Правда о группе Дятлова - стр. 22 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Правда о группе Дятлова  (Прочитано 442607 раз)

Сергей Семенов

• Благодарностей: 0

• Расположение: Астрахань

• Был 03.08.17 09:44

Правда о группе Дятлова
« Ответ #630 : 02.07.17 11:41 »
По свидетельствам жены Патрушева он знал что произошло и сказап ей взяв клятву никогда ни кому ни гу гу.Она выдержала допросы,пережила два покушения.Друг Патрушева из местног КГБ, умер в бане,убрали И патрушева и его друга несмотря на принадлежность к ГБ
А трупов было 11 по словам медсестры.причем она помнит это точно.кто эти двое? Из второй группы?С" маневрами на кладбище" по словам Кизилова вообще абсурд по моему до него никто об этом даже не заикался.

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 10:16

• Мой канал
Правда о группе Дятлова
« Ответ #631 : 02.07.17 12:51 »
По свидетельствам жены Патрушева он знал что произошло и сказап ей взяв клятву никогда ни кому ни гу гу.Она выдержала допросы,пережила два покушения.Друг Патрушева из местног КГБ, умер в бане,убрали И патрушева и его друга несмотря на принадлежность к ГБ
А трупов было 11 по словам медсестры.причем она помнит это точно.кто эти двое? Из второй группы?С" маневрами на кладбище" по словам Кизилова вообще абсурд по моему до него никто об этом даже не заикался.
Простите, паранойю напоминает. Жена жива? Почему жена до сих пор молчит раз знает правду? Из-за клятвы? Не ее показывали в фильме "Перевал Д. Конец истории"? Там она говорила иначе: он сказал, что знает, улетел и разбился.
Конечно, вы знаете про друга из КГБ, что его именно убрали. Насчет 11 трупов, то со всех поисковиков взяли расписку не говорить о еще трех трупах? Почему они до сих пор молчат, тоже расписку дали? А с арифметикой у вас как? 11-2=10?
« Последнее редактирование: 02.07.17 12:52 »

Serb

• Благодарностей: 25

• Был 23.07.17 17:36

Правда о группе Дятлова
« Ответ #632 : 02.07.17 12:56 »
Ниже обещанная ссылка с ответом, все просто и логично - строчки №№1,2,5,6,7 сделаны в ботинках и шагом, №№3,4,8,9 - бегом и в носках.
https://vk.com/pereval_2015, пост от 29.02.16
Не надо выдумывать, про носки и всё остальное. Никто Вам не поверит!!!
И вообще, просто-напросто эти следы не успело замести снегом. Палатку и трупы замело, а следы остались кого-то дожидаться.))) А котлованы и вовсе замело волшебным способом, " по щучьему веленью", замело бесследно на три метра глубиной заподлицо с окружающим рельефом местности, хотя они находились посередине, в лесу, а в лесу ветер не дует)))
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Организационная структура дятловедов.

Предупреждение администрации
Комментарий: Троллинг.
« Последнее редактирование: 02.07.17 15:51 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Правда о группе Дятлова
« Ответ #633 : 02.07.17 15:17 »
И вообще, просто-напросто эти следы не успело замести снегом. Палатку и трупы замело, а следы остались кого-то дожидаться.))) А котлованы и вовсе замело волшебным способом, " по щучьему веленью", замело бесследно на три метра глубиной заподлицо с окружающим рельефом местности, хотя они находились посередине, в лесу, а в лесу ветер не дует)))
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
В феврале, при фактическом отсутствии осадков снег с неба не падает, а поземкой заметает из того что выпал за ноябрь, декабрь и январь. Потому что февраль - самый сухой месяц в году.
И заметает снегом не все подряд, а самые низкие и непродуваемые места.
Вот овраг с ручьем как раз и должно было замести.
А следы на перевале не исчезли потому что состояли изо льда и находились на продуваемом месте.

