анонимного форума?
Во-первых, цитата — это цитата, а не документ. Во-вторых, откуда она взята, было указано. Если что-то не нравится, откройте названный документ (если найдёте) и проверьте.

См. ответ выше
Этот момент я должен был уточнить «для протокола». Так-то с самого начала было понятно, что нормальных источников у вас нет.

Нашла современную картинку. Как думаете, как это выглядело в 70-е?
Не важно, что я думаю. Либо приведите картинку из 70-х, либо заканчиваем. Я устал обсуждать ваши «офигительные истории».

MrRedBarsik

• Благодарностей: 144

• Расположение: Саратов

• Была 22.08.24 23:14

Убийства в Кедди
« Ответ #2972 : 29.09.17 09:47 »
Dean80, как всегда интересные свежие мысли потонули в потоке от LP и иже с нею, но мы, люди думающие, оценили Ваш подход. Спасибо. Я уже давно после прочтения форума keddie28 думаю, что виновен Смарт. Ракитинский сарказм и стрелки в сторону Ховарда - это, конечно, интересно было читать, но отношения к делу не имеет. Про залетного маньяка - это вообще из области фантастики, всё равно что сказать, что их инопланетяне убили, вероятность примерно такова же.
Про Тину Ваше предположение тоже интересно. Во-первых, в эту версию укладывается мотив - как убийства, так и "похищения" Тины, на деле (если следовать Вашей версии), то тоже убийства. И , конечно же, в этом случае никто живую девочку никуда не увозил, она была убита в доме и увезена с целью сокрытия.
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #2973 : 29.09.17 21:56 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

Убийства в Кедди
« Ответ #2974 : 02.10.17 02:19 »
MrRedBarsik, знаете, я верю, что в этом деле мы все-таки узнаем истину. И узнаем мы ее тогда, когда заговорит Джастин Исон. На форуме keddie28 очень многие называют его нехорошими словами – за его эгоистичное молчание.

«Марти признался, что Джастин увидел его», – написал на днях dmac, один из самых активных участников того форума. Не знаю, откуда он это взял, но очень много людей уверены, что Исон знает больше, чем говорит. Я с ними согласен – многое в его поведении подтверждает это.

Самые яростные фанаты этого дела даже порываются как-то надавить на Джастина – чтобы тот все-таки рассказал правду, спустя 35 лет.

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Убийства в Кедди
« Ответ #2975 : 02.10.17 06:44 »
Это не более чем безумные идеи форумных фанатов, вроде вон авроры.

LP

Убийства в Кедди
« Ответ #2976 : 02.10.17 17:00 »
О стороны виднее.
Во-первых, цитата — это цитата, а не документ. Во-вторых, откуда она взята, было указано. Если что-то не нравится, откройте названный документ (если найдёте) и проверьте.
Этот момент я должен был уточнить «для протокола». Так-то с самого начала было понятно, что нормальных источников у вас нет.
Не важно, что я думаю. Либо приведите картинку из 70-х, либо заканчиваем. Я устал обсуждать ваши «офигительные истории».
Вам сюда  :-[ http://taina.li/forum/index.php?topic=166.msg592330#msg592330

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #2977 : 02.10.17 17:49 »
в этом случае никто живую девочку никуда не увозил, она была убита в доме и увезена с целью сокрытия.
Как интересно! Значит, 3 изуродованных трупа оставили на месте, а 4-й увезли скрывать. Да еще и её картонный зАмок прихватили, видимо на надгробие.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

BIF

Убийства в Кедди
« Ответ #2978 : 02.10.17 18:05 »
Ну в 82году никто про ДНК экспертизу не знал, не было смысла скрывать наличие зародыша.

LP

Убийства в Кедди
« Ответ #2979 : 03.10.17 17:21 »
Как интересно! Значит, 3 изуродованных трупа оставили на месте, а 4-й увезли скрывать. Да еще и её картонный зАмок прихватили, видимо на надгробие.
Наконец-то логика пришла в тему!

Добавлено позже:
Ну в 82году никто про ДНК экспертизу не знал, не было смысла скрывать наличие зародыша.
Наконец-то логика пришла в тему. П.С. А за что вы "под наблюдением"?
« Последнее редактирование: 03.10.17 17:21 »

BIF

Убийства в Кедди
« Ответ #2980 : 03.10.17 17:56 »
Оффтоп (текст не по теме)
Да из за лошагина мне чего то тут предупреждении накидали, сам не пойму почему... ну Аврору один раз дурно назвал, а так невиновен
« Последнее редактирование: 06.10.17 12:12 от Laura »

Dean80

Убийства в Кедди
« Ответ #2981 : 03.10.17 20:33 »
Экспертиза ДНК и не нужна. Сам факт обнаружения на месте преступления трупа беременной девочки привел бы к расследованию обстоятельств беременности. С учетом того, что слухи в городке ходили, на Смарта вполне могли выйти. Доказать, может быть, и не доказали бы, но, в любом случае, огласку бы факт получил большую. Чего Смарт категорически не хотел, дабы спасти их брак с Мерилин.

