Дело - табак - стр. 29 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как Вы относитесь к курению табака?

Курю, но думаю надо бросить.
2 (6,5%)
Курю, но бросать не думаю.
12 (38,7%)
Хочу курить, но нечего...
0 (0%)
Не курю, и никогда не пробовал (а).
1 (3,2%)
Не курю, изредка балуюсь.
4 (12,9%)
Не переношу табак. Дрянь и гадость. Тьфу!
6 (19,4%)
Ааа (хрип). Не могу курить... Последняя стадия рака...
0 (0%)
Курить бросил(а) - курящих не осуждаю
2 (6,5%)
Табакокурение - это не проблема общества. Глупо ловить блох вися над пропастью.
4 (12,9%)

Проголосовало пользователей: 31

Голосование закончилось: 21.05.17 20:36

Автор Тема: Дело - табак  (Прочитано 67752 раз)

Инна368

• Благодарностей: 1 316

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

Дело - табак
« Ответ #840 : 14.11.17 03:01 »
Инна. Не прям для всех, но вполне в позитивном ключе.
Дык что ж я могу поделать если курение такая позитивная для меня вещь... *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
 Посмотрела я результаты голосования по курению и что интересно... много народа курит и бросать не думает , а вот на 2 месте люди , которые не переносят запах табака и табачный дым... Ну и ясно все ... если у людей " непереносимость" , то это как аллергия , ... но с этим можно бороться , хотя бы внушением... говорить себе , а лучше писать раз сто каждый день " я люблю табачный дым , я очень люблю запах табачного дыма "... и т. д. ... *YES*

Добавлено позже:
Еще вспомянула - года два назад покупала какие то лечебные  индийские сигареты , напихано вместо табака какая то смесь трав... их курение лечит болезни дыхательной системы , мне они не понравились , конечно , но я к чему о них вспомнила то... пару дней назад шла речь ( и в инете есть статьи) о вредном термальном воздействии на губы курения  и что оно прям рак вызывает , а как же эти лечебные сигареты , тот же термальный эффект имеется , а рака не вызывают...

Добавлено позже:

ПРОТИВ МИФОВ: МЕДИЦИНСКИЕ ФАКТЫ О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ

Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:37 + в цитатник
Сбор подписей в защиту прав курильщиков   http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=743

Польза курения.
Есть ощущение, что из курения сделали козла отпущения из-за неспособности современной медицины сохранить здоровье своим гражданам.
Все мы помним сказки про «белую смерть» - соль, «сладкую смерть» - сахар и другие мифы, распространяемые современной медициной.
То, что современная медицина не способна заботиться и вылечивать всех людей – очевидно: вспомните стоимость лечения зубов современными материалами, не говоря уже о дорогостоящих операциях на сердце с ценниками в десятки и сотни тысяч долларов, стоимости лекарств которые действительно помогают и которые поэтому недоступны большинству населения.
Но как тому же ВОЗ объяснить этот прискорбный факт населению мира, основная масса которого практически обречена в случае серьезного заболевания?
А так у врачей есть «дежурная отмазка» – ну вы же курите, что тогда удивляетесь что вы болеете?
Ниже приведены примеры, которые подтверждают пользу курения.

О пользе курения    The Journal of the Pipe Club of London": Ian Read_
ФАКТЫ И ФИКЦИИ
..."Проверим факты. В феврале Австралийское Статистическое Бюро опубликовало медицинский рапорт за 1989/90 г. Что удивительно, оказалось, что в общем состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих. Например инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики - 16%, некурящие - 13,4% и только 7,4% курящих. Действительно курящие несколько больше склонны к бронхитам. Hо они значительно меньше страдают от высокого уровня холестерина, по сравнению с бросившими курить. Такая же картина с сахарным диабетом и ожирением, которые сокращают жизнь многих людей. Hе отмечено существенной разницы по заболеваемости болезнями почек. Курящие несколько чаще болели артритом. Рапорт выявляет минимальные различия в состоянии здоровья детей курящих и некурящих родителей.

