К "... убийству Романовых." Ситуация "накануне" и после. Разоблачение мифов - стр. 10 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: К "... убийству Романовых." Ситуация "накануне" и после. Разоблачение мифов  (Прочитано 45033 раз)

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

На Восточном фронте война началась 2 (15) августа с захвата германскими войсками города Калиш.
3 (16) августа была захвачена Ченстохова
Цитирование
Перейдя государственную границу, 14 августа 1-я кавалерийская дивизия генерала Гурко из состава 1-й армии, захватила пограничный город Макграбов. однако разведать что-либо о противнике не удалось. Не получив никаких разведывательных данных о противнике, в тот же день дивизия, оставив город, отошла на свою территорию. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хроника_Первой_мировой_войны_(август_1914_года)
Так что границу перешли российские войска, потом Германия захватила в Польше города. Польша входила в состав царской России, но все же это было Царство Польское, которое всегда стремилось на выход.

Цитирование
В директиве от 13 августа Верховный главнокомандующий русской армии великий князь Николай Николаевич поставил перед Северо-Западным фронтом задачу перейти в наступление и нанести поражение противнику. Соответствующую директиву командующим армиями направил в тот же день генерал Жилинский. 1-й армии предписывалось выступить 14 августа, перейти границу 17 августа, обойти Мазурские озёра с севера и отрезать немцев от Кёнигсберга. 2-я армия должна была выступить 16 августа, перейти границу 19 августа, обойти Мазурские озёра с запада и не допустить отхода германских войск за Вислу. https://ru.wikipedia.org/wiki/Восточно-Прусская_операция_(1914)
Цитирование
Русская армия (1-я, Ренненкампф) пересекла российско-германскую границу 17 августа 1914 года в районе современного города Нестеров (Калининградская область) и сразу же вступила в бой (бой у Шталлупёнена). Из-за отсутствия координации наступающие русские войска открыли фланг, чем воспользовался немецкий генерал генерал Франсуа. Русские войска ценой значительных потерь взяли Шталлупёнен, а немецкие войска отступили к Гумбинену (Гусев, Калининградская область).
18 августа Ренненкампф возобновил наступление и приказал конному корпусу генерала Хана Нахичеванского обойти Гумбинен с севера. 19 августа у Каушена (к северу от Гумбинена) русская кавалерия натолкнулась на немецкую ландверную бригаду, попав под плотный артиллерийский обстрел. Немцы отступили, однако из-за потерь отступила и русская кавалерия.
20 августа 2-я армия Самсонова перешла российско-германскую границу на территории современного северо-востока Польши, обогнув с юго-запада Мазурские озера.
Так что кто лжет еще надо разобраться. ;)
А кто-то из семьи кайзера, или английской королевской семьи - в той войне погиб?
Меня как-то мало это волнует. Меня заботят жизни российских людей, которых отправили умирать не понятно за что.
Вы про каких крестьян - французских, английских или немецких?
Про российских, мне они как-то ближе и роднее.

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 426

• Был 22.05.20 23:45

Так что кто лжет еще надо разобраться.
Уже все разобрались. Лжете вы. И в мелочах (кто перешел границу первым):
На Восточном фронте война началась 2 (15) августа с захвата германскими войсками города Калиш.
3 (16) августа была захвачена Ченстохова
Перейдя государственную границу, 14 августа 1-я кавалерийская дивизия генерала Гурко из состава 1-й армии, захватила пограничный город Макграбов.
Так что границу перешли российские войска, потом Германия захватила в Польше города.
Упускаете маленькую деталь: 14 августа по старому стилю, т.е. на 14 день войны.
Так и глобально врете - якобы, можно было царскому правительству уклониться от войны, которую тебе объявили под надуманным предлогом.

но все же это было Царство Польское, которое всегда стремилось на выход.
И? В Венеции или в Эльзасе так же были сильны сепаратистские настроения. И что, в случае агрессии эти страны не должны были защищать эти территории?

