Правда о группе Дятлова - стр. 19 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Правда о группе Дятлова  (Прочитано 442290 раз)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Правда о группе Дятлова
« Ответ #540 : 21.06.17 09:52 »
Отличный вопрос: вот именно что "зеваки" - много кто из них что понял бы даже в наше время, увидав что то вроде "разбухания" огненного шара в 5-6 раз 17.02 и 31.03? Да посчитали бы кто чем - от НЛО до ракеты! и это СЕЙЧАС, а тогда, когда для подавляющего населения страны слово "спутник" и прочее было как из параллельного мира все происходящее могло показаться фантастикой - да и только.
Может это видели ?
https://youtu.be/ZxJn1GBclDQ
« Последнее редактирование: 21.06.17 09:52 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Правда о группе Дятлова
« Ответ #541 : 21.06.17 10:18 »
Цитата: SHS - сегодня в 08:31
случай с Варсеговыми этой зимой ничему не научил?
А что случилось?
Они заболели...

Поблагодарили за сообщение: ANT74

ANT74

• Благодарностей: 3 728

• Был сегодня в 02:39

Правда о группе Дятлова
« Ответ #542 : 21.06.17 10:24 »
Они заболели...
SHS намекает, "дотянулась кагебе"?

Лесовик

• Благодарностей: 445

• Был 22.07.17 14:58

Правда о группе Дятлова
« Ответ #543 : 21.06.17 10:30 »
много кто из них что понял бы даже в наше время, увидав что то вроде "разбухания" огненного шара в 5-6 раз 17.02 и 31.03?
Кто видел бы, уже ничего не смог бы увидеть))))Если ты видишь разбухание огненного шара, то ты попал по световую вспышку - привет глазам)))

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #544 : 21.06.17 10:34 »
Кто видел бы, уже ничего не смог бы увидеть))))Если ты видишь разбухание огненного шара, то ты попал по световую вспышку - привет глазам)))
Не факт.
В Японии многие видели вспышку.
Ослепли не все, а только кто близко к эпицентру был.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:01

Правда о группе Дятлова
« Ответ #545 : 21.06.17 10:34 »
Отличный вопрос: вот именно что "зеваки" - много кто из них что понял бы даже в наше время, увидав что то вроде "разбухания" огненного шара в 5-6 раз 17.02 и 31.03? Да посчитали бы кто чем - от НЛО до ракеты! и это СЕЙЧАС, а тогда, когда для подавляющего населения страны слово "спутник" и прочее было как из параллельного мира все происходящее могло показаться фантастикой - да и только.
Не то, чтобы совсем оф-топ, но... http://mreadz.com/read-217776/p21

И ещё: довелось мне и моим коллегам оказаться свидетелями странного небесного явления. Оно происходило над миллионным Челябинском вечером-ночью, в конце октября. Происходило долго: я это заметила в 19-00 и прекратила наблюдение около полуночи.
Думали завтра весь город "взорвётся"! И - ни одного слова! Люди просто не обратили внимание на сполохи в небе.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был вчера в 13:16

Правда о группе Дятлова
« Ответ #546 : 21.06.17 10:39 »
много кто из них что понял бы даже в наше время, увидав что то вроде "разбухания" огненного шара в 5-6 раз
Радиоактивная пыль выносится взрывом в верхние слои атмосферы и долго там держится. А на У-2 заборник проб наружного воздуха. Один пролёт (а в 59-м над Уралом они летали) - и взрыв будет вскрыт...

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

Правда о группе Дятлова
« Ответ #547 : 21.06.17 10:40 »
Люди просто не обратили внимание на сполохи в небе.
А чего тут особенного?

За уникальные материалы 

Helga

Правда о группе Дятлова
« Ответ #548 : 21.06.17 10:44 »
А чего тут особенного?
Особенное было в небе)))

Но наши нелюбопытные люди редко обращают внимание на происходящее там.

