Nolty, вряд ли она нажимала блокировку. По поведению, ясно, что она ожидала, что двери закроются и лифт поедет на выбранный этаж. Она вошла нормально, не пряталась, не размахивала руками... Скорее всего, там система предусматривает два этапа - выбор этажей и кнопку "пуск". Она выбрала несколько этажей - видимо, для того, чтобы была возможность выскочить из лифта в случае нападения. Двери шевельнулись и вернулись на место. Только после этого поведение девушки стало настороженным. Боязливо высовывается из лифта и смотрит вбок - в коридор, прижимается к стене возле двери - там, где её меньше видно из коридора, потом встаёт в дверях и снова осматривает коридор, выходит, стоит сжавшись. Выходит из лифта, и возвращается в него задом, пятясь - явно, боится повернуться спиной к коридору. Видимо, в коридоре вообще никого не было, но она считала, что за ней откуда-то наблюдают. Думаю, что вся жестикуляция сопровождала какие-то фразы, обращённые к преследователю. Она хватается за голову, разводит руками... Вероятно. девушка не могла понять, что от неё нужно злодею.
Момент на 27 секунде: резко отскочила в угол и вжалась в него. Возможно, услышала какие-то звуки в коридоре.
заметьте: она достаточно долго стояла в коридоре, но лифт оставался на месте. Он поехал только когда она ушла (вероятно, решила воспользоваться лестницей).
Чистое маньячество: играл с жертвой в кошки-мышки, наслаждаясь ей страхом и своим могуществом... Запугивал, отключил лифт, вынудил идти по лестнице, загнал на крышу, как зверя на охоте, и убил.
Часто люди входят в лифт спиной, пятясь, и выглядывают из него в коридор, прижавшись к стенке?
Добавлено позже:Я уже объясняла: это - к тому, что вряд ли полиция США будет активно (в т.ч., скрывая улики) заминать дело ради всякой "мелюзги", включая какого-то продюссера.
Испуганный человек не выпрыгивает резко из лифта так, что его сразу видно. Испуганный человек делает осторожные движения, все его действия направлены на то, чтобы его не заметили. Даже свалить на то, что она пьяна не получится, т.к. у пьяного тоже другие телодвижения, а стоит девушка ровно, не шатается и тд. Есть же целая наука о телодвижениях. Есть открытые позы, есть закрытые, есть движения , выказывающие страх, и наоборот, когда человек в игривом настроении. Девушка себя не сжимает, не вжимается в угол, стоит себе в углу спокойно, и потом резко выпрыгивает оттуда , оглядываясь по сторонам: эти движения говорят об шуточной игре в прятки - ждала кого-то в лифте, что б напугать, естественно в шутку, т.к. знает, что он зайдет в лифт, понимает, что человек не идет, и выглядывает, типо где же он... Жертва так себя по вашему с маньяком ведет?
То, что она заходит в лифт задом, резко переступает ногами, выпрыгивает - это всё утрированные, детские, резкие движения. Она обнаруживает себя в коридоре, а потом стоит в совершенно непринужденной позе, заложив руки за голову: это всё никак не может говорить о каком-то страхе. Она выглядит, как человек в предвкушении чего-то хорошего.
Поставьте себя на ее место. Вы от маньяка таким образом бы убегали? Стояли бы себе в коридоре в спокойной позе, мол, где же ты маньяк, я тебя жду, выходи... Лифт сломан? Ок, я не пойду по лестнице и не постучусь ни к кому в номер, а просто буду ждать маньяка и бояться.
Лифт так себя ведет именно потому что блокировка стоит. Мы знаем, что он работает, а значит его никто не отключал. У маньяка по-вашему там пульт что ли от этого лифта с собой? А много кнопок не нажимают, если убегают от кого-то. Что б он ее на другом этаже настиг? Не проще вниз уехать, где люди?
А заминать это дело могут именно потому, что вина человека не доказана. Мне кажется , если могущественный человек - маньяк, он скорее какую-нибудь красотку в дорогом отеле расчленит, а не невзрачную девочку в каком-то хостеле, иначе в чем прикол быть могущественным маньяком?