Меня заботят жизни российских людей, которых отправили умирать не понятно за что.
Понятно за что. За Родину.
А вы только "За Сталина" понимаете?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

АннаМария

14 августа по старому стилю, т.е. на 14 день войны.
Да? Вот тут смотрите какой день войны был 14 августа, 2 (15 августа) и какой стиль относится к этим датам и НЕ ВРИТЕ БОЛЬШЕ. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хроника_Первой_мировой_войны_(август_1914_года)

14 августа 1914 года. 18-й день войны.  Перейдя государственную границу, 14 августа 1-я кавалерийская дивизия генерала Гурко...
15 августа 1914 года. 19-й день войны. На Восточном фронте война началась 2 (15) августа с захвата германскими войсками города Калиш.
А 14-й день войны это 10 августа 1914 года.

Добавлено позже:
И?
Вот вам и И. Польша до сих пор благодарна России и за первую мировую и за ВОВ.
Понятно за что. За Родину.
Которая оказалась в Польше и Франции.
А вы только "За Сталина" понимаете?
Я понимаю когда враг напал на страну, перешел ее границы и двинулся внутрь страны. Поэтому и защищали не жалея жизни своей. Есть стимул и понятное объяснение. А защищать Польшу, которая никогда не была позитивно настроена к России и тем более Францию... вот и получили революцию, люди просто не понимали зачем это делать.
« Последнее редактирование: 06.09.17 10:45 »

Аскер

А 14-й день войны это 10 августа 1914 года.
Ну если вы меряете от объявления войны Австро-Венгрией Сербии - то да. Я считал от объявления войны Германией России.
А еще 6 августа Австро-Венгрия объявила войну России. А вы говорите Россия влезла.

Я понимаю когда враг напал на страну, перешел ее границы и двинулся внутрь страны.
Ну так враг напал на страну. Война объявлена. Предлагаете ждать, пока он расправится с более сильным союзником, а потом навалится на нас всеми силами, а не четвертой частью?

Что ж вы про американцев скажете, что в Первую, что во вторую мировые? Их границам ваабще никто не угрожал.

АннаМария

А еще 6 августа Австро-Венгрия объявила войну России. А вы говорите Россия влезла.
Объявить войну и перейти войскам гос. границ это разные вещи.
редлагаете ждать, пока он расправится с более сильным союзником, а потом навалится на нас всеми силами, а не четвертой частью?
Вы же мужчина, должны понимать. что если враг разобьет более сильного союзника, то сил у этого врага будет уже меньше. Малюсенькая страна Сербия (4.4 млн. чел), зная о поддержке России устроила провокацию, за которую ответили своими жизнями, здоровьем миллионы россиян. https://traditio.wiki/Статистика_Первой_мировой_войны#.D0.A1.D0.B5.D1.80.D0.B1.D0.B8.D1.8F
Если посчитать всех пострадавших в России убитых, раненных, пленных, пострадавших мирных жителей, то получается. что Россия потеряла столько людей, сколько было в Сербии 1914года. Не находите это не справедливым?

Добавлено позже:
Что ж вы про американцев скажете, что в Первую, что во вторую мировые? Их границам ваабще никто не угрожал.
Цитирование
Соединённые Штаты Америки вступили в Первую мировую войну 6 апреля 1917 года. До этого они сохраняли нейтралитет. Американские войска воевали с октября 1917 года на Западном фронте и с июля 1918 года на Итальянском фронте. За время войны в армию было призвано более 4 млн человек. США потеряли в Первой мировой войне 117 465 человек.
В ВОВ тоже самое. Вступают когда уже исход понятен и потери их минимальны.

Добавлено позже:
Почитайте о Сербии https://ru.wikipedia.org/wiki/Сараевское_убийство. Нужно было защищать эту страну? У меня сомнения большие.
Цитирование
Ситуация в корне изменилась в мае 1903 года, когда сербские военные офицеры во главе с Драгутином Димитриевичем штурмом взяли королевский дворец, где жестоко убили короля Александра и его супругу Драгу (в них было выпущено в общей сложности 48 пуль: 30 в Александра и 18 в Драгу). Затем королевские тела были раздеты и жестоко растерзаны, а позже выброшены через окно в дворцовый сад[. Кроме королевской четы были убиты начальник стражи и два брата королевы (одного из которых Драга хотела сделать наследником престола).
Ничего не напоминает?
« Последнее редактирование: 08.09.17 10:11 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Объявить войну и перейти войскам гос. границ это разные вещи.
А с какой целью кайзер объявил России войну?

