Снежный человек как причина гибели группы - стр. 64 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек как причина гибели группы  (Прочитано 430595 раз)

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

У меня такое чувство, что здесь одни идиоты гении собрались...
на вашу премудрую статью вполне  ожидаемый ответ. Уж какие собрались. Вас дожидались. 

Поблагодарили за сообщение: Энни | Нилис

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

на вашу премудрую статью вполне  ожидаемый ответ. Уж какие собрались. Вас дожидались.
aleks83,
Ну нам-то что париться? Ученые доказали, что Петров Петровичей в природе не может существовать!  ;)
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: aleks83 | Нилис

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 172

• Заходил на днях

Фото электрического тока - в студию!
В наличии эл.тока можно проще убедиться- засуньте пальчики в розетку или пару гвоздиков.  *JOKINGLY*

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Разумеется! Только их никто не публикует, они никому не интересны
Но если "их никто не публикует", то откуда - "разумеется"?  Ась?

В наличии эл.тока можно проще убедиться- засуньте пальчики в розетку или пару гвоздиков.
В наличии-то эл.тока убедиться можно -  хотя бы "пальчиками в розетку". Вот объяснить ток такими способами нельзя..

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Солдат Василий

Sergei_VL

• Автор темы

А я вот задумался... *SCRATCH*
В США все же какое-то количество снежаков оказывается в объективах дронов и фотоловушек. Качество, правда, в основном паршивое. Кстати, и много роликов удаляется. Часто не могу найти то, что видел несколько лет назад. Если подходить к вопросу серьезно, то съемка возможна только с камеры оборудованной тепловизором или прибором ночного виденья, по всем известной причине. А вот в России, в местах потенциально пригодных для постоянного проживания снежных людей, разве кто-нибудь ставит нормальное оборудование? Я вот не могу себе позволить купить тепловизор, он достаточно дорог, за 100т.р., и хорошая камера с прибором ночного виденья - тоже не дешевая вещь. А сколько аппаратуры надо поставить, например, решив снять СЧ в Вишерском заповеднике? Я предполагаю с тепловизором камер 20, и столько же с ночным. Фотоловушки могут быть ночью не эффективны.
Теперь по перемещениям объекта съемки. Люди, расставившие ловушки, обязательно будут находиться лагерем где-то поблизости. Если СЧ не окажется в этом районе случайно, то есть не пересекает район по пути естесственной миграции, в течении дня он группу вычислит. Он почует, где они прошлли, где остановились. Человек, как бы ни крался по лесу, по сравнению с животным и СЧ идет очень шумно. Уйти от перемещающейся группы людей даже для копытных не составит никакого труда. Другое дело, если человек в глухом месте живет постоянно. Тогда может и сам хозяин ночью себя обозначит "не выходи, я пришел". А так, группа с ловушками... Их надо поставить грамотно, так, что даже зная о них объект не сможет их обойти так, чтобы не быть заснятым, ночью, естесственно. Я думаю, в таких случаях, их актуальнее будет расставить по указаниям Поршнева - по истокам реки, пары рек, у водораздела, у скалы.
Когда мы читаем случаи о встрече путника в лесу со СЧ, откладывающаяся статистика выглядит так, что тут-то он есть, а в других местах его не встречали. На самом деле, довольно сложно говорить об истином положении дел, поскольку, скорее всего в 90% случаев СЧ банально обходит группу за несколько км и не проявляет любопытства. Но вообще, в местах его обитания, достаточно безлюдных, он должен все же "пересечь" путь группы. Как я думаю и было в случае с ГД. Это чуть ли не безсознательный контроль положения, его можно наблюдать и у людей. Если движется человек, тебя не видящий, за которым к примеру нужно следить, его след, его путь сзади надо пересечь. Обойти со стороны. Можно еще раз пересечь. У СЛ, я представляю, это чуть ли не культ. Он будет двигаться перпендикулярно пути человека сзади. Проведите эксперимент: кто-то движется по лесной тропинке, а другому надо его "пасти" незамеченым. Вы невольно опытным путем придете к тому, что такой способ слежки самый эффективный.
А у СЧ, по замечанию Феденева, прекрасно развито пространственное мышление. Как ни у одного животного. А потом удивляемся: целые две камеры возле лагеря в ленобласти стояли, а он так и не попался! 
« Последнее редактирование: 14.11.17 10:34 »

