Например, все новые вагоны на ЖД оборудованы плотно закрывающимися дверями со стеклопакетами, поэтому дым из тамбура не выдувается наружу, а идет внутрь вагона. У курящих людей с чувствительностью носов траблы, поэтому они и не чувствуют запаха в купе, да и сами благоухают, как старая пепельница. А другим плохо и неприятно ехать в дыму. Оборудовать для курильщиков отдельные вагоны - это просто я не знаю. Давайте им еще отдельные аэропорты построим.
Новые вагоны оборудованы не только плотно закрывающимися дверьми,но и отличной системой кондиционирования(как купе,так и прочих помещений,в том числе- тамбуров).
"Оборудовать отдельные вагоны" не надо. Чего там оборудовать,если они и так оборудованы? Надо только в пяти вагонах из тридцати разрешить курение в тамбурах.
Разумеется, и в аэропортах просто нужны курилки- помещения,в которые никого насильно загонять не будут.
Да и вообще - ну ладно ты один едешь куришь в своем отдельном вагоне, а если едешь семьей? Она будет отдельно путешествовать?
Члены семьи курильщика проживают с ним в одном доме и квартире,но не могут ехать с ним в одном вагоне?
В конце-концов,все эти люди сами-то что,не в состоянии будут принять решение как им именно ехать?
И вы, Дмитрий, так и не ответили на мой вопрос.
Какой? Почему мне плохо от того,что не покурю вовремя сигарету? Это примерно также как не иметь возможности поесть, когда испытываешь чувство голода. Или невозможности утолить жажду. Сел в поезд- терпи. Может будет где пятиминутная остановка,выбежишь на перрон за водичкой.
Так что Вам настоятельно не советую начинать курить.