Еще раз приведу фразу из письма Смарта жене: "Теперь, после того как я заплатил за нашу любовь четырьмя жизнями, ты уходишь от меня?" О судьбе пропавшей девочки на тот момент ничего известно не было.
« Последнее редактирование: 03.10.17 20:58 »

BIF

Убийства в Кедди
« Ответ #2982 : 03.10.17 21:10 »
Я не думаю что недавно изнасилованная 13я девочка игравшая в картонный замок стала крутить шашни со взрослым соседским мужиком, да смарт вроде в педофилии и не замечался.

LP

Убийства в Кедди
« Ответ #2983 : 05.10.17 17:25 »
Экспертиза ДНК и не нужна. Сам факт обнаружения на месте преступления трупа беременной девочки привел бы к расследованию обстоятельств беременности. С учетом того, что слухи в городке ходили, на Смарта вполне могли выйти. Доказать, может быть, и не доказали бы, но, в любом случае, огласку бы факт получил большую. Чего Смарт категорически не хотел, дабы спасти их брак с Мерилин.

Еще раз приведу фразу из письма Смарта жене: "Теперь, после того как я заплатил за нашу любовь четырьмя жизнями, ты уходишь от меня?" О судьбе пропавшей девочки на тот момент ничего известно не было.
О дааа, Смарт боялся ОБС *ROFL* Тем более, что пошли слухи уже после убийства. Кстати, письма-то реально существовали? Или опять только со слов Мерилин?

KASAM

• Благодарностей: 1

• Расположение: Калуга

• Была 10.02.21 16:15

Убийства в Кедди
« Ответ #2984 : 22.10.17 18:22 »
Всем доброго дня. Очень впечатлил  случай  в Кедди.  Убеждена, что  убийцами были Марти и Бубед. Конечно,вариант серийного убийцы- маньяка  тоже  вероятен, но  с большей степенью вероятности это были так называемые "добрые соседи".
Их  мельтешение  около дома Шарпов  никого не насторожило, они жили буквально дверь в дверь. Думаю, целью позднего визита  было желание пьяных мужиков позабавиться с девочками ( Тиной и Шейлой). Почему  именно они? Потому что за них заступиться было не кому, одна мать  и малолетние дети. Появление  ребят было неожиданностью , поэтому  дальше уже пошел в ход экспромт. Вряд ли причина убийства - возьня с наркотиками. Ведь в "замечательном "  курортном городке кто только ими не занимался в том или  ином масштабе;  от безделья  все -  от мала до велика- и ничего, не было же горы трупов, как то вопросы решались.  Рассчитать, когда парни будут дома, тоже  задача сложная, судя по тому как они болтались туда-сюда, они и сами не знали , где будут  в ближайшие часы.   Во всем виновата  безалаберная мать  - Сью ( так называемая). Понять, что она живет не с тем  мужчиной, она смогла только, когда наметала аж 5-х детей!. Ладно, не люб был тебе муж.  Но  зачем надо было увозить детей  от отца, который несомненно принимал участие в судьбе детей,  в такую  глухомань, в лес  почти безлюдный, в  местность, где основные занятия  - алкоголь и наркомания! Ведь отец детей был  адекватным обеспеченным человеком, жил в высокоразвитом густонаселенном Коннектикуте, у детей  там  было бы  будущее. Короче, Гленна - безответственная, слабохарактерная ( недаром ее  не любила  соседка!), позволю себе выпад в духе Ракитина  "овца" ! Именно по ее вине все произошло!
Вломившиеся  в дом  поразвлечься  быки, не получив  желаемого ( Шейлы не было, а вместо  нее они наткнулись на сопротивление ребят-подростков, возможно, прибывших  позже), будучи настроены  на определенный лад, забирают с собой Тину. Можно только   с ужасом предположить, что пришлось  пережить этому ребенку!!! Прежде чем убить ее, нед ней  издевались и истязали многократно!  Вот  кто  настоящая  жертва этой  истории в Кедди.  Ну а розовые брюки  -   в условиях  жизни в крайней  нищете  девченки часто меняются одеждой  со сверстницами ( мы тоже  так делали в школе, хотя родители всегда ругались  и мы это делали в тайне), что б хоть как то разнообразить гардероб. А отсутствующий  бумажный  замок мог быть на время  отдан  поиграть взамен.  Вот так.