Добавлено позже:
Теперь посмотрим на старческий маразм и синдром Альцгеймера. Доктор Джеймс Де Фанy (James de Fanu) писал в TIMES (07.09.1993)"Курящие на 50% менее подвержены синдрому Альцгеймера и чем больше они курят, тем лучше защита. Данные получены в результате обследования, проведенного в университете г. Роттердама на контрольной группе из 200 пациентов. (...) Издано известно, что никотин имеет много благотворных эффектов не выявляемых по соображениям "политической корректности". (...)А ведь миллионы людей могли бы жить дольше и лучше." Hет научных доказательств, что курение вызывает рак легких или других органов. Как правило причиной рака является наследственность и продукты питания. Самый большой процент курящего населения в Греции, и именно в Греции самая низкая заболеваемость онкологическими и кардиологическими заболеваниями. Это объясняется высоким потреблением рыбы и оливкового масла. Многие врачи боятся говорить, что курение не является серьезной угрозой для здоровья из страха потерять профессию. С 1901 по 1991 г. в нашей стране произошел наибольший рост числа курящих. В 1901 г. средняя продолжительность жизни составляла для женщин - 49, а для мужчин 45,5 лет. В 1991 соответственно - 78,6 и 73,2 года. (...) Правда такова, что не проведено достаточных исследований над механизмами наследования, влиянием продуктов питания, автомобильных выхлопов, промышленных загрязнений. Это глупость - называть табак убийцей. А переводить миллионы долларов на преследование курящих, когда эти деньги могли бы послужить на научные исследования - подлость."

Добавлено позже:
УЧЕНЫЕ ЗАЯВИЛИ О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ
О том, что никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации, ученые знали давно. Однако только в последние годы появились данные, что это его свойство можно использовать для лечения множества «неизлечимых» заболеваний
Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета с изумлением выяснил, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина – норникотин. А вот ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. Не случайно 88% американцев, страдающих этим заболеванием, курят, причем очень много: в прямом смысле этого слова одну сигарету за другой.
Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита («легкое фермера» и «легкое голубятника»), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.
В их среде намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые.
Все это, впрочем, не означает, что можно спокойно продолжать курить. «Упомянутые благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу», – пишет доктор Дж. Барон.
Впрочем, непродуманная антитабачная кампания, призванная напугать людей опасностями курения, может привести к прямо противоположному результату.
http://president.org.ua/news/news-71738/

Добавлено позже:
Неожиданная статистика в отношении вреда курения
Норвежские ученые собрали статистику, еще раз наглядно продемонстрировавшую, что продажная девка капитализма на самом деле не кибернетика, а статистика. Так, они установили, что объем курения ничего не значит и, более того, иногда курить меньше - значит вредить своему здоровью больше!
Норвежское агентство National Health Screening Service опубликовало в журнале с говорящим за себя названием Tobacco Control сенсационные результаты исследования вреда курения. Обследовав в течение 20 лет 51'000 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 34 лет, ученые установили, что вероятность заболевания сердечнососудистой системы среди курильщиков, сокративших свою "дозу" до менее чем 15 сигарет в день никак не меньше этого показателя среди заядлых курильщиков (более 15 сигарет в день)!
Более того, если верить норвежцам, женщины, уменьшившие количество выкуриваемых ими ежедневно сигарет, рискуют больше, чем заядлые курильщицы! Таким образом, делают вывод ученые, от неприятностей может спасти только полный отказ от сигарет.
http://www.russianny.com/NewDesign/News/2006/11/28... NEWS&ARTNUM=1164744620

Новые открытия пользы курения: никотин предотвращает герпес, сепсис и помогает лечению шизофрении
Ученые давно знали, что никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации.
Но то, что это его свойство можно использовать для лечения множества "неизлечимых" заболеваний, об этом появились данные только в последние годы.
Выяснилось, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. И в отношении болезни Альцгеймера получены сходные данные - темпы ее развития замедляет побочный продукт распада никотина - норникотин.
Кроме того, выяснилось, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении.
Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Он действует как мягкий антидепрессант, тем самым предохраняя курильщиков от аллергического альвеолита ("легкое фермера" и "легкое голубятника"), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.
В среде курильщиков намного реже встречается герпес. Никотин, действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса.
Но это вовсе не означает, что можно спокойно продолжать курить. Все перечисленные благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу.
http://www.skandalam.net/news-119.html
http://www.izvestia.ru/science/article1687728/
http://www.kiberlab.ru/index.php?option=com_conten... amp;amp;id=9&Itemid=30

