Иллюзия или реальность (на основе попытки экстрасенсорного контакта) - стр. 16 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Иллюзия или реальность (на основе попытки экстрасенсорного контакта)  (Прочитано 471791 раз)

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

Скорее всего, так оно и есть. Да бог с ним, с золотом. Похоже оно тут не при чем.

Добавлено позже:
Интересная ссылка: http://russia-paranormal.org/index.php?topic=4086.0
Скорее всего, так оно и есть. Да бог с ним, с золотом. Похоже оно тут не при чем.

» Добавлено позже:[/color           Ответ Евгению насчет почему на туристах не было обуви.Дело втом что не только обуви небыло на туристах но также небыло штормовок и рукавичек. Это то что относится к так называемой верхней одежде.Ее легко снять с беспомощьного тела! А раз идея была такова что туристы решили себя заморозить то именно то что быстрее всего снималось то и было снято. Но сразу добавлю с первой четверки была снята только верхняя одежда потому что туристы были смертельно травмированы и обездвижены на достаточное время что бы замерзнуть и в таком одеянии. И еще одна деталь про наполненность мочевых пузырей у этой четверки у следствия ничего не говориться. А вот у второй группы как раз наоборот и вот почему...
Интересная ссылка: http://russia-paranormal.org/index.php?topic=4086.0

Добавлено позже:
Два Юры и возможно Слободин Вышли из палатки в ожидании запропостившейся четверки немного постояв вглядываясь  вдаль и заметив то ли огонек то ли костерок внизу по склону.Они решили что товарищи их по каким то причинам разожгли костер внизу и не торопятся возвращаться.Поэтому  Оставив К олмогорову на попечение Дятлова они решили спуститься и выяснить причину.Когда подошли к костру велико их было удивление что вместо их товарищей у костра сидит незнакомая группа людей. Но прием был радушный посидеть погреться попить горячего чая а за одно познакомиться и распросить не видели ли они здесь четверых их товарищей. После разговора и выпитого чая ребята прсто потеряли контроль над своим телом.Поэтому легго были раздеты и заморожены .Что касается Слободина то возможно он нашел в себе силы пробежать несколько сот метров от костра .но ударом обуха по голове потерял сознание и упал .там с него сняли тоже верхнюю одежду .один валенок он где т о потерял  во время потасовки. Дятлова и Колмагорову замучили у палатки предварительно тоже чем то напоив ( у этой пятерки мочевые пузыри были полные). Дальше . порезав палатку по сценарию побега из палатки Дятловцев и сложив всю их верхнюю одежду в палатке злоумышленники отнесли возможно еще живых но не способных к сопротивлению Дятлова и Колмагорову на то место где их и нашли.
« Последнее редактирование: 13.05.13 22:08 »

Поблагодарили за сообщение: chebolena

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Он много чего написал  совпадающего , намного более совпадающего.
Да, Вы правы, там очень много интересного. Для тех, кто не читал, вот ссылочка: http://www.litmir.net/br/?b=118987
« Последнее редактирование: 14.05.13 23:33 »

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Допрос свидетеля Слобцова /выдержка/   ... Вопрос: Чем можете дополнить свои показания?

Ответ:   ... Лично я видел, как под этим кедром был обнаружен матерчатый пояс темного цвета с темляками на концах. Этот предмет кому принадлежит, я не знал. Длина этого предмета около 80 см, ширина около 10 см, на вид похож на пояс или лямку, которой манси тянут груз, но этот предмет для применения вместо лямки не годен, так как он не прочен.  https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-slobcova

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

Егений

elenapaula Возможно ли что один из трупов(останки) до сих пор находится под кучей камней в русле ручья?
« Последнее редактирование: 19.05.13 22:51 »

elenapaula

• Автор темы

Возможно ли что один из трупов(останки) до сих пор находится под кучей камней в русле ручья?
Евгений, я сначала тоже так думала, но теперь, перечитав  все контакты, мне кажется, что первоначально были найдены не 2, а 3  трупа (Кривонищенко, Дорошенко и Золотарев). А тот, кого назвали Золотаревым, - уголовник Михаил (он же Гена Таферов, он же Трезвон). О том, что сначала привезли не 5, а 6 тел. говорила и Солтер. Надо бы внимательно еще раз просмотреть все материалы о телах у кедра. Мне кажется именно здесь что-то не так.

