Vasya, я не могу помнить 60ый год, но в 70ом точно никто и не слышал о сдаваемых квартирах, по моему. В 75 в Банном почти из под полы можно было что то найти, а проживая там, надо было выдавать себя за родственников.
Вот, всего-то несколько десятков лет прошло, а уже история, подернутая мглой времен.
Хотя, почитать мемуары и художественную литературу - упоминаний о съемных кваритрах есть не мало.
Прям, динозавром себя ощущаешь. Бегая при этом в джинсах и кроссовках. Диссонанс, однако.
*
Сведения из первых рук от динозавра в кроссовках. Моя бабушка в 60-х и 70-х сдавала комнату. Никто не шифровался.
Сейчас в этой комнате стоит мой рабочий стол и компьютер.
Фотографии в альбоме «
Файэ, Тишка, Царапка, Морошка, Клеопатра, Булка», автор
Uchamy на Яндекс.Фотках
Ясен пень, ничего не сдаю, нет необходимости.
Ну, и в начале 70-х рано поженившиеся друзья и знакомые снимали. В основном, конечно, комнаты - на квартиры денег не хватало.
Да и сдавали тогда , в основном, комнаты. Не было "излишка" квартир, как сейчас.
Государство знало, но молчало. Причина проста. Кто-то поделился "крышей", ну и замечательно. Когда еще настроим жилплощади на всех. Деньги люди людям платят, ну да, деньги. Но это такая мелочевка в масштабах государства. Больше потратишь на налоговую инспекцию и выйдешь в минуса.