Поблагодарили за сообщение: hvost

BIF

Убийства в Кедди
« Ответ #2985 : 22.10.17 18:32 »
Весьма изящный логическии ход про замок и штаны...☺

Virg

• Благодарностей: 126

• Была вчера в 23:45

Убийства в Кедди
« Ответ #2986 : 22.10.17 21:28 »
Короче, Гленна - безответственная, слабохарактерная ( недаром ее  не любила  соседка!), позволю себе выпад в духе Ракитина  "овца" !
Ну, Гленна, может, и"овца", но и соседка эта тоже не очень-то высоких интеллектуальных качеств. А что, все соседи должны нас любить и оценивать нас в плане ответственности/безответственности и силы/слабости характера? И обязательно ли будут любить нас в случае положительной оценки? А то, что Гленна была хороша собой, не может являться причиной неприязни?
Понять, что она живет не с тем  мужчиной, она смогла только, когда наметала аж 5-х детей!.
Может, лишь после "наметания" пятерых детей она заметила, что отец как-то не по-отцовски засматривается на Шейлу или на Джонни, скажем?

Добавлено позже:
Но  зачем надо было увозить детей  от отца, который несомненно принимал участие в судьбе детей,  в такую  глухомань, в лес  почти безлюдный, в  местность, где основные занятия  - алкоголь и наркомания!
Поблизости жил брат Гленны, все-таки близкий человек рядом.
« Последнее редактирование: 22.10.17 21:31 »

LP

Убийства в Кедди
« Ответ #2987 : 23.10.17 17:55 »
Вломившиеся  в дом  поразвлечься  быки,
Вломились, значит, быки в дом девочек понасиловать. А там - мама и брат с другом, чьё присутствие там в столь поздний час, естественно, изначально никак не предполагалось.

Dean80

Убийства в Кедди
« Ответ #2988 : 25.10.17 04:47 »
Вот еще один интересный момент. Эксперт, изучавший останки Тины (череп) отметил очень большое сходство в повреждениях ее скуловой кости с аналогичными повреждениями Сью и Дейна. Если добавить к этому кровь на колене Сью, не принадлежавшую никому из найденных в доме, можно с большой долей уверенности заключить, что Тина не покидала дом №28 живой.

Увозить с места преступления труп Тины преступники могли лишь по одной причине. Той, которую я изложил в своей версии.

По поводу таинственных РОЗОВЫХ БРЮК, найденных в доме №28.

Сначала несколько фактов, которые мне удалось найти:

1. На одной из фотографий Тины, датированной февралем 1981-го, она запечатлена в розовом верхе от брючного костюма и белых брюках. Подобные костюмы были тогда довольно популярны и включали в себя брюки, верх, а также пояс.

2. Рядом с останками Тины в Лагере 18 обнаружен розовый пояс, завязанный особой петлей-узлом. Такие же редкие узлы присутствовали на месте преступления в доме №28.

3. Алиса Сиболт обнаружила верх от розового детского костюма в ручье (или на берегу) неподалеку от моста, по которому уезжали преступники.

Теперь, объединив эти факты с найденными брюками, можно сделать следующие выводы:

1. Розовый брючный костюм у Тины действительно был. Шейла, которая после шока вообще путалась в показаниях, не помнит про брюки, поскольку Тина носила (да и то нечасто) только верх от него (как на том фото).

2. Преступники, оставив розовые брюки на месте преступления на самом виду, забрали с собой верх от этого костюма (поясом они перед убийством Тины в доме связали ее). Проезжая по мосту, они сбросили на берег ручья верх костюма. Цель – направить следствие по ложному следу, сделав вид, что Тину утопили в реке. Туда же, к слову, кинули и голубую водолазку Тины с пятнами крови.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Laura | MrRedBarsik | Varnasha

LP

Убийства в Кедди
« Ответ #2989 : 25.10.17 19:00 »
Если добавить к этому кровь на колене Сью, не принадлежавшую никому из найденных в доме, можно с большой долей уверенности заключить, что Тина не покидала дом №28 живой.
??????????

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.7 Правил форума
« Последнее редактирование: 25.10.17 20:31 от Enny »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #2990 : 26.10.17 16:39 »
Действительно, Dean80, откуда про кровь?
Профиль разлогинен.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #2991 : 26.10.17 16:59 »
кровь на колене Сью, не принадлежавшую никому из найденных в доме
Действительно, откуда? ДНК тогда еще не было, группа крови Тины наверняка с кем-то среди убитых членов семьи совпадала, образцы биоматериалов с МП, как известно, пропали, стухнув в неисправном холодильнике. Про разовые верх и пояс тоже просьба указать источник.
Чем можете объяснить то, что труп Тины вывезли оставив три остальных в доме, из любви к искусству? Чем объясните кровь на перилах задней лестницы и капоте авто на заднем дворе?
Зачем трупу понадобился картонный замок?
сделав вид, что Тину утопили в реке
Как Вы себе представляете утопление в ручье Грик крик без того, чтобы труп в нем был немедленно найден?