Егений

Евгений, я сначала тоже так думала, но теперь, перечитав  все контакты, мне кажется, что первоначально были найдены не 2, а 3  трупа (Кривонищенко, Дорошенко и Золотарев). А тот, кого назвали Золотаревым, - уголовник Михаил (он же Гена Таферов, он же Трезвон). О том, что сначала привезли не 5, а 6 тел. говорила и Солтер. Надо бы внимательно еще раз просмотреть все материалы о телах у кедра. Мне кажется именно здесь что-то не так.
Кроме тел туристов и этого Михаила могли быть и трупы Старика или Винта  ...(ц)- Хилый может и вынес Винта.      ...(ц)- А с Дедом что?  ...- Не знаю.   Кстати был ли Трезвон "вором в законе" или был просто авторитетным? В теме http://taina.li/forum/index.php?topic=61.1050  Ответ #1064 есть фото одной из наколок "Золотарева"  ... стилизованые завитками "Крести" - знак "воров в законе" в прочем существует и "свеколка" как её стыдливо называют в УД это знак авторитетного вора, звезда кстати тоже знак "отрицалова" и готовности мочить легавых..  Тех кого поймали могли расколотся не полностью ... да были, погибли, ... ушли.. хз где, и куда.. не помню.          ... Логический труп Золатарёва не попал на экспертизу вероятно из за огнестрела или ножевого..     
« Последнее редактирование: 20.05.13 14:17 »

elenapaula

• Автор темы

Кстати, спросила я у обладателя татуировки что означает значок в виде креста с квадратиками у него на руке, сказал, что это "узел - вера, надежда, любовь и удача"

Поблагодарили за сообщение: Safha

Егений

Кстати, спросила я у обладателя татуировки что означает значок в виде креста с квадратиками у него на руке, сказал, что это "узел - вера, надежда, любовь и удача"
"Воровская романтика"  ...))   не любви не надежды ни веры ни удачи..
« Последнее редактирование: 20.05.13 16:14 »

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

elenapaula, а у Вас был опыт общения с другими жертвами нераскрытых преступлений?
Например, убийство в Кедди?
« Последнее редактирование: 22.05.13 00:09 »

elenapaula

• Автор темы

а у Вас был опыт общения с другими жертвами нераскрытых преступлений?
Например, убийство в Кедди?
Нет, не было. Эта тема меня заинтересовала потому, что сама имею отношение к горному туризму. После того, как удалось получить информацию, не собиралась никуда ее выкладывать. Толчком была малаховская передача. За ребят стало тогда обидно, впрочем и сейчас не меньше.

Егений

Вот ещё одно фото кторого нет на "фото-плёнках" размещённых на форуме

Ссылка скрыта, т.к. ведет на малополезный сайт с огромной кучей навязчивой рекламы
есть подобное фото "четвёрки" на пленки №5 фото №17, но это не одно и то же..
« Последнее редактирование: 24.05.13 15:13 от Виталик »

elenapaula

• Автор темы

Каптелов говорит: "2 марта вертолетом увезли 5 трупов,  а нас не взяли". Слободина нашли 5-го. Ошибки, думаю, тут нет: Дорошенко, Кривонищенко, Золотарев, Дятлов, Колмогорова + Слободин.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Каптелов говорит: "2 марта вертолетом увезли 5 трупов,  а нас не взяли". Слободина нашли 5-го. Ошибки, думаю, тут нет: Дорошенко, Кривонищенко, Золотарев, Дятлов, Колмогорова + Слободин.
Или + Неизвестный.
Потому что Юдин 6 марта видел в морге Игоря и только что доставленного еще замороженного Рустема.