А ещё и ночью... *SIGH*

ANT74

Правда о группе Дятлова
« Ответ #549 : 21.06.17 10:50 »
Но наши нелюбопытные люди редко обращают внимание на происходящее там.
Почему же не обращают? Видел... Наблюдал даже и такую забавную оптическую иллюзию, как "огибание звезды" летящей "светящейся точкой"...
Обсуждалось повсеместно, но "на кухнях", а не "в газете", времена были, если не ошибаюсь, андроповские, к митингам не располагающие :)
« Последнее редактирование: 21.06.17 10:55 »

За уникальные материалы 

Helga

Правда о группе Дятлова
« Ответ #550 : 21.06.17 11:06 »
Почему же не обращают? Видел... Наблюдал даже и такую забавную оптическую иллюзию, как "огибание звезды" летящей "светящейся точкой"...
Обсуждалось повсеместно, но "на кухнях", а не "в газете", времена были, если не ошибаюсь, андроповские, к митингам не располагающие :)
У меня было круче: поскольку я наслушалась от папеньки про "северное сияние" взорвавшейся Сороковки, то первая мысль была .. нехорошая. Поэтому позвонила в МЧС.
 Вторая, мысль (утром) была забавная
и я - позвонила в местный коррпункт КП,
наивно полагая, что уж там-то всё (все городские сплетни)  знают. Приехала ко мне  девушка, долго беседовала, а потом выдала заметку из разряда хоть стой - хоть падай.
Но - очевидцев всё равно  так и не нашлось. Мои коллеги с которыми вместе смотрели на небесную феерию тоже никуда высовываться не стали.

Так, что вот -как-то так, с наблюдателями небесных катаклизьм.

ANT74

Правда о группе Дятлова
« Ответ #551 : 21.06.17 11:18 »
Helga, Ах вот Вы про что... Ну да, Северное Сияние "южный вариант" : не цветное, и "медленное"...  "Привет из Аляски", скорее всего...

Сейчас-то на небо никто не смотрит, все заняты делами земными...

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Может это видели ?
При чём тут Йемен?
« Последнее редактирование: 21.06.17 11:49 »

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Правда о группе Дятлова
« Ответ #552 : 21.06.17 11:53 »
Радиоактивная пыль выносится взрывом в верхние слои атмосферы и долго там держится. А на У-2 заборник проб наружного воздуха. Один пролёт (а в 59-м над Уралом они летали) - и взрыв будет вскрыт...
Да, еще один хороший вопрос - вот только ответ прост - радионуклиды нанесло из НЗП или из Кыштыма или еще откуда... и попробуй кто докажи обратное.

В 1949 г. так поймали изотопы на Дальнем Востоке - вот только на тот момент СССР официально не обладал ядерным оружием, то есть был как бы чист...

Добавлено позже:
Да, и с целью сохранения секретности (конечно же, как же иначе) о тех "огненных шарах" нужно было непременно сообщить в газете (на тот случай, ежели КГБ всё-таки вычистили всех агентов), да-да...
Оч. хорошо, что вы вспомнили про этот случай - вот только давайте говорить ВСЕ, как есть - забыли, что редактору надавали люлей за эту заметку в 10 строчек? Никто не задумывался - а с чего бы?
« Последнее редактирование: 21.06.17 11:56 »

Лесовик

Правда о группе Дятлова
« Ответ #553 : 21.06.17 11:57 »
официально не обладал ядерным оружием, то есть был как бы чист...
Я ошибаюсь или оружейный атом отличается от мирного атома, и след от техногена или ядерного взрыва будет отличатся примерно как винегрет от окрошки?

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Правда о группе Дятлова
« Ответ #554 : 21.06.17 12:03 »
.. Не, товарищ машиностроитель, никаких чудящихся вам "радионуклидов" не было,.. вам же облрадиолог-завлаб Левашов В.И. конкретно написал-подписал:  бета(то есть электронное..)-загрязнение пятен на одежде и калий40 в обычных физиологических количествах в биологических тканях.. Всё.. и никаких более выдуманных радинуклидов-изотопов..

ANT74

Правда о группе Дятлова
« Ответ #555 : 21.06.17 12:04 »
редактору надавали люлей за эту заметку в 10 строчек
... да-да... о чём он вспомнил через полвека после выхода заметки...  *JOKINGLY* Расскажите мне, что в районе проведения "секретныхиспытаний" выпуски газет не "мониторились", притом, ДО выхода : )
« Последнее редактирование: 21.06.17 12:05 »

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #556 : 21.06.17 12:17 »
... да-да... о чём он вспомнил через полвека после выхода заметки...  *JOKINGLY* Расскажите мне, что в районе проведения "секретныхиспытаний" выпуски газет не "мониторились", притом, ДО выхода : )
Тогда не было интернета.
Чем мониторить прикажете?
Ездить во все редакции по всему Северу?