Dean80

Убийства в Кедди
« Ответ #2992 : 26.10.17 22:07 »
Laura, по поводу неизвестной крови на колене (точнее - на внутренней стороне бедра) Гленны есть на Keddie28, например. Есть это даже в очерке Ракитина. Там это звучит так:

"Криминалисты с высокой долей вероятности могли бы сказать, где именно может быть обнаружена кровь Тины. Известно, что на внутренней поверхности бёдер Гленны "Сью" Шарп была найдена кровь, явно ей не принадлежавшая - эта кровь просто не могла туда попасть из ран, нанесённых "Сью". Скорее всего, это кровь затекла между бёдер женщины с головы человека, которую она держала у себя на коленях. Понятно, что Гленна могла положить себе на колени голову сына Джона или дочери Тины, но никак не Дэйна Уингейта, ей совершенно чужого. С уверенностью можно было сказать, что кровь на бёдрах "Сью" не принадлежала Джону Шарпу - следы волочения его окровавленного тела хорошо просматривались на полу и было видно, что после причинения ему ранений, молодой человек к дивану не приближался, на него не садился и не ложился. Стало быть, мать могла положить себе на колени голову Тины".

Сергей В., из вашего вопроса ("зачем увозить труп Тины и оставлять остальных?") следует, что вы не читали мою версию. В теме под массой флуда непросто что-то найти, но основная часть этой версии изложена в посте от 30.05.17 19:22. Далее - посты с дополнениями и пояснениями. У меня их на форуме не так много.

Кровь на перилах и машине - с рук преступников (точно так же, как и на трубке телефона-автомата). Трюк с розовым костюмом (и водолазкой), потребовавший минимума времени от преступников, запутал следствие - отвлек его на какое-то время, отправив по ложному направлению. Картонный замок преступники забрали за тем же, зачем и инструменты. Ведя поиски, кто-то из убийц прикоснулся к домику. Отпечатки на бумаге оставлять опасно.

О найденной водолазке в ручье есть в том же очерке Ракитина. О находке Алисы Сиболт есть в материалах дела, собранных на сайте keddie28.
« Последнее редактирование: 26.10.17 23:06 »

Поблагодарили за сообщение: MrRedBarsik | Varnasha

LP

Убийства в Кедди
« Ответ #2993 : 27.10.17 16:24 »
Тем не менее, повторяю свой вопрос: с чего вы взяли, что Тина не покидала дом живой?

Elena-Foksi

• Благодарностей: 68

• Была 25.10.24 22:36

Убийства в Кедди
« Ответ #2994 : 13.11.17 20:25 »
BIF,
Это не более чем безумные идеи форумных фанатов, вроде вон авроры.
Зайдите пожалуйста во вкладку криминал, статья про убийство 4 девочек в курской области. Эту тему создала я, мне очень хочется узнать Ваше мнение об этой истории... если конечно Вы знаете про эту историю. Спасибо заранее !
« Последнее редактирование: 14.11.17 18:59 от Laura »

Dejan

• Благодарностей: 10

• Был 19.10.18 08:30

Убийства в Кедди
« Ответ #2995 : 15.11.17 17:53 »
Приветствую всех участников форума!

С большим интересом прочитал статью уважаемого А.И.Ракитина о событиях в Кедди. Хотел бы поддержать пользователя Dean80 в его доводах о том, что убийцей является Мартин Смарт. На основании множественных факторов наиболее правдоподобной кажется следующая версия: убийцами являются Мартин Смарт и «Бо» Бубед. Возможно также соучастие Филиппа Ли Ширера и Ди Джей Лейка. Вероятный мотив: 1 - роман с Гленной Шарп, угрожавший отношениям Марти с Мерилин, 2 - сексуальная связь с Тиной Шарп и возможная беременность Тины, угрожавшая отношениям, 3 – наркотики и возможное вовлечение в торговлю наркотиками одного из членов семьи Шарп, 4 – убийство без очевидного мотива, возможный маньяк («обострение» на почве погодных условий и/или употребления алкоголя и/или употребления наркотиков), 5 – инициатор конфликта – «Бо» Бубед, подоплека - на сексуальной почве, что привело к похищению Тины. Думаю, любой из указанный мотивов имеет право на жизнь. При любом раскладе огромное количество фактов указывают на Мартина Смарта, как основного участника событий в Кедди.

