мне кажется, у вас просто психологическое неприятие таких людей, в причины не буду вдаваться, чтобы вас не обидеть.
Отчего же? Мы не в Смольном институте,говорите как есть.
Ну, не знаю. Я лично не замечал никакой стрессированной психики у завязавших курильщиков, по крайней мере бросивших курить давно . У завязавших алкоголиков - такое часто бывает, но это все же другая зависимость.
У бросивших курить давно- я тоже не замечал. Но ведь они действительно бросили ДАВНО,т.е. сами,а не потому что их вынудили это сделать постоянной пропагандой и унизительными ограничениями в быту.
А у недавно завязавших курить ненормальность заметна. Проявляется она прежде всего в навязчивом желании убедить других людей сделать то же самое. Причем,делается это с настойчивостью сектантских миссионеров,не улавливающих например неуместности для разговора ситуации или нежелания собеседника разговаривать на эту тему .
Завязавшие алкоголики-да,это другая зависимость. Они вообще находятся на своей волне.
Я подозреваю,что и у завязавших курильщиков есть "своя волна". Просто она более тонкая и становится хорошо заметной только в описанной мной ситуации. Заметной для нас,профанов. . .