Израильтяне доказали пользу курения

Добавлено позже:
MIGnews.com.ua
 Результаты таких исследований впору засекречивать, и в медицинской службе ЦАХАЛа они вызвали немалое смущение. Изучив медицинские карты 30.000 солдат, закончивших службу в армии в период с 1998 по 2004 годы, израильские военные медики пришли к сенсационным и опасным выводам.
Исследователи изучали связь двух в высшей степени распространенных среди молодежи мужского пола явлений: курения и юношеских прыщей. Связь была обнаружена, причем очень сильная: чем больше сигарет выкуривал демобилизующийся из армии солдат, тем меньше у него было проблем с кожей, сообщает Ynet.
Самое поразительное, что врачи обнаружили строгую обратную корреляцию: оказалось, что у умеренных курильщиков (полпачки в день) прыщи встречались вдвое реже, чем у некурящих; те, кто курил по целой пачке, лишь в единичных случаях страдали прыщами, а у тех, кто дымил, как паровоз (более 30 сигарет в день), прыщей не было вообще.
Исследователи проверили, не связана ли эта удивительная закономерность с влиянием каких-то третьих факторов (таких, как вес тела). Оказалось, что ничто, кроме курения, с чистотой кожи не коррелирует.
Врачи вынуждены были признать, что, по-видимому, никотин обладает каким-то неизвестным пока науке действием, подавляющим воспалительные заболевания кожи.

Никотин спасает от болезни Альцгеймера
Принципиально новые возможности в лечении болезни Альцгеймера, или старческого слабоумия, открывает никотин. Американские исследователи, работая с экспериментальной моделью клеток мозга, обнаружили, что добавление этого вещества в среду, где культивируются клетки, предупреждает гибель от воздействия бета-амилоида, роль которого в болезни Альцгеймера признается большинством ученых.
Авторами этой работы стали Меруан Бенчериф (Merouane Bencherif) из компании Targacept и Марио Марреро (Mario Marrero) из Медицинского колледжа Джорджии. Они обнаружили токсическое воздействие бета-амилоида на клетки PC12, часто используемые в качестве модели нейронов мозга. Эти клетки богаты альфа7 никотиновыми холинергическими рецепторами.
Ученые установили, что бета-амилоид повреждает клетку за счет процессов программируемой гибели, опосредованной ферментом каспазой-3. При добавлении никотина амилоид не мог действовать на альфа7 рецепторы. Никотин через рецепторы активировал фермент JAK2, а через него – белок Akt, который играет важную роль в процессах пролиферации и выживания клетки.
Как сообщается, и раньше было известно, что никотин может приводить к активации Akt, однако раньше вопрос роли фермента JAK2 в этом процессе не поднимался. Доказать факт его участия удалось благодаря тому, что при ингибировании фермента утрачивался защитный эффект никотина на клетки. Теперь ученые хотят повторить эксперимент на трансгенных мышах.
Исследование, опубликованное на страницах журнала Drug Discovery Today, представляет большой интерес для фармацевтических компаний, участвующих в разработке лекарств, точкой приложения которых являются альфа7 никотиновые рецепторы. Как отмечают авторы, за последние пять лет этой проблемой стали заниматься такие крупные компании как Aventis, AstraZeneca, Eli Lilly, Pfizer и GSK.
« Последнее редактирование: 14.11.17 05:01 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Дело - табак
« Ответ #841 : 14.11.17 23:54 »
Некорректно приравнивать никотиновую зависимость к физиологической потребности.
Почему? Это особенность физиологии 35 % населения России.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Дело - табак
« Ответ #842 : 15.11.17 00:37 »
" Мы за все хорошее А вы за говно..." эта строчка луДше иллюстрирует неуемную жажду стать выше оппонента - несколько его принизив. Писькомерство и ничего более - притом, на ровном месте - я вот жопу вытираю особенной бумагой, а ты, свинья, куришь. Такой вот нехитрый демагогический прием враз ставит курильщика под подозрение , что он жопу и вовсе не вытирает.Тень бросает. А на первый взгляд - чел глупость сморозил - несопоставимые вещи вроде.
По запаре начинаешь оправдываться - снимать штаны и показывать чистоту жопы - но поздно, ты свинья уже не потому, что куришь, это само собой, а теперь уже все видят - свинья, потому что без штанов. Доказать этим пустым людям, что ты хороший невозможно - место хорошего ими уже занято, и весь дальнейший разговор только для обоснования их хорошества, методом доказательства твоего свинства.
Не надо оправдываться - надо в пятак без замаха и с ноги добавлять.
Использование ложных аналогий, подмена обсуждаемых тезисов и т.д. не являются абсолютной привилегией каких-то нехороших людей (см. книги Катасонова). Однако, "в пятак без замаха и с ноги добавлять"  выходом не является. Они (намеренно использующие подобные демагогоческие приемы) этого и ждут. Оспорить не смог, скатился до рукоприкладства. А наша задача заключается в другом. Показать (наглядно) слабость их позиций.
Кроме того, в обсуждаемом случае тяжело заподозрить намеренное применение этих приемов полемики. Тут это происходит не по злому умыслу со стороны высказавшихся (надеюсь), а исключительно по недопониманию.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Дело - табак
« Ответ #843 : 15.11.17 00:51 »
Почему? Это особенность физиологии 35 % населения России.
Вы сами себя подсадили на никотин. Вам хорошо. Но разве от того, что вы зависите от никотина, вы чем-то отличаетесь от других?