Serb

Правда о группе Дятлова
« Ответ #634 : 02.07.17 16:55 »
В феврале, при фактическом отсутствии осадков снег с неба не падает, а поземкой заметает из того что выпал за ноябрь, декабрь и январь. Потому что февраль - самый сухой месяц в году.
И заметает снегом не все подряд, а самые низкие и непродуваемые места.
Откуда такая фантастика и про осадки снега и всё остальное?!  Хотя-бы, откройте УД и прочтите протоколы, в них говорится, что в начале февраля были снежные бури и замело дороги. Следы и дороги, есть разница? А снег сто процентов в феврале был, февраль это зимний месяц, он и снежный и метельный!
Вот овраг с ручьем как раз и должно было замести.
Не надо личных фантазий - покажите на фото! Овраг находился в лесу - отделён километровой стеной леса от открытой местности, находился ПОСЕРЕДИНЕ МЕЖДУ ТРУПАМИ. В лесу ветер не дует!
 А если, в ваших представлениях, в лесу дует и ветер, тогда на фотоснимках вместо деревьев Вы должны видеть снежные пирамиды, по примеру этого снимка. Покажите такие снимки, хотя-бы один!

Таких снимков, никто и никогда не покажет, потому как ветер в лесу дуть не может! А если бы ветер со снегом был, остались бы очевидные и обозримые последствия.
А следы на перевале не исчезли потому что состояли изо льда и находились на продуваемом месте.
Да хоть из чего пусть будут следы, хоть из цемента - их заметёт снегом за месяц, так же как палатку и трупы, которые размером гораздо больше следов по объёму! Их размеры несопоставимы!
Если Вы говорите про следы "столбики", то их можно сравнить с маленьким камнем. Покажите хоть один камень, который Вы видите на снимке! Никогда не покажете, все камни замело! Так же заметёт и выдует следы за месяц. А про следы "ямки в негу" и тем более "след от ботинка" это вообще курам на смех)))

Подкорректирую, в дань справедливости. Хоть это не особо и важно, но всё-таки...

февраль месяц это ЕЩЁ зимний месяц. Основные осадки снега уже позади, но снег ещё выпадает вполне по-зимнему. Это конечно не значит, что снег валит и валит без конца и края, но без осадков февраль не бывает.
« Последнее редактирование: 02.07.17 18:09 »

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Правда о группе Дятлова
« Ответ #635 : 02.07.17 17:58 »
И в этой версии повторюсь, с вашего разрешения, что слишком много фактов связано с числом одиннадцать, а не только девять. Имею ввиду конечно число туристов на перевале. Одиннадцать пар лыж, ботинок, трупов, привезенных в Ивдель... Все это наталкивает на мысль, что День рождения Золотарева был отмечен не только возврашением с Отартена, но и прибытием жены Золотарева и друга. Всего 11. И вот Золотарева с женой и оставили вдвоем в палатке, а остальные спустились к кедру и развели костер. Был и второй костер - у ручья. Здесь все м произошло. Тела обследовали, переворачивали, переодевали. Чем то обрабатывали и снова выкинули на перевал. Из них двоих, погибших у палатки спрятали (Золотарева и жену). Пять человек по прямой линии просто на снег сбросили. Следов то как они шли вообще нет, нигде! А четверых в яму - под винт вертолета. Примерно так.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 12:40

Правда о группе Дятлова
« Ответ #636 : 02.07.17 18:12 »
Максим Ю.Д.
Цитирование
Насколько я помню из показаний поисковиков, углей в печке не было. Было одно полено.
По одним показаниям внутри печки были трубы, по другим - дрова (щепки).

Трамп, по поводу второго костра - доказательства в студию.
INTER ARMA SILENT LEGES

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Правда о группе Дятлова
« Ответ #637 : 02.07.17 18:31 »
А давайте каждый будет говорить ЗА СЕБЯ, а не от имени ВСЕХ - так и надорваться можно.
И вообще - похожий опыт проделал Семяшкин с Коськиным и прочими в 2010 г. на Перевале - точно также за месяц от следов на склоне в феврале не осталось НИЧЕГО.

П.С. Вам, видимо, лежа на диване, видней... в общем, предлагаю не сотрясать воздух, а что-то сделать - для опровержения опыта али как.

Поблагодарили за сообщение: фугас

Serb

Правда о группе Дятлова
« Ответ #638 : 02.07.17 19:18 »
А давайте каждый будет говорить ЗА СЕБЯ, а не от имени ВСЕХ - так и надорваться можно.
И вообще - похожий опыт проделал Семяшкин с Коськиным и прочими в 2010 г. на Перевале - точно также за месяц от следов на склоне в феврале не осталось НИЧЕГО.
Это ежу понятно, что от следов, за зимний месяц, ничего не останется без всяких на то опытов.

