Как ребята разорвали палатку , т.е. как сделать вертикальный разрыв ? А вы его как бы сделали ? Небольшой разрез и дальше рвем , колотые дырки в верхней части палатки помните... ножи у них были и в палатке валялись... которым грудинку резали..
Не знаю, Инна. Но разрезали как могли, разорвали. Никто снаружи им не помогал. Да кому это понадобилось?
Добавлено позже:Sergei_VL1. Следов медведя не обнаружено.
Ну по крайней мере, должны быть следы когтей. На кедре хотя бы, погрыз у человека. Не медведь значит.
2. Это мог быть только шатун в это время года. А он не ушел бы от потенциальной добычи - но палатка не раздерибанена, а тела не погрызены мишкой.
Совершенно верно. Но все же кто-то был у палатки. Ушли именно от нее.
3. У дятловцев уже был опыт рукопашной с медведем. Дорошенко приходилось атаковать медведя с геологическим молотком.
Днем, когда медведь зашел в лагерь и растерялся? Шуганули. Бывают такие случаи изредка. Странно, что оружие люди в такие походы не берут... Я бы медведя дико испугался.
Добавлено позже:Даже если мне будут орать миллион идиотов резать палатку, я этого делать не буду, а постараюсь покинуть её через выход. Тут попыток выйти через выход не было. Полог цел, куртка на выходе, приколот БЛ и сложены ведра и т. д.
Если бы не одно "
но".Они то хотели, да потом наоборот, от входа ломанулись, может сами заднюю стойку и снесли.
Добавлено позже:Палатка была не расстегнута на половину, а застегнута наполовину и из неё торчал полог. Тем более палатка не установлена окончательно и не все в палатке поэтому.
Расстегнута. Туристы расстегнули. А что торчал полог, это плохо.
Кто то его дергул, но, может, потом, проверить, все ли вышли?
Добавлено позже:Если к собаке еще и хозяин с ружьем...
и цыгане с медведем...
Это мы знаем,что он постоянный,а они это знали?
Конечно, он никуда и не девался.