Дмитрий Карягин

Дело - табак
« Ответ #844 : 15.11.17 01:05 »
Вы сами себя подсадили на никотин. Вам хорошо.
Мне от этого никак.

Добавлено позже:
Но разве от того, что вы зависите от никотина, вы чем-то отличаетесь от других?
Этой физиологической потребностью отличаюсь.
« Последнее редактирование: 15.11.17 01:06 »

Joanna Regina

Дело - табак
« Ответ #845 : 15.11.17 01:12 »
Мне от этого никак.
Если вам никак, то почему курите?
Этой физиологической потребностью отличаюсь.
Вы без курения умрете?

Дмитрий Карягин

Дело - табак
« Ответ #846 : 15.11.17 01:15 »
Если вам никак, то почему курите?
Потому что это потребность моего организма.

Добавлено позже:
Вы без курения умрете?
Какая-то лучшая часть меня,вероятно да.
« Последнее редактирование: 15.11.17 01:16 »

Joanna Regina

Дело - табак
« Ответ #847 : 15.11.17 01:41 »
Без воды умирает весь человек, без еды - тоже. Так что приравнивать вашу лучшую часть ко всему организму таки не стоит. O:-)
Вот меня здесь считают борцом с курильщиками, а не с курением, подменяльщиком понятий и вообще гнусной личностью, не дающей курящим людям жить спокойно. У меня сильная аллергия на дым (из-за больших проблем с легкими) и еще другие неприятности, о которых я уже упоминала, так что прежде, чем считать меня исчадием ада, может быть, надо понять и меня? Почему я так негативно настроена к курению, одобряю действия по запрету курения в поездах и считаю нужным тут высказываться. Но вместо того, чтобы слушать и слышать собеседника, меня отправляют в игнор, собираются двинуть в челюсть с ноги и обзывают демагогом и борцом за все хорошее против всего плохого. Откуда столько агрессии? Если курение - это настолько прекрасно, что вон Инна запостила целый список неоспоримой его пользы, так что впору пожалеть тех, кто не курит, курящие должны быть просветленными людьми, снисходительными к копошащимся во тьме невежества некурящим.  O:-) Но этого нет. Почему?

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Дело - табак
« Ответ #848 : 15.11.17 01:56 »
У меня сильная аллергия на дым (из-за больших проблем с легкими) и еще другие неприятности, о которых я уже упоминала, так что прежде, чем считать меня исчадием ада, может быть, надо понять и меня?Но этого нет. Почему?
Кто против понять вас? У тех у кого проблема с ушами - не стоит ходить в горы. Кто болеет диабетом - не ест сладкого.
Так вы и требуйте, чтобы курильщики курили только в тех местах, где вас нет. Но так, чтобы такие места были, а вы туда не заходили.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Дело - табак
« Ответ #849 : 15.11.17 02:00 »
Без воды умирает весь человек, без еды - тоже. Так что приравнивать вашу лучшую часть ко всему организму таки не стоит. O:-)
Вот меня здесь считают борцом с курильщиками, а не с курением, подменяльщиком понятий и вообще гнусной личностью, не дающей курящим людям жить спокойно. У меня сильная аллергия на дым (из-за больших проблем с легкими) и еще другие неприятности, о которых я уже упоминала, так что прежде, чем считать меня исчадием ада, может быть, надо понять и меня? Почему я так негативно настроена к курению, одобряю действия по запрету курения в поездах и считаю нужным тут высказываться. Но вместо того, чтобы слушать и слышать собеседника, меня отправляют в игнор, собираются двинуть в челюсть с ноги и обзывают демагогом и борцом за все хорошее против всего плохого. Откуда столько агрессии? Если курение - это настолько прекрасно, что вон Инна запостила целый список неоспоримой его пользы, так что впору пожалеть тех, кто не курит, курящие должны быть просветленными людьми, снисходительными к копошащимся во тьме невежества некурящим.  O:-) Но этого нет. Почему?
Курение не является прекрасным. Любой курильщик (с измеряемым десятилетиями стажем курения) Вам это скажет. Однако, если человек сам не является курильщиком (или членом семьи курильщика), то вклад курильщиков в загрязнение его легких пренебрежительно мал (по сравнению с прочими источниками). Абсолютное большинство курильщиков является вполне вменяемыми людьми (всегда готовыми пойти на разумные уступки).