Егений

Из допроса свидетеля Темпалова прокурором Романовым от 18 апреля   https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-tempalova-v-i   /выдержка/  ... 27 февраля 1959 г. мне сообщили, что обнаружен один труп на горе. 1079 и найдена палатка студентов туристов. Я немедленно вылетел на вертолете на высоту 1079... Труп (один) и Палатка  ... оговорка?!  запамятовал, спустя почти два месяца.. после собственной писанины?!
« Последнее редактирование: 24.05.13 07:48 »

elenapaula

• Автор темы

27 февраля 1959 г. мне сообщили, что обнаружен один труп на горе
А вот фото интересное, где Кривонищеко один, запорошен снегом, а рядом - веточки.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Комментарий администратора
Скрывайте, пожалуйста, посмертные фотографии под спойлер "Скрытый текст".
« Последнее редактирование: 24.05.13 14:34 от Виталик »

Егений

А вот фото интересное, где Кривонищеко один, запорошен снегом, а рядом - веточки.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Ага, трое уже возле останца. Из показаний Аксельрота   ... вместе с областным прокурором-криминалистом Ивановым Л.Н. Согрин, Типикин и я были высажены вертолетом в район поисков. Нам сразу же пришлось переодеть вместо ботинок валенки и принять участие в погрузке в вертолет палатки и вещей группы Дятлова. Три трупа – Колмогоровой, Дятлова и Дорошенко, лежали уже привезенными из долины у скалы-останца на перевале...   ...
Летели мы вместе с ивдельским райпрокурором Темпаловым. Он сообщил мне, что найдены раздетые трупы четырех человек: Дятлова, Колмогоровой, Кривонищенко и Золотарева (впоследствие опознали как Дорошенко)...  Это именно они группа Аксельрота венесла Криванищенко к останцу.. в этот же день,  есть некоторое разночтение Согрин говорит о 1 марте Аксельрот о 28 -ом февраля.
« Последнее редактирование: 24.05.13 14:28 »

elenapaula

• Автор темы

А вот и Юдин говорит о втором костре, который упоминает Николай в контакте№13 (ответ 234):      "Юдин: Всегда остаются какие-то следы. Например, почему второй костёр был сделан пилой и с топором?
НАВИГ: Второй костёр - это где он был?
Юдин: В ручье. Там запрещалось что-либо фотографировать. Но они же студенты, и они фотографировали".
« Последнее редактирование: 24.05.13 14:34 »

elenapaula

• Автор темы

Может кто-нибудь прокоментировать пометки на этой карте?

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Тема : Ле
Может кто-нибудь прокоментировать пометки на этой карте?
Лесоустроительная карта /калька/ здесь на Тайне.  http://taina.li/forum/index.php?topic=1528.0

На перевале 24 тоже есть тема.
« Последнее редактирование: 24.05.13 15:57 »

Егений

elenapaula, я вернул ссылку в оригинальное сообщение.
По этому фото у меня есть подозрение на фото-монтаж, но всё же...   Выпал из нэта, сайт не открывался...

Добавлено позже:
А вот и Юдин говорит о втором костре, который упоминает Николай в контакте№13 (ответ 234):      "Юдин: Всегда остаются какие-то следы. Например, почему второй костёр был сделан пилой и с топором?
НАВИГ: Второй костёр - это где он был?
Юдин: В ручье. Там запрещалось что-либо фотографировать. Но они же студенты, и они фотографировали".
На сколько я понимаю, возможно ошибаюсь (пояснений под фото нет) это фото костра у кедра ...   Вот фото Криванищенко у кедра  ..."панорамное" так сказать, в первом, по центру в верх стоит березка, во втором никакой березки нет, а она должна проглядыватся, ракурсы близки к друг другу и там хвойный подрост. Кажется )) фото вставить не удалось... вот страница с "поленом" http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=item;in=270  а вот страница  с фото Криванищенко у кедра http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=item;in=327

