Посмотрите этот фильм!
Я не экстрасенс, чтобы узнать что за фильм без ссылки, но чтото припоминаю про эксперимент со следами.
Попробую припомнить.
Ходили они в носках... Именно ходили.
Через три дня снег в том же феврале занёс и их следы и снегохода. Никакие "столбики" бы три недели не продержались, я думаю. Двое у кедра лежали... с одеялом! сами укрылись? И снега на них нет... И это за три недели? Постановка. И точка.
Насколько помню там не в носках, а в обуви и также оговаривается температура.
(В носках один из исследователей ходил(тоже видео помню), но у него была цель поэксперементировать на время замерзания ног кажется.)
Они топтали следы при низкой температуре, и поэтому отметили что через 2 дня следы пропали, т.к. снег при низких температурах сухой.
Если бы влажность снега была бы выше, то и следы сохранились бы дольше.
Кстати, следы эти (по фильму кажется) не замело, а именно сдуло.
Насчет снегохода, не думаю что он ездил именно рядом с тем местом где были следы столбики.
Да если бы и ездил именно там, то следы снегохода может продержались бы на пару дней дольше за счет того что у снегохода вес больше чем у человека.
Лыжня дятловцев тоже была то видна, то не видна.
Поэтому нельзя сбрасывать со счетов неровности склона.
Склон вобще у многих исследователей оговаривается как поверхность с "площадками", на одной из которых и стояла палатка.
В сечении, такая площадка это углубление где и накапливается снег, а с возвышенностей снег соответственно сдувается.
Двое у кедра лежали... с одеялом! сами укрылись? И снега на них нет... И это за три недели? Постановка. И точка.
Вы хоть понимаете что кроме двоих у кедра были еще люди.
Те кто строил настил например.
Построив настил естественно вернулись к костру чтобы обогреться и взять головешки для нового костра в овраге.
Двое плохоутепленных за время строительства настила либо уже погибли либо были близко к этому.
Погибших уложили ровно, срезали одежду ибо мертвым она уже не нужна.
Вы представляете что потом прийдется делать с закоченевшими, скрюченными трупами(в позе замерзшего человека) чтобы уложить их в гроб?
Ну а одеяло - последняя дань памяти погибшим товарищам оставшимся к тому же в нижнем белье.
Не заморачивайте себе и людям головы всякими инсценировками.
Туристы - первая пятёрка - едва присыпаны снегом, парни просто лежат, у палатки следы. Если всё произошло с 1 на 2 февраля, то они пролежали до 26 февраля 24 дня - это три с лишним недели.
И вот тут давайте не будем заморачивать людям головы
первой ПЯТЕРКОЙ.
На склоне трое(занесенных от 20 см, до чуть припорошенного снегом Дятлова).
Под кедром двое(так же чуть припорошены).
Склон это одно,
кедр на возвышении и ровной площадке - совсем другое.