Дмитрий Карягин,
Знаете, за время отсутствия здесь, некоторое время я посветила такой теме как "легенды и мифы дятловедения". Есть определённый набор устоявшихся стереотипов, которые принято считать за факт. Когда ты пытаешься найти источник - нифига не получается. Более того, в некоторых ситуациях ты находишь кучу подтверждений что это не так, а перебороть миф уже практически невозможно. Вот полностью ощущение, что история с НГ это такой же миф.
- мы точно знаем что на праздновании НГ был ЮЮ. Однако он утверждает, что увидел Золотарева впервые в поезде
- мы точно знаем, что НГ праздновали в лесу, потому что "радио прикрепили к дереву", но почему-то связываем с базой.
- сейчас есть воспоминания Постоновых как раз о НГ на базе. И их специально спрашивали. Там не было Золотарева.
Второй "миф". Алтай. Я вам могу точно дать раскладку по лету 1958 года позже. Нет там пересечений. Зато летом 1958 как раз на Телецком озере был... Аскинадзи. И он не встречал Золотарева. Хотя они стояли лагерем практически на самой базе.
2). Маршрут. ЮЮ говорил, что он не знал сам полностью маршрута, хотя был в группе. Но дело не в этом. Дело в том, что о маршруте кому-то должно быть хорошо известно, во всех деталях, вообщем-то задолго ДО похода. Потому что организация встречи требует времени. Этотнадо иметь возможность сообщить противной стороне о предполагаемом маршруте, получить согласие на встречу, обговорить конкретную точку и условия. Мы же все-таки в теме Ракитина))
3) по поводу поисков. А как насчёт поисков со стороны Коми, о котором говорится в дневниках Масленникова? Ещё раз - часть маршрута шла не по территории со в принципе. До обнаружения палатки никто не знал на каком этапе маршрута могла случиться трагедия. Аварийные выходы с хребта имели право быть как на запад, таки на восток.
Лесовик,
Да, предположение о возможной попытке скрыться вполне логично. Только посмотрите, такие действия они совершают не столько 1го, сколько 31го. Это первая туристская "нелогичность" в их действиях. После попытки перевалить, они не возвращаются по своей лыжне в зону леса, а делают небольшую петлю по открытому слону в условиях не меньшей поземки, и уходят в сторону.