Добавлено позже:
Вы же мужчина, должны понимать. что если враг разобьет более сильного союзника, то сил у этого врага будет уже меньше.
Вздор пишете. По Вашему, Германия с 1939 по 1941 год непрерывно слабела?

Добавлено позже:
Малюсенькая страна Сербия (4.4 млн. чел), зная о поддержке России устроила провокацию, за которую ответили своими жизнями, здоровьем миллионы россиян.
Инициаторами провокации были определенные круги в Австро-Венгрии. Вы в тему-то углубитесь. Эрцгерцог поехал в Сараево как на заклание. Было сделано решительно все для того,чтобы он оказался беззащитен перед террористами.

Добавлено позже:
Ничего не напоминает?
А что Вас смущает? Это был пророссийский переворот. Австрофилов Обреновичей свергли,к власти пришли ориентирующиеся на Россию и Францию Карагеоргиевичи.
« Последнее редактирование: 09.09.17 03:57 »
Министерство Пространства и Времени

АннаМария

Вздор пишете. По Вашему, Германия с 1939 по 1941 год непрерывно слабела?
Вы внимательно прочли? Аскер говорил о СИЛЬНОМ противнике.
А с какой целью кайзер объявил России войну?
Видимо чтобы Россия с дуру ввязалась в это мероприятие и была ослаблена и развалилась на куски.
Инициаторами провокации были определенные круги в Австро-Венгрии.
Даже если и так, сербы видимо белые и пушистые и их силой А-В заставила совершить это убийство, такие наивные сербские братушки.
Это был пророссийский переворот.
Т.е. если пророссийский то убивать можно, а если Австро-Венгрия руку приложила к убийству в Сараеве, то это уже безобразие и нужно воевать.
Тогда с чего возмущение по поводу убийства царской семье большевиками, борьба за власть она такая, кто успел, тот и победил.

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

АннаМария вы правы. России не надо было объявлять мобилизацию, после событий в Сербии. Хотя война назревала и была бы и без Сараево и вторжения Австрии в Сербию. Отношения были очень напряженые и до этих событий. Сербы это только предлог. Войну можно было только оттянуть, но предотвратить было невозможно.

Дмитрий Карягин

Вы внимательно прочли? Аскер говорил о СИЛЬНОМ противнике.
А что к западу от Рейна в 1939 изменилось по сравнению с 1914?

Добавлено позже:
Видимо чтобы Россия с дуру ввязалась в это мероприятие и была ослаблена и развалилась на куски.
Т.е. Вильгельм назло Николаю решил выколоть себе глаз. Пусть у русского царя будет кривой кузен. Ага.

Добавлено позже:
Даже если и так, сербы видимо белые и пушистые и их силой А-В заставила совершить это убийство, такие наивные сербские братушки.
Гаврило Принцип являлся подданным Австро-Венгрии. А ультиматум Вена предъявила Сербии. Улавливаете нюансы?

Добавлено позже:
Т.е. если пророссийский то убивать можно, а если Австро-Венгрия руку приложила к убийству в Сараеве, то это уже безобразие и нужно воевать.
Тогда с чего возмущение по поводу убийства царской семье большевиками, борьба за власть она такая, кто успел, тот и победил.
Для русского человека естественно считать,что в международных делах насилие в интересах России оправданно. Отрицание этого является ханжеством,лицемерием и глупостью.
А зажигательные выступления в данной теме самозваных адвокатов кайзеровской Германии и Австро-Венгрии это просто казус для дурдома.
« Последнее редактирование: 10.09.17 01:27 »

