Думаю, даже юристы-профессионалы не всегда могут предугадать последствия, в том числе международные, рассекречивания тех или иных дел давно минувших лет.
Понимаете в чем проблема, если был обалденный секрет, то почему РАССЕКРЕТИЛИ существующие УД. Кто-то сильно надавил на власть? Кто????
Выше я писала, никому дятловцы были не интересны много, много лет, родственники не ходили по высоким инстанциям с просьбой рассекретить дело. С чего вдруг государство решило рассекретить какое-то подложное УД? Причем почему-то Буянову. Дела дают на ознакомление родственникам, почему Буянову... Вы можете объяснить тайный умысел государства, когда оно опубликовало УД, если людские массы этого не просили?
К тому же, выше я тоже об этом писала, никто от власти не будет требовать ДЕТАЛЕЙ испытания, если оно было. Власть говорит, да было испытание чего-то там. Вы будете требовать подробности этого испытания? Или иностранные страны затребуют эти подробности? Нет ни какой причины государству что-то скрывать, если оно может сообщить то, что посчитает нужным об этом испытании.
Добавлено позже:Если народ терпит власть "нехорошую" над собой, это проблема народа. И Новочеркасск, и Курск, и тоцкие учения, и Маяк, и Чернобыль и много "ещё чего не очень хорошего" всегда скрывалось властью до последнего. Однако, рано или поздно правда вылазит, и не надо нам тут говорить, что репутационные потери для власти - это "ничего".
"Что", если что-то происходит сейчас, и "ничто" для власти, которая к этому пришествию ни какого отношения не имеет. Какое отношение нынешняя власть имеет к 1959г., 60 лет прошло, не понятно. Надеюсь за первые годы советской власти, президент Путин с товарищами ответственность не несет или за 20-е года прошлого столетия тоже нынешняя власть отвечает, за сталинские проделки тоже отвечает?
Добавлено позже:А почему бы вам не адресовать этот вопрос по адресу - в Комиссию по рассекречиванию документов?
Мне? Я не считаю, что что-то есть засекреченное. Так что подавать нужно вам, раз вы знаете, что есть еще одно дело.
Добавлено позже:Вариантов, что мешает раскрытию на сегодня - масса, вот вам хотя бы такой - долгое время ведутся переговоры по ПРО, продвижения и успеха нет - а тут такое...(имею ввиду свою версию)... причем официально..
Кроме смешно, мне сказать нечего. Я иной раз не понимаю шутку пишет человек или серьезно.
Я уже видимо сто раз написала, не обязано государство говорить всю правду, достаточно сказать, что были испытания ракеты, но не такой на которую намекаете вы. Ракеты вроде разные бывают. В таком случае и сверх, сверх секретное УД предъявлять не нужно, достаточно официального заявления. Или вы пойдете его требовать? Митинг устроите? Иностранцы будут требовать УД?