Так чего народу сейчас не рассказать об этом. Что скрывать, ну были испытания, погибли туристы, увы. Власть сегодняшняя за действия той власти ответственность не несет. Мы даже в другой стране живем,. Чего скрывать и боятся нынешней власти не понятно.
Специально для вас Анна-Мария я повторяю то, что писал наверное месяц или два назад в этой же ветке.
Почему скрывают причину гибели Группы ?
С техногеном на самом деле все просто.
Я хотел бы ошибаться, но я думаю что недалеко от Отортена испытывали ракету ПВО с ядерной либо нейтронной боеголовкой.
На самом деле это одно и то же оружие, но нейтронная боеголовка производит меньше внешних разрушений, и больше вредит человеку на биологическом , клеточном уровне. Собственно нейтронное оружие и создано для компактных городских баталий, когда нужно сохранить ландшафт, но уничтожить живую силу противника.
Я искренне убежден, что туристы погибли от острой лучевой болезни.
То, что говорил Туманов на передаче я считаю предательством как науки, так здравого смысла.
Я вырос в Сибири.
И я был на Урале.
Уральские горы низкие - меньше километра.
Ультрафиолет начинает действовать на гораздо больших высотах.
Точно не помню, но порядка 3000 и выше, когда надевают очки от солнца и от ожогов.
Но я уверен на 90% что на высоте уральских гор невозможно получить загар под снегом в середине февраля.
Туманов лжец.
И мне грустно от этого.
Я люблю Белоруссию и люблю белорусов.
Это честные, и порядочные люди.
В армии дружил с парнями. Да и в войну они хапнули лиха.
И тут такое..