АннаМария

Т.е. Вильгельм назло Николаю решил выколоть себе глаз. Пусть у русского царя будет кривой кузен. Ага.
Не поняла ваше высказывание о глазах, но так и было Вильгельм хотел ослабить Россию и все для этого делал.
Гаврило Принцип являлся подданным Австро-Венгрии. А ультиматум Вена предъявила Сербии. Улавливаете нюансы?
Россия какое имеет отношение к этому? Это дело Сербии и А-В.
Цитирование
Гаври́ло При́нцип (25 июля 1894, Обляй — 28 апреля 1918, Терезин) — сербский националист. В 1914 году вступил в националистическую организацию «Молодая Босния», которая выступала за освобождение Боснии и Герцеговины из-под власти Австро-Венгрии.
Гаврила Принцип родился в Обляе, как записано в метрике, 13 июля 1894 года.
Босния и Герцеговина была оккупирована Австро-Венгрией с 1878 года, и была официально аннексирована в 1908 году.
Т.е. он по происхождению серб, который родился на оккупированной А-В территории.  Так что А-В тут не причем.

Добавлено позже:
Для русского человека естественно считать,что в международных делах насилие в интересах России оправданно.
Не говорите за всех русских людей, вам такого права они не делегировали.
Отрицание этого является ханжеством,лицемерием и глупостью.
Вам слово справедливость знакомо?
Если исходить из вашего тезиса, то и другие нации имеют право поддерживать свержение власти в России, если это в их интересах. Вот Германия, например, поддержала товарища Ленина, имеет полное право.
А зажигательные выступления в данной теме самозваных адвокатов кайзеровской Германии и Австро-Венгрии это просто казус для дурдома.
Враги кругом  ;), берегитесь  *ROFL*.
Если так подходить к международным делам как вы, то будет полная анархия.

Добавлено позже:
Цитирование
В июне 2014 года, к 100-летней годовщине сараевского убийства, в Источно-Сараеве в Республике Сербской в составе Боснии и Герцеговины поставили памятник Гавриле Принципу. Присутствовавший на церемонии открытия президент Республики Сербской Милорад Додик заявил, что сербы гордятся предками, боровшимися за сохранение своей идентичности[22]. Большую популярность он получил у властей Сербии — в 2015 году президент страны Томислав Николич открыл ему памятник в Белграде, заявив, что «Гаврило Принцип был героем, он был символом идеи освобождения»[23]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип,_Гаврило
« Последнее редактирование: 10.09.17 10:47 »

Дмитрий Карягин

Не поняла ваше высказывание о глазах, но так и было Вильгельм хотел ослабить Россию и все для этого делал.
В том числе,развязал против России войну. Что Вы изо всех сил отрицаете.

Добавлено позже:
Россия какое имеет отношение к этому? Это дело Сербии и А-В.
Если бы Россия согласилась с тем,что это не ее дело,то это означало бы что двести предшествующих лет ее балканской политики(в том числе, итоги десятка войн) были напрасными. Тогда просто непонятно зачем туда ходили в походы Румянцев, Суворов, Кутузов и Скобелев.

Добавлено позже:
Т.е. он по происхождению серб, который родился на оккупированной А-В территории.  Так что А-В тут не причем.
А на основании чего сей удивительный вывод( "А-В тут не причем")?

Добавлено позже:
Вам слово справедливость знакомо?
Если исходить из вашего тезиса, то и другие нации имеют право поддерживать свержение власти в России, если это в их интересах. Вот Германия, например, поддержала товарища Ленина, имеет полное право.
Разумеется,каждая нация имеет право бороться за свои интересы. Германия имела право поддерживать свержение власти в России. Однако из этого не следует,что русские должны сотрудничать с врагами своей Отчизны.

Добавлено позже:
Добавлено позже:
Вполне одобряю.

Добавлено позже:
Если так подходить к международным делам как вы, то будет полная анархия.
Международные дела делаются по-всякому. Так тоже.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Не говорите за всех русских людей, вам такого права они не делегировали.
Я писал в единственном числе,между прочим. Хотя, Вам какая разница? Топите дальше за немцев.

