И какое отношение имеет "религиозное учение о сотворении мира Богом из ничего" к предполагаемому замерзанию мамонтов?
Не знаю, но у меня почему-то именно такая ассоциация "всплыла". Наверное потому, что на прежней работе один уверовавший в сотворение мира "по библии" всем уши прожужжал про мгновенную смерть мамонтов, для него это был, почему-то весомый аргумент. Хотя официальная наука никакой "моментальной смерти всех мамонтов сразу" не подтверждает...
Добавлено позже:ЗдОрово! У меня был какой то вопрос геологический, только я забыл, какой. Вспомнил, иопыть, про известняки - второго,т.с. формирования. Есть же всяки-разны известняки, а есть еще такие камушки известняковые - гравий, да? Он же бывает сам по себе, раздробленный такой и малость притуплены углы?
Ну и горазды Вы, однако, сочинять вопросы) Хотя про гравий Вы в тему заговорили, гравий всё же больше отношение имеет к породам кварцевого, кремнистого состава, известняк - это немного другое... С месяц назад пришлось описывать керн - с десяток скважин, неглубоких - метров по 50 - до коренных палеозойских пород. Разрез довольно простой, поэтому мне эту работу и доверили) Но что хочу сказать - взять бы любого библииста-креациониста и заставить его внимательно рассмотреть хотя бы этот керн - всего то 50 метров, у него мозги, мне кажется, встали бы на место. Понимаете, описываешь этот керн, с включениями гравия в том числе, местами галька попадается, десятки метров глины, местами омарганцованной, ожелезненной, ниже кора выветривания - тоже с десяток метров, и только в конце скважины 0,2-0,5 метра - выветрелые палеозойские породы - так вот, только "пощупав" керн руками понимаешь, ощущаешь, чувствуешь многомиллионную геологическую историю, чувство очень сильное, надо сказать... Посильнее, чем при раскопках сарматского кургана, где мне довелось делать геофизику (официальные научные работы были, чтобы кто-то чего-то не то не подумал)))