Поблагодарили за сообщение: aleks83

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Добавлено позже:Дада, поэтому и была та шерсть коровьей, козьей, енотовой, медвежьей...

Добавлено позже:Нуну... И на кого охотятся они в тех "глухих краях"? Где их норы, жёны, дети, где они пересекаются, совокупляются, где их трупы, следы, остатки их трапез?
Одни фейки кругом...
А тут ещё и 9 студентов так зашугали, что они босиком разбежались, как полоумные...
Я же говорил, для закоренелых атеистов старой советской закалки все доводы будут фейком. Даже доводы очевидцев живущих в этих самых далеких краях.
Где СЧ возможно обитают что едят и т.д. и т.п.? Мое мнение в подземельях. Тем более, это перекликается с мнением одного старого шамана, говорившего что у них своих туннели,  даже специальный взвод вооруженных солдат СЧ никогда не окружит - они уйдут через эти туннели.
Где же эти норы, пещеры, туннели - исследованием этого должно заниматься государство. Ибо, не океаны до сих пор толком до конца не изучены, ни недра земли (полезные ископаемые ни в счет). Но, в наш прагматичный век, этим никто не будет заниматься. На это нужно финансирование - а спонсором такого без выгоды для себя ни кто не будет. Поэтому, до сих пор и скептики сыты и тайны целы. ;)

А про группу Дятлова... да, именно так, похоже и произошло. И, бросились босиком не от ошибки руководителя (хотя конечно, кто-ж запретит верить в глупого Дятлова), а от того, что увидели нечто, во что и сейчас возможно не поверил бы рядовой обыватель. Не поверил пока бы не столкнулся лично и... бросился также от этого бежать...

Да, вполне возможно, что это был не СЧ. Так как некоторые факторы вроде бы указывают на него, но, некоторые также вызывают сомнения. Однако, то что группу Дятлова погубил не человек лично я по прежнему уверен на 100%.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | aleks83 | Нилис

Sergei_VL

• Автор темы

Солдат Василий,

Надо все же читателям напомнить, что с 1959 года государством СССР, а позже России, не было выделено ни одного рубля денег не то что на поиски, а просто на вопрос изучения СЧ. На этой теме с тех пор стоит табу. О причинах можно только размышлять, но они, теоретически, должны быть достаточно вескими.

Мы действительно не можем доказать, что у ГД была встреча со СЧ, однако, аргумент, что если бы причина гибели все же была бы в нем, то другое, полное УД, включающее более подробные материалы, должно находиться именно в таком состоянии, в котором оно сейчас - засекречено. Из-за резонанса в обществе и открытия в 90е деталей дела, может быть скрываемую причину гибели не удалось подогнать под некоторые общепринятые и известные гражданам причины, потому и неопределенное заключение в УД не  получило до сих пор объяснений. Открытие причины повлекло бы за собой открытие куда более масштабное, а именно - нового вида, что недопустимо с т.з. "политики партии". Логично, что засекречивание дела о причастности существа, которое само находится под грифом "секретно", имело бы все основания.
« Последнее редактирование: 14.11.17 12:27 »

Поблагодарили за сообщение: aleks83 | Солдат Василий

aleks83

В наличии эл.тока можно проще убедиться- засуньте пальчики в розетку или пару гвоздиков
убедиться  можно только в том, что меня  чем-то ****т. И что это докажет? Может, там злые духи? ]:->

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Sergei_VL

• Автор темы

Оффтоп (текст не по теме)
Немного непонятно... Электричество давно "на службе человека", все знают, как им пользоваться, и даже, наоборот, современная жизнь человечества без него невозможна. Возможности тока постоянно изучаются.

