Ладно, чего-то тема стала уходить в не ту сторону, а мне традиционно перед самолетом надо что-нибудь ляпнуть.
Ракитин об этом не писал и похоже даже не думал, вернее думал иначе. Так что не совсем в стему Ракитина, но в тему шпиенов. Или обученных людей.
Ну, как у неправильной ракитинки, передо мной совершенно не стоит вопрос, что их пытались заморозить, выгнав из палатки. Так же передо мной не стоит вопрос, в том, что кого-то поубивали, а кто-то сам разбежался по склону. Убийство это дело серьезное, особенно когда речь идет о специально обученных людях, ради которых рискуют самолетами, подводными лодками и прочим. Обученные люди очень точно знают как можно попугать, но если что - убивают быстро, отточено и без вариантов.
Вопрос стоит в том, есть ли признаки того, что там были обученные люди. И, вероятно, для кого-то будет неожиданно
как убивали Рустема и ЗинуЯ ж, как ненормальная особа, пытаюсь принимать различные позы не только руководствуясь камасутрой, но еще иногда и фотографиями трупов. Для разнообразия.
Рука Рустема. Как ни покажется странным, но движение в плечевом суставе определят положение предплечья и наоборт. Вобщем сложно там все с мышцами антагонистами. Короче, то как у него в целом повернута рука - никогда она так не повернется просто так, и никогда вы так не ляжете поспать и заодно замерзнуть насмерть, потому что это не физиологическое положение и будет больно. И именно на это основан один из самых распространенных болевых приемов, если что.
Ноги у него полусогнуты, причем по разному, что говорит о падении на колено из вертикального положения. Что характерно для применения такого приема. Тут на картинке гимнаст гимнасту его проводит, но в жизни...
Действия профессионального бойца это всегда совокупность определенных приемов, отточенных, выверенных, на уровне подкорки.
Действия профессионального бойца могут быть направлены либо на обезвреживание противника, либо на его уничтожение. И тогда проведенные приемы заканчиваются серией добивающих ударов или определенным добивающим действием.
Наслаждаемся
С 2-06 прием с рукой, о чем я пыталась сказать выше. Остановите на паузу и сравните с позой Рустема.
На первых 1,5 минутах примеры добивающих приемов, особенно понравилось "удар в почку", где у нас мало кем замеченное односторонняя гематома в надпочечник. Следы ударов в голову есть. Вот именно Рустем классический пример жертвы вот такой серии ударов. Все есть. И ничего лишнего.
Зина. У нее очень схожая поза с Рустемом за исключением только что руки. Но она девочка, те сопротивление ее будет явно будет отличаться. Та же поза с ногами - падение в движении на колено. Дальше - у нее лицо повернуто практически полностью вниз. Ну так тоже не спят рефлекторно. Зато - догнали, толчсок в спину, падает вперед, коленом на спину или плечи (те самые загадочные ТП которые в чистом виде гематомы), она практически обездвижена. Голова фиксируется лицом в снег, что совершенно равнозначно "головой в воду". 2 минуты. Все. Положение её рук - попытка отжаться, поднять верхний плечевой пояс.