П.С. Вам, видимо, лежа на диване, видней... в общем, предлагаю не сотрясать воздух, а что-то сделать - для опровержения опыта али как.
Это легенда от начала и до конца состряпана ни на чём - на пустом месте и опровергать тут нечего)))

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Правда о группе Дятлова
« Ответ #639 : 02.07.17 19:18 »
А для раскрытия этого происшествия ничего особо делать и не надо.
Только вскрыть архив Министерства Обороны за 1959 год - только и всего  *JOKINGLY*
Передайте при случае привет маршалу Радиону Малиновскому !

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Правда о группе Дятлова
« Ответ #640 : 02.07.17 20:36 »
Согрин,приехавший из-за границы и подготовленный в детстве,словно диверсант.Такой же подготовкой  Россель кичился.
Но как бы сам город Горький не был немцами оккупирован и Горьковская область тоже,значит Россель к немцам и попасть не мог.
Какая же отметка,если реабилитирован.
Паспорт то наверно в 16-ть лет получал,значит в 53-м году,а реабилитация в 56-м.
А не мог кто-то из таких детей обучатся в УПИ или скрываться в Свердловской области?Их просто потом перевербовали английская разведка или американская.Не разыскивал ли из их Золотарев?
Таких к 59-му году подчистили основательно.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Правда о группе Дятлова
« Ответ #641 : 02.07.17 20:56 »
Таких к 59-му году подчистили основательно.
А кто знает кого и сколько заслали?Может одних с дальним прицелом для развала СССР.

Добавлено позже:
Но как бы сам город Горький не был немцами оккупирован и Горьковская область тоже,значит Россель к немцам и попасть не мог.
Если он бродяжничал не на оккупированный территории,то почему до 10 лет не знал русский язык?Он немецкий должен был забыть.
Цитирование
Значит, надел я курточку — холодно уже было, — одел мешок такой, через плечо, с которым подаяние собирают. Ножичек у меня был, такой маленький, - положил в карман. И вот с этим пошел на вокзал.
Цитирование
Мне уже пять лет тогда было.

Пришел, бродил по этому вокзалу, потом смотрю — подходит состав пассажирский, я даже не знал, куда он идет. Только залез в вагон, забился под лавку.

Потом на одной из станций решил выйти. Мне очень понравился вокзал. Такой деревянный, красивый. И вот это здание меня настолько привлекло, что я решил остаться. Позже выяснилось, что это был Киров.

Зашел через вокзал на площадь, голодный был, стал просить, чтобы хлебушка подали. А меня тут милиция схватила — и в лагерь.
Цитирование
—   Ну, учитывая, что я плохо знал русский язык — в одиннадцать лет разговаривал, в основном, на немецком и очень плохо по-русски - в первом классе по диктантам получал одни колы... Красной краски от поправок учительницы было больше, чем самого текста. Меня перевели во второй класс, потому что мне было уже одиннадцать лет.
Не вяжется что-то.Такое впечатление,что забросили его в 10 лет или был на оккупированной территории.Может к Гитлеру поехал,что бы маму освободил?
« Последнее редактирование: 02.07.17 21:06 »

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #642 : 03.07.17 07:59 »
Это ежу понятно, что от следов, за зимний месяц, ничего не останется без всяких на то опытов.
Ежу может и понятно - иначе говоря, Вы тоже считаете ("без всяких опытов"), что это следы чужих? - спасибо.