Мишаня

• Заходил на днях

убедиться  можно только в том, что меня  чем-то ****т. И что это докажет? Может, там злые духи? ]:->
Совершенно верно! Тогда почему тут (в этой теме) решили, что дятловцев ***нул СЧ, а не злые духи?   *JOKINGLY*

Sergei_VL

• Автор темы

Совершенно верно! Тогда почему тут (в этой теме) решили, что дятловцев ***нул СЧ, а не злые духи?   *JOKINGLY*
Мишаня, слова "злые" и "духи" передают только одно: человеческое отношение, реакцию на нечто. Если учитывать основную мысль мансийского эпоса, известного из сказок и из рассказов охотников-оленеводов, Менквы = злые духи. Они могут быть и не злые, эпитетов много: добрые духи, лесные духи, дух горы, дух ночи, дух подземелья. Это не меняет сути. Охотник, сидящий у костра с ружьем, при приближении кого-то постороннего к месту стоянки, не видя еще его, кричал навстречу: "ты человек или дух?" Если ответа не было, он поднимал ружье в соответствующем направлении.

Вот интересно выдержка из "Аудиомании" про звуки-триггеры:
Цитирование
Звук зачастую может вызывать реакцию, которую мы слабо можем себе объяснить, или которую и вовсе воспринимаем несознательно.

Например, есть теория, что так называемый эффект «дома с привидениями» может быть вызван именно звуком, причем «специальным» — инфразвуком, звуковыми волнами, чья частота ниже воспринимаемой человеческим ухом. В некоторых ситуациях мы можем испытать чувство тревоги, страха и «мурашек» — не понимая, почему.

Следующий уровень реакции — бегство (некоторые звуки могут вызывать страх, и включается первобытный инстинкт, желание спрятаться от опасности), раздражение и стресс.
« Последнее редактирование: 14.11.17 14:38 »

Мишаня

• Заходил на днях

Мишаня, слова "злые" и "духи" передают только одно: человеческое отношение, реакцию на нечто. Если учитывать основную мысль мансийского эпоса, известного из сказок и из рассказов охотников-оленеводов, Менквы = злые духи. Они могут быть и не злые, эпитетов много: добрые духи, лесные духи, дух горы, дух ночи, дух подземелья. Это не меняет сути. Охотник, сидящий у костра с ружьем, при приближении кого-то постороннего к месту стоянки, не видя еще его, кричал навстречу: "ты человек или дух?" Если ответа не было, он поднимал ружье в соответствующем направлении.
Насчет эпоса- не знаю, не читал. А нынешние охотники (особенно в 90-ых... 2000-ых) предпочитают при встрече в тайге заранее ствол на "непонятное" навести, в том числе и особенно на человека: хрен его знает, что у "товарища" в голове, да посередь тайги, а лыцарем без сраки и уперка никому не охота быть.   *JOKINGLY*

Sergei_VL

• Автор темы

Насчет эпоса- не знаю, не читал. А нынешние охотники (особенно в 90-ых... 2000-ых) предпочитают при встрече в тайге заранее ствол на "непонятное" навести, в том числе и особенно на человека: хрен его знает, что у "товарища" в голове, да посередь тайги, а лыцарем без сраки и уперка никому не охота быть.   *JOKINGLY*
Если интересен мансийский эпос, можно поискать - нетрудно. Мне лично он интересен только с этой стороны, взаимоотношения "человек - дикий человек".

aleks83

Совершенно верно! Тогда почему тут (в этой теме) решили, что дятловцев ***нул СЧ, а не злые духи?
А тема, знаете ли , родилась из фото и фактов. Вот именно это мы и обсуждаем в специально созданной для этого теме.

