Не из той же ли это категории?
Всё возможно.
Но для моей схеме, пожалуй, это не очень важно. Намотка/портянка на ноге Люды - очень яркая, заметная и многозначительная деталь, на которую невозможно не обратить внимание. Я полагаю, что главная и основная цель у этого действия - намотать кусок разрезанного свитера/кофты на ногу девушки - обратить внимание тех, кто будет разбираться с тем, что тут случилось.
Вторые часы могли оказаться на руке Тибо по нескольким причинам и даже случайно: "подержи-ка, я эту ветку сломаю...".
"Портянка" же могла оказаться на ноге Люды лишь после нескольких целенаправленных действий: надо было снять свитер с кого-то (т.е. присвоить), разрезать его (т.е. испортить), принести кусок в овраг и тщательно и умело намотать его.
Люда никак не могла потерять вторую "портянку", поскольку ее не было - портянка держится на ноге даже лучше, чем носок; и неслучайно, что кусок свитера "добрался" до стола медэксперта на ноге девушки (несмотря на все "усилия" поисковиков в овраге и на погрузке).
Впрочем, по существу у меня нет обоснованных возражений против Вашего предположения, и вполне возможно, что часы на руке Коли - из "той же категории", да.
Ладно бы - нужная для выживания одежда, но часы с трупа - откровенное мародёрство (а необходимости в двух часах или часах как улике как-то не просматривается)
Всё так, но тут есть один тонкий момент: если одежду и часы сняли с трупа. А если нет?
Отнять часы у человека в такой ситуации - нехорошо, но не более того. Отнять одежду - убить.
Следствие посчитало, что одежду с Юр снимала "четверка из оврага", т.е Иванов по существу обвинил Колеватова, Золотарева, Тибо и Дубинину в убийстве, пусть и неумышленном. Хотя тут как повернуть. Останься кто-то из ГД в живых, он не смог бы не только доказать, что снимал одежду с уже умерших, но даже объяснить свое уверенное заключение о смерти друзей. Нет, не поверил бы следователь, что сидевшие в сугробе могли пережить тех, кто сидел около костра. Так не бывает.