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | mrv | Дмитрий Карягин

Joanna Regina

Дело - табак
« Ответ #850 : 15.11.17 02:28 »
Кто против понять вас? У тех у кого проблема с ушами - не стоит ходить в горы. Кто болеет диабетом - не ест сладкого.
Так вы и требуйте, чтобы курильщики курили только в тех местах, где вас нет. Но так, чтобы такие места были, а вы туда не заходили.
Я ничего не буду требовать, мои права никак не ущемлены. O:-) Это вы требуйте оборудования таких мест.

Добавлено позже:
Курение не является прекрасным. Любой курильщик (с измеряемым десятилетиями стажем курения) Вам это скажет. Однако, если человек сам не является курильщиком (или членом семьи курильщика), то вклад курильщиков в загрязнение его легких пренебрежительно мал (по сравнению с прочими источниками). Абсолютное большинство курильщиков является вполне вменяемыми людьми (всегда готовыми пойти на разумные уступки).
Причем тут загрязнение моих легких? Я хоть слово об этом сказала? В моем окружении есть люди, которые курят, и я отношусь к этому спокойно. И вам лично я ничего плохого не сделала, не приходила к вам под дверь с требованиями немедленно бросить курить, не выхватывала у вас сигарету из пальцев, не писала петиций о запретах курения в общественных местах и тд. Я не ВОЗ, не руководство нашей страны и даже не проводник в вагоне поезда, так что не понимаю сути претензий ко мне.
« Последнее редактирование: 15.11.17 02:31 »

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Дело - табак
« Ответ #851 : 15.11.17 03:06 »
Я ничего не буду требовать, мои права никак не ущемлены. O:-) Это вы требуйте оборудования таких мест.
Мы требуем. И будем требовать. А пока не удовлетворят требования - вы будете страдать от людей, от безвыходности нарушающих законы. Они-то понесут ответственность, но вы уже получите свое недоброе воздействие на ваш организм. Так может, это наше общее дело  - восстановить курилки?
« Последнее редактирование: 15.11.17 03:14 »

beloff

• Благодарностей: 34 995

• Заходил на днях

Дело - табак
« Ответ #852 : 15.11.17 03:12 »
Так может, это наше общее дело  - восстановить курилки?
Зачем вы принуждаете Жанну чего то там требовать ? Она же написала - ее все устраивает. Три дня скакала, чтобы объявить о своем безразличии. Нашли союзничка по борьбе, паньмаш... При сем не исключаю - она счас сидит - ножка на ножку - и "Вог"ом в монитор попыхивает. А вы там ... этаа... продолжайте...

Добавлено позже:
Цитирование
Лично я не слишком верю в целебные свойства марихуаны, на мой взгляд, основные причины её употребления следует искать всё же в развлекательном сечении. Вместе с тем мировая тенденция замены алкоголя на марихуану уже явно прослеживается. Пожалуй, если всё пойдёт как сейчас, лет через 20 во многих странах мира спиртное будет поставлено вне закона, а марихуана будет свободно лежать на тех полках, на которых сейчас лежит алкоголь.
« Последнее редактирование: 15.11.17 03:41 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Инна368