Солдат Василий

Почему я решил, что группу Дятлова мог погубить снежный человек?

1) Дикое и очень удаленное место происшествия от ближайшего населенного пункта. Зимнее время. Север - Северный Урал.
2) Хорошо экипированная и опытная группа (плюс ветеран войны - инструктор турбазы) не могла вдруг начать совершать одну ошибку за иной - от установки палатки на пустом проветренном склоне до драпания в носках по снегу в темень вечера. Под гипнотическим воздействием и возможно инфразвуком от такого существа - вполне. Ибо, косвенные свидетельства каких-то особых воздействий, без применения физ. силы от очевидцев иных походных  случаев имеются.
3) Сама эпоха и время, когда на госуровне СССР искали СЧ и, группа Дятлова знала о нем шутя (не шутя в ВО) - могла заставить на полном серьезе искать СЧ в нарочито запретных (проклятых-священных) местах для местных. Т.е. мансийцев, которые знают, что именно СЧ (менкв) существует. А любопытство, знаете ли, сильная вещь.
4) Странное фото некого "объекта" в лесу как с пленки Тибо, так и с пленки неизвестного поисковика, вызывают сильное подозрение, что на них, мягко сказать обычный человек. Скорее не человек. Особенно на второй.
5) Большая сила отмеченная в УД экспертом Возрожденным в отношении потрясающе травмированной тройки (Тибо, Золотарев, Дубинина), локации травм которых следователь Иванов отметил как выборочно-целеустремленные, намекают либо о причудливом техногене, либо о том, что их нанес некто разумный, но обладающий сверхчеловеческой силой.

Вот, если кратко, почему мне кажется, что ни американский супер-пупер диверсант, ни осторожный мансиец, ни какой-то там карлик иль гном, ни самонаводящаяся лавина, а именно СЧ мог убить группу Дятлова.

Но, всё же кто мог помимо него ещё, что так отчаянно секретят? Какая тайна ещё актуальна по сей день? Ну, только если НЛО. Только, в таком случае, боюсь этого никогда не рассекретят. Из-за гибели всего девятерых человек, не будут переписывать веками сложившиеся как догмы эволюции так и религиозные мировоззрения. ;)
« Последнее редактирование: 14.11.17 18:52 »

aleks83

Всех благ! Удачи!
И Вам до свидания! Заходите ещё!

Добавлено позже:
Скорее не человек. Особенно на второй.
Василий, я , кажется, что-то  пропустил? Второй-это какой? скинете или наведите . Спасибо
« Последнее редактирование: 14.11.17 19:12 »

Солдат Василий

Цитирование
Добавлено позже:Василий, я , кажется, что-то  пропустил? Второй-это какой? скинете или наведите . Спасибо
Я имел ввиду то самое фото "партизанящего объекта" в лесу, которую обсуждали в соседней теме.  http://taina.li/forum/index.php?topic=144.5280
Правда, тут у нас с Сергеем не сходятся мнения. Как я понял, он считает что это поисковик в снегу. Я же - нет. Т.к. помню схему Янежа с привязкой "объекта" по местности. 
« Последнее редактирование: 14.11.17 19:21 »

aleks83

Немного непонятно... Электричество давно "на службе человека", все знают, как им пользоваться, и даже, наоборот, современная жизнь человечества без него невозможна. Возможности тока постоянно изучаются.
Мы видим результат действия электрического тока, а не сам ток
В нашем случае-результат воздействия некой силы, а не саму силу ( СЧ)
Да!  Сорри, вылетел из головы. Да, я правда, не знаю, откуда он взят, но уши там весьма странные. И, что немаловажно,  если это человек, хотя фигура крупновата, это существо,  как минимум, без шапки, вона как уши  торчат.
Не знаю, как тогда, но мода ходить без головных уборов зимой пришла несколько позже.
А уж в лесу  зимой ходить без шапки просто глупо, тем более, что согреться особо негде.

