Так почему Дятлов так мало прошел ?
Ну откуда же мне знать, я не Ванга. Один из вариантов - он наглотался больше других какой-то гадости. По некоторым данным, незадолго перед смертью его сильно тошнило.
Добавлено позже:Потому что наверху осталась Зина и это не входило в его планы
Тогда возникает логичный вопрос - что же стало с Зиной? Она была одета очень неплохо, серьёзных травм у неё не было, но прошла в итоге даже меньше имевшего трешину в черепе Слободина. Одна из причин, почему я думаю, что тройка на сколне погибла раньше Юр, это то, что их объединяет один признак - у них у всех были обморожены только руки, а вот у обоих Юр, несмотря на то, что они имели возможность греться у костра - и руки, и ноги.
Добавлено позже:Тибо не мог умереть одним из первых. Он одет лучше всех и обут. У него даже перчатки в кармане. Неужели инстинкт самосохранения не сработал? Хотя бы валенки снять, чтобы утеплиться живым. С Юр срезали одежду для других. У Дубининой нога обмотана частью кофты.
Перчатки в кармане и наличие обуви, на мой взгляд, говорят, скорее, о том, что он, в отличии от большинства дятловцев, в момент ЧП находился вне палатки.