salana45Я когда читаю этих дилетантов, у меня аж мозг закипает... Ребята, вы хотите узнать что и как было от человека опытного?
Маленький вопрос - с каким снаряжением вы ходите? Современным или тем, что было лет 50 назад в СССР?
Словосочетание "холодная ночевка" узнал от местных теоретиков... У нас, лыжных туристов/альпинистов таких понятий нет и никогда не было.
Зайдите на тлиб. Скачайте отчеты времен дятловцев. Там это словосочетание почти в каждом отчете по походам зимнего периода есть.
Плюс еще, когда в разговорной речи вы последний раз использовали слово "око", не как составную часть пословицы про "око и зуб", и "уста" вместо "рот"? Некоторые термины со временем уходят в небытие.
vetkaво всяком случае кружку с кашей можно
а если сделать несложную приспособу из проволки ,то и небольшой котелок
Кружка упадет при сильном порыве ветра, котелок тоже будет шататься. С точки зрения удобства пользования печкой не только как обогревателем удобна именно печка, которая ставится на пол, а не висит.
и кто сказал,что печь была круглая?
Сестра Дятлова (Татьяна Алексеевна) вспоминала, что палаточная печка Игоря делалась у них в доме, и их отец принимал непосредственное участие в ее изготовлении:
ДТА: ... Вот, и всё это делалось и готовилось во дворе, всё оборудование. И эти палатки, и эта печка знаменитая, которая у них была складная, они делали с папой.
НАВИГ: Она как была сделана? Она из ведра была сделана?
ДТА: Она была сделана, насколько я помню... папа значит, с ними... на заводе чертежи были сделаны, заготовки, она полностью вся складывалась. Я думаю, что она была сделана из листового металла, и нержавейка конечно. Но вся она была компактная, лёгкая, удобная. Они её всё время таскали с собой.
НАВИГ: Не только в этот поход, но и в другие?
ДТА: Да, то есть вся подготовка к походам была у нас. Я помню, что всегда масса людей… (Текст беседы "ЦЕНТРа гражданского расследования трагедии Дятловцев" (НАВИГ, АЛАТАО), с Дятловой Татьяной Алексеевной (ДТА) по делу Дятловцев 09 авг. 2008 г., г. Первоуральск)