Не надо было этого говорить)))Вот честно, это ставит вас не в лучшем свете, с точки зрения малейшего понимания сути вопроса.
Вы сильно ошибаетесь. Это вы не можете ответить на конкретный вопрос, какая сторона назначила место встречи на перевале. И правильно делаете, что не отвечаете, поскольку что бы не написали, все вызывает большие сомнения (мягко говоря) и вы это прекрасно понимаете.
Почему грушинский фестиваль проходит там где проходит? Почему гламурные фрики собирались на казантипе? Почему поклонники Рериха тусят на Алтае? Почему Байкеры в свое время собирались в Малоярославце?
Т.е. все эти люди выполняют секретные, опасные задания на чужой территории. Браво!!!! Вы всегда сравниваете шило и мыло. Ну сколько можно.
Докажите мне убедительно что логичней и лучше провести встречу на фестивале в Выборге
Я не собираюсь обсуждать ваши различные фантазии, мне было достаточно опуса с икрой. Я теперь поняла... Ракитина поддерживают люди с богатым воображением
, которые склонны пофантазировать, то об икре, то о 13 веке, то еще о чем-то.)))
Принципиального отношения к происшествию это не имеет.
Имеет, поскольку на лыжах могли прийти в гости к Кривонищенко в качестве друзей. И все бы были живы и здоровы. Речь же шла об этом... почему не домой.
А Золотарев не обязан подходить ко всем и каждому с вопросом а когда мы тут посторонних встретим? его задача ждать наблюдать и не отсвечивать. А задача Кривонищенко предать то что у него с собой когда его об этом попросят. Когда, кто и где это сделает неизвестно ни Золотареву, ни Кривонищенко.
Вы уходите в сторону. Я писала о Дятлове и остальных туристах, которые не знают о задании. Они не обязаны идти маршрутом намеченным КГБ или ЦРУ, кто там его намечал и согласовывал сами разберитесь. Дятлов РУКОВОДИТЕЛЬ похода, он мог изменить маршрут. С чего вы решили, что перевал это место встречи? Это откуда такие данные? Кроме того, что там установлена палатка ничего не известно.
По моей он ничего не передал. И по логике Ракитина тоже.
Откуда это известно? Ракитин же не писал об этом. Он умалчивает сей факт.
Вы не согласны с ней именно в целом, хотя пытаетесь придраться к мелочам.
Как раз мелочи и вызывают массу сомнений ко всей версии. Да, красиво, если
отдельно обсуждать диверсантов,
отдельно агентов КГБ в группе туристов и
отдельно дятловцев, которые ничего не знают об операции. Если же это свести все вмести, то получается бред. Я же вам не один раз писала, что смотреть нужно с двух сторон на один и тот же факт.
А то получилось, что ЦРУ при обсуждении с КГБ данной операции согласилось прибыть в место опасное по погодным условиям, хорошо контролируемое (сугроб, а в нем кгбэшник), да еще туристов 10 чел. д.б. на 3 диверсанта, к тому же не понятно дойдут ли туристы до места предполагаемой встречи, смогут ли диверсанты добраться до нее. К тому же ЦРУ и КГБ в ходе согласования подписали меморандум о ненападении, ЦРУ этот меморандум нарушило. КГБ "лопухи" поверили на слово врагу.
Я ведь тоже подключилась к этой истории с книги Ракитина, потом стала задумываться о "мелочах", как вы их называете и эти мелочи не складываются вместе.
Лесник, вы так и не ответили каким образом маршрут разработанный Дятловым стал известен врагу? Или как КГБ навязало разработанный им маршрут Дятлову (вы определитесь кто готовил маршрут). Вот вам пустячок, но его нужно как-то объяснить. Дятлов не был посвящен в операцию. Кривонищенко не мог общаться с Дятловым поскольку жил в другом городе.
Добавлено позже:Зачем,по Вашему мнению,в этот поход отправился Георгий Кривонищенко?
Ну как зачем? Странный вопрос. Непременно чтобы передать радиоактивную одежду врагу. Люди, которые имели дружеские связи, но по каким-то причинам не общались какое-то время друг с другом только для этого и встречаются, для передачи чего-то врагам. Понятно же, что просто пойти в поход с приятелями Кривонищенко не мог.