Добавлено позже:
Василий,  не могу найти в первоисточнике, нет такого фото. У вас свежая ссылка или ?
Два разА  пересмотрел =-O
« Последнее редактирование: 14.11.17 19:31 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Солдат Василий

Мы видим результат действия электрического тока, а не сам ток
В нашем случае-результат воздействия некой силы, а не саму силу ( СЧ)
Да!  Сорри, вылетел из головы. Да, я правда, не знаю, откуда он взят, но уши там весьма странные. И, что немаловажно,  если это человек, хотя фигура крупновата, это существо,  как минимум, без шапки, вона как уши  торчат.
Не знаю, как тогда, но мода ходить без головных уборов зимой пришла несколько позже.
А уж в лесу  зимой ходить без шапки просто глупо, тем более, что согреться особо негде.

Добавлено позже:
Василий,  не могу найти в первоисточнике, нет такого фото. У вас свежая ссылка или ?
Два разА  пересмотрел =-O
Если первоисточник с поисковых работ, то тут - http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=866;preview Должно отобразиться.
Если не смотреть на вытянутое лицо (морду?) лежащего, можно принять "объект" за медведя.

aleks83

лежащего
А по мне так он  или на корточках. или провалился по пояс, или там естественное углубление. и видна только верхняя часть. Хотя нет, не на корточках  , ног не видно совсем.
Но  мне хотелось найти именно  в самом альбоме, где  фото с поисков. Но не получилось. Фото  действительно интересное.  как увидеть -то?

Мишаня

• Заходил на днях

1) Дикое и очень удаленное место происшествия от ближайшего населенного пункта. Зимнее время. Север - Северный Урал.
2) Хорошо экипированная и опытная группа (плюс ветеран войны - инструктор турбазы) не могла вдруг начать совершать одну ошибку за иной - от установки палатки на пустом проветренном склоне до драпания в носках по снегу в темень вечера. Под гипнотическим воздействием и возможно инфразвуком от такого существа - вполне. Ибо, косвенные свидетельства каких-то особых воздействий, без применения физ. силы от очевидцев иных походных  случаев имеются.
3) Сама эпоха и время, когда на госуровне СССР искали СЧ и, группа Дятлова знала о нем шутя (не шутя в ВО) - могла заставить на полном серьезе искать СЧ в нарочито запретных (проклятых-священных) местах для местных. Т.е. мансийцев, которые знают, что именно СЧ (менкв) существует. А любопытство, знаете ли, сильная вещь.
4) Странное фото некого "объекта" в лесу как с пленки Тибо, так и с пленки неизвестного поисковика, вызывают сильное подозрение, что на них, мягко сказать обычный человек. Скорее не человек. Особенно на второй.
5) Большая сила отмеченная в УД экспертом Возрожденным в отношении потрясающе травмированной тройки (Тибо, Золотарев, Дубинина), локации травм которых следователь Иванов отметил как выборочно-целеустремленные, намекают либо о причудливом техногене, либо о том, что их нанес некто разумный, но обладающий сверхчеловеческой силой.
1. Не такое уж и дикое: манси скочут, зеки лес рубят, горняки руду добывают- все, как сейчас...
   2. А было ли гипнотическое воздействие или инфразвук? Это только предположение чтобы тема "склеилась".
   3. В ту эпоху и время государству было чем поважнее заняться, а не СЧ.
   4. Странных фоток "объектов" много- это от неумения фотографировать и желания увидеть на фотке "барашка в облаке". (Саша Ветер, например, на всех фотках ритуальное убийство узревает и мансю на каждом кедре)
   5. Я вам легко продемонстрировал бы нанесение подобных травм, обладая "обычной человеческой силой"- дело техники.