Добавлено позже:
Это легенда от начала и до конца состряпана ни на чём - на пустом месте и опровергать тут нечего)))
Все это я слышу уже на протяжении вот скоро как года - а Вам не приходит в голову, что я не ВСЕ пишу в данной ветке, что знаю - и даже на это в ответ слышу только пустое сотрясение воздуха? из-за специфики темы (тема - не о медведях, если вы заметили), из-за воспитания и.т.д.
До решающих вещей еще далеко, как до Бомбея... так что бум посмотреть, какой такой Сухов...(с)
« Последнее редактирование: 03.07.17 08:05 »

Serb

Правда о группе Дятлова
« Ответ #643 : 03.07.17 13:34 »
Все это я слышу уже на протяжении вот скоро как года - а Вам не приходит в голову, что я не ВСЕ пишу в данной ветке, что знаю - и даже на это в ответ слышу только пустое сотрясение воздуха? из-за специфики темы (тема - не о медведях, если вы заметили), из-за воспитания и.т.д.
До решающих вещей еще далеко, как до Бомбея... так что бум посмотреть, какой такой Сухов...(с)
Сотрясение воздуха исходит от того, кто имеет поверхностные представления о вещах. Палатка, следы, котлованы и всё остальное на глубокомысленного человека никак не подействуют. Товарищ Сухов известен!

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #644 : 03.07.17 15:09 »
Сотрясение воздуха исходит от того, кто имеет поверхностные представления о вещах. Палатка, следы, котлованы и всё остальное на глубокомысленного человека никак не подействуют. Товарищ Сухов известен!
Давно замечено, причем не мной - не имея возможности что-то возразить по делу, оппоненты переходят к нападкам личного плана - на большее их не хватает.
Всего доброго.

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Правда о группе Дятлова
« Ответ #645 : 03.07.17 23:38 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Tramp

Сергей Семенов

Правда о группе Дятлова
« Ответ #647 : 04.07.17 08:32 »
Смотрите видео интервью с женой Патрушева где она прямо говорит что он ей все сказал взяв снее клятву.Так же читайте интервью с медсестрой присутвующей при осмотре и вскрытиии трупов в морге на территории лагеря где она четко говорит о 11 трупах.А откуда имфа о подписке про еще 3  трупа?

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 14:13

Правда о группе Дятлова
« Ответ #648 : 04.07.17 11:43 »
Смотрите видео интервью с женой Патрушева где она прямо говорит что он ей все сказал взяв с нее клятву.
Он её рассказал, всё, что знал. Вопрос в том - что он знал?
Так же читайте интервью с медсестрой присутвующей при осмотре и вскрытиии трупов в морге на территории лагеря где она четко говорит о 11 трупах.
Лучше всего -посмотреть видеоинтервью. Там гораздо лучше видно, как из самых лучших побуждений её супруг "берёт беседу в свои руки"
При этом, сама Солтер сначала пытается вставить хоть слово, потом просто обиженно устраняется от беседы.

И - в обоих случаях -не надо домысливать про "вскрытие" и т д.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Правда о группе Дятлова
« Ответ #649 : 04.07.17 12:08 »
Для Starhunter http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/150308-1.shtml#metka20
Рис. 5.
Копание снега (по книге А. Гущина, с. 127).
Подброшенный, не соответствующий действительности, поддельный снимок.

Как все просто. Если что то не устраивает это подброшено, поддельно и т.д. и т.п. И правда чего маяться объяснять.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Сергей Семенов

Правда о группе Дятлова
« Ответ #650 : 04.07.17 17:00 »
Подброшеннный,фальшивый а кто проводил экспертизу снимков?Кизилов еще кто? Кто четко сейчас разделит настоящие снимки от фальшивок?Если появляется вброс дезы и фальшивые снимки кому это надо?Кукловодам или просто любителям подобных подстав? Какое складывается мнение после тысяч версий, после анализа информации после увиденных и прочитанных интервью ?Не договаривание а порой и намеренная деза со стороны поисковиков других причастных?А принято ли решение направить коллективное обращение для начала Путину?Кто взял или может взять инициативу в этом направлении,кто будет первым тому и лавры.Просветите если это уже происходит может я подотстал с этим предложением.Без открытия архива все просто сотрясание воздуха.Хотя бы ради светлой памяти ребят этим нужно заниматься.пробивать эту стену не так ли?

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Был 02.11.24 18:33

Правда о группе Дятлова
« Ответ #651 : 07.07.17 20:46 »
Хотелось бы ,шамиль,культурно,но не могу...1В том то и дело,что группа Шумкова ночью наблюдала с Чистопа не 1-2,а 4-5 февраля(изучайте внимательно материалы)2Если взрыв ядерный,но палатка от возд.волны не пострадала,отчего они побежали без одежды-от радиации,которая их бы все-равно накрыла?3Если взрыв,то почему не пострадал Колеватов?Или следователи его оглушили и положили с остальными в ручей?Эти же следователи срезали одежду с Кр и Дор.,обмотали Дубинину,положили на настил и все завалили снегом.4 Если четверка погибла сразу,то кто делал настил,разводил костер и ползал на кедр?5Если был полигон,то почему манси не видели,не оцепили и не охраняли?А зачем,пусть ходят,где хотят?.5 Вас шамиль в армии учили болтать ,как бабка на базаре? Тем более такую чушь...
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Tramp

Правда о группе Дятлова
« Ответ #652 : 07.07.17 23:51 »
Попробуем по датам сопоставить. Продлите маршрут со схемы до Отартэна - и назад. Какая дата получится, если они шли в прежнем темпе? С учетом Ойко-Чакур и т.д. 4-5 февраля и получится.

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #653 : 08.07.17 00:16 »
Хотелось бы ,шамиль,культурно,но не могу...1В том то и дело,что группа Шумкова ночью наблюдала с Чистопа не 1-2,а 4-5 февраля(изучайте внимательно материалы)2Если взрыв ядерный,но палатка от возд.волны не пострадала,отчего они побежали без одежды-от радиации,которая их бы все-равно накрыла?3Если взрыв,то почему не пострадал Колеватов?Или следователи его оглушили и положили с остальными в ручей?Эти же следователи срезали одежду с Кр и Дор.,обмотали Дубинину,положили на настил и все завалили снегом.4 Если четверка погибла сразу,то кто делал настил,разводил костер и ползал на кедр?5Если был полигон,то почему манси не видели,не оцепили и не охраняли?А зачем,пусть ходят,где хотят?.5 Вас шамиль в армии учили болтать ,как бабка на базаре? Тем более такую чушь...
ООО... для начала - ВАМ СЛАБО представиться ЛИЧНО, если пошли такие МУЖСКИЕ разговоры? нет, хотя бы в личку, не хочется по таким серьезным вещам разговаривать с никами?

А теперь по пунктам, ув. алекс шаркин:
1. до наблюдений группы Шумкова (и их "пресс-атташе" тов. Владимирова) мне нет ни какого дела - учите плиз мат. часть и читайте мою версию, на что я ссылаюсь.
2. "Радиация" их всех и накрыла - всех до единого, они и фонили - Вы опять таки не знаете мат. части.
3. У Колеватова повреждена щека и висок, что вполне достаточно для ЧМТ, а следовательно - Возрожденный не так уж и неправ, написав в СМИ, что он сперва замерз, а потом и умер - у вас есть своя версия? Насчет следователей- да, все так.
4. "Если четверка погибла сразу,то кто делал настил,разводил костер и ползал на кедр?" - это не из моей версии, читайте внимательней.
5. "Вас шамиль в армии учили болтать ,как бабка на базаре? Тем более такую чушь" -  алекс шаркин - а лично Вы служили в армии? Если да, то где? Думаю, что нет... Вас, чисто по жизни, учили вежливости? по отношению к людям, намного старше Вас по возрасту и опыту?

П.С. На последующие вопросы без представления отвечать не буду - в этой ветке есть свое правила, см. начальные посты (много чести для просто ников) .

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #654 : 10.07.17 08:18 »
Тема закрыта.
Причины не комментируются.
Всем спасибо за участие и всего самого наилучшего в последующем.

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #655 : 31.07.17 08:35 »
Пожелайте мне удачи - спасибо.

Сергей Семенов

Правда о группе Дятлова
« Ответ #656 : 31.07.17 09:57 »
SHS удачи вам от всей души!

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Правда о группе Дятлова
« Ответ #657 : 31.07.17 10:53 »
Удачи, SHS! Она ждёт, и не только Вас! Всё получится.

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был сегодня в 12:37

Правда о группе Дятлова
« Ответ #658 : 02.08.17 07:43 »
Пожелайте мне удачи - спасибо.
Ага, понятно. Вам и всем удачи в исполнении задуманных планов!

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #659 : 15.08.17 11:13 »
Приехал только сегодня под утро домой.
Результаты есть и даже очень-очень интересные, но об этом позже.

Поблагодарили за сообщение: Janne