ANT74

Правда о группе Дятлова
« Ответ #557 : 21.06.17 12:27 »
Ездить во все редакции по всему Северу?
Да Вы что, на весь Север у нас был, оказывается, один-единственный кагебешник... Конечно, бедолага, не успел ничего... :)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Правда о группе Дятлова
« Ответ #558 : 21.06.17 12:42 »
Да, еще один хороший вопрос - вот только ответ прост - радионуклиды нанесло из НЗП или из Кыштыма или еще откуда... и попробуй кто докажи обратное.
В 1949 г. так поймали изотопы на Дальнем Востоке - вот только на тот момент СССР официально не обладал ядерным оружием, то есть был как бы чист...
Положим, для этого нужен не один полет, ну да ладно. В 49-м методы засечки ЯВ очевидно оставляли желать лучшего.
Цитирование
История возникновения методов обнаружения ЯВ берет свое начало в 50-х гг. прошлого столетия. 13 мая 1958 в МО СССР была создана Служба специального контроля (ССК). Создание ССК основывалось на солидной научной базе и уже добытых результатах контроля иностранных испытаний с помощью национальных технических средств. Благодаря изолированности Курчатова И.В. и соратников такие исследования проводились еще с начала 50-х гг. На совещании экспертов в Женеве в 1958 Советским Союзом был представлен полный список ЯВ на полигонах США с точным указанием времени даже тех взрывов, о которых не объявлялось. Это стало сенсацией.
Сегодня этих методов 10: 1) радиотехнический (характерные помехи в радиоэфире, вызванные ЭМИ); 2) сейсмический для подземных и отчасти для наземных взрывов; 3) акустический (гидроакустический) или инфразвуковой для близких подводных, воздушных и наземных взрывов; 4) магнитный по локальному возмущению магнитного поля вследствие ЭМИ; 5) аэрозольный (радионуклидный); 6) спектрографический; 7) светотехнический; 8) ионизирующих излучений; 9) радиолокационный; 10) ионосферный. 5-й и 6-й пригодны для последующей авиадоразведки. Для дискриминации ЯВ от радиационных аварий спектрографическим методом обычно пользуются наличием характерных для ЯВ изотопов, например, одного из изотопов ксенона.
В 1958-59 гг. представительной советской делегацией в Женеве было представлено подробное описание большинства из этих методов (кроме спектрографического, радиолокационного и магнитного). Так что не все так уж просто с нарушением нами моратория дело обстояло, например:
Цитирование
В 1959 после нескольких испытаний ЯВ, проведенных США на больших высотах, техническая рабочая группа, собравшись в Женеве, подробно обсудила проблему О.ЯВ в космосе. Были подтверждены возможности обнаружения таких ЯВ магнитным методом, а также с помощью аппаратуры, регистрирующей ионизационные излучения и размещаемой на борту космических аппаратов.
« Последнее редактирование: 21.06.17 12:56 »

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #559 : 21.06.17 12:54 »
... да-да... о чём он вспомнил через полвека после выхода заметки...   Расскажите мне, что в районе проведения "секретныхиспытаний" выпуски газет не "мониторились", притом, ДО выхода : )
Я правильно понял, что вопросы по делу закончились? Тогда всего доброго.

ANT74

Правда о группе Дятлова
« Ответ #560 : 21.06.17 13:28 »
SHS, я понял : ответы по делу закончились... А то вы с Реликтом сейчас додоказываетесь до того, что, мол, никакой цензуры в СССР не существовало  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 21.06.17 13:29 »

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #561 : 21.06.17 13:55 »
SHS, я понял : ответы по делу закончились... А то вы с Реликтом сейчас додоказываетесь до того, что, мол, никакой цензуры в СССР не существовало
Заметка о шарах появилась.
Значит цензура была не тотальной.

Лесовик

Правда о группе Дятлова
« Ответ #562 : 21.06.17 18:23 »
Не факт.
В Японии многие видели вспышку.
Как бы помягче то сказать... Видеть вспышку и наблюдать набухающую огненную сферу это немного не одно и тоже.

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #563 : 21.06.17 18:56 »
Как бы помягче то сказать... Видеть вспышку и наблюдать набухающую огненную сферу это немного не одно и тоже.
Конечно.
Все зависит от расстояния.
С 10 километров можно наблюдать ядерный взрыв 10кт не опасаясь потерять зрение, но небольшой ожог роговицы возможен.