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Если не снежного человека,то следы его жизнедеятельности обязательно бы нашлись.Те же следы-столбики или следы мочи,фекалии.Не воздухом же он питался.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Это на Ямале.Значит и на перевале такое могло быть.Именно на том месте,где были следы дятловцев.т.е. климат зимой в определенном месте перевала схож с климатом Ямала.
« Последнее редактирование: 15.11.17 07:03 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

2) Хорошо экипированная и опытная группа
О найн,только не это.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Sergei_VL

• Автор темы

5. Я вам легко продемонстрировал бы нанесение подобных травм, обладая "обычной человеческой силой"- дело техники.
Мишаня, вы в курсе, что в этой теме я предполагаю предмет нанесения травм четверке - бревно (дерево, дубина).
Вопрос к вам, как человеку опытному по части нанесения травм: повреждения на теле от бревна и рук/ног идентичны?

Добавлено позже:
Если не снежного человека,то следы его жизнедеятельности обязательно бы нашлись.Те же следы-столбики или следы мочи,фекалии.Не воздухом же он питался.
Это на Ямале.Значит и на перевале такое могло быть.Именно на том месте,где были следы дятловцев.т.е. климат зимой в определенном месте перевала схож с климатом Ямала.
С мочой не знаю, а фекалии ни один раз еще во времена СССР раз отвозили в Москву. Также были образцы рассмотрены в мед учреждениях райцентров. И что? Результат: "они не могут принадлежать ни медведю, ни человеку" в лучшем случае. И все! Россия - это вам не США.
« Последнее редактирование: 15.11.17 09:58 »

Солдат Василий

А по мне так он  или на корточках. или провалился по пояс, или там естественное углубление. и видна только верхняя часть. Хотя нет, не на корточках  , ног не видно совсем.
Но  мне хотелось найти именно  в самом альбоме, где  фото с поисков. Но не получилось. Фото  действительно интересное.  как увидеть -то?
Ссылка на это фото именно из этого альбома. Я не знаю почему оно у вас не отображается.  *DONT_KNOW* У меня нормально всё.

1. Не такое уж и дикое: манси скочут, зеки лес рубят, горняки руду добывают- все, как сейчас...
   2. А было ли гипнотическое воздействие или инфразвук? Это только предположение чтобы тема "склеилась".
   3. В ту эпоху и время государству было чем поважнее заняться, а не СЧ.
   4. Странных фоток "объектов" много- это от неумения фотографировать и желания увидеть на фотке "барашка в облаке". (Саша Ветер, например, на всех фотках ритуальное убийство узревает и мансю на каждом кедре)
1. Т.е. враки что перевал находится более 100 км от ближайших поселений? Не знаю, я не местный.  *DONT_KNOW* Только вам верить - вы местный?
  2. Гипноз и инфразвук даже сейчас неясен и изучается, а тогда вполне мог скрываться под туманной формулировкой "непреодолимая сила" - т.е. сила каких-то неизвестных науке обстоятельств. Говорите, чтобы "склеилась" версия? Здесь каждый "клеит" версии по собственному мировоззрению. Вам может мерещиться в диких краях везде неуловимые натовские шпионы - мне неуловимые йети. На то они и версии.
 3. Именно в 1959 году Хрущев внезапно приказал академикам прекратить заниматься проблемой поиска снежного человека. Вам кажется по причине того что не нашли. Мне - по причине трагедии с ГД.
 4. Но и фото натовских шпионов в фотиках ГД также не обнаружено. Скажете, они в изъятых пленках Золотарева - а я скажу там именно фото СЧ (или НЛО), да в ещё лучшем качестве. Ибо, нужны веские факты, чтобы одно предположение опровергнуть иным.
 5. Т.е. вы считаете мнение судмедэксперта Возрожденного ошибочным. Раз даже вы бы справились с применением взрыво-автомобильной силы  с 9 туристами (один из них которых прошел жуткую войну!), в темноте вечера, да ещё черте где в лесу?! Ну, у меня только два предположения - либо вы в принципе не верите Возрожденному (чтобы хорошо "склеилась" ваша версия), либо у вас завышенное самомнение о своих физических способностях, привитое с детства голливудскими боевиками типа "Рэмбо". Но, я, видимо, наивный. Я верю Возрожденному.     