ДОВОДЫ «ЗА»

1.   Признание Смарта своему психоаналитику о совершенном преступлении. Смарт признается в убийстве Гленны «Сью» Шарп и ее дочери и объясняет мотив – Сью по некой причине была виновата в том, что Мерилин думает о разводе. Тина была убита как свидетель. Марти также признается, что ему удалось «обмануть» полиграф.
2.   Показания жены Смарта Мерилин об окровавленном молотке и ветоши в их доме наутро после убийства
3.   Показания Филиппа Ли Ширера об участии Мартина Смарта в убийстве в доме Шарпов
4.   Отсутствие алиби с 1:00 до утра (убийство ориентировочно совершено в интервале с 0:00 до 03:00).
5.   Показания Уэйда и Нины Микс о том, что Мартин Смарт в районе 8 утра сжигал у своего дома что-то, в т.ч. обувь (вроде теннисных тапочек или кроссовок). Подтверждено Мерилин, что Мартин Смарт с раннего утра сжигал на дворе листву и «какие-то тряпки».
6.   Бегство жены Смарта из дома на следующий день после убийства
7.   Отсутствие Марти Смарта и Бо Бубеда в течение дня на следующий день после убийства
8.   Бегство Бо Бубеда
9.   Последующее письмо Мартина бросившей его жене. Там он просил ее вернуться, намекая на то, что ему пришлось пойти на что-то страшное ради их любви.
10.   Молоток, предположительно принадлежавший Смарту (вероятное орудие убийства), пару лет назад найденный в озере рядом с дорогой
11.   Служба Марти Смарта в армии (отсюда опыт обездвиживания человека)
12.   Отпечаток Марти Смарта на стакане в доме (несмотря на заверения, что он ни разу не был в доме Шарпов!). Стакан был кровавым. При этом отпечаток судя по мнению экспертов был «свежим».
13.   Проблемы с психикой у Марти Смарта, проходил лечение в психиатрической клинике города Рино. У него расстройство сна, приступы неконтролируемой ярости, фрустрация от неудовлетворённостьи жизнью и плюс ко всему этому - проблемы с алкоголем и наркотиками. Мартину назначен курс лечения и он принимает различные психотропные лекарства.
14.   Показания Мерилин Смарт об агрессивности Мартина Смарта: он метал ножи в её сыновей и грозил им дробовиком. Как-то раз осенью 1980 г. он сделал попытку наехать на мальчиков, сидя за рулём своей автомашины. В другой раз он попытался выбросить Мэрилин и Джастина из салона машины во время езды на высокой скорости.
15.   Бо Бубед отсидел в тюрьме. По мнению Мерилин Смарт, был опасным человеком, признававшимся в том, что ранее убивал людей
16.   Марти Смарт и Бо Бубед знакомятся с Гленн Шарп за несколько дней до убийства (показания Мерилин).
17.   В ходе посиделок в баре перед убийством Мартин и Бо обсуждали поиски подходящей девушки для Бо, заглядываясь на заходящих в бар дамочек (показания Мерилин)
18.   Марти испытывал личную неприязнь к Джону Шарпу и грозился переломать ему руки (показания Мерилин)

ВОПРОСЫ (на которые у меня нет ответа, но возможно участники дискуссии смогут ответить на некоторые из них. Это поможет еще лучше разобраться в ситуации)

1.   Машина Ди Джей Лейка была припаркована у дома Смартов наутро после убийства. Вопрос: Что делала там машина Ди Джей Лейка и были ли этому дано внятное объяснение?

2.   Джастин Исон сразу после происшествия уверенно сказал, что Тины в доме нет. Значит он либо видел, как ее похитили, либо был в ее комнате и убедился, что ее нет. Вопрос: были ли последующие комментарии от Джастина по этому поводу?

3.   Описание сцены убийства дали всего два человека-вероятных свидетеля (Джастин Исон и Филипп Ли Ширер). Джастин дал очень точные описания последовательности, механизма убийства и ряда других деталей. В его показаниях убийц было двое, оба ему незнакомы. Вопрос 1: вступают ли оба описания в противоречие? Вопрос 2: Мог ли Филипп Ли Ширер быть в числе убийц, знали ли его Джастин и показывали ли ему его фотографии для опознания? Вопрос 3: Насколько хорошо Джастин знал Ди Джей Лейка и Бо Бубеда, мог ли он не узнать их?

4.   После возвращения из бара Мартин и "Бо" вдруг заявили, что никак не могут лечь спать, поскольку считают своим долгом извиниться перед кем-то за какой-то инцидент в баре. Вопрос: имеются ли показания сотрудников бара об их повторном появлении, а также показания человека, перед которым они собирались извиниться?

5.   Гленна Шарп после убийства была прикрыта покрывалом. Вопрос: как может трактоваться данное действие по отношению к жертве с точки зрения современного бихевиоризма?

6.   Гленна Шарп была найдена без нижнего белья, с задранной вверх футболкой и бюстгалтером. Вопрос: о чем могут свидетельствовать подобные манипуляции с точки зрения криминальной психологии?

