А что же тогда с костями?
???
Я бы сказал кишечник у него в норме, у остальных выше нормы, печень ниже нормы, мозг как и у всех ниже нормы. Но мне кажется более или менее четкий вывод с учетом возможных погрешностей измерения можно формулировать про сердце и мозг.
А как природный калий определяли? Мне кажется изначально Левашов определил бета излучение биосубстратов. Посчитал сколько калия 40 такое излучение даст, а затем уже пересчитывал содержание обычного калия?
А как они питались до этого? Может ли такое питание в течение всего лишь 5-7 дней снизить содержание калия в мозгу в три раза? Может быть содержание калия также начинает снижаться после смерти?Как это согласуется с тем, что часть органов показывает норму, а часть нет?
Добавлено позже:
Кожа была в воде, кости в воде небыли. Более того у Дубининой, на левом бедре, там травма и на темени слева тоже там травма калий остался , а вот на голени которая была в воде калия нет . На темени кстати калия меньше чем, на бедре, а на бедре столько же сколько у неизвестного, ну а то что оно несколько выше нормы, это говорит о том как давно купался исследуемый. Это свидетельствует, что во всяком случае левая сторона не промывалась в ручье это видно и на фото, ну не бежит ручьём вода через всю Людмилу, только через правую кисть и правую часть головы.
Slowtime, вы уж целиком предложение приводите, там фраза о том, что вряд ли из внутренних органов и головного мозга всё вымылось, как с ползающей с трупов кожи. Природный калий Левашёв никак не определял, он определял радиоактивность на кг. Это я уже нашёл в интернете таблицу содержания обычного калия в г/кг в органах нормального среднего человека 70 кг весом. В таблице есть перевод а Бк, один грамм принят за 30Бк, в реале 32 Бк в гр. калия. Разделив Бк на 30 получите в гр. природного 39 калия, его содержание у туристов в органах на кг.
Питались они хреново. Калий в организме не накапливается, он выводится почками, содержание калия в почках Дубининой ниже нормы говорит о его недостачи, а у неизвестного, что это скорей всего какой-то бомж или зек.
Пшённая каша это просяная каша, зёрна с веника. Не верьте рекламе, в просо(сухом) всего 1950 мг/кг калия, его нужно съесть килограмм в день нормальному человеку и 2-2,5 кг спортсмену, а каши ещё больше. В овсянке, картофеле печёном в два раза больше калия чем в просо.
http://cefaq.ru/table/?306Сравнительная таблица, любезно представленная Vietnamka, с праздником кстати её, хотя и прошедшим вчера. Таблицу я несколько дополнил.
Колеватов Кишечник №1 (Кол) 35Бк/кг Печень №1 50Бк/кг Сердце №1 140Бк/кг Мозг №1 31Бк/кг
Золотарев Кишечник №2 (З) 45Бк/кг Печень №2 96Бк/кг - - Мозг №2 37Бк/кг
Тибо Кишки №3 (Тибо) 45Бк/кг Печень №3 74Бк/кг - -
Люда - - Печень №4 81 Бк/кг Сердце №4 52Бк/кг - - Почка№4 35Бк/кг Кожа№4 15 Бк/кг Кожа бедра№4 35 Бк/кг
Неизвестный - - Печень 19Бк/кг Сердце 133 Бк/кг - - Почка 15Бк/кг - - Кожа 35 Бк/кг Ребро 78 Бк/кг
Нормы Кишечник 36Бк/кг Печень 75Бк/кг Сердце 63Бк/кг Мозг 90Бк/кг Почка 57Бк/кг Кожа 24Бк/кг Кожа 24Бк/кг Ребро 56 Бк/кг
в таблице нет щитовидной железы Тибо( отдавалась на гистологию), желудка Золотарёва (приблизительно соответствует норме кишечника) , лёгких туристов( у неизвестного 41 Бк/ кг, около нормы) и нет данных в ФТЭ по костям туристов( что очень странно, по любому красный мозг должен давать излучение и у неизвестного даже превышает норму по калию, но в приделах нормы по стронцию-90 2 мкКи). Отсутствует радиоактивность на коже туристов, кроме Дубининой ( нет на голене) , предполагаю калий вышел с водой, которая омывала части тела откуда была взята проба.
Теперь о Колеватове.
Травмы прижизненные.
Щели в миокарде, без кровоизлияния. Повязка на голеностопе левой ноги под носками. На внутренней части левого колена разлитое кровоизлияние в подлежащие ткани. Скорей всего порваны связки. В любом случае с такой травмой он не мог идти. Могу предположить, что это из-за него и произошла столь скорая остановка, с начало подвернул ногу, а затем вывернул коленный сустав. Наличие упаковки от пачки кодеина может только свидетельствовать о том, что он принял всю пачку от сильной боли в коленном суставе. 100 мг кодеина в таблетках соответствует 5мг внутривенно морфина, сколько на герыч не знаю. А если ему ещё налили и спирта, то думаю ему было совсем плохо. Скорей всего это его несли по склону и поэтому 8-9 следов. В ручье его нёс Золотарёв. У Колеватова после этого и была аритмия и скорей всего брадикардия , он задыхался и возможно терял сознание. Недостаток калия в мозге свидетельство недостатка кислорода, кислородное голодание, нарушен водно-солевой баланс, это привело к снижению калия и в других органах. Превышение в нормы три раза в сердце свидетельствует о том, что он и умер от остановки сердца , а не от воздействия низкой температуры, пятен Вишневского у него в желудке не обнаружено. Возможно недостаток кислорода от гипоксии в связи с завалом снегом, но прижизненных следов от этого завала на нём нет, его органы не дали реакции на кровоизлияния, а значит вес снег на него мог повлиять только спустя нескольких часов после смерти оставив посмертные следы и не являлся причиной смерти от давления им на него.
Травмы посмертные.
Из СМЭ.
"Спинка носа прямая, хрящи носа мягкие на ощупь, необычной подвижности. Основание носа приплюснуто. Носовые отверстия сжаты. В области правой щеки дефект мягких тканей на участке размером 4 х 5,5 см. неправильно овальной формы с подмятыми сглаженными, истонченными краями. Дном дефекта мягких тканей являются кости нижней челюсти.
...
За правой ушной раковиной, в области сосцевидного отростка, рана неопределенной формы размером 3 х 1,5 х 0,5 см., проникающая до сосцевидного отростка. Вокруг дефекта, расположенного на правой щеке
и области нижней челюсти, мягкие ткани багровозелеватого цвета. Шея длинная, тонкая, деформированная в области щитовидного хряща.
...
Живот расположен на уровне грудной клетки. Правое бедро приведено к левому. В области наружной поверхности правого бедра участок вдавления мягких тканей размером 25 х 15 см. без кровоизлияния в подлежащие мягкие ткани.
Кости конечностей на ощуп целы."
Как видим нет никаких переломов, есть участки вдавливания тканей без кровоизлияния. Беспокоит правая сторона головы Колеватова, но он на ней лежал на камнях в ручье, поэтому такие посмертные травмы возможны. Снега со временем много намело. Беспокоит так же фраза Иванова в черновике постановления о кровоподтёках на Колеватове и затем вычеркнутого из окончательного варианта.
Я думаю уважаемая Vietnamka прокомментирует мои измышлизмы, что-то опровергнет, а возможно что-то добавит.
Анализ по остальным продолжу позже. Сразу все, это много для усваивания и комментирования.