Вы, конечно, можете и дальше шутить и хохмить. Однако, шутки это лишь потеха над версией, а не её опровержение каких-либо фактов.
« Последнее редактирование: 15.11.17 11:44 »

Sergei_VL

• Автор темы

Господа, тема имеет (условно) 2 канвы: первая - научная, вторая - дело, касающееся именно ГД.
В рамках первой мы обсуждаем доказательства существования, научные факты, новости, фольклор, рассказы об этих существах. Вторая - грубо говоря уголовное дело, (которого на самом деле никогда не было и не будет), созданное нами, с главным подозреваемым по нему - снежным человеком. Здесь рассматриваются прежде всего травмы туристов, движение их, обстоятельства гибели, дневники и пр.. Так же можно рассмотреть улики, которые мог оставить СЧ, если не сохранилось следов, никто не искал шерсть, то по крайней мере, можно вернуться к теме палатки. Известно, например, что до происшествия разбросаных вещей возле палатки не лежало. Туристы выскочили, не успев одеться. Все ли вещи, найденные возле палатки выбросили именно они? Понятно, что некоторые из них должны были выпасть вместе с уходящими людьми, но могли быть и такие, которые оказались вытащенными в другую сторону, не туда, куда вышли дятловцы. Зачем им выкидывать куртки и ледоруб, например? Или можно поискать свидетеьства заломов, сломаных палок и пр..

Ни сторонникам версии, ни их оппонентам для доказательства своей правоты не выгодно скакать из одного раздела в другой. Раз уж мы начали обсуждать травмы, давайте выскажем свои предположения по ним и рассмотрим подробнее.  

Солдат Василий

Господа, тема имеет (условно) 2 канвы: первая - научная, вторая - дело, касающееся именно ГД.
В рамках первой мы обсуждаем доказательства существования, научные факты, новости, фольклор, рассказы об этих существах. Вторая - грубо говоря уголовное дело, (которого на самом деле никогда не было и не будет), созданное нами, с главным подозреваемым по нему - снежным человеком. Здесь рассматриваются прежде всего травмы туристов, движение их, обстоятельства гибели, дневники и пр.. Так же можно рассмотреть улики, которые мог оставить СЧ, если не сохранилось следов, никто не искал шерсть, то по крайней мере, можно вернуться к теме палатки. Известно, например, что до происшествия разбросаных вещей возле палатки не лежало. Туристы выскочили, не успев одеться. Все ли вещи, найденные возле палатки выбросили именно они? Понятно, что некоторые из них должны были выпасть вместе с уходящими людьми, но могли быть и такие, которые оказались вытащенными в другую сторону, не туда, куда вышли дятловцы. Зачем им выкидывать куртки и ледоруб, например? Или можно поискать свидетеьства заломов, сломаных палок и пр..

Ни сторонникам версии, ни их оппонентам для доказательства своей правоты не выгодно скакать из одного раздела в другой. Раз уж мы начали обсуждать травмы, давайте выскажем свои предположения по ним и рассмотрим подробнее.
Касательно вещей в палатке. Такое ощущение что кто-то создал там хаос из одеял, вещей и прочего, присыпав всё сверху сухарями. При том, все вещи целы, деньги и спирт на месте. Фотики (с пленками), штатив на месте. Дневники тоже. Это необычно.
Если предположить что шпионы что-то искали то, видимо что-то очень мелкое-мелкое, почти с наперсток (умещающееся в карман). Если йети же заглянул, то на примере приматов, то, он мог просто из-за любопытства случайно сотворить хаос перебирая вещи. Это как в зоопарке - кинь гориллам вещи и обувь - уверен, они все это скомкают (при первичном интересе) а потом равнодушно сложат.