7.   На месте преступления и в его окрестностях найдены множественные кровавые отпечатки пальцев. Вопрос: была ли проведена сверка найденных отпечатков с отпечатками Марти Смарта, Бо Бубеда, Ди Джей Лейка и Филиппа Ли Ширера, а также с другими возможными подозреваемыми?

Поблагодарили за сообщение: MrRedBarsik | PostV | Laura | Varnasha

BIF

Убийства в Кедди
« Ответ #2996 : 15.11.17 18:26 »
Марти был отчимом джастина. На сколь хорошо они могут быть знакомы? Накрытие тела свидельствует о чувстве вины за содеянное... часто о близком знакомстве вбиицы и жертвы. Но сдаётся мне что это сделал Джастин. Не думаю что у него был вещии сон, скорее он действительно чилел часть действа а после спускался вниз.

Добавлено позже:
А это скорее всего свидетельствует об имитации сексуального мотива.
« Последнее редактирование: 15.11.17 18:27 »

LP

Убийства в Кедди
« Ответ #2997 : 15.11.17 18:32 »
ДОВОДЫ «ЗА»

1.   Признание Смарта своему психоаналитику о совершенном преступлении. Смарт признается в убийстве Гленны «Сью» Шарп и ее дочери и объясняет мотив – Сью по некой причине была виновата в том, что Мерилин думает о разводе. Тина была убита как свидетель. Марти также признается, что ему удалось «обмануть» полиграф.
2.   Показания жены Смарта Мерилин об окровавленном молотке и ветоши в их доме наутро после убийства
3.   Показания Филиппа Ли Ширера об участии Мартина Смарта в убийстве в доме Шарпов
4.   Отсутствие алиби с 1:00 до утра (убийство ориентировочно совершено в интервале с 0:00 до 03:00).
5.   Показания Уэйда и Нины Микс о том, что Мартин Смарт в районе 8 утра сжигал у своего дома что-то, в т.ч. обувь (вроде теннисных тапочек или кроссовок). Подтверждено Мерилин, что Мартин Смарт с раннего утра сжигал на дворе листву и «какие-то тряпки».
6.   Бегство жены Смарта из дома на следующий день после убийства
7.   Отсутствие Марти Смарта и Бо Бубеда в течение дня на следующий день после убийства
8.   Бегство Бо Бубеда
9.   Последующее письмо Мартина бросившей его жене. Там он просил ее вернуться, намекая на то, что ему пришлось пойти на что-то страшное ради их любви.
10.   Молоток, предположительно принадлежавший Смарту (вероятное орудие убийства), пару лет назад найденный в озере рядом с дорогой
11.   Служба Марти Смарта в армии (отсюда опыт обездвиживания человека)
12.   Отпечаток Марти Смарта на стакане в доме (несмотря на заверения, что он ни разу не был в доме Шарпов!). Стакан был кровавым. При этом отпечаток судя по мнению экспертов был «свежим».
13.   Проблемы с психикой у Марти Смарта, проходил лечение в психиатрической клинике города Рино. У него расстройство сна, приступы неконтролируемой ярости, фрустрация от неудовлетворённостьи жизнью и плюс ко всему этому - проблемы с алкоголем и наркотиками. Мартину назначен курс лечения и он принимает различные психотропные лекарства.
14.   Показания Мерилин Смарт об агрессивности Мартина Смарта: он метал ножи в её сыновей и грозил им дробовиком. Как-то раз осенью 1980 г. он сделал попытку наехать на мальчиков, сидя за рулём своей автомашины. В другой раз он попытался выбросить Мэрилин и Джастина из салона машины во время езды на высокой скорости.
15.   Бо Бубед отсидел в тюрьме. По мнению Мерилин Смарт, был опасным человеком, признававшимся в том, что ранее убивал людей
16.   Марти Смарт и Бо Бубед знакомятся с Гленн Шарп за несколько дней до убийства (показания Мерилин).
17.   В ходе посиделок в баре перед убийством Мартин и Бо обсуждали поиски подходящей девушки для Бо, заглядываясь на заходящих в бар дамочек (показания Мерилин)
18.   Марти испытывал личную неприязнь к Джону Шарпу и грозился переломать ему руки (показания Мерилин)
1. Это был самооговор на фоне стресса.
2. Видимо, вы невнимательно прочитали очерк Ракитина. Там ближе к концу имеется признание Мэрилин, что она оговорила мужа. "Пошутила".
3. Не подтвердившиеся.
4. Опять же, перечитайте очерк. В районе двух часов они вернулись в бар, где их видела куча народу.
5. Про обувь - это не более чем домыслы Миксов.
6. Похоже, эту историю она использовала, чтобы свалить от надоевшего мужа. Отсюда и ложные показания.
7. Утром они были дома.
8. В очерке и это объяснено. Ребята намеревались мутить наркобизнес, а тут шум и толпа копов. Так что уж лучше от греха подальше.
9. Обычные тупые угрозы отчаявшегося мужика.
10. Ключевое слово - "предположительно". Принадлежность молотка доказана не была.
11. А в армии США такому учили?
12. Потом он, вроде бы, признал, что Сью выносила ему попить.
13. Только это обстоятельство ничего не доказывает.
14. См. комментарий 2
15. Факт отсидки ничего не доказывает. Плюс, см. комментарий 2
16. За несколько дней? Они до этого уйму времени буквально дверь в дверь жили.
17. См. комментарий 2
18. См. комментарий 2