• Благодарностей: 1 316

• Была 03.11.24 04:21

Дело - табак
« Ответ #853 : 15.11.17 04:09 »
У меня сильная аллергия на дым
Я так и подумала... сочувствую ... у меня одно время вдруг ниоткуда появилась аллергия на француские духи , причем на все , верней на какой то один их компонент , но он то , зараза , во всех импортных духах был , видимо входил в основу или типа того... перешла я на наши духи , на них не было аллергии , подушилась пару лет , сильно они мне надоели и " уныние охватило душу мою"... надо ж что то делать, так ведь жить нельзя... Стала я чуть чуть их наносить и внушать себе , что у меня нет никакой аллергии , все прекрасно и бла бла... через пару минут смывала ( с запястья), в общем так я насиловала себя года полтора и аллергия исчезла... А у моей подруги аллергия на табачный дым  , в помещении я при ней не курю , конечно ,... а сейчас сын ее стал курить трубку с каким то крутым табаком пахнущем вишнями , так она заставила себя полюбить этот запах и аллергии на него у нее нет... С аллергией надо бороться , это очень нехорошая штука , жить мешает ...
« Последнее редактирование: 15.11.17 04:12 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Vasya | beloff

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Дело - табак
« Ответ #854 : 15.11.17 06:39 »
А меня например прикалывают доводы о том, что, дескать, слишком много гос. денег тратится на лечение болезней, вызыванных курением. А сколько болезней вызывается пищей??? Ну давайте запретим тогда колбасу (вызывает рак), кондитерские и хлебобулочные изделия (вызывают ожирения), мясо, сыр, яйца (заболевания сердца), чего там ещё осталось??? Будем все весь день жевать траву как коровы...  *JOKINGLY* Хотя постойте, от этого это тоже болезни бывают - сальмонелла, бруцеллез, чем там ещё коровы болеют?...  *JOKINGLY* Да, ещё давайте не забудем запретить всю промышленность, а также весь транспорт - они же сильно загрязняют воздух и вызывают болезни органов дыхания. И деньги гос-ва пойдут прямым путем на распилы, откаты и прочие прелести, минуя не заболевших граждан. И всем сразу станет хорошо!!!  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Midved | beloff | Инна368 | Дмитрий Карягин

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Дело - табак
« Ответ #855 : 15.11.17 08:57 »
Точно в 1997? Тогда ведь дефицита уже не было...
Не было.
Пачпорт у нас в магазинах при покупке телевизора-холодильника-стиралки могли спрашивать в 1987,когда поляки выносили всё подчистую.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Дело - табак
« Ответ #856 : 15.11.17 10:00 »
А меня например прикалывают доводы о том, что, дескать, слишком много гос. денег тратится на лечение болезней, вызыванных курением. А сколько болезней вызывается пищей??? Ну давайте запретим тогда колбасу (вызывает рак), кондитерские и хлебобулочные изделия (вызывают ожирения), мясо, сыр, яйца (заболевания сердца), чего там ещё осталось??? Будем все весь день жевать траву как коровы...  *JOKINGLY* Хотя постойте, от этого это тоже болезни бывают - сальмонелла, бруцеллез, чем там ещё коровы болеют?...  *JOKINGLY* Да, ещё давайте не забудем запретить всю промышленность, а также весь транспорт - они же сильно загрязняют воздух и вызывают болезни органов дыхания. И деньги гос-ва пойдут прямым путем на распилы, откаты и прочие прелести, минуя не заболевших граждан. И всем сразу станет хорошо!!!  *ROFL*
Врут все, медицина платная в основном по онко-заболеваниям. Курил и курил человек, это не их дело.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Joanna Regina

Дело - табак
« Ответ #857 : 15.11.17 10:24 »
Инна368, мои легкие не изменятся, не исправятся и новые не вырастут. Увы.
Всем остальным: курите на здоровье, ставьте друг другу поддерживающие лайки, у вас всё хорошо. Если вы будете добиваться своих прав так же агрессивно и не слушая собеседника, как вы это делали со мной, - вы добьётесь всего, даже возврата курения в ресторанах и кафе. Побольше наглого напора и смИшных шуток и все получится.
Сделали из меня какого-то козла отпущения.  ]:->

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Дело - табак
« Ответ #858 : 15.11.17 11:10 »
Курение-это не врожденная потребность человека,а приобретенная,да и потребностью эта потребность становится не после первой сигареты. Свои плюсы(порою надуманные)... свои минусы... Бросить можно(было бы желание и сила воли). Раз уж пипл делится на курящих и нет,то наверно не курящие должны быть как то ограждены от курящих(не всем же не курящим нравится запах дыма) Запрет курить возле школ(да и вообще в местах массовых скоплений пипла) наверно более правильный,чем нет. Я за курилки на предприятиях. Но против рекламы табака(да и алкоголя) по тв и прочим средствам массовой информации. Когда то раньше мадам с дымящейся цыгаркой вызывала что то подобное уважению,возможно даже привлекало. Сейчас это просто тетка-пепельница.

