бред? М.б. К. и Д.?
Действительно, по словам Коптелова, трупы Юр лежали головами друг к другу под углом 90 градусов, припорошенные снегом, а между ними потухший костер.
не было там Курикова, там был Пашин и Чеглаков.
Тяпун Вам на язык, большинство, слава Богу, живы. Надеюсь проживут еще как минимум лет 20.
По порядку:
1. Простите, а материалам Кизилова Вы не верите совсем? Я же не сам придумал
про два сидячих трупа у кедра? О рассказе Ивана Пашина о том, что он,
"прибыв на участок 25 февраля в составе того звена группы Слобцова ... вперёд всех побывал у кедра и увидел совершенно необычную картину. У костра под кедром сидят на корточках два замёрзших трупа, один напротив другого: один женский, другой мужской."...
2. К. и Ш. - это я имел в виду Коптелова и Шаравина, а не ЮК и ЮД. Может фразу не так составил
3.
Чеглаков - очччень интересный и непростой человек в этой истории, ИМХО! Я тоже к нему присматриваюсь. Перспективно...
И, совсем не в связи с версией Ракитина, а просто. Ну, скажем, как к такому человеку-пожарнику (якобы).
4.
Куриков там был. Его многие поисковики вспоминают. Думаю, что Юдин его спутал сначала с Пашиным, поэтому и говорил, что С. и Ш. показал направление на палатку именно он.
5. Интересно
про расположение трупов ЮК и ЮД у кедра и одеяло... На фотках одеяла нет (ни на фото ДО откапывания, ни ПОСЛЕ)! Но, Шаравин в каком-то интервью утверждал, что нашли-то как раз их они с Коптеловым (это место) по коричневому одеялу, торчащему из-под снега! А дальше - непонятно... Сначала Коптелов говорит, что лежали под 90 градусов. А на следующий день Темпалов описывает совсем другое? Почему? (Оговорюсь специально, что я не сторонник версий Кизилова, а тем более Ракитина!
)
6. Там, в долине Лозьвы места-то много - ручей, притоки, лес... Все одинаковое. Ну, ладно, нашли настил по веткам, которые дятловцы тянули от кедра (якобы). Честно говоря - не верю! Зачем тянуть материал для настила от кедра, когда у самого ручья его можно наломать? Второе - когда нашли настил, то
Ортюков, судя по всему, совершенно точно знал, где нужно искать тела. Это же он сказал, где копать, не так ли?
7. Дай Бог всем поисковикам здоровья! Я просто знал про Юдина, а про судьбу других - нет. В основном-то их можно увидеть на разных лет видео. А живы ли сейчас - сложно понять. Если живы, то нужно все успеть выспросить по максимуму! Простите, если что!
8.
По "лишним" трупам. Были воспоминания летчиков Г. Патрушева и Г. Карпушина (Карпунина)? Два трупа у палатки - мужской и женский. За сутки до обнаружения С. и Ш. палатки. И еще были воспоминания некоей медсестры Марии (Пелагеи) Солтер (из Ивдельлага) о том, что было не 9, а 11 трупов! И упоминался некий хирург Прутков... Там же, в воспоминаниях сказано, что сначала привезли три трупа - 1 мужской и 2 женских (!). И, даже, уважаемый Буянов не опровергал ничего на тему "левой" медсестры и "левого" хирурга, когда все знают о Возрожденном и Чуркиной. Наоборот - Буянов именно и задавал вопросы о Солтер и Пруткове независимому судмедексперту Корневу (см. тут -
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1617)