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Отец Федор

MrRedBarsik

• Благодарностей: 144

• Расположение: Саратов

• Была 22.08.24 23:14

Убийства в Кедди
« Ответ #2998 : 16.11.17 08:44 »
1. Это был самооговор на фоне стресса.
какого стресса?

2. Видимо, вы невнимательно прочитали очерк Ракитина. Там ближе к концу имеется признание Мэрилин, что она оговорила мужа. "Пошутила".
я бы тоже на ее месте пятками назад сдала, когда оказалось, что Марти гуляет на свободе.

3. Не подтвердившиеся.
тут как бы да

4. Опять же, перечитайте очерк. В районе двух часов они вернулись в бар, где их видела куча народу.
все уже поняли, что для вас очерк г-на Р. - истина в последней инстанции и максимально возможный для понимания объем материала. Но, по факту, есть нехилый промежуток времени, который Марти и Бо никак не объяснили. Бесполезно вас направлять на сайт keddie28, но если кому другому МЫСЛЯЩЕМУ участнику форума интересно, то там есть такая штука как timeline - и там несколько их вариантов. Познавательное в рамках дело чтиво.

5. Про обувь - это не более чем домыслы Миксов.
зачем им это "домысливать"?

6. Похоже, эту историю она использовала, чтобы свалить от надоевшего мужа. Отсюда и ложные показания.
не высоковаты ли ставки для всего лишь навсего развода? Т.е. историю с тем, что (это у Ракитина написано, так что не смейте спорить!) Марти якобы агрессивно себя вел по отношению к ее детям - что-то там с машиной, наезд или выкидывал из авто - это недостаточно сильная история, чтобы свалить от надоевшего мужа?)))

всё, дальше лень комментить, у вас слишком мало инфы, чтобы спорить. В рамках одного только очерка - мне не интересно.

Добавлено позже:
Не знаю, была ли на форуме эта инфа... На форуме keddie28 есть полная версия допроса (если это вообще можно так называть) Бо и Марти. И вот Бо выдает вот такую штуку:

Bradley: [9 second pause, someone's finger tapping on table] When you got back to the house, was Marilyn up or in bed or what?
Boubede: No, she was up.
Bradley: She was still up?
Boubede: [in the affirmative] Hmm.
Bradley: [8 second pause] What's your relation to them? - кем вам приходятся Смарты?
Boubede: [immediate reply] Uh, Marilyn's my niece.
- О, Мэрилин моя племянница
Crim: [5 second pause] Your sister or your brother's daughter, which? - дочь вашей сестры или брата?
Boubede: My sister's her mother. - моя сестра ее мать

Чта?... Мэрилин племянница Бо!
Т.е. версия о том, как Бо попал в дом Смартов, изложенная в очерке, в корне не верна! Бо - родной дядя Мерилин)))

Добавлено позже:
А ещё Бо говорит, что словил пулю, которая, цитирую:
Boubede: caught me through my hip, uh, and through my groin, uh, up in through here, uh, severed some nerves and, uh,... Shot me up pretty badly, so... - прошла через бедро, пах, задела несколько нервов
Bradley: Boy, you're lucky! Dang lucky!
Boubede: Not really. Not really, umm... umm, I'm, completely, umm, impotent. - и теперь я абсолютно бессилен (имеется ввиду мужское половое бессилие)

зачем тогда они подыскивали ему даму, не понятно))) Но, дальше Бо говорит, что желание у него есть, т.е. женщин он желает, но ... в деле не может. Не выглядит ли на фоне этого интересным то, как выглядело тело Сью?+ на фоне оголения отсутствие изнасилования.
« Последнее редактирование: 16.11.17 09:51 »
Тому, кто не ищет потерянный рай, покажется психом постигший иные миры. Дж. Д. Моррисон

Dejan

• Благодарностей: 10

• Был 19.10.18 08:30

Убийства в Кедди
« Ответ #2999 : 16.11.17 15:20 »
Некоторые комментарии к посту LP, в котором он отбивает обвинения в адрес Марти Смарта.

