А для меня любое мнение важно. Я умею отделять зерна от плевел. Главное, что сказал Туманов - это то, что для того чтобы сделать окончательные выводы эксперт должен сам побывать на месте происшествия, чтобы увидеть всё своими глазами. Я с этим согласна. Остальное всё профанация. Удар с широкой поверхностью, отбрасывание - по-Вашему, что это может быть?
Травмы отлично подходят под версию избиения, руками, ногами, прикладами, или "тупыми твердыми предметами", но нет, люди отталкивают очевидное, это распространенная болезнь, и начинают выдумывать нечто эдакое, абстрактное, что вот, вот как то так, и эдак убило. Там же не только ребра, вообще другие телесные добавляют к этой версии, но их тупо игнорят, в лучшем случае "мелкие, незначительные", ну нифига себе, интересно, обыватель, с таким лицом как у Колмогоровой утром пойдет на работу?
Добавлено позже:То есть рессора или труба весом от 20 до 50 кг Вас бы устроило, а моё колено и 90 кг живого веса Вас не устраивают. С чего бы так? Личная антипатия ко мне или патологическая любовь к рессорам?
меня не устроят)), потому что получится сдавливание, а не удар. Ладно, ща попробую поискать с тем про тп где Вьетнамка схему рисовала про сдавливание, не обещаю что найду.