А мне странно, что вред от курения многие отрицают.
Совсем другое дело, как у нас с ним, с курением, борются.
Отсутствие вреда и наличие пользы- больше от полемического задора. Есть конечно кое-какие данные,подтверждающие это. Но они скорее из области пара-науки(другое дело,потом она может оказаться наукой настоящей.Грань между ними зыбкая).
Однако,одно дело борьба с курением,а другое с курильщиками.
Я считаю,что интересы некурящих граждан должны соблюдаться,да. Вам, Аскеру,mrv- респект за понимание и терпимость. Но раз есть некурящие,страдающие от курения в тамбурах,значит надо ориентироваться на них. Я понимаю,что выкурив сигарету и зайдя потом из тамбура в вагон,я принесу с собой сильный табачный запах и многим это будет неприятно. Непонятно однако мне почему меня за это нужно гнобить и при этом ровным счетом не приблизиться к исправлению ситуации. Ведь запах от выкуренных на перроне двух подряд сигарет будет гораздо больше. Тогда как можно сделать так,чтобы всем было удобно: разделить вагоны на те,в тамбурах которых можно курить(допустим штук пять на весь поезд) и те,в которых нельзя.
Это же элементарный здравый смысл. Либо наверху сидят идиоты. Либо у них цель не борьба с курением,а именно гнобить и разжигать неприязнь между обычными людьми.