Признание Марти Смарта является самым сильным доводом обвинения. Насколько я понимаю, в американском праве признание является бесспорным доказательством вины. При этом, нужно иметь в виду возможность самооговора, которую Вы назвали как контраргумент. На мой взгляд, два основных фактора не позволяют нам всерьез рассматривать версию самооговора: А - Марти делал свое признание не полиции, не СМИ, не Мерилин, а своему доверенному лицу - психоаналитику, фактически это была исповедь. Б - отсутствует убедительный мотив для самооговора. Известны наиболее частые причины ложного признания: желание уберечь от уголовной ответственности родных, близких, то есть тех лиц, чьи интересы для обвиняемого дороже, чем его собственные; стремление быть осужденным за преступление небольшой или средней тяжести в связи с тем, чтобы избежать ответственности за действительно совершенные более тяжкие преступления; стремление выгородить соучастников, приняв их вину на себя, учитывая, что мера наказания за совершение преступления в одиночку меньше, чем за совершение преступления группой лиц и т.д. Указанный Вами мотив - самооговор на фоне стресса - выглядит уж совсем маловероятным. Если и был такой сильнейший стресс, то уж скорее на фоне совершенного преступления, тайну которого ему было сложно держать в себе. Также стоит отметить, что Марти Смарт до наших дней является единственным человеком, совершившим подобное признание.

Здесь было бы очень интересно познакомиться с допросом/интервью психоаналитика Марти Смарта. Уж он то точно лучше других опишет характер этого человека, сможет подтвердить/опровергнуть некоторые факты (например, как вел себя Марти на приеме на следующий день после убийства). Буду признателен, если кто-то поделится ссылками.

Показания Мерилин Cмартт. С учетом интереса к Марти Смарту как к основному подозреваемому, а так же с учетом того, что сын Мерилин (Джейсон) был свидетелем преступления, любая информация от Мерилин представляется чрезвычайно важной. Оценка Ракитина о том, что данная женщина не заслуживает доверия - субъективное мнение автора. Для нас очень интересно то, что Мерилин по сей день жива, активно пользуется интернетом и сидит на форумах, посвященных убийству в Кедди. За это время она ответила на огромное количество вопросов, ответы на которые помогут лучше понять, кто же такой Марти Смарт. Посты Мерилин можно найти в следующей ссылке: https://www.tapatalk.com/groups/keddiecoldcase/marilyn-s-posts-pending-t188.html
Я еще не изучил внимательно все ее сообщения и суждения, но собираюсь это сделать. На первый взгляд могу сказать, что она определенно склонялась к версии о причастности мужу к убийству, но несколько раз меняла свое мнение, соглашаясь с отсутствием "непробиваемых" улик.

Показания Филиппа Ли Ширера. Тут вынужден согласиться, показания противоречивы и не подтверждены. Представляется очень интересным познакомиться со всеми документами, связанными с этим персонажем, чтобы понять одну ключевую вещь: кто такой Ли Ширер - сумасшедший индеец-фантазер или важнейший свидетель преступления?

Отсутствие алиби. Алиби у Смарта отсутствует! По его же словам на допросе, он в последний раз покинул бар в 1:45-1:50. Вроде бы это время "плюс-минус" подтверждается другими посетителями. Но после этого и до утра никакого алиби у него нет. Подвыпивший мужик проходит в 3х метрах от дома, в котором совершается жестокое убийство во временной промежуток, в котором убийство было совершено (с 00:00 до 03:00).И ничего странного не замечает.

Уничтожение обуви и одежды на утро после преступления. Нет никаких оснований считать, что эта информация была "домыслами" Миксов. Такие же мысли высказывала Мерилин. А что по вашему сжигал Марти с утра пораньше и с какой целью? Листья? Зачем и откуда в это время года?

Отпечаток на окровавленом стакане Это, на мой взгляд, еще одна ключевая улика. Версия о том, что Мэрилин выносила ему стакан воды, насколько я понимаю, никем не подтверждена и основывается только на утверждении самого Марти. А с какой стати ему вообще просить воды у соседки? И почему именно этот стакан в итоге использовался в день преступления и оставил на себе кровавый отпечаток?

В каждом из указанных пунктов возможность оправдать Марти есть (оговорил себя, сжигал листья, стакан воды вынесла Сью, оговор со стороны других свидетелей и т.п.), но она во всех случаях очень низкая. А если мы эту вероятность перемножим, то становится очевидным: невиновным он может оказаться лишь в случае совершенно космического стечения обстоятельств.

Кстати, у меня есть мысль о том, почему Ракитин не уделяет в своем очерке этой версии самого пристального внимания и тратит время повествования на гораздо менее вероятные версии: если убийца, в общем-то, понятен, то разве будет это дело считаться "самым загадочным убийством в истории" и разве получилась бы столь интересная статья "Дом смерти №28"?)
« Последнее редактирование: 16.11.17 15:22 »