Добавлено позже:
Враги кругом  ;), берегитесь  *ROFL*.
Да ладно. Нет больше вашей Австро-Венгрии. В следующем году отпразднуем столетний юбилей. Наверное,траурную ленточку повяжете?
« Последнее редактирование: 11.09.17 23:34 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Во Вторую Мировую как бы япы немножко угрозили (я про Пирл Харбор,если чё.).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

АннаМария

Тогда просто непонятно зачем туда ходили в походы Румянцев, Суворов, Кутузов и Скобелев.
А на данный исторический период вам это понятно? Мне вот теперь не понятно почему брат моего деда погиб в Венгрии в 1945г. Полагаю, что огромному кол-ву людей не понятно почему советские люди погибли в Польше. Зачем такие жертвы, если нам сейчас мстят за освобождение этих стран. А тут какая-то Сербия, которая не такая уж и тихая и мирная страна.
Топите дальше за немцев.
Т.е. если я считаю, что нужно было занять выжидательную позицию и посмотреть чем кончится дело между Сербией и А-В, я защищаю немцев??? Мне жаль русских людей, которые погибли за какую-то Сербию, о существовании которой они и понятия не имели и что там произошло вряд ли знали. Вас же волнует видимо только жизнь царя и его детей. Кстати, кроме Алексея (13 лет) и Анастасии (17 лет)  к моменту расстрела детей уже не было, они были взрослые девушки 22, 21, 19 лет. "Детей" такого возраста, правда мужчин, царь отправлял на фронт умирать... за Сербию, Францию. Сколько осталось у этих "детей" жен, возраста великих княгинь, и малолетних детей и как они выживали вас это видимо вообще не интересует, ну померли с голода и фиг с ними, не царских же кровей.
« Последнее редактирование: 12.09.17 10:00 »

Поблагодарили за сообщение: 25G

San4es

А на данный исторический период вам это понятно? Мне вот теперь не понятно почему брат моего деда погиб в Венгрии в 1945г. Полагаю, что огромному кол-ву людей не понятно почему советские люди погибли в Польше. Зачем такие жертвы, если нам сейчас мстят за освобождение этих стран. А тут какая-то Сербия, которая не такая уж и тихая и мирная страна.
Я смеюся. Вы,АннаМария,в курсе про например потери амеровских ЧВК типа бывшей БлэкУотер в том же Ираке со времен свержения Саддама?Думаю-хухь... Фигня,англосаксонские самки еще нарожают.Наверное.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Стив

Проходил мимо

• Благодарностей: 85

• Расположение: москва

• Был 28.03.21 10:33

Если бы Россия согласилась с тем,что это не ее дело,то это означало бы что двести предшествующих лет ее балканской политики(в том числе, итоги десятка войн) были напрасными. Тогда просто непонятно зачем туда ходили в походы Румянцев, Суворов, Кутузов и Скобелев.
Да напрасными, бес толку кучу простых русских мужиков положили, а зачем это было нужно, так никто и не сказал.
Цитирование
Разумеется,каждая нация имеет право бороться за свои интересы. Германия имела право поддерживать свержение власти в России. Однако из этого не следует,что русские должны сотрудничать с врагами своей Отчизны.
С Великобританией сотрудничали ведь.
« Последнее редактирование: 24.09.17 09:22 »

Дмитрий Карягин

А на данный исторический период вам это понятно? Мне вот теперь не понятно почему брат моего деда погиб в Венгрии в 1945г. Полагаю, что огромному кол-ву людей не понятно почему советские люди погибли в Польше. Зачем такие жертвы, если нам сейчас мстят за освобождение этих стран.
Вам уже объясняли,да Вы привыкли все в одну кучу смешивать. Ваш двоюродный дед погиб в Венгрии,защищая свою Родину от агрессоров,к числу которых Венгрия принадлежала как союзница Германии. Он ее ни разу не освобождал,а скажем так скорее  покорял. И тут огромное отличие от Польши. Даже медали были разные. "За освобождение Варшавы" , но "За взятие Будапешта".

Дмитрий Карягин

Полагаю, что огромному кол-ву людей не понятно почему советские люди погибли в Польше.
Посмотрите на географическую карту. Вы знаете другой способ дойти до Берлина,минуя Польшу?

Добавлено позже:
Т.е. если я считаю, что нужно было занять выжидательную позицию и посмотреть чем кончится дело между Сербией и А-В,
И чем могло кончиться? Там много вариантов было? По Вашим подсчетам. . .