Про травмы интереснее. Здесь сложнее спорить с техногенщиками. Ибо, техноген и впрямь мог бы их нанести, но в условиях ровной местности, по идее должен был покалечить как всех, так и более серьезно, а не локально. Палатку бы и вовсе снесло. (Поэтому им важна ещё инсценировка).
А вот мне любопытно, не могли уже потом, через некоторое время после трагедии (например, спустя день), трупы людей переворачивать дети СЧ. Ведь дети то же весьма любопытные существа у каждого вида. Могли с любопытством и посмотреть, потрогать, перевернуть.  (Возможно отсюда и несоответственные ТП  положению трупов и, истоки "инсценировки").     
« Последнее редактирование: 15.11.17 12:41 »

Sergei_VL

• Автор темы

Трупы я думаю он не трогал. Но спустя несколько дней там могли быть манси. Они молчат. Теперь еще глуше чем было. Хотя, если фантазировать, некто мог намекнуть впоследствии, что немного другую картину могли видеть ранее манси. Но это "стремно". А любой момент они могли оказаться под подозрением снова. Так что, скорее молчали и унесли тайну в могилу.

В палатку же, по моему мнению, СЧ не мог не заглянуть. Мало того, если вначале в действиях туристов прослеживается нечто похожее на попытку снять его, штатив и все такое, то после - просто безастоновочный уход. Как-то СЧ себя проявил. Но проявил не так, как думают некоторые сторонники версии - рвал и метал. Нет! Он проявил интерес к палатке, он мог оборвать, например, растяжку, стукнуть по палатке, потянул, а после того, как люди выскочили, полез туда. Именно поэтому в картине следов мы видим безостановочное движение вниз, не хоррор с трупами и кровью, а уход. Они надеялись, что враг удовлетвориться найденым в палатке, но оставаться там никто, конечно бы не захотел. Вот ситуация: СЧ дернул оттуда одну вещь, другую, но сам туда дальше не полез. Они ушли, чтобы вернутся тотчас, после того, как он уйдет. В начале могли не понимать серьезности ситуации. Сильный испуг перед новым человекообразным стремным существом, но не просто безотчетный страх. Они уже знали и понимали с кем имеют дело, и уже предполагали (хоть может и ошибочно) его дальнейшие действия.

Мишаня

• Заходил на днях

Мишаня, вы в курсе, что в этой теме я предполагаю предмет нанесения травм четверке - бревно (дерево, дубина).
Вопрос к вам, как человеку опытному по части нанесения травм: повреждения на теле от бревна и рук/ног идентичны?
Я не в курсе, что Вы предполагаете, а в курсе, как нанести такие травмы просто руками и ногами, не будучи специалистом по нанесению травм.

Говорите, чтобы "склеилась" версия? Здесь каждый "клеит" версии по собственному мировоззрению. Вам может мерещиться в диких краях везде неуловимые натовские шпионы - мне неуловимые йети. На то они и версии.
Мне мерещится только с перепою.  ;)  Не дятловед я, нет у меня своей версии, хоть напридумывать правдоподобных, не столь экзотичных, могу кучу- фантазии хватит.
Спорить по СЧ у меня желания нет, ибо сам маНенько в курсе про наши "Малёбки" из серьезных источников, а "дровишек" подкинуть для "придания чистоты" этой ветке считаю необходимым.   *JOKINGLY*

Sergei_VL

• Автор темы

Я не в курсе, что Вы предполагаете, а в курсе, как нанести такие травмы просто руками и ногами, не будучи специалистом по нанесению травм.
Давайте здесь поподробнее. Вы в курсе, какие переломы у Золотарева? Верхний отдел. Это, с моей точки зрения, один удар. Пролом ГК. Ваши предположения, как били, и откуда появился термин "перелом по двум линиям"?

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 15.11.17 20:34 от Enny »