ANT74

Правда о группе Дятлова
« Ответ #564 : 21.06.17 19:25 »
Значит цензура была не тотальной.
Ну вот и "додоказывался" : ))))))))))

Spaniel

• Благодарностей: 583

• Был вчера в 22:21

Правда о группе Дятлова
« Ответ #565 : 21.06.17 21:35 »
SHS  На площадке 51 был развернут полковой состав С-25 : 2 стартовые батареи по 5 взводов. Взвод имел 6 стартовых столов. Стартовая позиция 54 означает: 5 взвод 4 стартовый стол. Стартовая позиция 56 озачает: 5 взвод 6 стартовый стол. Обломки ракет и мишеней искали совместно с КГБ и топили в озере на полигоне. Ракетой с СБЧ могли стрелять только 5-е взводы стартовых батарей.

Поблагодарили за сообщение: SHS

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #566 : 29.06.17 08:20 »
Продолжим систематизацию написанного за год – см. ниже на тему «Чужие на Перевале до КиШ»
Начало см. №265 http://taina.li/forum/index.php?topic=5682.240
Продолжение на ту же тему - №10, 13, 16 http://taina.li/forum/index.php?topic=2428.0

Тема «чужих» на Перевале до прихода поисковиков группы Слобцова 26.02.1959 – один из ключевых моментов трагедии, по значимости она не уступает причине покидания группой палатки – так был или нет кто-то до КиШ у МП? И, если был, – то какова же была цель манипуляций с телами, палаткой и прочим?

Проанализировав все имеющиеся факты, я уверен, что однозначно кто-то был и слегка поправил картину произошедшего с целью уничтожения возможных следов ЯВ (1), а также подведения последующего следствия к единственно возможному выводу о «непреодолимой силе» (2) – так и произошло, впрочем, судите сами.

Итак, что говорит о «чужих» на Перевале до прихода Слобцова? Попробуем систематизировать, причем в расчет все-таки будем принимать факты с однозначным, либо близким к нему толкованием.

Лабаз
В лабазе найдено 55 кг продуктов, а вот среди них лично меня сильно смущают две вещи - №5 по списку – «колбаса вареная 4 кг» (которую не берут не то чтобы в походы – а вообще в любые поездки), а также картонная коробка, в которой была тушенка (№2 – «мясо консервы в банках 4 кг») и, которой картонкой, сколько я понимаю, был обложен лабаз. Все это много раз обсуждалось, см. хотя бы http://taina.li/forum/index.php?topic=443.0

Мой ответ – продукты просто заменили вместо зараженных радиацией, вот поэтому туда по недосмотру и попала вареная колбаса (купили то, что было) и картонная коробка для тушенки – рюки во время 5 дней похода выгружали каждый день, и, если бы они и взяли вареную колбасу, то съели бы ее в первые два-три дня макс., а картонку вообще выбросили бы – на счету был каждый грамм.

Это самое первое и далеко не последнее указание на чужих.

Следы
Наверное, это одна из самых избитых и обсуждаемых тем во всем дятловедении. Мое мнение – делать какие-либо выводы на основе того, что есть в УД – невозможно.
Я попробовал смоделировать ситуацию и натропить 9 строчек следов на открытом пространстве в носках и ботинках, а также шагом и бегом – то, что получилось см. ниже. На коллаже ниже вверху – 9 строчек 02.02.2016, ниже – то, что осталось 26.02.2016 (ничего не осталось).

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

А теперь вопрос к якобы знатокам трасологии – кто-то может сказать, какие из следов сделаны шагом, а какие бегом? Две подсказки см. ниже – слева-вверх+низ следы от носков, справа-вверх+низ от ботинок.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Ответ (ссылку) выложу чуть позже, сразу скажу, что все по честному – ответ выложен в инете за прошлый год.
А пока что резюмируем то, что до меня обсуждалось и неоднократно: утверждать, либо наоборот – опровергать, что 8-9 пар следов от палатки к лесу принадлежат дятловцам, на основе 7 фотографий из УД – невозможно.
Отсутствуют следы группы от лабаза до МП, следы в березняке, в 4пл, а также к кедру наверх, нет также обратных следов троих на склоне.
Опять таки  - нет никаких доказательств, что след мочи и каблука не сделал кто-то из поисковиков, поскольку еще менее вероятнее, что они дожили до Слобцова за 24 дня.
В общем, на основе информации о следах, дошедшей до наших дней, лично я делать какие-либо выводы воздержусь – мало информации, об этом можно только гадать.

