Ну, и Ракитин предположил этот маршрут отхода.
да? А мне казалось, что он предложил скай-хук))))
Добавлено позже:фугас,
Если максимизировать, то по походному не одет никто. Потому что, как мы видим по фотографиям, обязательным постоянным жлементом походной одежды является штормовая куртка. Они все в палатке. И никто никогда не шёл в тёплых куртках.
Более или менее "по походному" одет Золотарев. Но при этом его одежду можно назвать скорее стояночной. Причём для проведения времени именно что на улице. Причём заметьте, та куртка которая на нем, должна лежать на дне палатки для утепления днища.
Что касается Тибо. Мы сейчас опять упремся в вопрос куртки))) ей богу, давайте только без этого. Просто я скажу как я считаю, кто-то имеет право считать по другому и давайте каждый останется при своём мнении.
Я считаю, что при выходе из палатки Тибо был одним из самых Раздетых участников. Все его преймущество - валенки, да и то... Все что мы видим в момент обнаружения - это результат перераспределения одежды уже внизу. И на Тибо одета куртка Люды Дубининой.
Что ещё? люда обматывает ноги именно что своей женской кофтой. Пожертвовать кофтой она может только в одном случае - у неё есть тёплая куртка. И тогда получается, что вторым хорошо одетым человеком была Люда. Но без обуви. Или валенки Тибо на нем тоже не его, что может быть, потому что извините опознать одинаковые валенки сложно. Мы в детском саду все время ими путались. А в валенке Тибо есть один скомканный не парный носок, при том что на ногах его совершенно другие и парные. Хотя это показывает скорее, что эти валенки могли быть на Игрре. Но я не помню цвет его единственного шерстяного носка на ноге.
Что касается вообще "по походному". Мы тут немного с Ландау это обсуждали в частной переписке.
Смотрите, мы видим как на всех фотографиях они одеты на маршруте. Это штормовые штаны (у кого есть), штормовки. По последним фотографиям, особенно по фотографии рытья ямы, видно что эта одежда сильно занесена снегом. При этом у них в обязательном порядке должна быть сменная, стояночная одежда. Они не могут ложиться спать в мокром. Отсюда в палатке такое достаточно большое количество единичных штанов и свитеров.
Что мы видим? Если честно - фигню мы видим.
Мы видим полностью переодетых Дятлова, Кривонищенко.
Мы видим не переодетых Дорошенко и Золотарева.
Это по тем, по кому можно сказать точно. По остальным просто не понятно и не у всех есть штормовые штаны.
Вопрос с Ланаду возник из-за установки палатки и центральных растяжек. Закончена установка или нет? Растяжки не установлены, значит процесс ещё идёт. Процесс установки палатки известен. Уже когда стоят боковые растяжки кто-то заберётся внутрь и начнёт раскладывать вещи на дно палатки. Вот я бы предположила, что это будут девушки. Но при этом у меня нет возражения против Зины, но есть возражения против Люды. Она у нас практически полностью одета. Плюс более раннее запускание девушек одних в палатку, даёт им возможность переодеться. Допустим что в палатке холодно (а там действительно холодно) и на самом деле степень одетости Люды вполне нормальная для прибывания в палатке. Но почему тогда там кто-то раздетый? Тот же Тибо? Или Зина? Почему они без тёплых курток?
Ну и последнее. Те кто продолжают ставить палатку. Для них все ещё не наступил момент "в палатку, переодеться". Особенно если там позёмка, снег и что ещё приписывают погодным условиям. Почему Они одеты по ПОЛУпоходному? Зачем они частично преодевались? Они понимают, что у них ещё работа на улице и начинают. Возьмём Дорошенко.
Что, там так жарко на улице, что он запарилось и снял штормовку, не надев при этом тёплую куртку?
вобщем я не вижу никого, кто бы мог по своей одежде продолжать устанавливать палатку.
Они решили не ставить вообще центральную растяжку? Это ещё больший бред, чем остановка на склоне при такой длине палатки.
И во всем в этом выделяется Золотарев. Он вообще автономен. Поэтому я искренне считаю, что Золотарева с ними не было. Причём он ушёл от группы 31го числа, а не покакать.
И ещё раз - не надо пожалуйста доказывать мне, что я не права. Вполне возможно, что я не права и уж раз я все ещё в теме, то вполне возможно изменю все мнение. Если кому-то интересно почему я на данный момент считаю именно так - тогда я отвечу на вопросы. А так вы вполне вправе посчитать это все бредом и пропустить мимо ушей. Я не настаиваю. И мне интересны не контраргументы моих предположений (поверьте, у меня из самой в наличии как бы дофига. Ничего нового вы не скажете), а интересны предложения новых конструкций, возможно неожиданных, которые смогли бы больше обьяснить существующие нестыковки и несуразицы. Все общепринятые на мой взгляд их не объясняют.