Добавлено позже:
 Гепотетический наиболее приемлимый наверное для урок путь, это обратно на второй Северный  ..."дед" "миссию" выполнил, там ведь далее с одной стороны урал и с другой стороны выход в долину Лозьвы  ... хотя конечно если на севере было какое либо для них убежище, заброшенные посёлки и проч.  ... то могли и двинуть туда. Но зимой в побеге, мильтишить стараются по минимуму, следы... Да и с Ушмы скорее всего уходили, километров 10-15 с помощью авто- транспорта или гужевого по другому не уйти... побег был подготовлен. Им в принципе оставалась пересидеть зиму и потом по тайге уйти на юг.  )) Интересно что в поисковой операции группы Дятлова, второй Северный не упоминается... а ведь это последнее место пребывания группы которое известно доподлино ... и одна из поисковых групп должна была начать именно с него.
« Последнее редактирование: 24.05.13 22:31 »

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Никаких зеков там не было. И Зину никто ни у кого не "отбивал". Если бы зеки были, они бы заинтересовались девушками. Согласно с протоколами СМЭ ни Зина, ни Люда не жили половой жизнью. По-моему, железный аргумент! Даже, если Зина бы и убежала, то Люда - нет! Давайте пробовать, кроме фантазии, еще и логики придерживаться...

"Миша-Трезвон, Винт, Прыщ..." Вы сами-то в это верите, простите?
« Последнее редактирование: 12.06.13 06:07 »

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

Belfanio

Вы видимо наблюдали с соседней сопки? ))
Простите, есть сведения на эту тему (об отсутствии бежавших) + нет следов (НИКАКИХ!). Есть следы "зачистки" места события, но уголовную тему я бы оставил. Есть поважнее вопросы, ИМХО

Егений

Простите, есть сведения на эту тему (об отсутствии бежавших) + нет следов (НИКАКИХ!). Есть следы "зачистки" места события, но уголовную тему я бы оставил. Есть поважнее вопросы, ИМХО
)) А Вам неприходило в голову что сведенья, а именно официальный запрос следствия о побегах в УД и отсутдствие официального же ответа, это собственно относится к "зачистке" по поводу никаких следов, по прошествию многих лет действительно никаких, или почти никаких... к примеру фото "Золатарёва" (посмертное), и связь этого фото с Актом экспертизы тела - ДАЕРММУАЗУАЯ, где так же видна  явно зоновская наколка не отмеченная в акте стелизованный завитками крест (или отмеченная как "звезда")  что тоже определённый факт, но видимая на фото. Ну то что его при жизни звали Гена это уже так... мелочь.))  Другой вопрос мог ли быть у собственно Семёна Золатарёва на момент 1958 года подобные наколки?  ... вероятность есть но очень маленькая. 
« Последнее редактирование: 12.06.13 19:13 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Не обязательно сбежавшие зеки, там достаточно было тех кто решил осесть уже после освобождения.

Егений

Не обязательно сбежавшие зеки, там достаточно было тех кто решил осесть уже после освобождения.
Да... это так, весь район практический бывшие седельцы включая скажем Ремпеля)) Но все они как правило при деле и необходимости шататся по тайге, приследуя кого либо нет, мотив нападения на группу должен быть более веский чем "женщины"  ... тут пожалуй только "золото" 

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Да... это так, весь район практический бывшие седельцы включая скажем Ремпеля)) Но все они как правило при деле и необходимости шататся по тайге, приследуя кого либо нет, мотив нападения на группу должен быть более веский чем "женщины"  ... тут пожалуй только "золото"
Золото хорошая тема.) я тут вчера в компании проводила опрос - за какое количество золота могли бы пойти на убийство 9ти человек. Сказали, что и за 500г могли

