воот уже и вспышка откуда то появилась ...
Если считать, что СЧ видит в темноте как сова, то внезапный свет от фонаря туристов по его глазам, мог быть для него очень болезненным. Это могло быть одной из причин его общей агрессии к людям.
А что зимой должен есть СЧ на СУ? Мы же о дятловцах и СЧ беседу ведем или нет.
Хороший вопрос о том, что же ест СЧ. Учитывая, что на месте трагедии остались не только не тронутые трупы, но и еда в палатке (да в лабазе) - это тоже одно из слабых мест версии, как отсутствие следов и радиация в ручье.
Хоть я и не считаю СЧ людоедами (иначе люди пропадали бы в дальних местах постоянно и "пачками"), то этот момент действительно кажется подозрительным. Допустим, он не тронул трупы туристов из презрения, но, почему не тронул тогда их еду в палатке? Времени у него для этого было в несколько недель, и это странно.
Можно конечно посмеяться, что мол, был и так сыт. Но, с иными версиями(особенно криминальными) наличие не только еды (главное дефицитного в то время спирта!), но, и также вещей туристов с фотоаппаратурой - то же никак не объясняется. И является даже больше минусом для таки версий, чем в ракурсе данной версии. Это важный момент. Отталкиваясь от которого, я бы тоже начал критиковать и высмеивать эти версии - но, мне некогда, да и если честно, неохота.
Если же серьезно, без прикола, хотите знать лично мое мнение по поводу этого вопроса, то мой ответ таков - СЧ видимо едят что-то иное в своих подземельях и пещерах. Что именно - какие-то кристаллы, сталактиты, мох и т.д. не знаю. Этим должна заниматься наука. Но, очевидно то, что едят иное. Коренья и скот, скорее, исключение из правил. Видимо, по особым случаям и в качестве десерта к основному.
Какой плавный переход от некоторые, в старину, может, доля правды - и МЫ ЗНАЕМ!
И главное - никаких неувязочек, железная логика!
Повторюсь, раз эти существа проводят жизнь скрытно (в пещерах и подземельях), то, темнота их главный союзник. Это логично. В этом нет противоречия.
О том, что могут ли СЧ влиять на погодные условия - мне неизвестно. Однако, читая кое-что у Майи Пискаревой о мансийских преданиях - про то, что в районе Отортена в XIX веке сходил какой-то белый туман от которого гибли олени) т.е. тот самый момент про то "что там белые боги курят трубку" - вынужден допустить, что скорее да, чем нет. И, не вижу ничего смешного. Там был ещё даже документ на дореволюционном языке об этой аномалии - чему я тогда сильно подивился. Однако, не просите указать ссылку - это было давно и я не помню в какой именно статье. Но, на "Самиздате" она есть с этим фрагментом виде фото сего старого документа.
И, да, когда я сказал "мы" - это значит, что я имею ввиду себя и свой источник.
Мишаня, АннаМария, Аскер, я понимаю, что тема в чем-то забавна. Но, поверьте, пытаясь как-то увязать СЧ к трагедии с группой Дятлова, я, наоборот хочу сбавить в ней мистичность. Ибо, если СЧ и вправду не был причиной ДТ, то, тогда эта причина ещё мистичнее. Почему? Это я уже подробно объяснил как в этом, так и в предыдущих сообщениях в сей теме.
Конечно вы вольны дальше смеяться. Но, потенциальному противнику, как говорят от этого - "ни холодно, ни жарко". Т.е. можно, конечно все время осмеивать проблему, но, она, - проблема - от этого никуда не денется. Виновник трагедии до сих пор не идентифицирован.