Палатка

- Глядя на хрестоматийное фото с сидящим Бруснициным, так и хочется спросить – ну и где кто увидел «устоявшую» палатку? ПТ-4 х 2 (двойная) подразумевает как минимум 8 растяжек – по три с каждого торца, и две – посередине, по-хорошему неплохо бы и подтянуть середину к чему-либо наверх во избежание провиса – ну и где все это? Хорошо, пусть там и есть 2 стойки и 2 боковые растяжки (лыжные палки) – но этого явно мало, чтобы ночевать внутри, тем более середина завалена кусковым снегом (завалило, такой не падает при снегопаде) – вы спросите, ну и где ты увидел присутствие чужих на этом фото?
Я уверен, что палатку полностью (со всеми лыжами и палками) повалило на землю при взрыве и засыпало снегом, а вот пару стоек и пару растяжек, что на фото, и поставили чужие – это было необходимо сделать для обыска - 4-х штук, по две с каждого торца, вполне достаточно для этого, а вот если бы стойки поднимали дятловцы – то обратно поставили бы все восемь, и отбросили бы снег (а чужие этим кусковым снегом и закидали середину после шмона).

- дневники: крайне странно, что девчонки, скрупулезно записывающие каждую мелочь, каждую ерунду в свои дневники (для них это – безусловно событие!), вдруг-то 30 января (крайняя запись) бросили это занятие и проигнорировали целых два дня, причем сразу обе, как Колмогорова, так и Дубинина – быть того не может!
Дневники явно кто-то просмотрел и выдрал последние записи – это также неоднократно обсуждалось, это еще одно явное доказательство присутствия чужих.

- по поводу пропавшего дневника Колеватова – да, вполне возможно, что он пошел на растопку костра, хотя мне и сомнительно, чтобы К. (или кто-то) в первые минуты трагедии, вместо одежды схватил самую дорогую вещь – дневник (что же в нем такого было ценного?), и так с ним и побежал вниз…лично я думаю, что его забрали чужие в качестве доказательства произошедшего (наряду с оригиналами стенгазеты и общего дневника группы – в УД есть только их машинописные копии), и искать его надо теперь в основном деле.

- принципиальным доказательством наличия чужих на Перевале вплоть до прихода Слобцова являются показания Карпушина (25.02 он видел палатку и рядом две лежащие фигуры, на следующий день фигуры исчезли) – кто бы и чтобы не писал о нем, но ему я все-таки верю и вот почему. Его рассказ – это рассказ ЛЕТЧИКА – со всеми авиационными мелочами, которые и отличают профи от любителя, напомню, что свою карьеру он закончил флаг-штурманом Урала, а не абы кем. Есть мой любимый авиафорум – так там тоже все за него, этот случай разбирали на нем достаточно подробно.
25 км, с которого он якобы разглядел палатку, являются, разумеется, ошибкой – слишком далеко, но я думаю, что ошибку допустил все-таки журналист, написавший этот материал (Архипов) – подобных неточностей у Варсеговых можно найти десятки.
По поводу «почему молчал все это время» - знаете, а молчали, по сути, все, кто так или иначе был причастен к тем событиям и они же («все») начали говорить лишь только по мере того, как раскручивалась эта тема.

Трое на склоне
- я плохо верю, что Зина, которую нашли ближе всех в палатке, хладнокровно прошла сперва мимо умирающего Игоря (в кармане нашли ее фоту), а потом и Рустика (согласно общего дневника группы с ним она дважды дежурила по кухне). Было, скорее всего, так – чужие так и не нашли Рустика, его всей командой поисковики искали потом почти неделю, и для правдоподобия положили эту пару  на склоне, кстати на эту же тему говорил лесник Пашин своим близким – Игорь и Зина замерзли у кедра. Я уже неоднократно писал, что только у Рустика нашли застегнутые карманы и «ложе трупа» (вот за это спасибо Ракитину – этот момент у него отражен лучше всего), у остальных карманы были расстегнуты, а «ложе трупа» отсутствовало.