Егений

Золото хорошая тема.) я тут вчера в компании проводила опрос - за какое количество золота могли бы пойти на убийство 9ти человек. Сказали, что и за 500г могли
Да нет... )) Дело не в количестве. Сам факт свидетьства возможной незаконной добычи или возможного обнаружения не учтенного "прииска" которое может занять государство ... мог поставить на грань группу Дятлова. Кстати на данной ветке или точнее комбинации версии и спиритических сеансов )). Версии урок и черной  вижайской золотодобывающий корпррации пересекаются, посление обеспечивали побег, первые делали "одолжение" вторым " разузнать что разведали студенты".. и "побурчать с девками",  а реально цель была устранить угрозу,то есть не все урки были в кусе настоящей цели.
« Последнее редактирование: 12.06.13 20:17 »

Belfanio

... явно зоновская наколка не отмеченная в акте стелизованный завитками крест (или отмеченная как "звезда")  что тоже определённый факт, но видимая на фото. Ну то что его при жизни звали Гена это уже так... мелочь.))  Другой вопрос мог ли быть у собственно Семёна Золатарёва на момент 1958 года подобные наколки?
Отец Семена не помнит у него никаких татуировок вообще (см. тут - http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/). О том, что он мог сидеть, родственники отрицают. А также, упоминалось о том, что себя он предпочитал называть Сашей. Про Гену - это откуда...?

Сама группа была непростая, шла странно. О Семене может быть вообще отдельный разговор. Непростой он был человек. И в группу попал не случайно, ИМХО. Но, это никакого отношения к гибели группы не имеет. Все равно они все погибли. Только, версия про зеков, может одна из самых сомнительных. Даже еду не взяли, деньги, одежду, часы... И, какой смысл зекам был бы убивать 9 человек гражданских, да еще такими изощренными способами?

Егений

Отец Семена не помнит у него никаких татуировок вообще (см. тут - http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/). О том, что он мог сидеть, родственники отрицают. А также, упоминалось о том, что себя он предпочитал называть Сашей. Про Гену - это откуда...?

Сама группа была непростая, шла странно. О Семене может быть вообще отдельный разговор. Непростой он был человек. И в группу попал не случайно, ИМХО. Но, это никакого отношения к гибели группы не имеет. Все равно они все погибли. Только, версия про зеков, может одна из самых сомнительных. Даже еду не взяли, деньги, одежду, часы... И, какой смысл зекам был бы убивать 9 человек гражданских, да еще такими изощренными способами?
Про Гену  ... из Акт исследования трупа Золотарева (ц)  ... На тыле правой кисти у основания большого пальца татуировка "Гена"...
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/akt-issledovania-trupa-zolotareva               ... И, какой смысл зекам был бы убивать 9 человек гражданских.. Вам нужно просто почитать с первой страницы эту ветку))

Belfanio

Про Гену  ... из Акт исследования трупа Золотарева (ц)  ... На тыле правой кисти у основания большого пальца татуировка "Гена"...
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/akt-issledovania-trupa-zolotareva               ... И, какой смысл зекам был бы убивать 9 человек гражданских.. Вам нужно просто почитать с первой страницы эту ветку))
Акт я читал еще 3 года назад, спасибо! И про татуировку "Гена" тоже помню. Мне вообще перестал нравиться этот Акт. Такое впечатление, что Возрожденный исследовал не труп Семена, а кого-то другого. Вы своим детям иногда смотрите на руки, на ноги, шеи, спины...? Можете сказать, есть у них там татуировки или нет? Возрожденный нашел и описал, а родители не помнят. Как же так?

Семен не был официальным сотрудником КГБ (не нашли в архивах). Но, мог быть осведомителем и иметь определенную задачу на поход. И эта задача была не смотреть за членами группы, а смотреть за тем, что они могут в походе найти и увидеть, ИМХО.

Насчет чтения ветки. Не хочу никого обидеть, сам давно уже перестал быть материалистом (как учили в школе и ВУЗе), но в выяснение истины путем проведения спиритических сеансов я не верю! Экстрасенсорные ощущения для этого слишком субъективны, ИМХО.

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт