Полагаю, что огромному кол-ву людей не понятно почему советские люди погибли в Польше.
Посмотрите на географическую карту. Вы знаете другой способ дойти до Берлина,минуя Польшу?
Добавлено позже:Т.е. если я считаю, что нужно было занять выжидательную позицию и посмотреть чем кончится дело между Сербией и А-В,
И чем могло кончиться? Там много вариантов было? По Вашим подсчетам. . .
Добавлено позже:Мне жаль русских людей, которые погибли за какую-то Сербию, о существовании которой они и понятия не имели и что там произошло вряд ли знали. . .царь отправлял на фронт умирать... за Сербию, Францию.
Демагогией занимаетесь,спекулируя памятью о погибших. Каждое государство воевало за свой интерес.
Добавлено позже:Вас же волнует видимо только жизнь царя и его детей. Кстати, кроме Алексея (13 лет) и Анастасии (17 лет) к моменту расстрела детей уже не было, они были взрослые девушки 22, 21, 19 лет. Сколько осталось у этих "детей" жен, возраста великих княгинь, и малолетних детей и как они выживали вас это видимо вообще не интересует, ну померли с голода и фиг с ними, не царских же кровей.
Ну,пример в студию! Кто там с голода умер в царствование Николая II? Вы же неравнодушная,наверное фамилии даже назовете.
Добавлено позже:А на данный исторический период вам это понятно? Мне вот теперь не понятно почему брат моего деда погиб в Венгрии в 1945г. Полагаю, что огромному кол-ву людей не понятно почему советские люди погибли в Польше. Зачем такие жертвы, если нам сейчас мстят за освобождение этих стран.
Особенно Венгрия.
Как Путин не боится с мадьярами дело иметь?
Добавлено позже:Кстати, кроме Алексея (13 лет) и Анастасии (17 лет) к моменту расстрела детей уже не было, они были взрослые девушки 22, 21, 19 лет. "Детей" такого возраста, правда мужчин, царь отправлял на фронт умирать... з
Всеобщую воинскую повинность придумали не в России. А в России ее ввели задолго до Николая. И войну не Россия Германии,а Германия России объявила.
Кстати, Вы можете привести пример толстовца во главе государства(нашего или иного)?
Добавлено позже:я защищаю немцев???
Конечно. Вы же утверждали будто в 1914 году Германия стала жертвой русской агрессии.
Добавлено позже:Да напрасными, бес толку кучу простых русских мужиков положили, а зачем это было нужно, так никто и не сказал.
Конкретно Вам может никто и не сказал. Можете считать,что Суворов,Румянцев,Кутузов и Скобелев воевали на Балканах из-за своего плохого характера.
А в реальном мире дело обстояло так: русские ходили под Плевну и на Шипку для того,чтобы османы больше никогда не появлялись под Москвой и Астраханью.
Надеюсь,Вы не думаете,что конфронтация между двумя странами началась только в 18 веке и "русские агрессоры" не с того,ни с сего бросились покорять Балканский полуостров? Словосочетание "Битва при Молодях" Вам говорит о чем-то?
Добавлено позже:С Великобританией сотрудничали ведь.
И с Британией за спиной своего правительства тоже нельзя.