Кедр
 - есть фото обоих Юр с практически заметенными следами рядом, но явных следов чужих как раз здесь лично я не вижу. Было или почудилось одеяло Шаравину – ничего не могу сказать, поскольку с Коптеловым они расходятся не только в этом.

Настил

А вот здесь как раз есть три вещи, которые сразу бросаются в глаза и доказывают наличие чужих, а именно:
- наверное, многие обратили внимание в интервью Шкрябача на «5-метровый грот» в 1р, под который якобы зашла четверка с последующим его обрушением – он сказал это не зря, поскольку поверить, что выкопать яму глубиной 2,5 метра, ну, и по минимуму Д2 х Ш2 метра голыми руками – как в прямом смысле (рукавицы найдены только у Тибо в кармане, у остальных их нет), так и в переносном (без лопат, фанерок, ведер – рядом с настилом была найдена, если не ошибаюсь, только финка Колеватова) – НЕВОЗМОЖНО. Дело даже не в том, что застынут руки буквально через пару минут, а просто в самом объеме работы – слишком много надо перекидать снега (напомню – ГОЛЫМИ РУКАМИ), где-то с полтора Камаза (7…10 кубов как минимум).
Возможным оппонентам предлагаю повторить этот подвиг, а не сотрясать воздух – причем учтите, что снег, для того чтобы наделать дел (создать необходимое давление) должен быть плотной слежавшейся массой с плотностью где-то под полтонну / куб, не менее.
- Сильно смущают две тряпки, между которыми и находился настил – отрезанная штанина Кривонищенко (остатки его штанов нашли на настиле – место верх-слева), а также половина свитера беж Люды (а другая половина была намотана на ее ногу – см. Протокол места происшествия Темпалова и СМИ Возрожденного) – каким образом они там оказались? Сам настил – 2,5 метра под снегом, еще ниже – в ручье – лежит четверка, а тряпки – наверху?
Есть только одно разумное объяснение – настил использовали чужие как место ночевки, уходя, они положили четверку в ручей и все забросали большим слоем снега, ну, а сверху обозначили это место двумя тряпками, по другому не получится никак.
- Ну, и, наконец, следующее – каким образом Золотарев попал в ручей в обнимку с Колеватовым, вот только первый – со страшными переломами, а второй – ЗАМЕРЗ?  Опять таки, такое возможно, только если они погибли в разных местах  и кто-то специально, для своих целей, положил их в ручей! Или кто-то может объяснить подобное просто случайностью – мол, по всякому бывает?

По отдельности все вышесказанное – просто интересные факты, а вот по совокупности – доказывают наличие чужих на Перевале до прихода группы Слобцова.
Замечу, что подобных фактов гораздо больше (начиная с радиограммы Масленникова о «слишком большом объеме» срезанных елочек около кедра и.т.д.), но я постарался выбрать из них наиболее очевидные.
« Последнее редактирование: 29.06.17 08:46 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Сергей Семенов

• Благодарностей: 0

• Расположение: Астрахань

• Был 03.08.17 09:44

Правда о группе Дятлова
« Ответ #567 : 29.06.17 16:10 »
Крнечно были другие люди.Кизилов прав на все 200,поиски,палатка это имитация.Ликвидация Дятловцев была в другом месте.Приказ отдал Хрущев.Да ликвидация,приказ выполняли 10 солдат и 1 офицер которых тоже потом зачистили.В архиве есть рапрта и докладные записки.Без разсекречивания архивов правды не узнать и задача всех заинтересованных пробить эту преграду,иначе никак..♣

Лесовик

Правда о группе Дятлова
« Ответ #568 : 29.06.17 16:19 »
Да ликвидация,приказ выполняли 10 солдат и 1 офицер которых тоже потом зачистили.В архиве есть рапрта и докладные записки.Без разсекречивания архивов правды не узнать
А вы как узнали? :)

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Правда о группе Дятлова
« Ответ #569 : 29.06.17 16:35 »
.. А вопрос как стоял на рёбрах, так и стоит, не падает, всё тот же, сакраментальный: как сломаны десяток рёбер по трём линиям?.. конкретно - аналоги, восроизводимость, прецеденты из обширнейшей практики экспериментальной судебной медицины ?.. А уж потом делить варёную колбасу с тем выдуманным,  кто это подтверждаемо сумел сделать ..