beloff

• Благодарностей: 34 995

• Заходил на днях

Дело - табак
« Ответ #859 : 15.11.17 12:27 »
Сделали из меня какого-то козла отпущения.
Вы сами из себя его сделали. Ну и напарник ваш потную ручонку приложил - кстатЕ, где он? Поднял пыль и исчез, оставив свою даму на поругание... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 15.11.17 12:28 »

Joanna Regina

Дело - табак
« Ответ #860 : 15.11.17 12:42 »
Вы сами из себя его сделали. Ну и напарник ваш потную ручонку приложил - кстатЕ, где он? Поднял пыль и исчез, оставив свою даму на поругание... *JOKINGLY*
Хватит уже нагло врать.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Дело - табак
« Ответ #861 : 15.11.17 12:47 »
У меня сильная аллергия на дым
Я тебе сочувствую, любая аллергия- очень хреново. Но нет никакого смысла бороться с ветряными мельницами, пусть даже косвенно, высказывая свою точку зрения о вреде курения. Как ни крути - мы по разные стороны баррикад.

Цитата: Joanna Regina - сегодня в 01:12
    Вы без курения умрете?
Это сначала. А потом какая-то еще лучшая часть тебя возродится из пепла 
« Последнее редактирование: 15.11.17 12:51 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

Joanna Regina

Дело - табак
« Ответ #862 : 15.11.17 12:55 »
Я тебе сочувствую, любая аллергия- очень хреново. Но нет никакого смысла бороться с ветряными мельницами, пусть даже косвенно, высказывая свою точку зрения о вреде курения. Как ни крути - мы по разные стороны баррикад.
А вдруг кто-то прочитает про рак губы и решит бросить? Хотя бы, один? Каждый ведь думает: это у других все плохо, а у меня такого никогда не будет. А потом уже поздно будет пить боржоми. Я могу, конечно, молчать, но есть же в теме и разумные люди с другой стороны баррикад, а не только упоротые кликуши, у которых никотин последний мозг разъел.
« Последнее редактирование: 15.11.17 12:56 »

Tutsy

Дело - табак
« Ответ #863 : 15.11.17 12:58 »
А вдруг кто-то прочитает про рак губы и решит бросить
Это практически утопия.
Повторюсь. Каждый решивший решить бросить курить решит бросить не потому что там у кого-то рак губы (ттт). А потому что "примет решение решить бросить курить"  :)
« Последнее редактирование: 15.11.17 13:06 »

Joanna Regina

Дело - табак
« Ответ #864 : 15.11.17 13:02 »
Это практически утопия.
Повторюсь. Каждый решивший решить бросить курить решит бросить не потому что там у кого-то рак губы. А потому что "примет решение решить бросить курить"  :)
Ты слишком категорична. Каждый бросает курить по разным причинам и иногда это решение спонтанное и внезапное. Я посидела в очередях в онкодиспансере с папой, насмотрелась такого, что если бы курила, бросила прям в тот же день.

Tutsy

Дело - табак
« Ответ #865 : 15.11.17 13:06 »
посидела в очередях в онкодиспансере с папой, насмотрелась такого, что если бы курила, бросила прям в тот же день.
Не факт. Моя подруга, сама перенесшая онко-заболевание, имеет смелость покуривать.

Joanna Regina

Дело - табак
« Ответ #866 : 15.11.17 13:07 »
Не факт. Моя подруга, сама перенесшая онко-заболевание, имеет смелость покуривать.
Это у нее с кожей, значит, ок.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 161

• Заходил на днях

Дело - табак
« Ответ #867 : 15.11.17 14:46 »
   Нннндааа...   *SMOKE*  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: beloff

Tutsy

Дело - табак
« Ответ #868 : 15.11.17 14:50 »
Это у нее с кожей, значит, ок.
То есть, если с кожей оk значит и стимула не курить нет?  %-)
Нннндааа...
;D
« Последнее редактирование: 15.11.17 14:52 »

Joanna Regina

Дело - табак
« Ответ #869 : 15.11.17 14:50 »
То есть, если с кожей ок значит и стимула не курить нет?  %-)
Тутси, ты хоть раз видела рак кожи на человеке?