Добавлено позже:
Мне жаль русских людей, которые погибли за какую-то Сербию, о существовании которой они и понятия не имели и что там произошло вряд ли знали. . .царь отправлял на фронт умирать... за Сербию, Францию.
Демагогией занимаетесь,спекулируя памятью о погибших. Каждое государство воевало за свой интерес.

Добавлено позже:
Вас же волнует видимо только жизнь царя и его детей. Кстати, кроме Алексея (13 лет) и Анастасии (17 лет)  к моменту расстрела детей уже не было, они были взрослые девушки 22, 21, 19 лет. Сколько осталось у этих "детей" жен, возраста великих княгинь, и малолетних детей и как они выживали вас это видимо вообще не интересует, ну померли с голода и фиг с ними, не царских же кровей.
Ну,пример в студию! Кто там с голода умер в царствование Николая II? Вы же неравнодушная,наверное фамилии даже назовете.

Добавлено позже:
А на данный исторический период вам это понятно? Мне вот теперь не понятно почему брат моего деда погиб в Венгрии в 1945г. Полагаю, что огромному кол-ву людей не понятно почему советские люди погибли в Польше. Зачем такие жертвы, если нам сейчас мстят за освобождение этих стран.
Особенно Венгрия. :D
Как Путин не боится с мадьярами дело иметь?

Добавлено позже:
Кстати, кроме Алексея (13 лет) и Анастасии (17 лет)  к моменту расстрела детей уже не было, они были взрослые девушки 22, 21, 19 лет. "Детей" такого возраста, правда мужчин, царь отправлял на фронт умирать... з
Всеобщую воинскую повинность придумали не в России. А в России ее ввели задолго до Николая. И войну не Россия Германии,а Германия России объявила.
Кстати, Вы можете привести пример толстовца во главе государства(нашего или иного)?

Добавлено позже:
я защищаю немцев???
Конечно. Вы же утверждали будто в 1914 году Германия стала жертвой русской агрессии.

Добавлено позже:
Да напрасными, бес толку кучу простых русских мужиков положили, а зачем это было нужно, так никто и не сказал.
Конкретно Вам может никто и не сказал. Можете считать,что Суворов,Румянцев,Кутузов и Скобелев воевали на Балканах из-за своего плохого характера.
А в реальном мире дело обстояло так: русские ходили под Плевну и на Шипку для того,чтобы османы больше никогда не появлялись под Москвой и Астраханью.
Надеюсь,Вы не думаете,что конфронтация между двумя странами началась только в 18 веке и "русские агрессоры" не с того,ни с сего бросились покорять Балканский полуостров? Словосочетание "Битва при Молодях" Вам говорит о чем-то?

Добавлено позже:
С Великобританией сотрудничали ведь.
И с Британией за спиной своего правительства тоже нельзя.
« Последнее редактирование: 29.09.17 02:10 »

San4es

А в реальном мире дело обстояло так: русские ходили под Плевну и на Шипку для того,чтобы османы больше никогда не появлялись под Москвой и Астраханью.
Вряд ли османы имели возможность в 1876 году ходить под Москву и Астрахань.Мощный их флот(плюс Дунайская флотилия) в ту войну показали себя никак,приличную их армию с хорошей артиллерией забороли-это при том,что российской армии пришлось наступать и брать крепости,это заведомо проигрышная ситуация.

АннаМария

Была в Зоологическом музее... нашлись птицы убиенные Николаем Вторым.

Проходил мимо

• Благодарностей: 85

• Расположение: москва

• Был 28.03.21 10:33

Конкретно Вам может никто и не сказал. Можете считать,что Суворов,Румянцев,Кутузов и Скобелев воевали на Балканах из-за своего плохого характера.
Надеюсь,Вы не думаете,что конфронтация между двумя странами началась только в 18 веке и "русские агрессоры" не с того,ни с сего бросились покорять Балканский полуостров? Словосочетание "Битва при Молодях" Вам говорит о чем-то?
Все мне известно, но если взять покорения Крыма, больше смыла вести войн не было, при его ликвидации, турецкая угроза исчезла.

Добавлено позже:
И с Британией за спиной своего правительства тоже нельзя.
Британия геополитический противник, с ним сотрудначть вообще не стоит, а вот натравлять на него в том числе и Германию стоит.
« Последнее редактирование: 30.09.17 17:18 »

Кар Карыч

• Благодарностей: 42

• Расположение: Омск

• Был 01.08.18 01:24

Вот теперь  и у кроухантеров имеется свой святой заступник-покровитель...

Добавлено позже:
Все мне известно, но если взять покорения Крыма, больше смыла вести войн не было, при его ликвидации, турецкая угроза исчезла.
Авоткукуй: никуда не делась кавказская граница со всеми вытекающими...
« Последнее редактирование: 01.10.17 20:06 »

Дмитрий Карягин

Вряд ли османы имели возможность в 1876 году ходить под Москву и Астрахань.Мощный их флот(плюс Дунайская флотилия) в ту войну показали себя никак,приличную их армию с хорошей артиллерией забороли-это при том,что российской армии пришлось наступать и брать крепости,это заведомо проигрышная ситуация.
Правильно. Потому что Россия сумела еще в 18 веке перенести ТВД на Балканы. А тут некоторые не понимают для чего наши войска ходили за Дунай.

Добавлено позже:
Хороший ответ:

Добавлено позже:никуда не делась кавказская граница со всеми вытекающими...
Шамилев имамат не сам собой "от сырости" завелся.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Британия геополитический противник, с ним сотрудначть вообще не стоит, а вот натравлять на него в том числе и Германию стоит.
Это все схоластика. Жизнь гораздо сложней. Просто на геополитику как на внешнюю торговлю должна быть государственная монополия.

Добавлено позже:
И что?
« Последнее редактирование: 08.10.17 02:41 »

АннаМария

И что?
Ничего. Там еще рога разных копытных убитых великими князьями. Птиц и зверей жалко мне.

Дмитрий Карягин

Аскер

Проливы, батенька, проливы.
И никуда турецкая угроза не исчезла. Исчезла угроза Москве. Но Новороссия и Бессарабия оставались под угрозой. Тот же Крым, если помните пытались оттяпать взад при поддержке Евросоюза.

Авоткукуй: никуда не делась кавказская граница со всеми вытекающими...
А здесь то же самое что с походами на Шипку.
Когда-то кавказская граница проходила по линии Брянск-Рязань. Потом ее откинули к Дону. Потом на Кубань. Потом на Аракс.
Сначала перенос ТВД подальше от своих границ. Потом освоение завоеванных земель. Потом снова перенос ТВД подальше от уже освоенных своих земель, подверженных набегам соседей.

АннаМария

Лукавите
Убивать животных ради забавы... вряд ли царь ел орлов..., хотя кто его знает.

Дмитрий Карягин

Убивать животных ради забавы... вряд ли царь ел орлов..., хотя кто его знает.
Ну вот видите. Мотив-то у Вас: уесть царя. А говорите "зверушек жалко".

Аскер

Убивать животных ради забавы...
Все охотники во всем мире только этим и занимаются. Промысел ради добычи пропитания себя давно изжил.

Дмитрий Карягин

Промысел ради добычи пропитания себя давно изжил.
Ну почему же? В 1930 году колхозники ловили лягушек и разрывали мышиные норы в поисках зерна. "Николашка" ведь не позаботился заготовить продовольствие для будущих социальных экспериментаторов.

АннаМария

Все охотники во всем мире только этим и занимаются. Промысел ради добычи пропитания себя давно изжил.
Из этого следует что я не должна сожалеть об убитых ради забавы животных. Это мое право. Вы можете относится к этому с удовлетворением.

Добавлено позже:
Ну почему же? В 1930 году колхозники ловили лягушек и разрывали мышиные норы в поисках зерна. "Николашка" ведь не позаботился заготовить продовольствие для будущих социальных экспериментаторов.
При царях тоже бывали голодные годы и крестьяне занимались тем же. К 30-м годам опыт у них был большой в этом промысле.
« Последнее редактирование: 08.10.17 17:17 »